TERCERA RFEF | GRUPO 17

Tercera RFEF Grupo 17: resultados, partidos y clasificación de la jornada 22

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 22 en el grupo 17 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Tamarite
@CDJTamarite

Partidos y resultados del Grupo 17 Tercera RFEF

Robres 2 - Tamarite 1

Robres: Mateo Lite, Ballesteros, Muñoz, Marc Prat, Vicen Torres (Gumiel, 60′), Chárlez (Torcal, 60′), Carrasco, Camilo Leiton (Calvo, 83′), Saúl Rodrigo, Fran Barrio, Carcasona.

Tamarite: Édgar, Pol Cervera, Balué, Varilla, Éric Vales, Alexis Espinosa, Pol Raluy (Joel Casals, 58′), Fran Suárez (Elhadji Cissé, 85′), Alin Serban, Osuman (Bernadó, 46′), David Sales (Farré, 85′).

Goles: 0-1 (1′): David Sales. 1-1 (48′): Marc Prat. 2-1 (93′): Carrasco.

Árbitro: Andrés Nadal Avellanas (colegio aragonés). Amonestó a los locales Chárlez, Carrasco y Marc Prat y a los visitantes Pol Cervera y Gerard Balué.

Incidencias: San Blas. Unos 260 espectadores.

Quinta victoria consecutiva del Robres, que afianza su liderato con una sufrida pero merecida remontada para abrir la jornada en la Tercera aragonesa. Nada más comenzar el encuentro, un lanzamiento de córner del Tamarite sorprendía a la defensa del líder, obligado a remar contracorriente cas idesde el pitido inicial. Sales pudo repetir a los nueve minutos, salvando Mateo Lite el 0-2. Despertaba el filial del Ebro, y a medida que pasaban los minutos encerró al Tamarite en su área en pos de la igualada, pero se llegaba al descanso con el cero a uno. Nada más reanudarse el encuentro, en un cuero bombeado Ballesteros la ponía con la cabeza al corazón del área chica y allí, también con un poderoso testarazo, Marc igualaba a uno. Acosaban los monegrinos buscando la remontada, pero en una contra literana Alexis tuvo el uno a dos para el Tamarite, disparando alto. Muchos centros del Robres al área, con los locales pidiendo un penalti por empujón poco después de un centro chut que tocó en el travesaño, un acoso monegrino que obtuvo premio con el 2-1 tres minutos sobre el 90, en una contra que empujó a las mallas Carrasco. Locura final en San Blas.

Ejea 1 - Illueca 1

Ejea: Rafa Santos, Crespo, Ginovés, Tudela, Carrasco (Javi Valdés, 73′), Moha, Andreu Torres (Puri, 86′), Yus, Diego Puig (De Sus, 86′), Jorge Álvarez (Puertas, 73′), Dani Salas (Mario de Roque, 63′).

Illueca: Mario, Veintemilla, Karol Losin (Oli, 50′), Cavero, Manu, Rubio, Cortés, Oriol (Barri, 62′), Gorry (Rosell, 62′), Gassama, Éric.

Goles: 1-0 (60′): Jorge Álvarez. 1-1 (80′): Rosell.

Árbitro: Aquilino Fernández (colegio aragonés). Amonestó a los locales Moha, Carrasco y Puertas; y a los visitantes Gorry, Karol, Rubio, Oli, Manu Rubi y Cavero.

Incidencias: Nuevo Luchán. Unos 400 espectadores.

Intenso partido resuelto con empate en Día del Club en las Cinco Villas, con dos de los favoritos para el ascenso frente a frente. El mejor local de la categoría recibía al mejor visitante, credenciales para un partidazo con los zapateros del Aranda en pos de la sorpresa. Después de un intenso primer periodo pero sin acierto en el ataque, a la hora de encuentro el centro de Tudela encontraba el perfecto remate de cabeza de Jorge Álvarez al fondo de las mallas. Parecía que el Ejea, con un Moha desatado en modo crack absoluto, tenía las riendas del choque bien agarradas, pero el Illueca despertó y Rosell hacía las tablas. Crespo tuvo el 2-1 en la última jugada, pero entre el meta visitante Mario y el poste evitaron el triunfo blanquiazul.

Cuarte 1 - La Almunia 1

Cuarte: Nico, Escolar, Raúl Sánchez, Solbes, Christian (Argente, 59′), Cavero, Arturo Peralta (Guillén, 82′), David Martínez, Álex Villalba (Íñigo Pérez, 59′), Roberto, Rica (Isaac Boudaoud, 70′).

