PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 4

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 4 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Ourense CF 0 - Gimnástica Segoviana 0

Ourense CF: Marqueta; Andrada, Miguel Prado (Carmona, 64´), Moisés Rodríguez, Hugo Sanz (Raúl Prada, 75´); Fidalgo, Jerín, Fullana (Del Olmo, 55´); Álex Gil (Alberto Gil, 64´), Di Renzo, Josema Raigal (Carbonell, 64´).

Gimnástica Segoviana CF: Carmona; Hugo Marcos (Juan Silva, 61´), Abel, Sergi Molina (David López, 46´), Gabriel (Rubén Yubero, 71´); Manu (Astray, 64´), Hugo Díaz, De la Mata; Berlanga, Tellechea (Borrego, 61´); Davo.

Árbitro: Pardeiro Puente (colegio cántabro). Amarilla a los locales Miguel Prado (50´), Jerín (57´), Carmona (72´), Hugo Sanz (73´) y Di Renzo (84´); y a los visitantes Hugo Marcos (20´), Carmona (84´) y David López (94´). Amarilla al banquillo local (60´), y después roja directa (88´).

Incidencias: O Couto. Unos 750 espectadores.

Intenso cero a cero en Ourense, sobre todo con un segundo periodo más abierto y entretenido. Al cuarto de hora, Di Renzo tuvo la primera para el Ourense en un cabezazo a la madera a centro de Andrada. Poco peligro en las dos áreas hasta que al borde del descanso, una volea del lateral diestro local Andrada desde el pico del área caía a plomo y tocaba el travesaño por la parte superior. Gran inicio del segundo periodo. Así, a los tres minutos llegaba la mejor oportunidad de los segovianos hasta el momento cuando Hugo Díaz controlaba en el balcón del área y soltaba un derechazo que se estrellaba en el palo. El rechace iba a la testa de Berlanga lanzándose en plancha, con un remate que se perdió fuera por muy poco. Alex Gil tuvo el 1-0 y Hugo Díaz el 0-1 en una alternancia de ocasiones. Hugo la tenía de nuevo para los de Segovia, que apretaron con ocasiones claras de Davo y David López. No obstante, en el últimno minuto Carmona salvaba el 1-0 ante el trallazo a bocajarro de Raúl Prada en una de las paradas de la jornada, sin duda.

Real Sociedad B 0 - Sestao River 1

Real Sociedad B: Fraga; Merino (Peru Rodríguez, 55′), Camara, Luken Beitia, Balda (Agote, 67′); Guibelalde (Lebarbier, 55′); Dani Díaz (Eder García, 67′), Mariezkurrena (Osazuwa, 75′), Goti, Ochieng; Orobengoa.

Sestao River: Iago Herrerín; Markel, Efremov, Rafa Gálvez (Blanco, 46′), Carlos Cordero; Alfred Planas (Diego Aznar, 87′), Gorka Garai, Bustillo, Córdoba (Joseda, 69′); Leandro (Barandalla, 93′), Etxaniz (Adri Gómez, 69′).

Gol: 0-1 (32′): Leandro.

Árbitro: Luis Enrique Morona del Campo (colegio madrileño). Amonestó a los locales Mariezkurrena (45′), Lebarbier (75′) y Mikel Goti (94′); y al visitante Bustillo (62′).

Incidencias: Zubieta. Cerca de un millar de espectadores.

Primer encuentro del Sanse en Zubieta y primera derrota ante un Sestao River que abre merecidamente su casillero de triunfos. A los diez segundos de partido, el zurdazo de Orobengoa se estrellaba en el travesaño de un sorprendido Iago Herrerín. Guibelalde era el siguiente en avisar para el Sanse con un testarazo potentísimo per desviado. El Sestao River no se achicaba y llegaba a las inmediaciones de Fraga con varias ocasiones y un gol anulado a Etxaniz por un dudoso fuera de juego. Leandro a los 32 minutos hacía justicia al mejor juego vizcaíno rematando raso a la red a centro raso de Markel. Tras el descanso lo buscaba con ganas la Real B pero el Sestao tenía peligro en llegadas para Leandro o Asier Córdoba, con paradón de Fraga. La tuvo Asier Goti en un fallo en la salida de Iago Herrerín, pero su cabezazo se iba alto y poco después Eder rozó el empate en un tirazo lejano. Perdonó el River el 0-2 en un par de contragolpes pero se lleva tres puntazos a Las Llanas.

