Elche ELC
1
Ezequiel Ponce 89'

Almería 2 - Elche 1, en directo: resumen, goles y resultado

ALMERÍA, 02/05/2023.- El delantero brasileño de la UD Almería Leo Baptistao (i) celebra su gol, primero del equipo andaluz ante el Elche CF, durante el partido de la jornada 33 de LaLiga que UD Almería y Elche CF disputan hoy martes en Power Horse Stadium de Almería. EFE/ Carlos Barba

Almería 2 - Elche 1, en directo: LaLiga Santander en vivo

Almería sueña; el Elche, a Segunda

Almería: el conjunto andaluz pidió un penalti por medio de Embarba, pero fue Leo Baptistao, el que aprovechó un balón en un córner para abrir el marcador. En el centro del campo Robertone estuvo imperial y el argentino se sacrificó por su equipo en muchas acciones. Los dos centrales, Ely y Babic, se mantuvieron seguros atrás. Tras el descanso, los rojiblancos salieron mejor y Embarba marcó el segundo gol. Baptistao y Centelles perdonaron la sentencia del partido. El propio Embarba también buscó el tanto hasta que fue sustituido. La entrada de Ramazani le dio un aire fresco al equipo, y aunque terminaron sufriendo, consiguieron una victoria vital para colocarse a cinco puntos del descenso.

Elche: los visitantes lo intentaron por medio de Lautaro Blanco, pero sin suerte. Gumbau tuvo dos ocasiones muy claras y Boyé también buscó el tanto. La más clara fue el gol anulado a Fidel tras un envío de Tete Morente, pero la pelota había salido por la banda. Necesitaba dos goles para no descender matemáticamente, pero tras la reanudación se encontraron con el gol de Embarba. El cambio de esquema, con Josan de central, no ayudó. Aun así, el equipo se volcó en busca de la épica y con Werner salvando aún más ocasiones. Collado buscó el gol en ataque, pero fue Ezequiel Ponce, tras un centro de Nico Fernández, el que cerró el choque y despidió al Elche de Primera División.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de LaLiga Santander y del resto de competiciones a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

Los próximos partidos de ambos equipos:

Almería: el cuadro andaluz visitará El Sadar para medirse a Osasuna el sábado 13 de mayo a las 16:15 horas en el primero de los últimos cinco partidos que quedan.

Elche: los ilicitanos, ya descendidos, recibirán al Atlético de Madrid el domingo 14 de mayo a las 16:15 horas para empezar a despedirse de la élite.

El Almería se aleja del descenso

Los de Rubi se quedan en la 14ª posición con 36 puntos, cinco por encima del descenso. El conjunto rojiblanco respira en su pelea por la salvación. Sus partidos en casa ante Mallorca y Real Valladolid serán claves para lograr el objetivo.

El Elche se despide de Primera División

El conjunto ilicitano ha jugado sus últimos minutos en Primera antes de descender matemáticamente a falta de cinco jornadas. El equipo franjiverde está último con 16 puntos. Una mala planificación, muchos cambios de entrenador y no encontrar una idea mala de juego le han condenado.

El Almería coge aire y envía al Elche a Segunda

La crónica del partido por Antonio Gallardo. Los goles de Baptistao y Embarba impulsan a los rojiblancos y condenan a los franjiverdes, que certifican su descenso matemático. Ponce maquilló el marcador al filo del 90′.

¡El Elche se despide de Primera!

El conjunto ilicitano se despide de Primera División. Con cuatro entrenadores este curso, más dos interinos, se marchan de la élite del fútbol español en el año de su centenario y con más de 24.000 abonados este año. El club franjirrojo intentará regresar el año que viene a Primera.

Los líderes de la temporada

El partido volvió a dejar a Robertone como líder indiscutible del Almería en el centro del campo. El argentino es indiscutible.

Las estadísticas del partido:

Los tantos de Baptistao y Embarba condenaron al Elche a Segunda División, a pesar del gol de Ponce en los minutos finales. Los ilicitanos consuman su descenso matemático.

11

Muy contento por el gol, pero sobre todo por la victoria. Hay que seguir en esta línea. Creemos todos en la permanencia. Nadie nos va a regalar nada, pero estamos a un nivel muy alto. Vine con mucha ilusión de aquí, necesitaba un cambio y me siento muy cómodo. He recuperado esa confianza y se demuestra jugando en el césped".

