Atlético de Madrid 0-1 Barcelona: resumen, goles y resultado

A NEW ERA EN PRIME VIDEO
ALFOMBRA ROJA PHOTOCALL
XAVI HERNANDEZ JORDI CRUYFF

Así vivimos el Atlético de Madrid 0-1 Barcelona: LaLiga Santander

Ha sido un partido muy complicado. Nos ha costado mucho. Hemos salido bien, pero con el 0-1 ha habido un cambio. Hemos sabido sufrir para sacar un resultado bueno en un campo muy complicado. Nos ha faltado tener el balón un poco más, pero es que el Atlético ha presionado fuerte, con el apoyo de la afición. Y no hemos tenido el balón como estamos acostumbrados. Pero hemos sabido sufrir. Hemos encajado seis goles en 16 partidos y esos son números de un equipo que quiere luchar por el título.

Jordi Cruyff, director deportivo del Barcelona

Rendidos a Araújo

El Barcelona, a través de su cuenta de Twitter, muestra su amor por el central uruguayo. Esta noche salvó el triunfo con su pie en el minuto 94, evitando el gol de Griezmann.

La felicitación de Xavi a los suyos

El entrenador del Barcelona recibió, uno a uno, a todos los jugadores en su regreso a vestuarios tras la victoria en el Metropolitano.

El Atleti se cae de la lucha

Por su parte, el Atlético de Madrid, con esta derrota, se queda 5º con 27 puntos. Es decir, a 14 de distancia del líder Barcelona. Algo que descarta prácticamente a los rojiblancos de la pelea por el título.

El Barça, más líder de LaLiga Santander

El equipo de Xavi Hernández suma tres puntos cruciales para afianzarse en lo más alto. Son 1º con 41 puntos, con tres unidades de distancia con respecto al Real Madrid.

PTPJPGPEPP
141161321
238161222
332161024
42816844
52716835

Era un partido difícil pero lo sacaron adelante. ¿Qué buscaba con el cuadrado?

Me ha convencido la primera media hora. Creo que lo hemos controlado. Dentro teníamos la superioridad y la jugada del gol viene de ahí, de una superioridad numérica dentro. Han sido tres puntos de oro. Nos han apretado, pero hemos sabido sufrir y hemos mantenido la portería a cero. Así es este deporte. Hoy sin jugar tan bien, nos llevamos tres puntos.

Psicológicamente, ¿son más que tres puntos?

Creoq que no sólo son tres puntos porque dan una moral y una confianza tremenda. Hemos sufrido pero hemos sido un equipo y una familia. Sin jugar de manera excelente como el día del Espanyol y el Intercity, damos un golpe encima de la mesa para ser candidatos a LaLiga.

¿Esperaban poder haber aguantado más minutos al Atlético?

Al cambiar de sistema, el futbolista no acaba de estar del todo cómodo. Hoy hemos jugado con un 3-4-3 para estar más cómodo. Pensaba que nos daría más posesión, más pulcritud. Pero luego el Atlético nos ha apretado. Es una victoria importante y sin Robert, que para nosotros es pieza básica.

Xavi Hernández, entrenador del Barcelona, en DAZN

Hemos empezado mal, con miedo, con poca confianza, pero luego hemos despertado. Hemos tenido ocasiones, pero no hemos podido hacer gol. El balón no ha querido entrar, hemos tenido muchas ocasiones, quizá no muy claras, pero al final alguna ha podido entrar. Al final en los últimos partidos hemos jugado bien. No era momento de entrar así al terreno de juego. Espero que ya no nos pase eso, que vamos a jugar con confianza. Tenemos buenos jugadores hay que empezar el partido desde el primer segundo y no cuando te marcan gol.

Jan Oblak, portero del Atlético de Madrid, en DAZN

Se van líderes.

Sabíamos que era un campo difícil y que el Madrid había pinchado. Ha sido un partido disputado. Hemos empezado bien y hemos tenido el 0-2 en la acción de Pedri, pero a partir ellos han apretado bien, han sido agresivos y nos costaba salir. Creo que en la segunda parte hemos controlado algo más el partido. Hemos sufrido, pero nos llevamos puntos buenos.

Han estado sólidos atrás.