La Almunia: Otín, Clavero, Izan Joven, Luso Delgado, Héctor, Escarda, Júdez, Willy, Embid (Guillén, 57′), Dani Sarvisé (Orús, 78′), Leciñena (Fajardo, 78′).

Goles: 0-1 (11′): Leciñena. 1-1 (36′): Arturo Peralta.

Árbitro: Orcajo Ambroj (colegio aragonés). Amonestó a los locales Christian, Solbes y Escolar; y a los visitantes Embid, Guillén y Willy.

Incidencias: Nuevo Estadio Municipal. Unos 230 espectadores.

El colista sigue resistiéndose a entregar el equipo antes de tiempo, y en especial fuera de casa muestra una buena cara que le mantiene en la pomada. Ante un conjunto verderol que no está atravesando su mejor momento, La Almunia salió a por todas y Francisco Leciñena no tardaba en abrir la cuenta, pero los locales fueron carburando con el paso de los minutos igualando Arturo antes del intermedio. En el segundo periodo las dos defensas impusieron su ley dejando el 1-1 en las luces del Municipal.

SD Huesca B 2 - Atlético Monzón Alumbra 1

SD Huesca B: Miguel Ángel; Hugo Anglada, Bernárdez, Grande, Ángel Pérez (Escario, 74′); Amandi (Mata, 61′), Torguet, David García,. Asier Seijo; Abizanda (Nick Butler, 61′), Diego Aznar (Almerge, 87′).

Atlético Monzón Alumbra: Nelson, Kirian, Carrera, Joel, Domi, Márcio, Lasús (Llopis, 83′), Juanlu (Guido Ratto, 59′), Izan (Jorge, 59′), Iago (Martín Luna, 68′), Samitier (Puyer, 68′).

Goles: 1-0 (58′): Asier Seijo. 2-0 (64′): Asier Seijo. 2-1 (68′): Guido Ratto.

Árbitro: Guillermo Gómez Mur (colegio aragonés). Amonestó a los locales David García y Asier Seijo; y a los visitantes Izan, Iago Díaz y Carrera.

Incidencias: San Jorge. Unos 330 espectadores.

Cuarto triunfo consecutivo en casa para el filial de la Sociedad Deportiva Huesca, quizás el primer equipo debería tomar ejemplo. Dos dianas de Asier Seijo -es noticia que no mojara el pichichi nacional Diego Aznar en su retorno al once- dejan en la UVi al Atlético Monzón, que peleó hasta el final. Seis minutos de inspiración del Huesca B mediado el segundo periodo permiten a los de Sebas Martínez ponerse en la tabla con 41 puntos, si bien en los minutos finales el once mediocinqueño apretó las clavijas.

Binéfar 0 - Almudévar 0

Binéfar: Hidalgo, Fadi, Amine, Nil, Valencia, Cesc, Llabrés, Chicho Barreda (Belló, 77′), Solano (Sidibé, 82′), Faci (Roger Canadell, 62′), César.

Almudévar: Alberto, Luisja (Dieste, 65′), Cirac, Ainoza, Gracia Peña (David Pascual, 77′), Velasco, Marcos, Lizer, Ros Concha (Puente, 77′), Vera (Marvin, 59′), Abad.

Árbitro: José E. Muñoz Yago (colegio aragonés). Amonestó a los locales Cesc, Nil Sauret y Amine y a los visitantes Cirac y Ballarín.

Incidencias: Los Olmos. Unos 350 espectadores.

Combate nulo en Los Olmos, donde las zagas marcaron la pauta anulando las intentonas de ambas ofensivas. Desde el inicio llevaba más dominio de pelota el Binéfar, pero los amarillos de Almudévar se defendían con orden. Cesc era el más peligroso de los celestes, con Ros Concha rematando alta la primera llegada visitante con cierto aroma de riesgo. Tras el descanso, el chut de falta en la frontal de Cesc lo atajaba bien Albero y eran los locales los que apretaban el acelerador pero sin acierto en punta de lanza, como en un chut de Valencia que se fue rozando el poste. Fadi no pudo celebrar su cumpleaños con tres puntos.

Barbastro 2 - Épila 2

Barbastro: Adri Buetas; Hugo (Aarón Bocardo, 56′), Lucas Elbaile, Conte, Gasco, Mati Sempé (Juanca Solana, 81′); Val, Rausell, Soule; Adil, Perso (Reques, 65′).

Épila: Aarón; Jorge Ruiz, Marco Ariño, Osanz, Losfablos; Rupérez, Samu Cardo (Edu Vicente, 87′), Caro (Manau, 85′), Diego Gómez; Rafinha (Iván, 90′), Hamza.

