TERCERA RFEF | GRUPO 17

Tercera RFEF Grupo 17: resultado y partido de vuelta de la final del playoff de ascenso

Te contamos el resultado y la crónica de la vuelta de la final del playoff de ascenso en el grupo 17 de Tercera RFEF, con el resumen del partido.

Twitter SD Ejea

Partido y resultado de ida de la final del playoff Grupo 17 Tercera RFEF

Ejea 3 - Almudévar 0

Ejea: Rafa Santos, Diego Crespo, Ginovés, Javi Tudela (Dani Salas, 115′), Javi Valdés, Sergio Carrasco (Christian Yus, 115′), Andreu Torres (De Sus, 98′), Diego Puig (Mario de Roque, 69′), Jorge Álvarez (Moha, 82′), Álex Puertas (Puri, 69′), Bruno Rodríguez.

Almudévar: Albero, Luisja (Ballarín, 46′), Cirac, Ainoza, Velasco (David Pascual, 108′), Puente (Gracia Peña, 90′), Lizer, Ros Concha, Vera (Marvin, 71′), Abad, Marcos.

Goles: 1-0 (27′): Álex Puertas, de penalti. 2-0 (107′): Mario de Roque. 3-0 (123′): Mario de Roque.

Árbitro: Jorge Agustín Moreno (colegio aragonés). Roja al visitante Marcos (69′) y al local Moha (2A, 113′ y 116′). Amonestó a los locales Bruno Rodríguez (66′), Puri (84′), Rafa Santos (111′); y a los visitantes Ainoza (57′), Gracia Peña (98′). Amonestó y después expulsó con roja directa al técnico del Almudévar, Carlos Gállego (74′).

Incidencias: Nuevo Luchán. Unos 850 espectadores. Fenomenal entrada.

El Ejea necesitó de la prórroga para sentenciar su pase en un intenso encuentro. Arrancó el encuentro con el Ejea llevando la voz cantante pero con poca claridad en sus llegadas. Tangana al cuarto de hora en un balón bombeado donde Albero se hizo bastante daño, y penalti por mano de un defensor oscense a los 24 minutos en otra pelota colgada con barullo en el borde del área chica. De nada sirvieron las protestas del Almudévar y el zapatazo raso de Puertas igualaba la eliminatoria. No obstante, los visitantes reaccionaron a lo grande con dos ocasiones muy claras antes del intermedio, un cabezazo de Cirac muy forzado apenas a metro y medio de la línea de gol, y que se iba fuera, y un zambombazo sensacional de Marcos de primeras en un servicio en profundidad y que dejaba temblando el travesaño del marco de las Cinco Villas. Salió con ganas el Almudévar en el segundo acto mientras el Ejea creaba peligro en los contraataques. Rafa Santos atajaba un intento de Marcos y la posesión era monopolio de los oscenses. Eso sí, las llegadas ejeanas llevaban peligro como un trallazo de Puertas con paradón de Albero, o un gol tras un córner anulado por falta en ataque. Marcos era expulsado por una agresión a un rival, pero con uno menos el Almudévar la tuvo en un cabezazo de Cirac, paradón de Santos. Contestaba Andreu Torres para los de las Cinco Villas a cinco del noventa obligando a la intervención de Albero, y Carrasco enviaba alto a los 90 minutos el balón que pudo evitar la prórroga. No lo hizo, y en el tiempo suplementario Moha rozó el 2-0 tras una jugada maradoniana. Nada más comenzar la segunda parte de la prórroga, con el Almudévar volcado, en la contra local Mario de Roque definía por bajo en el mano a mano el dos a cero. Ya en el añadido repetiría el mismo jugador para poner el broche de oro al pase ejeano.

Próxima jornada Tercera RFEF (27/28 mayo)

El próximo fin de semana arrancan las eliminatorias finales de ascenso. El representante aragonés será la SD Ejea de los Caballeros, en pos de un regreso a Segunda RFEF por la vía rápida.