Embarba, jugador del Almería en DAZN

Sabíamos que era cuestión de tiempo. Hoy nos ha salido buen partido, pero luego muy cuesta arriba. Un año duro. Era un año ilusionante, el del centenario, pero no hemos estado a la altura. Toca levantarse por la ciudad que tenemos detrás y volver lo antes posible. Habían sido cinco años donde se habían cumplido los objetivos, pero nos levantaremos. Este equipo se deja el alma en cada partido y lo haremos hasta el final".

Fidel, jugador del Elche en DAZN
90+5'

¡¡FINAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!! ¡¡EL ELCHE ES EQUIPO DE SEGUNDA DIVISIÓN!!

¡¡ALMERÍA 2-1 ELCHE!!

90+5'

¡NO LLEGA TETE MORENTE!

Centro de Clerc al que no llega Tete Morente. En la siguiente acción Nteka ha estado cerca de rematar.

90+4'

Balón largo de Werner, pero la pelota se va por el lateral. La acción era fuera de juego. Balón de oxígeno para los locales.

90+3'

El Elche lo sigue intentando a la desesperada para intentar empatar.

¡¡Se añade un minuto más por el gol visitante!!

Ponce hace creer al Elche

Envío de Nico Fernández y Ezequiel Ponce anota con un magnífico cabezazo. El Elche necesita dos goles más. Es su sexto gol de la temporada.

90+1'

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ELCHE!!

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EZEQUIEL PONCE!!

90'

¡¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS!!

89'

Buen control de Tete Morente y el extremo consigue rascar un saque de esquina.

88'

Otro balón largo de Gumbau intentando encontrar a sus compañeros en punta de ataque.

87'

Monólogo del Elche en estos últimos minutos, pero sin suerte el conjunto visitante.

86'

Está buscando el tanto Collado, pero a sus ganas le faltan puntería para definir a puerta.

85'

Centro de Josan que saca Babic de cabeza. Otro envío del lateral diestro, que no ha estado fino.

84'

Lo intenta el cuadro franjiverde con un envío largo de Gumbau. Los visitantes se aferran a la épica.

83'

Doble cambio en el Almería.

Se marchan Melero y Robertone.

Entran Eguaras y Samú Costa.

82'

¡¡AL SUELO ELY!! Imperial el zaguero para cortar el avance de Collado dentro del área.

81'

Internada de Ramazani, pero su pase no llegó a ningún compañero. El extremo está explotando su velocidad.

80'

El Elche se vuelca definitivamente a la desesperada intentando por lo menos marcar un gol.

79'

¡¡CORTA RAMAZANI!! Roba el extremo del Almería en tareas defensivas. Defiende todo el conjunto local.

78'

Intenta controlar el balón Nteka. El atacante rasca la falta para que su equipo mantenga el balón.

77'

Tarjeta amarilla para César de la Hoz. Resiste el resultado el Almería.

76'

Cambio en el Elche.

Se retira Lautaro Blanco.

Entra Nico Fernández.

75'

Se marchan Pozo y Embarba.

Entran Portillo y Ramazani.

74'

El Almería está perdonando a la contra. Los de Rubi podrían haber marcado más goles.

73'

¡AL PALO EMBARBA!

Robo de balón de Pozo y la contra acaba en un disparo de Embarba que se estrella en el palo.

72'

Centro de Tete Morente al que no llega ningún compañero en el segundo palo. Le falta efectividad.

71'

Balón largo para Ezequiel Ponce, pero no llega a la pelota. Se le termina el tiempo a los visitantes.

70'

Internada de Collado, pero su balón lo recupera sin problemas la defensa rojiblanca.

69'

¡LO INTENTA GUMBAU!

Disparo de Gumbau que se marcha arriba, pero su remate se marcha alto. Los últimos intentos ilicitanos.

68'

Cambio en el Almería.

Se retira Leo Baptistao.

Entra Chumi.

67'

Triple cambio en el Elche

Se marchan Boyé, Fidel y Pere Milla.

Entran Nteka, Guti y Ponce.

66'

Córner favorable al Almería. El centro de Embarba no tiene apenas peligro en ataque.

65'

Mueve el balón el Almería con un buen balón hacia Centelles, que está imperial por banda.

64'

El Elche está jugando con más corazón que cabeza estos últimos minutos. Lo siguen intentando.

63'

Centro de Carlos Clerc, pero no llega ningún compañero a rematar en el segundo palo.