Es muy importante mantener la portería a cero. Cuando juegas fuera de casa, todavía cuesta más. Y más un equipo con los jugadores que tienen el Atlético. Hay que ser sólidos e ir sumando. Y que LaLiga avance.

¿Han sido al fin contundentes en las áreas?

Nos hubiera gustado hacer un poco más en ataque. Y tener más ocasiones. Ellos tampoco han tenido muy claras.

Dembélé deja más líder al Barça

El Barcelona conquista el Metropolitano y se lleva tres puntos cruciales para afianzarse todavía más en el liderato de LaLiga Santander. Dos nombres claves en los azulgranas, hoy dorados. Primero, Dembélé, que marcó el primer y único gol de la noche. El segundo, Araújo, que salvó bajo palos el tanto del empate de Griezmann en el último minuto. Enfrente, un Atlético de Madrid que creció a partir del 0-1 encajado, pero los del Cholo Simeone fueron incapaces de rescatar ninguna unidad, cosechando una derrota que les descarta prácticamente de la lucha por el título liguero.

¡¡¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+6'

La puso Lemar, pero aparece de nuevo Araújo para repeler el peligro.

90'+6'

Ejecutó Griezmann la falta, pero tocó en la barrera. Será córner.

90'+5'

Falta peligrosísima para el Atleti desde la frontal. Se prepara Griezmann.

90'+4'

¡¡¡SAAAAAAAAAAAAAAALVÓ ARAÚJO BAJO PALOSSSSSSSS!!!

Providencial el central uruguayo del Barcelona, que evitó sobre la misma línea de gol el empate de Griezmann. Ha estado ahí el 1-1 de los rojiblancos. Tremendo desenlace.

90'+2'

¡¡¡EXPULSIÓN DIRECTA A SAVIC Y FERRAN TORRES!!!

Tremenda acción entre los dos. Tanto Savic como Ferran agarrándose, con muchísima rabia, tras acabar picados por una acción sin balón de por medio. Munuera Montero ni se lo ah pensado y echa a los dos.

90'+1'

Cayó Morata dentro del área, con el Metropolitano reclamando penalti, pero el propio jugador del Atlético de Madrid se levantó rápidamente.

90'

Añaden seis minutos de tiempo extra.

89'

Le señalan falta a Kondogbia sobre Pedri en terreno rojiblanco. Algo que le viene de perlas al Barcelona, que araña segundos al crono.

87'

¡¡¡DISPARÓ LEMAR!!! Error de Marcos Alonso que termina en una acción peligrosa del Atleti, con el chut del jugador francés que, eso sí, no encontró portería.

86'

Y tercera cartulina en el Barça

Amonestado Raphinha por no hacer caso a Munuera Montero, que le pedía que saliese del terreno de juego por protocolo por recibir un golpe en la cabeza.

85'

Otra amarilla en el Atleti

La ve Nahuel Molina por una patada a destiempo sobre Kessié.

84'

Le señalan fuera de juego a Correa, que buscaba un balón filtrado, pero estaba adelantado.

83'

Algo desesperado el Atlético de Madrid, al que no le sale nada a la hora de llegar a los últimos metros. No están finos los rojiblancos.

81'

Nueva amarilla en el Barça

Amonestado Christensen por un agarrón sobre Kondogbia.

80'

Más carrusel de cambios

Atleti: se marcha Reinildo por Reguilón.

Barcelona: se marchan Busquets y Balde por Marcos Alonso y Sergi Roberto.

79'

Primera amarilla en el Atleti

La ve Correa por pegar un pelotazo a modo de protesta por un balón que entendían desde los rojiblancos que no había salido por la banda.

78'

Tapona Nahuel Molina el disparo cruzado de Raphinha, que buscaba el palo largo.

76'

¡VOLVIÓ A INTENTARLO GRIEZMANN! Buscó el disparo el francés tras un robo de Lemar sobre Kessié, pero su disparo, casi sin espacio ante la presencia de Araújo, se le fue muy desviado.

74'

Le señalan fuera de juego a Lemar, que estaba adelantado en la acción postrera del córner que él mismo ejecutó.

73'

Carrusel de cambios

Atlético de Madrid: entran Correa y Lemar por João Félix y Koke.