Nàstic de Tarragona 1 - Tarazona 0

Nàstic de Tarragona: Varo; Pol Domingo, Unai Dufur, Óscar Sanz, Joan Oriol (Nil, 89′); Gorostidi, Montalvo; Jaume Jardí (Gorka Pérez, 89′), Pablo Fernández (Álex López, 85′), Víctor Narro (Marc Fernández, 71′); Antoñín (Álex Jiménez, 71′)

Tarazona: Fuoli; Sergio Camus, Marc Trilles, Vadik, Lluís Llácer; Marc Álvarez (Juan Rodríguez, 80′), Borja Romero (Jannick Buyla, 58′), Manu Rico, Javi Martín (Iker Gil, 68′); Pradera (Cubillas, 58′), Fuentes (Areso, 58′).

Gol: 1-0 (22′): Pablo Fernández.

Árbitro: Jorge Díaz Escudero (colegio murciano). Amarilla a los locales Antoñín (45+2′) y Unai Dufur (82′); y a los visitantes Pradera (39′), Adrián Fuentes (44′), Javi Martín (55′) y Trilles (95′).

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 4.636 espectadores. Respetuoso minuto de silencio en memoria de Santi Coch, exjugador local.

Justa victoria del Nàstic de Tarragona, al que el marcador se le queda muy corto. Un triunfo para homenajear a Santi Coch, leyenda grana fallecida esta semana. A los trece minutos se lucía Varo en un chut con la derecha de Javi Martín, extremo por la izquierda a pierna cambiada. La primera ocasión del Nàstic clara se iba para adentro en un remate de cabeza de Pablo Fernández en el segundo palo que Fuoli, aunque tocó, no pudo evitar. Joan Oriol rozó el segundo de los granas en un par de llegadas peligrosas del veterano lateral zurdo y Fuoli salvaba ante Antoñín en un gran primer periodo de los locales. Casi sobre la bocina, dos ocasiones más para un Nàstic dinámico y que gustaba a la grada en las botas de Pol Domingo y Antoñín. En el segundo periodo, más tranquilidad con Jaume Jardí disparando fuera en la primera de los de Dani Vidal. Antoñín tuvo un par de remates de cabeza peligrosos en busca del segundo gol catalán. El partido era un monólogo del Nàstic y el gol de Marc Fernández era anulado por fuera de juego. Al final, tres puntos para el cuadro tarraconense con total justicia.

Lugo 0 - Barakaldo 0

Lugo: Marcos Lavín; Lizancos, Juan Rodríguez, Erik, Zoilo (Nicholas, 69′); Jon Cabo (Rubal, 80′), Yayo, Vaquero, Raúl (Jorge González, 89′); Roger Martínez (Cuéllar, 69′); Perero (Martín Ochoa, 80′).

Barakaldo: Unai; Pedernales, Borja García, Artetxe, Oier López (Imanol, 80′); Ekaitz Molina (Naveira, 86′), Jesús (Huidobro, 63′); Vicandi (Buján, 46′), Isuskiza (Kepa Uriarte, 46′), Pablo; Maroan.

Árbitro: Guillermo Cueto Amigo (colegio leonés). Amarilla a los locales Jon Cabo (40′) y Vaquero (93′); y a los visitantes Borja García (67′) y Oier López (75′). Amonestó al entrenador visitante, De la Sota (68′).

Incidencias: Anxo Carro. Unos 1.700 espectadores.