Goles: 0-1 (40′): Rafinha. 0-2 (50′): Caro. 1-2 (62′): Soule Sidibé. 2-2 (80′): Reques.

Árbitro: Ferrer Collado (colegio aragonés). Sin tarjetas amarillas en un duelo muy deportivo.

Incidencias: Municipal de los Deportes. Unos 270 espectadores.

Tuvo la victoria en su mano el Épila ya que ganaba por cero a dos a la hora de encuentro, pero la reacción del equipo del Somontano dejó finalmente en todo lo alto un empate. Ya son diez jornadas sin ganar para el antaño líder destacado Épila, pero al menos los zaragozanos truncan la racha de cinco derrotas seguidas. Rafinha volvió por sus fuieros y anotó, pero tras la diana de Caro el cuadro rojiblanco se lanzó a por todas. El gol de Jaime Reques rescató un punto a poco del final y al menos el Barbastro sigue sumando.

Caspe 1 - Cariñena 1

Caspe: Máñez, Cofrades, Sorbe, Ginés (Hugo Horno, 73′), Rotellar, Cano (Mocanu, 85′), Bilal Chaib (Villaoslada, 73′), Diaffara Bah, Marín, Vera, Quique Navarro.

Cariñena: Méndez (Juan Cruz, 24′), Requejo, Ibra Kaboré (Adrián, 69′), Ventura, Abián (Marcos, 82′), Radu Rekrouk, Sergio Díaz, Abuy (Rodrigo Omeñaca, 82′), Riyad Rekrouk (Farid Hanib, 69′), Escribano, Garrido.

Goles: 1-0 (45′): Cano, de penalti. 1-1 (89′): Farid Hanib.

Árbitro: Lara Ajona (colegio aragonés). Amonestó a los locales Cano y Sorbe, y a los visitantes Radu, Ventura, Escribano y Bernal (entrenador).

Incidencias: Los Rosales. Unos 210 espectadores.

Caspe y Cariñena no ‘salen de pobres’ después de un empate in extremis de los visitantes que deja las cosas como estaban en la zona baja de la tabla. Cano había adelantado a la escuadra caspolina de Moisés Gutiérrez con un penalti en el suspiro final del primer periodo, pero los cambios fueron un importante revulsivo cariñenense y Farid, al borde del bocinazo, restablecía el equilibrio. Los dos querían sumar de tres en tres, pero al final nadie lo logró y tanto Caspe como Cariñena parecen condenados a sufrir hasta el final.

Utrillas 1 - Calamocha 0

Utrillas: Marco Láinez, Júdez, Mele, Adrián Hernández, Aritz (Tena, 61′), Tatin, Jorge López (Puky, 89′), Matar (Fleta, 76′), Adán Sebastián (Gorgas, 61′), Casero, Gazzoni.

Calamocha: Unai Calavia, Utrilla, Lorente (Puente, 58′), Obere (Víctor, 85′), Nilton Gomes, Fonsi, Tenorio (Antero Da Silva, 68′), Adrián Nieto (Iván Falo, 58′), Pelegrín (Fuertes, 85′), Monge, Albajara.

Gol: 1-0 (74′): Jorge López.

Árbitro: Rafael Cenis Martínez (colegio aragonés). Roja directa al visitante Monge (81′). Amonestó a los locales Adán Sebastián y Jorge López; y a los visitantes Obere, Tenorio y Lagunas (entrenador).

Incidencias: La Vega. Unos 550 espectadores.

Tuvo de todo el histórico derbi turolense en La Vega, con un sensacional ambiente en las gradas y una diana de Jorge López a un cuarto de hora del final que desataba la euforia en el conjunto de las Cuencas Mineras. El pico y la pala se impusieron al jamón en un encuentro intenso. De salida, muchas e importantes bajas e iniciativa del Utrillas, si bien las opciones se fueron al limbo. En el segundo acto, el visitante Utrilla envió a la madera pero la respuesta local fue el gol decisivo de Jorge. Una agresión de Monge sin balón de por medio dejaba resuelta la cuestión y el Utrillas se sigue acercando a su sueño, la salvación, después de adelantar a su vecino.

Próxima jornada Grupo 17 Tercera RFEF (25/26 febrero)

Calamocha - Caspe (Domingo 26/02, 16:00h)

Cariñena - Ejea (Domingo 26/02, 16:00h)

Atlético Monzón Alumbra - Robres (Domingo 26/02, 16:30h)

Tamarite - Binéfar (Domingo 26/02, 16:30h)