Barcelona: entra Raphinha por Gavi.

72'

¡¡¡GOL ANULADO A FERRAN TORRES!!! Marcó gol el delantero del Barcelona, que cazó un balón en el segundo palo. Sin embargo, estaba adelantado, por lo que no sube al marcador.

71'

Mal despeje de Reinildo, que termina en saque de esquina para el Barcelona. Eso sí, antes cortó un peligroso envío de Pedri al segundo palo.

70'

Le baja el ritmo al partido el Barcelona, amasando tranquilamente la posesión de lado a lado.

68'

¡LO INTENTÓ DEMBÉLÉ! Disparó con la derecha el francés tras recibir de cara de Kessié, pero su golpeo desde la frontal se le fue algo lejos del palo izquierdo.

66'

Se recupera Nahuel Molina, que se dolía de un golpe en una pugna con Balde. El propio Cholo Simeone pedía falta en dicha acción.

65'

¡UNA MÁS DE LLORENTE! Disparo algo centrado del extremo rojiblanco que consigue blocar en dos tiempos Ter Stegen.

64'

Doble cambio en el Atleti

Se marchan Pablo Barrios y Carrasco por Kondogbia y Morata.

62'

Cabezazo alto de Busquets al saque de esquina del Barcelona. Se vuelven a animar los muchachos de Xavi.

61'

¡¡¡AL PAAAAAAAAAAAAALO DEMBÉLÉ!!! Balón largo que recoge el francés, pero su disparo, que tocó en Savic, termina estrellándose en el poste derecho. Ha tenido el segundo.

60'

Veremos si los cambios le terminan de surtir efecto al Barcelona y Xavi. Los azulgranas, que hoy visten de dorado, necesitaban un par de retoques en este segundo tiempo.

58'

¡¡¡LLEGÓ PABLO BARRIOS!! Error defensivo del Atleti que no termina de aprovechar Dembélé, ya que apareció el canterano rojiblanco para evitar el mano a mano del francés ante Oblak.

57'

Doble cambio en el Barcelona

Entran Ferran Torres y Kessié por Ansu Fati y De Jong.

56'

Primera amarilla del partido

La ve Araújo por una falta a destiempo sobre Koke.

55'

El Atlético de Madrid se sigue animando a llegar al área rival. Poco del Barcelona en lo que va de segunda parte, algo más agazapado.

54'

¡¡¡LO INTENTÓ GRIEZMANN!!! Remate del atacante francés a un centro de Molina, pero su golpeo con la derecha no pudo encontrar portería.

53'

¡ARRIBA JOAO FÉLIX! Buscó el disparo el delantero portugués desde zona de tres cuartos, pero se le fue muy por encima del travesaño.

51'

Aparece Llorente para cortar el pase de Pedri cuando el Barcelona trataba de hilvanar una jugada.

49'

Ha entrado mejor el Atlético de Madrid en este segundo tiempo. Al Barcelona apenas le dura la posesión.

48'

Metió la cabeza Koundé para cortar el pase filtrado de Koke por encima de la defensa.

46'

Bloca Ter Stegen el primer centro de Nahuel Molina en el segundo tiempo, que rozó de forma previa en un zaguero visitante.

¡¡¡COOOOOOOOOOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya regresan los protagonistas al terreno de juego.

Dembélé golpea primero

Tiempo de descanso en el Cívitas Metroplitano con la victoria provisional del líder de LaLiga Santander. El Barcelona comenzó mandando, tomando el control, y llegando. Sin embargo, a los de Xavi Hernández les faltaba finura en los últimos metros. Sí la terminó teniendo Pedri, que se inventó una magnífica jugada que finalizó Dembélé, tras pase de Gavi (los locales reclamaban una falta sobre Reinildo), con el primer y único gol de la noche. En la jugada posterior, el canario perdonó el 0-2 en un grave error de Giménez. Desde entonces, el Atlético de Madrid fue creciendo en el choque, con Giménez rozando el empate en un cabezazo y Griezmann viendo cómo Ter Stegen le negaba la igualada.

¡¡¡DEEEEEEEEEEEEESCANSO!!!