Gris empate en el Anxo Carro. Ekaitz Molina tuvo la primera para el Barakaldo con un disparo lejano que atrapaba Lavín. A los 19 minutos la tuvo el Lugo, salvando Unai con un paradón el disparo colocado de Yayo. Por parte fabril, a la media hora Maroan quiso sorprender a Lavín desde lejos saliendo el esférico fuera. Descanso con cero a cero y escaso peligro en las áreas. En la segunda parte, mejor juego y más llegadas. Cabo y Perero tuvieron las mejores para el Lugo, mientras Kepa y Unai Buján rondaron el gol para los gualdinegros, salvando Lavín ante Unai Naveira casi sobre el minuto 90 la mejor ocasión fabril.

Unionistas de Salamanca 2 - Barcelona Atlètic 1

Unionistas de Salamanca: Iván Martínez; Aitor Pascual, Ramiro, Imanol Baz, Eudald; Pau Martínez, Rabadán, Iñaki (Tavares, 62′), Moreno (Rastrojo, 62′) (Jonny, 71′); De la Nava (Álvaro Gómez, 71′), Gorka (Carlos García, 87′).

Barcelona Atlètic: Astralaga; Cortés, Olmedo, Cuenca, Landry (Edu Sánchez, 60′); Rubén López (Pedro Soma, 78′), Pau Prim, Unai; Ureña (Noah Darvich, 89′), Barberà, Toni Fernández (Cedric, 60′).

Goles: 0-1 (6′): Toni Fernández. 1-1 (74′): Jonny Arriba. 2-1 (90′): Jonny Arriba.

Árbitro: Manuel García Gómez (colegio extremeño). Roja directa al local Ramiro (85′). Amarilla a los locales Iñaki González (16′) y Tavares (85′); y al visitante Landry (11′).

Incidencias: Reina Sofía. Un total de 4.431 espectadores.

Tremenda remontada de Unionistas con un jugador menos y con un héroe, Jonny Arriba, bigoleador ante el filial del Barcelona. Salieron fuertes los locales, pero el primer zarpazo del joven filial culé fue para adentro. Toni Fernández remachaba a las mallas una buena combinación por la izquierda. Después Unai tuvo el segundo, salvando Iván Martínez en dos tiempos. En el segundo periodo igualaba Jonny con un trallazo sensacional a la escuadra desde el balcón del área. Ramiro se iba al vestuario con roja directa por evitar una ocasión manifiesta de gol, pero sobre la barrera del 90, Eudald ponía un centro al área y Jonny conectaba un remate letal, abajo, imposible para Astralaga. La locura en el Reina Sofía.

Andorra 1 - Ponferradina 1

FC Andorra: Nico Ratti; Clemente, Alende, Morgado, Martí Vilà; Luismi Redondo (Álvaro Martín, 65′), Sergio Molina, Álvaro Peña, Josep Cerdà (Almpanis, 65′); Manu Nieto, Lautaro (Alberto Solís, 46′) (Ndiaye, 83′) (Trigueros, 96′).

SD Ponferradina: Andrés Prieto; Carrique, Sibille, Ger Nóvoa, Álvaro Ramón (Lancho, 85′); Markel, Esquerdo; Yeray (Álex Mula, 76´), Brais Abelenda (Cortés, 69′), Álex Costa (Ernesto, 69′); Borja Valle (Álvaro Bustos, 76′).

Goles: 1-0 (30′): Álvaro Peña. 1-1 (52′): Kevin Sibille.

Árbitro: Alexandre Alemán Pérez (colegio canario). Amarilla al local Morgado (36′) y al visitante Yeray Cabanzón (72′). Amonestó al banquillo berciano (55′).

Incidencias: Estadi Nacional d´Andorra. Unos 1.600 espectadores.