62'

La asistencia del partido:

Hay 13.352 espectadores en el Power Horse Stadium disfrutando del encuentro por la permanencia.

61'

Balón de Pere Milla, pero no se entiende con Lucas Boyé. El argentino no llega y sigue incómodo.

60'

Envío de Collado desde la esquina, pero la jugada termina en mano y pierde la acción de peligro.

59'

Córner favorable al Elche que termina atrapando Fernando sin problemas. Muy seguro el portero local.

58'

Tarjeta amarilla para Rodrigo Ely. Primera para un jugador del Almería.

57'

¡SALVA WERNER!

Otra buena parada de Werner para salvar a su equipo de la goleada. Está perdonando el Almería.

56'

¡ROZA EL TANTO CENTELLES!

Josan está de central y Luis Suárez lo está aprovechando. La acción la remata Centelles rozando el palo.

55'

¡¡CORTA CENTELLES!! Buen cabezazo del lateral para despejar la acción. Buen partido del lateral.

54'

¡HA PERDONADO BAPTISTAO!

Robo de balón del Almería. La acción termina en un remate de Leo Baptistao, a portería vacía, que se marcha arriba.

Embarba acerca la permanencia local

Otro saque de esquina favorable al Almería. El balón queda suelto y Embarba, tras varios recortes, pega el balón desde la frontal para marcar el segundo. Suma 2 goles esta temporada.

52'

¡¡¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOO DEL ALMERÍA!!!!!!

¡¡¡¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOO DE EMBARBA!!!!!!

51'

¡BUSCA EL GOL EMBARBA!

Disparo de falta directa de Embarba, pero el balón lo salva Werner que manda el balón a córner.

50'

Tarjeta amarilla para Carlos Clerc por una falta sobre Leo Baptistao.

49'

Todo el Elche está volcado en ataque a través de balones colgados al área intentando anotar.

48'

¡EL COLEGIADO CONTINÚA EL PARTIDO!

El árbitro ha dicho que no ha pasado nada y que el partido continúa a pesar de la posible expulsión.

47'

¡PIDE ROJA EL ALMERÍA!

Se marchaba solo Luis Suárez. Por detrás ha entrado Josan para robarle el balón. Toda la afición local pita.

46'

¡¡ARRAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

46'

Se marcha John Donald.

Entra Álex Collado.

¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

El Elche necesita la victoria

El conjunto ilicitano tiene que ganar para no descender matemáticamente a la categoría de plata. Si gana, estaría una jornada más fuera del descenso, pero si pierde o empata estaría en Segunda División.

Por tanto, los de Beccacece, que han hecho una gran primera mitad, necesitan anotar dos tantos para seguir vivos en Primera.

Baptistao vale una permanencia

Almería: el conjunto andaluz pidió un penalti por medio de Embarba, pero fue Leo Baptistao, el que aprovechó un balón en un córner para abrir el marcador. En el centro del campo Robertone estuvo imperial y el argentino se sacrificó por su equipo en muchas acciones. Los dos centrales, Ely y Babic, se mantuvieron seguros atrás.

Elche: los visitantes lo intentaron por medio de Lautaro Blanco, pero sin suerte. Gumbau tuvo dos ocasiones muy claras y Boyé también buscó el tanto. La más clara fue el gol anulado a Fidel tras un envío de Tete Morente, pero la pelota había salido por la banda. Necesita dos goles para no descender matemáticamente.

Las estadísticas de la primera parte

El Elche ha sido ligeramente superior y ha creado más ocasiones, pero no ha tenido suerte con los goles (le han anulado uno) y por ahora, es el Almería el que está ganando gracias a un gol de Leo Baptistao.

0
45+2'

¡¡DESCANSO EN EL POWER HORSE STADIUM!!

¡¡ALMERÍA 1-0 ELCHE!!

45+2'

Contra del Elche que no logra controlar Fidel en ataque. Los visitantes se juegan la permanencia.

45+1'

¡TETE MORENTE ARRIBA!

Saque de esquina que termina en un remate acrobático de Tete Morente que se va alto.

45'

¡¡SE AÑADEN DOS MINUTOS!!

44'

Encara Tete Morente y su centro provoca otro saque de esquina para el conjunto ilicitano.

43'

El Almería no tiene prisa a la hora de salir con el balón jugado. Los locales van ganando y quieren aguantar el triunfo.

42'

Balón que disputaba Embarba, pero estuvo muy atento Werner para atrapar el balón.