45'+1'

¡¡¡UNA MÁS DE NAHUEL MOLINA!!! Dejó seguir Munuera Montero en una acción que el Atleti pedía falta, finalizando la jugada con un peligroso disparo cruzado del lateral argentino que se fue cerca del palo largo.

45'

Añaden un minuto de tiempo extra.

43'

Tapona hasta en tres ocasiones la defensa del Barcelona. El Atlético de Madrid, volcado en busca del empate en estos últimos minutos de primera parte.

42'

¡¡¡MANO SALVADORA DE TER STEGEN!!! Disparo muy peligroso de Griezmann dentro del área tras la dejadita de João Félix, pero se topó con la manopla del portero alemán.

40'

Tremendo el cabreo de Marcos Llorente con Munuera Montero. El extremo rojiblanco le pedía una falta de Balde en una contra peligrosa, el cual el colegiado no consideró punible.

39'

El Barcelona trata de recuperar el dominio, el cual se le ha ido escapando a medida que ha ido creciendo el Atlético de Madrid en estos minutos.

37'

¡¡¡DISPARÓ NAHUEL MOLINA!!! Se sumó al ataque el lateral argentino, que optó por el disparo, sin poder encontrar portería. Se la reclamaba João Félix en la frontal del área.

35'

Llegó Busquets en la ayuda defensiva a Koundé, cortando el centro de Carrasco que, tras una serie de rebotes, terminó en saque de puerta para los visitantes.

33'

Se crece el Cívitas Metropolitano con esa última ocasión. Intentan empujar a su Atlético de Madrid, en busca del empate.

Así narró Carrusel Deportivo el gol de Dembélé / Atlético 0-1 Barcelona

32'

¡¡¡LA TUUUUUUUUVO GIMÉNEZ!!! Se elevó con todo el central uruguayo del Atleti, pero su cabezazo se marchó rozando el palo derecho de la portería visitante. Estuvo cerca el empate.

31'

¡¡¡LO PROBÓ LLORENTE!!! Pase filtrado de Griezmann para el hoy extremo derecho del Atlético de Madrid, que buscó un disparo cruzado, pero lo corta Araújo con el pecho.

30'

Balonazo largo de Araújo ante la feroz presión del Atlético de Madrid.

28'

Cabrero de Carrasco con Munuera Montero, reclamando una falta de Araújo y Gavi.

26'

Buscó el centro Nahuel Molina desde la derecha, pero se le fue directamente a las manos de Ter Stegen.

25'

El Atlético de Madrid busca reaccionar a ese gol encajado. Los rojiblancos quieren dar un paso más sobre el terreno de juego en cuanto a dominio.

24'

¡ARRIBA EL DISPARO DE GAVI! Enganchó un balón suelto el '30' del Barcelona tras un saque de esquina, pero se le marchó muy por encima del larguero.

23'

¡¡¡PEDRI PERDONAAAAAAAAA EL SEGUNDO!!! Error gravísimo de Giménez, cediendo atrás el balón que recoge el canario. Sin embargo, demoró en exceso su disparo, que fue un intento de vaselina que terminó cortando Molina.

¡Dembélé adelanta al Barça!

Qué jugada se acaba de inventar Pedri. El interior canario del Barcelona fue dejando rivales a su espalda, para terminar dándole el esférico a Gavi. Su compañero pivotó sobre Reinildo, que reclama una posible falta, para cedérsela a un Dembélé que cruzó el disparo. Primer golpe azulgrana en el Metropolitano.

21'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA!!! ¡¡¡MARCA DEMBÉLÉ!!!

20'

Ahora es Dembélé y el banquillo del Barcelona el que protestaba una falta de Reinildo. Le dijo Munuera Montero que no había nada de nada.

18'

Saque de esquina que botó Griezmann, pero logró despejar la zaga del Barcelona tras el intento de buscar algo sin éxito Reinildo.

17'

¡CRUCIAL KOUNDÉ! Cerró bien el central francés del Barcelona para cortar un peligrosísimo pase Molina en la contra del Atlético de Madrid.

16'

Avanzaba Pedri para asomarse al balcón del área, reclamando una falta que Munuera Montero no señaló. Se quejaba el canario.