Empate curioso para la Ponferradina en tierras andorranas, tras un encuentro donde el desarrollo del marcador fue opuesto al del juego. En el primer periodo, los de Javi Rey dieron una verdadera lección de fútbol con un aluvión de ocasiones y hasta cuatro balones a los postes de la meta de Nico Ratti, pero la única oportunidad de gol del Andorra la clavó en la escuadra Álvaro Peña con un misil a la media hora. Tras el descanso no tardó la Ponferradina en empatar con un certero cabezazo de Kevin Sibille, pero a partir de ese momento fueron los locales los que se adueñaron de la contienda, perdonando múltiples ocasiones. Si se analiza el primer periodo, botín cortísimo. Si vemos el segundo, un puntazo a domicilio. Elija el lector.

Arenteiro 1 - Bilbao Athletic 0

Arenteiro: Diego García; Jordan, Joao, Javi Moreno, Iano; Mangel, Tarsi; Ferreiro (Markitos, 79′), Martín Solar (Curro Rivelott, 65′), Diego Gómez (Nacho Ramón, 46′) (Pascu, 53′); Baselga (Enol, 65′).

Bilbao Athletic: Gastesi; Irurita (Johaneko, 46′), Ebro (Elías, 78′), De Luis, Monreal; Aguilar, Rego (Ibon Sánchez, 57′); Varela (Ibai Sanz, 78′), Canales, Buján (Azkune, 57′); Hierro.

Goles: 1-0 (74′): Enol.

Árbitro: Francisco García Riesgo (colegio asturiano). Roja directa al local Joao (33′). Amarilla a los locales Martín Solar (15′), Jordan (36′), Pascu (69′) y Diego García (92′); y al visitante Johaneko (73′).

Incidencias: Espiñedo. Unos 1.600 espectadores.

Gran triunfo para un Arenteiro con uno menos durante una hora de partido. Mucho equilibrio en la primera media hora de encuentro en el campo ourensano, con poco peligro en las dos áreas. Pasada la media hora, el central Joao Dias derribaba a Hierro cuando se iba solo viendo la cartulina roja y dejando a los verdes con diez. Diego blocó el chupinazo de falta de Canales por raso. Susto a los cinco minutos de la reanudación cuando Nacho Ramón sufría una lesión aparentemente grave en su rodilla. Ovación en Espiñedo al ser retirado en camilla. Diego detuvo ante Azkune el posible 0-1, enviando Hierro el rechace a la madera. Las ocasiones eran vascas rozando Varela el gol, pero Gastesi se lució en un tiro de falta, la mejor de los locales hasta que Enol remachaba desde cerca el uno a cero a centro de Jordan. El gol del milagro en O Carballiño, bien defendido por los de Jardiel.

Zamora 0 - Cultural Leonesa 1

Zamora: Altube; Campabadal, Carlos Gutiérrez, José Carlos (Bolo, 65′), Julen Castañeda; Aleix Gorjón (Dani Hernández, 76′), Carlos Ramos (Guille Macho, 65′); Priego, Kike Márquez, Tresaco (Mancebo, 76′); Roni (Luis Rivas, 65′).

Cultural Leonesa: Miguel Bañuz; Víctor García, Fornos, Satrústegui, Álvaro; Barri (Maestre, 56′); Calderón (Escobar, 56′), Bicho (Kevin Presa, 82′), Luis Chacón, Txus Alba (Pibe, 56′); Manu Justo (Juan Artola, 72′).

Gol: 0-1 (88′): Luis Chacón.

Árbitro: Álvaro Juncal Moreira (colegio gallego). Amarilla a los locales Kike Márquez (45′), Campabadal (55′), Gorjón (71′) y Altube (80′) y a los visitantes Víctor García (12′), Satrústegui (23′) y Sergi Maestre (90′).

Incidencias: Ruta de la Plata. Unos 2.800 espectadores.

