TERCERA RFEF | GRUPO 17

Tercera RFEF Grupo 17: resultados, partidos y clasificación de la jornada 14

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 14 en el grupo 17 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro el filial del Huesca.
@SDHuescaB

Partidos y resultados del Grupo 17 Tercera RFEF

Binéfar 1 - SD Huesca B 2

Binéfar: Buba, Fadi, Grifi, Amine, Valencia, Cesc (Solano, 62′), Llabrés, Canadell, Bubli (Chicho Barreda, 55′), Pujol (Imaz, 73′), Belló (Igor Lalana, 73′).

Huesca B: Miguel Ángel; Almerge (Ángel Pérez, 66′), Bernárdez, Grande, Marc Closa; Torguet, David García (Abizanda, 80′), Escario, Mata (Asier Seijo, 63′); Tresaco (Nick Butler, 66′), Diego Aznar.

Goles: 0-1 (23′): Mata. 1-1 (45′): Xavi Belló. 1-2 (79′): Diego Aznar.

Árbitro: Suberbiola Zúñiga (colegio aragonés). Amonestó por el Binéfar a Grifi y Llabrés. Por el Huesca B, únicamente a Tresaco.

Incidencias: Nuevo los Olmos. Unos 320 espectadores.

Gran partido en Los Olmos, decidido por el goleador oscense Aznar a once minutos del final. La tuvo Bubli a los veinte minutos en un chut raso y cruzado, fuera por poco, y la respuesta del filial fue el cero a uno de Mata. Almerge perdonaba el segundo pero también llegaba el Binéfar en un buen espectáculo, hasta que Xavi Belló igualaba al borde del asueto. En la segunda parte, la zaga celeste sacaba bajo palos el 1-2 de Grande a la salida de un córner. Al final Diego Aznar batió a los binefarenses y el filial de la Sociedad Deportiva Huesca -podría aprender el primer equipo- sigue en la zona de playoff.

Barbastro 3 - Ejea 3

Barbastro: Salas; Val (Bocardo, 79′), Franki, Reques, Mati Sempe, Gascó, Soule, Arnedillo, Rausell (Bautista, 46′), Conte, Perso (Lucas Elbaile, 87′).

Ejea: Rafa Santos, Escuín, Ginovés, Javi Tudela (Valdés, 57′), Álex Sánchez (Fran Santos, 78′), Moha, Andreu Torres (Christian Yus, 78′), Diego Puig, Jorge Álvarez (Puri, 78′), Bruno Rodríguez, Marckus (Puertas, 78′).

Goles: 1-0 (62′): Mati Sempé. 2-0 (66′): Jorge Conte. 3-0 (70′): José Val. 3-1 (75′): Moha. 3-2 (89′): Puri. 3-3 (93′): Fran Valdés.

Árbitro: Orcajo Ambroj (colegio aragonés). Amonestó al local Franki y al visitante Marckus.

Incidencias: Municipal de los Deportes. Unos 250 espectadores.

Increíble partido el que se le escapó al Barbastro, ya que el cuadro rojiblanco ganaba por un contundente 3-0 a un cuarto de hora del final. Un cuádruple cambio ejeano volteó la decoración y todo acabó en tablas con dos goles agónicos de los visitantes. Un Ejea vistosamente vestido de verde la tuvo a los ocho minutos en un testarazo de Ginovés a la salida de un córner, con paradón de Salas. Los del Somontano mejoraron con los minutos y ya en la segunda parte atropellaron a los de las Cinco Villas con dianas de Mati, Conte y Val en apenas ocho minutos, la segunda tras una fascinante jugada colectiva del once oscense. Pero los cambios permitieron al Ejea primero recortar con diana de Moha y ya en la ‘Zona Cesarini’, igualar gracias a Puri y Valdés. De locos.

Cuarte 0 - Caspe 0

Cuarte: Montaner, Escolar, Múzquiz, Andreu, Christian Castro (David Muñoz, 81′), Lucio (Íñigo, 74′), Guillén, Arturo, Cristian Gutiérrez, Álex Villalba, Ezequiel Rica (Argente, 55′).

Caspe: Máñez, Sorbe, Bernal, Fran Rotellar, Cano, Marín, Juan López, Villaoslada (Hugo, 72′), Garrido (Jesús Fernández, 87′), Vera, Quique Navarro (Abadía, 76′).

