Tercera RFEF Grupo 17: resultados y partidos de las semifinales del playoff de ascenso

Te contamos los resultados y las crónicas de las semifinales ida del playoff de ascenso en el grupo 17 de Tercera RFEF, con los resúmenes de los partidos.

Partidos y resultados de las semifinales del playoff Grupo 17 Tercera RFEF

Tamarite 1 - Ejea 2

Tamarite: Édgar; Alin (Joel Casals, 53′), Vales, Varilla, Osuman (Pol Cervera, 46′); Iglesias (Bernadó, 73′), Fran Suárez, Pol Raluy, Albert Flo; Espinosa, Sales (Elhadji Cissé, 84′).

Ejea: Rafa Santos, Diego Crespo, Ginovés, Tudela, Carrasco (Álex Puertas, 80′), Moha (Fran Santos, 80′), Andreu Torres, Diego Puig (Puri, 70′), Jorge Álvarez (Christian Yus, 90′), Mario de Roque (Javi Valdés, 70′), Bruno Rodríguez.

Goles: 0-1 (19′): Diego Crespo. 1-1 (63′): Alexis Espinosa, de penalti. 1-2 (94′): Javi Valdés.

Árbitro: José Enrique Muñoz Yago (colegio aragonés). Amonestó a los locales David Sales y Alexis Espinosa y a los visitantes Diego Puig, Bruno, Jorge Álvarez, Moha y Javi Tudela.

Incidencias: La Colomina. Unos 350 espectadores.

Un hermoso tanto de Javi Valdés prácticamente en la última jugada de la tarde le otorga al Ejea una sustanciosa ventaja en esta semifinal del playoff por el ascenso en el grupo aragonés. La calidad y el oficio de los ejeanos se impuso al coraje y la ilusión de un modesto club como el Tamarite, que afrontaba una cita histórica. Ginovés dio el primer aviso para el Ejea, que no tardó en ponerse con ventaja cuando, a la salida de un córner, el remate de Diego Crespo se iba al fondo de las mallas. Se lanzó a por todas el Tamarite, pero la defensa de los de las Cinco Villas rayaba a gran altura. En la segunda parte, de nuevo acoso de los literanos y paradón de Rafa Santos a la hora de encuentro evitando el empate, pero poco después una mano de Bruno en el área visitante era penalti y esta vez Alexis Espinosa no perdonaba. Minutos de mucha intensidad en La Colomina con el 1-1, balón al larguero incluido por parte literana, pero sobre la bocina Valdés lograba el 1-2 que pone las cosas muy de cara al Ejea ante el encuentro de vuelta en Luchán.

Almudévar 2 - SD Huesca B 1

AD Almudévar: Albero, Cirac, Ainoza, Velasco, Puente (David Pascual, 87′), Gotor, Lizer, Ros Concha, Vera (Ballarín, 61′), Abad, Marcos Sánchez (Marvin, 67′).

SD Huesca B: Miguel Ángel; Mata (Iván Amandi, 54′), Bernárdez, Grande, Hugo Anglada (Almerge, 87′); Ángel Pérez (Nico Fontán, 77′), Torguet (Abizanda, 54′), Escario, Manu Rico; Seijo (Nick Butler, 87′), Tresaco.

Goles: 1-0 (45+5′): Marcos. 2-0 (51′): Ros Concha. 2-1 (71′): Hugo Anglada.

Árbitro: Alberto Martín Hernández (colegio aragonés). Amonestó a los locales Cirac, Ros Concha y Carlos Puente, a los visitantes Mata e Iván Amandi.

Incidencias: La Corona. Unos 650 espectadores.

Toma ventaja el Almudévar en la semifinal aragonesa, pero el tanto de Hugo Anglada para el filial oscense -hace unos años el Almudévar fue también filial del Huesca- puede tener gran trascendencia de cara al encuentro de vuelta vuelta. En medio de un ambiente sensacional en La Corona, entrada para la historia de la entidad, Ainoza pudo abrir el marcador para el Almudévar al cuarto de hora, con paradón de Miguel Ángel. Controlaba la posesión el Huesca B mientras los locales buscaban las contras, con peligro en un testarazo de Hugo Anglada para los azulgranas. Manu Rico perdonaba el 0-1 a los 25 minutos, y en el tramo final del primer acto Cirac pudo anotar para los locales en un córner. Tras una gran parada de Albero para el Almudévar, el cuadro local lograba una ventaja psicológica al borde del intermedio en un perfecto cabezazo de Marcos en un saque de banda en largo al corazón del área. Un gol que hizo daño al Huesca B, y más cuando una volea de Ros Concha se colaba por la misma escuadra a los seis minutos de la reanudación, una diana sensacional que desató la locura en el campo. Se lanzaron los de Sebas Martínez a por un mejor resultado, y Hugo Anglada cazaba un rechace de la defensa local para hacer el dos a uno final. Marvin perdonaba el tercero para los amarillos y todo se decidirá en el feudo del filial oscense.

Próxima jornada Grupo 17 Tercera RFEF (6/7 mayo)