Olympique de Lyon 0-1 PSG: Resumen, resultado y goles

05 MARQUINHOS (psg) - 04 Sergio RAMOS (psg) - 30 Lionel Leo MESSI (psg) during the Ligue 1 Uber Eats match between Lyon and Paris Saint Germain at MATMUT Stadium on September 18, 2022 in Lyon, France. (Photo by Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport via Getty Images) - Photo by Icon sport

Sigue en directo el Olympique Lyon - PSG: Ligue 1, en vivo.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

Messi pone líder al PSG

Partido con mucho dominio del PSG en líneas generales, ante un Lyon más replegado y a la contra. Empezó fuerte el PSG con una buena jugada entre Mesi y Neymar que culminaría el argentino con un toque sutil a la red. Siguió apretando el equipo de Galtier, que tuvo más ocasiones para poner más distancia en el marcador. Fue creciendo con el paso de los minutos el Lyon, que pudo poner el gol del empate a la contra si no llega a salvar Donnaruma. Tuvo sus buenos minutos el equipo de Peter Bosz que contuvo los ataques del equipo parisino, que en cuanto cogía el balón tenía entre ceja y ceja ir a por más.

La segunda parte tuvo algo menos de ritmo, pero con ocasiones de los dos equipos. El Lyon comenzó con más intensidad, tratando de buscar la portería de Donnaruma para meterse en el partido. Estuvo bien la defensa parisina, que neutralizó las subidas de Teté y Ekambi por las bandas y anularon a Lacazette gran parte del tiempo. Messi tuvo varias ocasiones claras para marcar, sobre todo al inicio de la segunda parte, pero se topó de frente, al igual que el resto del equipo, con el hombre de la noche, Lopes. Parada tras parada ha evitado una goleada del PSG.

Tres puntos fundamentales para el equipo parisino que se pone líder de la Ligue 1 justo antes de irse al parón de selecciones.

Mbappé, ya ingresa más que Cristiano y Messi

El top 10 de jugadores mejor pagados, según Sportico, los tres astros del PSG copan el podio y Hazard e Iniesta se instalan en mitad de tabla.

Al parón y líderes

Victoria muy importante para el PSG, que se pone con 22 puntos, 2 por encima del Marsella que ha pinchado hoy. El gol de Messi vale un triunfo que vale su peso en oro.

ESTADÍSTICAS

Mucho mejor en líneas generales el PSG de Galtier, que controló el partido y pudo sentenciarlo. El Lyon gozó de varias ocasiones claras, sobre todo en la primera mitad y principios de la segunda parte, pero el equipo parisino controló bien el resultado a favor desde el principio.

94

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El PSG se lleva la victoria.

93

Último minuto de partido. El PSG tiene la última contra.

92

Defendió muy bien Mukiele en el ataque del Lyon y provocó el saque de puerta a favor del PSG.

91

¡¡Al larguerooo Leo Meessii!! Le pegó a la escuadra de la portería de Lopes, que hizo un paradón para mandarla al larguero y evitar el segundo. Ramos remató a gol en el rechace, pero estaba en fuera de juego.

90+4

¡Se añaden 4 minutos más!

89

Falta muy peligrosa en la frontal del área a favor del PSG.

88

Intenta tener la pelota el equipo de Galtier, esperando a que pasen los minutos.

87

Cambio en el Lyon: Se retira Ekambi, entra Barcola.

86

Cambio en el PSG: Se retira Neymar, entra Carlos Soler.

85

Últimos cinco minutos de partido y el PSG está empezando a pasarlo mal con los ataques de los locales que insisten buscando el empate.

84

Defiende el Lyon en 3-5-2 y manda al ataque todo lo que tiene. Parece que el PSG va a sufrir hasta el final.

83

¡¡Chuta Dembelé fueeraa!! Otro intento de los de Peter Bosz.

82

Córner que sacó al segundo palo el Olympique buscando el remate de Lacazette, pero Ramos imperial le arrebató el balón.

81

Empieza a soltarse el Lyon, que se va arriba con todo buscando el empate.

80

Entramos en los últimos diez minutos de partido. El PSG sigue apretando y está más cerca el segundo que el primero del Lyon.

78

El Lyon está esperando para montar la contra. El PSG se ve muy seguro y con las ideas muy claras en el terreno de juego.