Árbitro: García Reyes (colegio de Zaragoza). Expulsó al visitante Bernal (39′). Amonestó a Arturo Peralta, Múzquiz; Garrido y al técnico visitante Moisés Gutiérrez.

Incidencias: Nuevo Estadio Municipal. Unos 210 espectadores.

Ejercicio de supervivencia del Caspe jugando más de medio encuentro en inferioridad por la tarjeta roja directa que vio Dani Bernal a los 39 minutos. Los ataques de los verderoles se estrellaron ante la sobriedad de la zaga visitante con un Máñez inconmensurable bajo los palos. Los locales se quedan con la miel en los labios pero al menos rompen su pésima racha de cuatro derrotas seguidas y que les deja en el ecuador de la tabla. El Caspe lucha por salir del descenso.

Calamocha 2 - Robres 0

Calamocha: Unai Calavia; Monge, Álex Navarro, Tenorio, Albajara; Oberé, Víctor; Fuertes (Nilton Gomes, 67′), Morales (Ismael, 86′), Fonsi (Falo, 86′), Otín (Adrián Nieto, 14′).

Robres: Mateo Lite, Nacho García (Eloy, 64′), Ballesteros, Marc Prat, Vicente (Calvo, 73′), Chárlez, Carrasco, Torcal (Barrio, 64′), Leiton, Rodrigo, Carcasona.

Goles: 1-0 (53′): Fonsi, de penalti. 2-0 (85′): Fonsi, de penalti.

Árbitro: Casaucau Posadas (colegio aragonés). Roja directa al visitante Chárlez (55′). Amonestó al local Tenorio y al visitante Vicente.

Incidencias: Jumaya. Unos 250 espectadores.

El ‘efecto Sergio Lagunas’ se deja notar en el Calamocha con la segunda victoria consecutiva para los turolenses tras el regreso de su histórico míster. El partido se decantó en el arranque de la segunda parte cuando un penalti lo convertía David López ‘Fonsi’, y poco después Chárlez veía la roja dejando al filial del Ebro con diez. Una nueva pena máxima a favor de los calamochinos demostró que Fonsi no es Harry Kane, y el local sentenció con su segundo acierto desde el punto fatídico para sentenciar una victoria decisiva en Jumaya. Se recordó al joven jugador Luismi, del Fuentes, fallecido esta semana en accidente de tráfico.

La Almunia 0 - Illueca 1

La Almunia: Otín, Clavero, Izan, Héctor García, Guillén, Escarda, Júdez (Álvaro Gil, 80′), Willy, Embid, Lou (Pablo Arnal, 90′), Sarvisé.

Illueca: Mario, Pinto, Karol Losin, Cavero, Cota (Oli, 90′), Gimeno (Marco, 63′), Barri (Rosell, 63′), Gorry, Cortés, Veintemilla (Chino, 82′), Rubio.

Gol: 0-1 (64′): Sergio Cota.

Árbitro: Mario Sánchez (colegio aragonés). Amonestó a los locales Willy, Escarda y Embid; y a los visitantes Cavero, Romero (entrenador) y Gorry (2A, 83′).

Incidencias: Tenerías, ante tres centenares de espectadores. Gran ambiente.

Tercero con 26 puntos en un intenso triple empate con Huesca B y Tamarite, el Illueca de Javi Romero ya está donde se le esperaba. Casi un derbi, apenas media hora separa por carretera a las dos localidades, y un encuentro intenso decidido por Cota en el ecuador del segundo acto. La roja a Gorry le metió picante a los minutos decisivos, pero la defensa visitante sujetó bien los ataques de La Almunia. Comida navideña de hermandad en la previa, con varios sorteos gracias a los patrocinadores del club gualdiverde.

Épila 0 - Atlético Monzón Alumbra 0

Épila: Fabre, JC Gil, Rupérez, Manau, Caro, Magallón, Edu Vicente (Jaime Castelreanas, 70′), Diego Gómez (Bretos, 80′), Osanz, Losfablos, Rafinha.

Atlético Monzón Alumbra: Nelson, Joel Porte (Kirian, 72′), Christian Lasús (Claver, 72′), Domi, Márcio Vieira, Samitier (Martín, 46′), Puyer, Juan Pérez, Guillén, Izan (Escolano, 80′), Iago Díaz.

