Gonzalo Melero 48',Srdan Babic 57'
Valencia VAL
1
Samu Castillejo 60'

Almería 2 - 1 Valencia: resumen, resultado y goles del partido de LaLiga Santander

ALMERIA 09/04/2023. El delantero colombiano de la UD Almería Luis Suárez (c) disputa un balón con el defensa del Valencia C.F. Gayá (2i), y su compañero del centrocampista Nico (2d) durante el partido celebrado este domingo en Power Horse Stadium de Almería durante la jornada 28 de LaLiga Santander. EFE / Carlos Barba

Así vivimos el Almería 2 - 1 Valencia: los ches vuelven al descenso una semana después de abandonarlo

El Almería devuelve al pozo al Valencia

Con la crónica del partido, recién salida del horno de Antonio Gallardo, nos despedimos. Fue un placer narrarles este encuentro que acabó con victoria local por dos tantos a uno. Sigan toda la información deportiva en As.com. ¡Hasta la próxima!

¿Qué es lo próximo para Almería y Valencia!

Partidos complicados, si es que se puede decir en la tan competida Liga Santander. El Almería viajará a Madrid para medirse al Atlético el domingo 16 a las 18:30. Justo después, a las 21:00, el Valencia recibirá a un Sevilla que parece haber despegado algo de la zona de abajo, pero que no debe dormirse.

Gayà: “Otra desconexión nos cuesta el partido, no aprendemos”

José Luis Gayà da la cara como capitán del Valencia y se lamenta de su falta de atención en los partidos.

Aprobados y suspensos: El Valencia no reacciona y se asoma al abismo

Nuestro corresponsal Javi Teruel le pone nota a los jugadores valencianistas.

Kluivert y Nico quedan KO en Almería

Si ya de por sí el resultado ha sido malo para los valencianistas, las lesiones de Kluivert y de Nico empeoran la preparación del próximo encuentro ante el Sevilla en Mestalla

Así fue el partido...

Ni Almería ni Valencia lograron mover el marcador tras los primeros 45 minutos. Los de Baraja comenzaron más ofensivos que los locales pero contaron con pocas ocasiones para romper el marcador.

Tras un largo periodo, el Almería comenzó a estirarse y llegaron las dos ocasiones más peligrosas. A la media hora de partido, Diakhaby despejó un pase de la muerte de Chumi. Poco después, Babic salvó el mano a mano de Kluivert ante Fernando. El neerlandés no ha acabado el primer tiempo por lesión.

La segunda parte fue totalmente diferente. Melero aprovechó el hueco de Nico, que estaba siendo atendido, para percutir por él y finalizar cruzado ante Mamardashvili.

Eran los mejores momentos del partido para los locales, que terminarían con el premio del gol por medio de Babic. El serbio cabeceó un saque de esquina tras la mala salida del arquero georgiano. Sin embargo, Castillejo le dio picante al partido tres minutos después aprovechando un balón suelto en el área.

A partir de ahí, el Valencia fue poco a poco encerrando al Almería, que se dedicó a defender. Hugo Duro tuvo el empate en su cabeza pero no lo dirigió a portería.

El Valencia, otra vez al hoyo

Esta derrota les deja con 27 puntos y ocupan otra vez la posición de descenso que habían abandonado la semana pasada.

El Almería sale del descenso

Los tres puntos permiten al conjunto indálico coger aire con 30 puntos y dejar, como mínimo por una semana, el descenso.

¡¡¡FINAAAAAAAL!!!

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! ¡Victoria indálica ante un Valencia que dormirá en descenso!

90+5

Se supera el 95'. Todos los nervios a flor de piel

90+4

Aplaude el público local a Ramazani por la acción defensiva. El Valencia, volcado al ataque

90+2

¡Con todo el Valencia!

Falta de Hugo Duro en su intento de remate sobre Eguaras. Los visitantes pedían justo lo contrario, penalti. Pero Sánchez Martínez lo vio claro

Agota cambios el Almería

90+1

Recupera Foulquier ante el robo previo de Luis Suárez. De nuevo, el Valencia a por el empate

¡CASI HUGO DURO!