14'

Llegó la ayuda defensiva de Carrasco, que se lanzó para cortar el envío al área de Koundé.

13'

Sigue dominando el Barcelona la posesión, con un Atlético de Madrid que espera replegado dentro de su propio campo.

No es nada, le pega el balón pero tiene la mano en el suelo.  Es una acción de fútbol. Primero le da en las piernas y luego en el brazo, pero está tumbado y el brazo apoyado.

iturralde González, en Carrusel Deportivo, sobre la mano de Savic
11'

Le pitan mano a Balde cuando buscaba avanzar por el terreno rojiblanco.

10'

Es el Barcelona el que está consiguiendo llegar con más peligro en estos primeros compases, pero les falta finura a los de Xavi Hernández en los últimos metros.

9'

¡PROVIDENCIALES LLORENTE Y GIMÉNEZ! El primero evitando el disparo de Dembélé dentro del área. El segundo yendo al suelo para taponar el peligrosísimo chut de Ansu Fati.

8'

¡SE ATREVIÓ CHRISTENSEN! Avanzó el danés del Barcelona hasta zona de tres cuartos, desde donde se sacó un disparo que pudo blocar Oblak.

7'

Metió la bota Balde para robarle el balón a Llorente en su avance por el lado derecho del terreno de juego.

5'

¡PRIMER INTENTO DE PABLO BARRIOS! Buscó el disparo el joven canterano del Atlético de Madrid desde la frontal, pero le salió algo centrado. Pudo atrapar Ter Stegen.

4'

Despeja Koundé el intento de centro de Nahuel Molina desde el costado derecho.

3'

¡TAPONA SAVIC! Se lanzó con todo el central del Atlético de Madrid para cortar el disparo de Ansu Fati dentro del área. Tocó posteriormente en la mano del montenegrino, pero el colegiado no lo consideró punible.

2'

Le pitan mano a Dembélé en su intento de regatear a Reinildo. El francés se resbaló y tocó el balón.

1'

Primer minuto de posesión de un Barcelona que, a priori, arranca con un 3-4-3, con Koundé, Araújo y Christensen atrás.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO!!!

¡¡¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

¡AMBIENTAZO ESPECTACULAR EN EL METROPOLITANO!

Partido grande el que se viene en breves en el feudo rojiblanco.

¡Calentamiento finalizado!

Tanto Atlético de Madrid como Barcelona se marchan ya a los vestuarios para ultimar detalles de cara al partido que arranca en poco más de diez minutos.

Y así lo hace el Barcelona en su visita al Cívitas Metropolitano:

¡Último repaso a los onces!

Recordamos cómo sale el Atlético de Madrid esta noche:

Ter Stegen quiere ser Oblak

El alemán, que nunca ha sido el portero menos goleado de LaLiga, sí lo vislumbra este curso, en el que ha recuperado el nivel y sólo ha encajado seis goles en quince partidos. Oblak ha ganado cinco veces el Zamora.

¡En marcha los calentamientos!

Ya podéis seguir en directo los ejercicios previos de este Atlético de Madrid - Barcelona, a través del canal de YouTube de LaLiga Santander.

El Barça, hoy de dorado

El club catalán lucirá su segunda equipación en su visita al Cívitas Metropolitano del Atlético de Madrid.

Afianzarse en el liderato

Por su parte, el Barcelona es el 1º clasificado de LaLiga Santander con 38 puntos. Los azulgranas de Xavi Hernández buscarán aprovechar el pinchazo del Real Madrid y poner tierra de por medio.

Victoria para reengancharse

El Atlético de Madrid es ahora mismo el 5º clasificado con 27 puntos. Es decir, los del Cholo Simeone tienen una oportunidad clave para reengancharse a la lucha por el título liguero.

Equipo arbitral

Principal: José Luis Munuera Montero (Comité andaluz).

VAR: Alejandro José Hernández Hernández (Comité palmense).

Suplentes

Atlético de Madrid: Grbic, Gomis, Felipe, Witsel, Reguilón, Saúl, Marco, Kondogbia, Lemar, De Paul, Correa y Morata.

Barcelona: Iñaki Peña, Arnau Tenas, Eric García, Bellerín, Marcos Alonso, Sergi Roberto, Kessié, Pablo Torre, Raphinha, Memphis y Ferran Torres.