41'

Envío de Centelles que se pierde directamente por línea de fondo. Se pierde la acción de ataque.

40'

El Almería se continúa salvando del gol visitante. Los rojiblancos están sufriendo atrás.

39'

¡GOL ANULADO AL ELCHE!

Gran jugada del Elche y el remate de Fidel tras un envío de Tete Morente va dentro, pero el balón había salido por línea de fondo.

38'

Córner muy abierto de Gumbau que remata Lucas Boyé, pero sin encontrar portería.

37'

¡LO INTENTA LAUTARO!

Centro de Lautaro que no encuentra a ningún compañero. Muy incisivo el lateral argentino.

36'

Están atendiendo a Pere Milla con Fernando preocupándose por el delantero.

35'

Se duele Pere Milla sobre el terreno de juego por una acción con Ely al intentar rematar un balón.

34'

Balón largo de Ely buscando a algún compañero en ataque. Sigue el ritmo alto del partido.

33'

Presión del Elche intentando recuperar el balón. Están compitiendo los visitantes en el partido.

32'

¡GUMBAU ARRIBA!

Gran acción de Lucas Boyé que culmina Gumbau con un remate que se marcha rozando el larguero.

31'

Controla el balón el Elche, que quiere abrir el campo para intentar igualar el partido.

30'

¡PIDE PENALTI EL ELCHE!

El Elche pide mano de Centelles. El balón le toca en la mano, pero viene de un rebote.

29'

Internada de Lautaro Blanco y el argentino rescata un saque de banda favorable a su equipo.

28'

Saque de esquina favorable al Almería que termina en un cabezazo de Ely que toca en Babic, en fuera de juego.

27'

Presión de Lucas Boyé intentando recuperar el balón lo antes posible en punta.

26'

Apertura de Gumbau demasiado largo para Tete Morente, que no llega a controlar el balón.

25'

Intenta el Almería correr por medio de Robertone, pero el balón era muy largo para el centrocampista.

24'

Toca el conjunto visitante en ataque por medio de Fidel, pero sin encontrar con éxito a ningún compañero.

23'

El Elche intenta igualar el marcador por medio de un incisivo Lautaro por el costado zurdo.

Baptistao hunde al Elche

Saque de esquina favorable al Almería, y Baptistao se anticipa a los centrales para abrir el marcador. Es su quinto gol de la temporada.

21'

¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALMERÍA!!!!!!!!!!!

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE LEO BAPTISTAO!!!!!

20'

¡¡CORTA MAGALLÁN!! Imperial el central argentino para salvar la contra del Almería.

19'

Tarjeta amarilla para John Donald. Primera tarjeta del partido.

18'

Muy solo Boyé en punta. Aun así, el punta intenta crear petróleo en cada balón que le llega.

17'

La posesión en Primera División

Almería: es el sexto equipo con menos posesión de Primera con un 46%.

Elche: es el quinto equipo con menos posesión de Primera con un 43,2%.

16'

Reduce la línea de presión el Elche. Los de Beccacece aguantan muy ordenados atrás.

15'

Saque de esquina favorable al Almería que despeja la defensa visitante, que resiste el empate.

14'

¡PIDE PENALTI EL ALMERÍA!

Caída de Embarba dentro del área. El ex del Rayo pide penalti de Magallán. El técnico local también pide la pena máxima.

13'

Los locales no se encuentran en el partido. Muy incómodo el conjunto de Rubi, que no está fino.

12'

¡ROZA EL GOL FIDEL!

Envío de Gumbau que roza Fidel en el segundo palo. La pelota se marcha fuera y casi llega el primero.

11'

El colista está poniendo en aprietos al Almería. A los de Rubi no están cómodos en el partido.

10'

¡BOYÉ FUERA!

Remate de Boyé que se marcha pegado al palo. Está muy fuerte el Elche en estos diez minutos.

9'

Buena salida de balón del Almería, pero le está costando en estos minutos. Está muy incómodo.

8'

¡BUSCA EL PRIMERO GUMBAU!

Robo de balón de los ilicitanos y remate muy flojito de Gumbau que se marcha fuera. Primera ocasión del partido.

7'

Presiona el Elche la salida de balón intentando recuperar lo más cerca posible.

6'

Se sigue doliendo Leo Baptistao al que tienen que atender porque le está sangrando la nariz.

5'

Reclamaba una falta Pozo que el colegiado no pitó. Mucha intensidad en estos primeros minutos.