¡Vaya centro de Gayà! Banana perfecta a la que llega el getafense a cabecear pero sale lamiendo el travesaño. El Almería achica como puede

85

TARJETA AMARILLA

Fran Pérez ve la amarilla tras zancadillear a Robertone. Algo pasado de revoluciones el canterano, que quizá recibiera justo antes otra falta

82

¡A punto de cazar Cavani ese centro de Almeida! Le ganó la partida a Babic pero no conectó el envío

81

¡Arriba Cavani!

Centro de Guillamón y testarazo lejano del uruguayo que sale no muy desviado de la portería de Fernando. Para eso ha salido 'el matador'

80

Tercer saque de esquina en menos de un minuto para el Valencia, que quiere el empate

75

Melero se hace con el centro de Musah, pero casi la lía tras no despejar y dos jugadores valencianistas le presionaran

72

Agota ventanas el Valencia

Baraja terminará con Musah y Cavani en el campo, que entran por Lino y Castillejo

70

Anduvo listo Robertone con ese saque de banda rápido hacia Baptistao. Llegó Folquier a cortar

68

Pase demasiado largo de Samu Castillejo ante el intento de pared con Fran Pérez

65

Cambio en el Almería

Se retira Puigmal. Entra pozo en su lugar

63

No confió ningún compañero en Lino, que metió un gran balón al área tras su buena jugada

¡Recorta distancias el Valencia!

Centro de Lino. El despeje de de Ely pega en un compañero, y el malagueño culmina el balón muerto en el área

60

¡GOOOOOOOOOOL DEL VALENCIA!

¡Gooooooooool de Castillejo!

Dobla la ventaja el Almería

Saque de esquina colgado al segundo palo por Robertone. Mamardashvili falla en la salida, y Babic cabecea solo y libre de marca a gol

58

¡GOOOOOOOOOOOL DEL ALMERÍA!

¡Gooooooooooool de Babic!

57

Desde el gol, los indálicos están crecidos. El Valencia, pasando los peores momentos

55

Al suelo Castillejo para cortar la progresión de Leo Baptistao

53

¡Y casi Suárez!

Y otro disparo del Almería, esta vez de Luis Suárez, que tocó en un contrincante para irse por línea de fondo

52

¡Casi Puigmal!

Disparo del jugador del Almería algo forzado desde el punto de penalti que repele estupendamente Mamardashvili

Segundo cambio obligado para el Valencia

¡Se adelanta el Almería!

Buenos toques rápidos por la zona que suele ocupar Nico, que está siendo atendido, donde aparece con potencia Melero para cruzar su disparo cuando entra en el área

48

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ALMERÍA!

¡Goooooooooool de Melero!

47

¡Al suelo Nico!

El canterano del Barça se va al césped. El propio Luis Suárez en su caída anterior cayó sobre el pie de Nico, que ya venía tocado de ese mismo tobillo

46

¡Pide penalti el Almería!

Parece que era fuera del área igualmente. Suárez cayó ante los forcejeos de Cenk

46

¡VUELTA AL JUEGO EN ALMERÍA!

Ya pone a rodar el balón el Valencia en esta primera posesión de la segunda parte

03/04/23 PARTIDO PRIMERA DIVISION JORNADA 27VALENCIA CF - RAYO VALLECANOPRIMER GOL JUSTIN KLUIVERT PENALTI EMPATE 1-1

DIARIO AS

Problemas para Baraja: Kluivert lesionado

En el minuto 39, el neerlandés amagó ante Babic y notó algo en el muslo de su pierna izquierda. Rápidamente se fue al suelo y pidió el cambio. Baja considerable para el conjunto che

Todo sigue igual...

Ni Almería ni Valencia han logrado mover el marcador tras los primeros 45 minutos. Los de Baraja comenzaron más ofensivos que los locales pero contaron con pocas ocasiones para romper el marcador.

¡DESCANSO!