Reinildo, casi dos meses después

El defensa, fijo en los planes del Cholo desde que llegara en el pasado mercado invernal, no era titular desde el último partido del Atleti antes del parón. Hoy es otra de las figuras que regresa.

El escaparate de João Félix

El portugués regresa a la titularidad ante el Barcelona, quedando de nuevo patente que Simeone cuenta con él pese a su deseo de salir. Opción de reivindicarse, una vez más, como contra el Elche.

Barrios y la estela de Koke

La sensación rojiblanca vuelve al once junto al capitán, que hoy cumple 31 años. El Barça vio nacer al vallecano y es la prueba de fuego para la promesa.

ONCE DEL ATLÉTICO DE MADRID

Oblak; Molina, Savic, Giménez, Reinildo; Llorente, Koke, Pablo Barrios, Carrasco; Griezmann y João Félix.

Por su parte, el Cholo Simeone va con cuatro cambios en cuanto al equipo copero. Lo principal, el regreso del canterano Pablo Barrios a la medular. También reaparecen en la zaga Savic y ReinildoArriba, João Félix​​​​​​​ acompañará a Griezmann.

¡¡¡Y YA HAY ONCE DEL ATLÉTICO DE MADRID!!!

Pedri: “Vamos a ir con todo a por LaLiga”

El centrocampista canario del Barcelona da prioridad a la competición doméstica antes del partido contra el Atleti.

Xavi se agarra a Araújo

El técnico cuenta con el físico y el carácter del central uruguayo para afianzar la línea defensiva, tras encajar cuatro goles en los dos últimos partidos. Hoy volverá a ser clave en la defensa del Barcelona en su visita al Atlético de Madrid. La duda, de si ejercerá de central o lateral derecho.

Dembélé, rumbo a la renovación

“Estoy feliz en el Barça y muy contento con el entrenador”, dijo en TV3 el francés, que termina en 2024 y promete continuar trabajando. Esta noche es titular en el Metropolitano.

ONCE DEL BARCELONA

Ter Stegen; Koundé, Araújo, Christensen, Balde; De Jong, Busquets, Gavi; Dembélé, Ansu Fati y  Pedri.

​​​​​​​Xavi Hernández recupera varias piezas claves con respecto al once de Copa. Retorna Ter Stegen en portería. También reaparecen Christensen y Balde en defensa, con la duda de si será Araújo o Koundé en la lateral derecho. En la medular, misma pregunta, si apuesta por cuatro centrocampistas o Pedri o Gavi juegan más adelantados, con Ansu Fati y Dembélé.

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DEL BARCELONA!!!

‘Examen’ in situ de Luis de la Fuente en el Metropolitano

Luis de la Fuente estará in situ junto a su segundo, Pablo Amo, en el Atlético-Barça, donde verá a diez mundialistas (Alba está sancionado), que se expondrán ante su futuro entrenador.

Kondogbia o Koke, duda de Simeone para recibir al Barça

El técnico argentino siguió probando con Pablo Barrios y João Félix en el once para recibir a los blaugranas. Morata esperaría su oportunidad desde el banquillo.

Y un día como hoy, la Rosaleda vio nacer el cholismo

Ayer se cumplieron 11 años del estreno de Simeone en el banquillo del Atlético. Un encuentro cerrado con 0-0 y donde solo queda Koke, que lo vio desde el banquillo.

Los planes de Xavi para asaltar el Metropolitano

La gran duda será quién acompañará a Dembélé y Fati en el ataque. Con Memphis y Ferran descartados, los más firmes candidatos son Raphinha, Gavi o Pedri.

La sonrisa de Griezmann

El francés vuelve a ser feliz y todo el fútbol del Atlético pasa por sus botas. Recibe al Barcelona en su mejor versión y hace baratos los 20 millones que ha costado traerle de vuelta.

Atlético-Barça, primer lleno de 2023

El Metropolitano colgará el ‘No hay billetes’ para este Atlético de Madrid - Barcelona que arranca a las 21:00.

Ayer se sorteó la siguiente ronda del torneo. El Barcelona visitará Ceuta y el Atlético de Madrid el Ciutat de Valencia del Levante.