Árbitro: Héctor García (colegio aragonés). Amonestó a los visitantes Joel Porte y Kirian Jiménez.

Incidencias: La Huerta. Unos 200 espectadores.

Se atascó el líder en la fría tarde de La Huerta. El Atlético Monzón plantó sus reales en el campo de los azules y a partir de un espléndido trabajo defensivo supo anular los ataques del primer clasificado. Rafinha estuvo siempre muy bien vigilado por la zaga mediocinqueña, y al final el marcador no se movió. Las ocasiones fueron casi todas locales pero el ataque del líder aragonés tuvo el punto de mira desviado, o en última instancia aparecía un porterazo como Nelson.

Almudévar 1 - Tamarite 2

Almudévar: Martín, Luisja, Cirac, Ainoza, Velasco, Marcos, Ros Concha (Puente, 58′), Marvin (Rafa Maldonado, 69′), Lizer, Gracia Peña (Juanma 69′), Abad (Figueras, 85′).

Tamarite: Sorinas, Cervera, Balué, Varilla, Alexis (Éric Orrit, 73′), Iglesias, Casals (Feliu Grau, 39′), Raluy, Farré (Bernadó, 46′), Ousman, Flo (Cissé, 85′).

Goles: 1-0 (12′): Ainoza. 1-1 (57′): Bernadó. 1-2 (66′): Albert Flo.

Árbitro: Gimeno Otal (colegio aragonés). Amonestó al local Carlos Puente y a los visitantes Balué y Pol Raluy.

Incidencias: La Corona. Unos 180 espectadores.

Una fenomenal salida tras el descanso permitió al Tamarite remontar la diana de Ainoza y llevarse tres importantes puntos de La Corona. El Tamarite es el rival con el que más veces ha coincidido el Almudévar en diferentes categorías, con esta 28 temporadas. Salieron dominadores los locales y Ainoza no tardaba en hacer el primero al recoger un rechace para poner ajustado al palo un esférico imposible para Sorinas. Cirac rozó el segundo en un chut lejanísimo, desde su campo, con el meta literano desubicado. Tras el descanso sorprendieron los ajedrezados igualando primero y culminando un contragolpe después para poner el uno a dos, acierto de Flo. Después, la defensa visitante bordeó la perfección.

Utrillas 1 - Cariñena 1

Utrillas: Marco, Stokic (Júdez, 89′), Lautaro, Franco Gazzoni, Adrián Hernández, Monteiro (Leandro Torres, 79′), Jorge López (Matar, 73′), Redondo (Paki, 46′), Casero, Gorgas, Ángel Hernández (Tena, 46′).

Cariñena: Juan Cruz, Requejo, Ventura, Rekrouk, Sergio Díaz, Sekou Kanté (Abián, 66′), Marcos, Escarda (Adrián, 80′), Escribano (Abuy, 66′), Garrido (Mormeneo, 54′), Touzouirt.

Goles: 0-1 (15′): Escarda. 1-1 (48′): Pak-i.

Árbitro: Ramos Larraz (colegio aragonés). Amonestó al local Casero y a los visitantes Sergio Díaz, Marcos y Lounis Touzouirt.

Incidencias: La Vega. Unos 300 espectadores.

Intenso empate en La Vega, en un encuentro donde debutó con los de las Cuenas Mineras su último fichaje, Leandro Torres ‘Tatín’, llegado del Teruel. El Cariñena sorprendió en el primer periodo con un gol tempranero de Escarda, pero Pitu Lerga acertó con los cambios en el descanso y Paki no tardó en igualar. Pudo ganar cualquiera. Emotivo minuto de silencio por Luismi, el jugador del Fuentes que falleció esta semana en accidente y amigo personal de David Bernal, entrenador del Cariñena.

Próxima jornada Grupo 17 Tercera RFEF (17/18 diciembre)

Tamarite - Calamocha (Sábado 17/12 a las 16:15h)

Caspe - Utrillas (Sábado 17/12 a las 16:30h)

Atlético Monzón Alumbra - Almudévar (Sábado 17/12 a las 18:00h)

SD Huesca B - Barbastro (Domingo 18/12 a las 11:30h)

Cariñena - La Almunia (Domingo 18/12 a las 11:30h)

Ejea - Cuarte (Domingo 18/12 a las 12:00h)

Illueca - Épila (Domingo 18/12 a las 16:00h)