77

¡¡Qué paradón de Lopeees!! Le pegó Messi desde dentro del área ajustado al palo largo y el portero del Lyon volvió a sacar una mano providencial.

76

El PSG no baja el ritmo y quiere el segundo que le de tranquilidad. El Lyon apenas sale ya de atrás y defiende con lo que tiene intentando buscar la contra.

75

Doble cambio en el Lyon: Se retiran Caqueret y Teté, entran Reine-Adelaide y Cherki.

72

¡¡Otra más de Lopeees!! Qué recital de paradas del portero del Lyon, que vuelve a evitar el 0-2.

70

Veinte para el final. El Lyon está sufriendo mucho en este tramo de partido.

69

¡¡Salva Lopees!! La ha tenido Messi para poner el 0-2. Está avisando el astro argentino.

66

La puso en corto Neymar para Messi que la colgó al primer palo y tuvo que despejar la defensa del equipo local.

65

Intentó marcharse Neymar por banda izquierda, le pararon con una falta.

64

El partido tiene ahora poco ritmo. Les está costando coger el hilo del choque a los dos.

63

Cambio en el PSG: Se retira Verratti, entra Mukiele.

62

Verratti se ha llevado un fuerte golpe y está tumbado sobre el terreno de juego. Parece que no va a poder seguir.

60

Se cumple una hora de partido y todo sigue muy abierto.

58

Cambio en el PSG: Se retira Fabián entra Vitinha.

56

Intentaba filtrar un buen pase al espacio Caqueret para Teté, pero cortó muy bien Nuno Mendes.

55

Primeros diez minutos de esta segunda parte, defiende el PSG el ataque del equipo de Peter Bosz.

54

Ha bajado un poco el ritmo de partido en estos minutos. El Lyon ha dado un pasito adelante.

52

Entrada fuerte por detrás de Lacazette sobre Verratti. Se quejaba de posible tarjeta amarilla el jugador del PSG, pero el árbitro decidió no amonestarle.

51

El partido está bastante abierto, solo con 0-1 a favor de los de Galtier y con todo por decidir.

50

Controla la posesión el Olympique, que trata de frenar un poco los ataques del equipo parisino y buscar jugada de ataque.

49

Cambio en el Lyon: Se retira Tolisso, entra Lepenant.

48

Sacó el centro desde la derecha Teté, pero Donnaruma está muy atento para atrapar la pelota en el primer palo.

47

¡¡A punto de marcar Leo Messi!! Dejó sentada a la defensa del Lyon con un quiebro dentro del área y sacó sobre la línea Lukeba.

46

¡¡Comienza la segunda parte!!

Messi da ventaja momentánea

Partido con mucho dominio del PSG en líneas generales, ante un Lyon más replegado y a la contra. Empezó fuerte el PSG con una buena jugada entre Messi y Neymar que culminaría el argentino con un toque sutil a la red. Siguió apretando el equipo de Galtier, que tuvo más ocasiones para poner más distancia en el marcador. Fue creciendo con el paso de los minutos el Lyon, que pudo poner el gol del empate a la contra si no llega a salvar Donnaruma. Tuvo sus buenos minutos el equipo de Peter Bosz que contuvo los ataques del equipo parisino, que en cuanto cogía el balón tenía entre ceja y ceja ir a por más.

Números de la primera parte

Dominio absoluto del PSG en la primera parte, que ha gozado de varias ocasiones claras para ir con más de un gol de ventaja. Bien es cierto que a la contra el equipo local ha hecho daño a la defensa del PSG y el empate no sería nada injusto.

44

Último minuto de la primera parte y el PSG no cesa en ataque.

43

El Lyon aguanta y resiste los ataques del PSG que quiere el segundo antes del descanso.

42

¡Otra más del PSG! Volvió a salvar Lopes, que está siendo el mejor de su equipo.

40

¡¡Salva Lopeees!! Buen disparo de Leo Messi que repelió el guardameta del Lyon.

38

Qué carrera de Mbappé buscando la portería de Lopes. Espectacular el francés.

37

Se quejaba Teté de un desplazamiento de balón a propósito de Neymar para evitar que el conjunto local montara la contra.

35

Diez minutos para el descanso, partido muy igualado y con ocasiones en ambos bandos.

34

La puso Messi al primer palo, despejó Dembelé que estaba haciendo de defensa en la corta.