Xavi: “Nos complicamos demasiado por errores propios”

La rueda de prensa completa de Xavi Hernández, en la previa de este Atlético de Madrid - Barcelona de LaLiga Santander.

Es una de las salidas más complicadas. Hay que ser protagonista con el juego y mirar de ser efectivos. El juego ha sido bueno, pero nos falta matar. Respecto al Ceuta en Copa, por primera vez nos ha tocado en un sorteo bueno y un rival de menor categoría, pero sin confiarse que el otro día el Intercity nos puso contra las cuerdas.

Xavi Hernández, entrenador del Barcelona

No decidirá nada, pero sería dar un golpe en la mesa porque hace dos años que no ganamos. Son una roca defensivamente y el Cholo los lleva a la perfección. Es importante, pero no trascendental. Es un gran equipo defensivo, que va buscando las dos puntas, muy directo. Cambian de sistema y nos adaptaremos.

Simeone: “¿Messi? Me pasó a mí con Maradona, cuando tienes al mejor es más fácil”

La rueda de prensa completa del Cholo Simeone, en la previa de este Atlético de Madrid - Barcelona de LaLiga Santander.

Todos los partidos los afrontamos y queremos verlos como si fuese una final. El próximo partido en Almería será de la misma manera y así sucesivamente y ustedes también lo transmiten de la misma manera. No hay partido más grande que el que te toca jugar. El Barcelona está muy bien en Liga, es el equipo con más mundialistas, un entrenador con ideas claras y juega muy bien.

Cholo Simeone, entrenador del Atlético de Madrid

No resolvimos quién jugará en el medio. Se están entrenando muy bien Koke, Lemar... El fútbol es un juego y te pide hacer lo que vemos en los entrenamientos y partidos que te hayan tocado jugar, tengas 20 o 35 años. La personalidad de cada uno viene en la confianza de cada jugador, no habrá ninguna charla si le toca jugar.

Atlético - Barcelona: horario, TV y dónde ver LaLiga Santander hoy en directo online

Fecha, horario, cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el Atlético-Barcelona, correspondiente a la jornada 16 de LaLiga Santander.

Griezmann, juez del Barça

La previa más completa de este Atlético de Madrid - Barcelona, de la mano de nuestra compañera Patricia Cazón.

BARCELONA

Por su parte, el cuadro azulgrana visita tierras madrileñas después del susto de la Copa del Rey, donde sí lograron el billete a los octavos de final tras derrotar por un alocado 3-4 al aguerrido Intercity. Los muchachos de Xavi Hernández defenderán su liderato de LaLiga Santander, teniendo la oportunidad de recuperar la distancia que perdieron la pasada jornada en el empate del derbi catalán, luego del pinchazo del Real Madrid ante el Villarreal. Enlazan ya seis duelos ligueros sin conocer la derrota.

As a seguir: Ousmane Dembélé. El extremo francés, siempre criticado por su irregularidad, llega al Metropolitano tras ser uno de los más destacados del Barça en el Rico Pérez en Copa. Marcó uno de los goles, además de generar numerosas ocasiones de peligro.

ATLÉTICO DE MADRID

El conjunto rojiblanco recibe en el Cívitas Metropolitano al actual líder de LaLiga Santander en la que es una oportunidad de oro de reengancharse a la lucha por el título. Además, los del Cholo Simeone llegan en una tendencia al alza, con cuatro victorias consecutivas. Tres de ellas en rondas de Copa del Rey, contra Almazán, Arenteiro y Real Oviedo, de forma más reciente. La restante, el triunfo liguero por 2-0 frente al Elche, con el que cerraron su 2022.

As a seguir: João Félix. El delantero portugués de 23 años volverá a estar en el ojo del huracán en el templo rojiblanco. Ya marcó el gol que abrió el marcador contra el Elche la pasada jornada, cuajando uno de sus mejores partidos de la temporada. Acumula cuatro dianas y tres asistencias en lo que va de LaLiga Santander.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo Atlético de Madrid - Barcelona! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la 16ª jornada de LaLiga Santander que se disputa hoy, 8 de enero, en el Cívitas Metropolitano, a partir de las 21:00.