Pitido de Sánchez Martínez que indica el camino a los vestuarios. Sin goles en el Power Horse Stadium tras la primera mitad

45+1

Se desentiende Puigmal de la jugada tras saber que estaba en claro fuera de juego. Ya saca Mamardashvili

45

¡Tres de añadido!

Nos vamos, como mínimo, hasta el 48'

44

Contraataque dirigido por el recién entrado Fran Pérez que acaba en córner después del centro de Foulquier taponado por Babic

42

Robertone entra por detrás a Castillejo y ve la cartulina

Primer cambio obligado en el Valencia

40

¡Se acerca el Almería!

Centro bajo de Centelles que remata a la altura del primer palo Luis Suárez sin encontrar portería

38

¡Al suelo Kluivert!

Encaraba el neerlandés a Babic cuando notó algo en el muslo y deja salir el balón. No va a poder seguir

36

¡Y ahora pide penalti el Almería!

El golpeo de Baptistao pega en Diakhaby, pero el jugador valencianista iba claramente con las manos en la espalda para evitar malentendidos

34

¡Acción revisada!

Iglesias Villanueva, colegiado del VAR, dice al principal que no vaya a revisarlo. Se sigue jugando

32

¡La ha tenido Kluivert y pide penalti el Valencia!

Descarga de Hugo Duro hacia el neerlandés, y finaliza el mano a mano con una ligera picadita a la que llega a despejar Babic. Los visitantes piden penalti por un posible arrollamiento de Fernando sobre Kluivert

29

¡Casi el Almería!

Entrada punzante de Chumi al área, y el pase al corazón del área pequeña lo despeja Diakhaby. La ocasión más peligrosa local de lo que llevamos

28

Buena jugada de Baptistao con dos recortes cerca de la línea del área grande, pero el disparo lo tapona un defensor

26

Centro de Foulquier de primeras al que se lanza Fernando casi a ras de suelo. Sigue el Valencia en busca del gol

25

Pitos en el Juegos del Mediterráneo

Se enfada el público local tras los últimos ataques ches. Muy embotellado el Almería

22

Segunda cartulina para un jugador local, casi seguida. Luis Suárez cazó a Diakhaby claramente

20

No se le olvidó a Sánchez Martínez la acción de Chumi, que ve la cartulina y no jugará en el Metropolitano

19

¡Casi Gayà!

Percutió por la izquierda el capitán che y, en vez de pasar, decidió tirar a puerta, pero Fernando puso la mano dura para  evitar el gol

16

Buscó la contra el Almería, pero Almeida llegó a tareas defensivas y evitar así el balón en largo a Puigmal

14

¡Arriba Lino!

Conducción poderosa de Nico por el centro, este abre a Lino, quien dispara tras irse de su marca. Se marcha por encima del larguero

12

Atrapa en dos tiempos Fernando el envío desde la izquierda de Gayà.

11

¡Pide penalti el Valencia!

Diakhaby cae al área tras un abrazo continuado de Babic. No le pareció suficiente a Sánchez Martínez

11

¡Kluivert!

Gran disparo del neerlandés, aprovechando un fallo defensivo del Almería, pero repele Fernando

9

Centro raso de Gayà tras una gran apertura de Almeida, pero Samú despeja a banda

7

¡A las manos de Mamardashvili!

El disparo directo de Robertone fue al mismo centro. No se movió demasiado el georgiano

6

Contraataque magnífico del Almería que acaba con Robertone en el suelo por el arrollamiento de Foulquier. Falta peligrosa para el Almería

5

No logra el Valencia conectar un disparo a puerta. Saca de banda Gayà

4

Primer saque de esquina del partido. El centro de Foulquier en busca de Duro lo desvió Ely. Fernando intentó evitarlo

3

No se complica la vida Diakhaby ante la presión de Leo Baptistao tras el balón en largo

1

Atrapa Fernando el balón en su área. Sale el Valencia a por todas

50''

Partido "de cuatro puntos"