4'

Balón demasiado largo para Baptistao, que se duele tras un golpe con Clerc. Pueden continuar.

3'

Saque de esquina favorable al Almería, pero la pelota se pierde por encima de la portería de Werner

2'

Centro de Embarba que corta la defensa franjiverde. Se anima este inicio de partido.

1'

Saque de esquina favorable al Elche. Muy agresivo el conjunto visitante que empieza más fuerte.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO EN EL POWER HORSE STADIUM!!

Repasamos la alineación del Elche:

El once del Elche (1-4-2-3-1): Axel Werner; Josan, Magallán, Carlos Clerc, Lautaro Blanco; John Donald, Gumbau; Tete Morente, Fidel Pere Milla; Lucas Boyé.

Repasamos la alineación del Almería:

El once del Almería (1-4-2-3-1): Fernando; Pozo, Rodrigo Ely, Babic, Álex Centelles; César de la Hoz, Robertone; Embarba, Melero, Leo Baptisto; Luis Suárez.

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Enfrentamientos previos:

Ambos equipos se han enfrentado en 30 ocasiones a lo largo de su historia con 11 victorias del Almería, 11 empates y 8 triunfos del Elche. Además, en Primera División nunca ha podido ganar el conjunto andaluz en los cinco partidos en los que se han visto las caras:

¡Termina el calentamiento!

Quedan poco más de diez minutos para que arranque el partido de la jornada 33 de LaLiga Santander. Los jugadores de ambos conjuntos se marchan a vestuarios tras realizar los ejercicios de calentamiento.

Sportalent, el punto de encuentro de empleo y deporte

Clubes como Elche, Betis y Albacete y Federaciones como las de gimnasia y natación han recurrido al primer ‘headhunter’ de la industria del deporte en España. Manejan más de 8.500 perfiles.

El Elche podría consumar su descenso

El conjunto ilicitano necesita ganar porque si no lo hace, consumirá su descenso matemático a Segunda División. Incluso se podría esperar a lo que haga el Valencia, para que el club franjiverde descienda de categoría.

Tan sólo han estado una jornada fuera de los puestos de descenso y apenas suman 16 puntos, fuera de casa sólo han sumado seis puntos repartidos en una victoria y tres empates.

Jugamos ante un rival complicado, bien trabajado y con un gran entrenador. Vamos a ir a competir. Sabemos de la dificultad del rival y del escenario, pero nos jugamos el orgullo y el honor y eso no tiene precio. Vinimos a sembrar esa tierra fértil que nos permita recoger los frutos, pero el proceso llevará un tiempo. Estamos construyendo y bien encaminados. No vale la pena estar todo el día castigándose. Hay que limpiar la cabeza. Tomamos nota de todo lo que pasó, pero vamos para adelante. La vida es eso, no hay que lamentar todo el tiempo”.

Beccacece, entrenador del Elche en rueda de prensa

Espero un partido en el que tendremos que saber manejar la necesidad de ganar. Nuestro rival está haciendo encuentros muy dignos. Puede ser un partido vistoso. El que consiga llevar el peso del partido tendrá más opciones de ganarlo. El fútbol te va dando lecciones continuas. El año pasado jugábamos contra el Alcorcón y lo dábamos por ganado, yo no; lo hicieron muy bien contra nosotros y Eibar. Mañana viene un equipo de Primera División. Vienen de ganar. Lo están haciendo muy bien en los últimos partidos, es dignidad profesional. Nadie te regala los puntos antes de jugar".

Rubi, entrenador del Almería en rueda de prensa
El Elche despierta tarde

La crónica del partido por David Esteve. El equipo de Beccacece golea al Rayo y retrasa su descenso matemático a Segunda. La expulsión de Lejeune en la primera parte fue decisiva.

El Elche, alargar la agonía

El conjunto visitante llega al partido tras golear al Rayo Vallecano por 4-0 con los tantos de Tete Morente, Boyé, Fidel y Gumbau. El equipo ilicitano va último clasificado con 16 puntos, a diecisiete puntos de la permanencia.

Como visitante apenas ha conseguido 6 puntos con una victoria ante el Mallorca (0-1), tres empates y doce derrotas.

Así llegan el Almería y el Elche

El conjunto andaluz busca alejarse del descenso ante el colista de la Liga, el Elche, que podría consumar su descenso esta misma jornada si no gana. Incluso si lo hace y el Valencia puntúa mañana, también será matemático.