33

¡¡Paradón de Lopeees!! Acaba de salvar el segundo del PSG con una parada casi de balonmano a disparo de Mbappé.

32

Ahora le toca atacar al PSG que elabora jugada desde atrás.

30

Media hora de partido y el choque se abre. Mucha ida y vuelta en estos minutos.

29

¡Otra más del Lyon!  Vuelve a salvar Donnaruma. Está apretando el equipo de Peter Bosz.

27

¡Paradón de Donnaruma que evita el empate! Disparo muy fuerte de Ekambi que casi le dobla la mano al portero.

25

Insiste el PSG con la posesión. El Lyon espera y a la contra.

23

Sobrepasamos el ecuador de la primera parte, muy activo el partido en este tramo con más ida y vuelta.

22

¡Otra del Lyon! Esta vez fue Toko Ekambi que le pegó con la zurda desde dentro del área y Donnaruma sacó los puños para repeler esa balón.

20

¡¡La ha tenido Lacazette!! Ocasión clarísima de cabeza del delantero francés en el segundo palo que no se esperaba rematar tan solo y la echó fuera.

19

Intentó la contra el Lyon por banda izquierda por mediación de Toko Ekambi, defendieron como jabatos los defensas del PSG y evitaron que la jugada terminara en peligro.

18

Sale jugando Ramos desde atrás. Toca y toca el PSG, elaborando y con paciencia.

17

Le dura muy poquito la pelota al Lyon, que no está elaborando apenas en ataque.

16

Muy buena presión alta en salida de balón de los parisinos, que asfixian a los locales.

15

De momento el control es total del equipo de Galtier. El Lyon apenas sale del área.

13

Está apretando el acelerador el PSG, que quiere cuanto antes el segundo gol del partido.

11

Toca y toca el PSG, que domina el partido con claridad.

10

¡Otro acercamiento del PSG! Ha empezado fuerte el equipo de Galtier ahora en un remate tras un córner a favor.

9

Buena presión del equipo parisino, que intenta robar y salir rápido a la contra.

7

Intentó la réplica el equipo de Peter Bosz, pero tapó muy bien Pereira evitando la llegada de Dembelé.

¡Messi adelanta al PSG!

Jugada que inició el propio Messi, balón al espacio para Neymar que vio al argentino en el desmarque y le pegó con sutileza como si fuera sencillo al fondo de la red.

5

¡¡¡GOOOOOOLAAAAAAZOOOOOOO DE LEEEEO MEEESSIIII PARA EL PSG!!!

4

Hay falta en el centro del campo a Neymar de Gusto. La pone en juego el PSG.

3

Buena posesión del Lyon, tocando y tocando queriendo llevar la iniciativa.

2

Primeros compases de partido, dominando el equipo parisino que intenta correr a la contra.

1

¡¡Comienza el partido!!

¡¡Saltan los 22 protagonistas al Parc Olympique Lyonnais con un ambientazo espectacular en las gradas!!

XI DEL PSG

Galtier apuesta por su tridente de oro arriba para intentar asaltar Lyon y conseguir el liderato en la Ligue 1.

XI DEL LYON

¡Esta es la apuesta de Peter Bosz para el partido ante el PSG!

LOS DATOS...

En este partido parte como favorito el PSG, que está jugando francamente bien en este comienzo de temporada. Los de Galtier promedian más de tres goles por partido y solo ha recibido cuatro goles, lo que hace ver la solidez defensiva de este equipo. Los locales, en cambio, no han empezado todo lo bien que desearían y eso se refleja en resultados y clasificación.

- Tanto Lyon como PSG han anotado al menos un gol en los últimos tres partidos.

- El Lyon ha perdido dos partidos consecutivos de los últimos cinco.

- El PSG ha ganado nueve de los últimos diez partidos.

Galtier: “Ramos y Mbappé también son capitanes”

El entrenador del PSG atendió a los medios de comunicación en la víspera del encuentro contra el Lyon correspondiente a la jornada 8 de la Ligue 1.

RACHAS

En los últimos cuatro partidos, el Lyon ha perdido los dos últimos a domicilio ante Mónaco y Lorient. El PSG no quita el pie del acelerador y, pese a un empate frente al Mónaco en la segunda jornada, los de Galtier están muy eficaces de cara a portería, tanto en liga como en Champions.