Un gol a última hora prolonga la maldición del Zamora en este arranque liguero y da tres puntazos a la Cultural en un derbi con fenomenal ambiente en las gradas. En el primer cuarto de hora tuvo el 1-0 Carlos Ramos en dos ocasiones, la primera un misil a la cruceta y la segunda en un tirazo de falta que Bañuz sacó de la misma escuadra. Reaccionaban los leoneses con avisos como un centro de Chacón a un trallazo alto de Víctor García. Buenas sensaciones visitantes también en el segundo periodo. El encuentro era vibrante en el campo y en el graderío, con una opción zamorana ya cerca del final en la cabeza de Luis Rivas. La respuesta de la Cultural, el gol clave de Chacón a dos minutos del noventa.

Osasuna Promesas 3 - Celta Fortuna 1

CA Osasuna Promesas: Pablo Valencia; Diego, Gárriz, Unai Santos, Toni Herrero; Mauro, Osambela (Arguibide, 91´); Xabi Huarte (Jon García, 69´), Arroyo (Anai Morales, 60´), Pablo Moreno (Noel López, 69´), Asier Bonel (Dani Sancho, 60´).

RC Celta Fortuna: Marc Vidal; Manu Fernández, Yoel Lago, Gael, Tincho; Román, Dela (Antañón, 84´), Garri (Angel Arcos, 72´); Fer López, Emilio (Diego Barreiros, 61´), Óscar Marcos (Johan Guedes, 84´).

Goles: 1-0 (67´): Xabi Huarte. 2-0 (82´): Noel López. 3-0 (90´): Anai Morales. 3-1 (93´): Tincho.

Árbitro: Gorka Etayo Herrera (colegio vasco). Amarilla a los locales Xabi Huarte (30´), Asier Bonel (45+1´), Noel López (78´) y Diego Moreno (96´); y a los visitantes Gael Alonso (73´) y Yoel Lago (89´).

Incidencias: Tajonar. Unos 600 espectadores.

Sigue sin ganar el filial del Celta, con apenas dos puntos de doce posibles y unas sensaciones preocupantes. No en cuanto al juego, porque los de Fredi fueron superiores en muchas fases y llegaban con más peligro al arco adversario sobre todo en la primera hora de juego, pero sí en las dos áreas. Osasuna Promesas se aprovechó de los errores y de las prisas en los celestes sobre todo a partir del uno a cero para sentenciar con dos contras muy parecidas. El equipo vigués se queda anclado abajo mientras los de Castillejo son segundos con nueve puntos.

Real Unión de Irún 1 - Amorebieta 1

Real Unión de Irún: James Wright; Santos (Eimil, 72′), Javi Domínguez, Quintana, Joseca; Quique Rivero, Vidorreta (Iker Bilbao, 83′), Garrido (Sergio Benito, 72′); Aranzabe (San Bartolomé, 64′), Asier Benito (Lozano, 64′), Obieta.

Amorebieta: Gaizka; Enol Coto (Calavera, 54′), Amelibia, Kortazar, Camacho (Reka, 76′); Nakai, Ben Hamed, Coulibaly (Yuste, 54′); Íñigo Muñoz (Julen Jon, 54′), Hervías; Álvaro Marín (Selma, 66′).

Goles: 1-0 (14′): Obieta. 1-1 (34′): Álvaro Marín.

Árbitro: Alonso de Ena Wolf (colegio aragonés). Amarilla a los locales Vidorreta (45′), Víctor San Bartolomé (68′), Santos (69′) y Javi Domínguez (72′).

Incidencias: Stadium Gal. Unos 1.400 espectadores.

Bonito empate entre las dos escuadras vascas, sobre todo en el primer periodo. Del posible 0-1 de Marín se pasaba al gol del Real Unión al cuarto de hora, obra de Koldo Obieta. Los de Julen Guerrero se lanzaron al ataque, con opciones que un brillante Wright evitaba. Al final, Marín empataba aprovechando un centro de Hervías. El fútbol decayó algo en el segundo acto. En el acoso final de los txuribeltz, clarísima ocasión en un córner y poco después otra oportunidad de Koldo Obieta se marchaba al limbo tras el paradón de Gaizka.