Vital es la mejor palabra que define este encuentro.En la ida, Valencia y Almería empataron a dos tantos, con goles de Kluivert y Gayà para los valencianistas, y de Chumi y Portillo para los almerienses. Por tanto, en caso de ganar hoy, también superarían al rival en caso de empate a final de temporada

Rubi y Baraja, al habla

Los entrenadores del Almería y del Valencia dieron la habitual rueda de prensa previa al partido. Echa un vistazo a lo que dijeron los técnicos

Cavani, sobre su futuro: “No vine al Valencia para retirarme”

Quien se piense que 'el Matador' se ha ido a Valencia para bañarse en la Malvarrosa está equivocado. Eso sí, Baraja le guardará en el banquillo hoy.

Mamardashvili y Yunus tienen la llave de la planificación

De lo mejor del Valencia en esta temporada es el portero georgiano. Por ello, no es de extrañar que varios equipos le hayan echado el ojo. Musah, también entre los deseados

Habrá lleno en el Almería-Valencia

Si la afición valencianista se moverá en masa para apoyar a su equipo, los seguidores del Almería llenarán el Juegos del Mediterráneo. ¡Cómo se nota la importancia de este encuentro!

Nico forzará para estar en la final de Almería

El jugador cedido por el Barcelona no pudo salir a la segunda parte del partido ante el Rayo Vallecano. Sin embargo, hoy parte desde el inicio

El Valencia, como "local"

Hace más de una semana que se pusieron a la venta las entradas visitantes para este partido. La afición che no falló. Así están en la grada del Juegos del Mediterráneo.

El Valencia visita uno de sus estadios favoritos

Malos números en los últimos partidos del Valencia. Sin embargo, los de Mestalla se les da bien el Juegos del Mediterráneo. Desde 2007 han jugado en seis ocasiones y han logrado cuatro victorias y dos empates. Lo curioso es que siempre han marcado dos o más goles

EL Valencia, en el Power Horse Stadium

Mucha afición valencianista desplazada a Almería para el partido vital. Los che ya pisan el césped

¿Cómo les fue a Almería y a Valencia la jornada pasada?

Ambos conjuntos empataron. El Almería lo hizo fuera de casa ante el Celta con un 2-2, mientras que el Valencia lo hizo en Mestalla por 1-1 ante el Rayo

¡ONCE DEL VALENCIA!

Rubén Baraja introduce tres cambios con respecto al empate en Mestalla ante el Rayo Vallecano...

XI titular: Mamardashvili; Foulquier, Diakhaby, Cenk, Gayà; Castillejo, Nico, Almeida, Lino; Kluivert, y Duro.

Suplentes: Rivero, Herrerín, Cömert, Mosquera, Vázquez, Paulista, Lato, Moriba, Guillamón, Musah, Marcos André, Cavani y Fran Pérez.

¡ALINEACIÓN DEL ALMERÍA!

No rota Rubi con respecto al partido ante el Celta...

XI titular: Fernando; Puigmal, Ely, Chumi, Babic, Centelles; Samú, Robertone; Melero; Baptistao y Luis Suárez.

Suplentes: Mariño, Kaiky, Eguaras, De la Hoz, Ramazani, Portillo, Embarba, Lázaro, Pozo, Mendes, Sviderski y Marciano.

¡¡¡YA TENEMOS ALINEACIONES!!!

Estos son los onces escogidos por Rubi y Baraja para hacerse con los tres puntos...

Duelo en el alambre

Partido vital para ambos conjuntos. Casi una final se podría decir. Almería y Valencia se juegan la vida en el combate que empieza a las 18:00.

¡¡¡DENTRO PREVIA!!!

¡¡¡BUENAS TARDES!!!

¡Bienvenidas y bienvenidos a la narración de este Almería - Valencia! Partido correspondiente a la jornada 28 de LaLiga Santander con aroma de final. Dos equipos empatados con 27 puntos ocupando la 19ª y la 17ª plaza, respectivamente. Desde ya, toda la información del partido aquí. ¡Arrancamos!