DEPORTIVO

El Deportivo, un coleccionista de expulsiones a domicilio

La roja a Raúl Carnero en A Malata fue la sexta para el Depor, todas fuera de casa. De las cinco derrotas sufridas lejos de Riazor, cuatro fueron en inferioridad numérica.

Raúl Carnero fue el sexto jugador del Deportivo espulsado.
Jesus Sancho (Sanchofoto)Diario as

Corría el minuto 90 en el derbi de A Malata cuando Raúl Carnero, tras una falta sobre Carlos Vicente, vio la segunda tarjeta amarilla y la consiguiente expulsión. Lo cierto es que encontrarse a un árbitro enseñando la roja a un jugador del Deportivo no está siendo una novedad esta temporada, en la que los coruñeses acumulan ya seis expulsiones, todas a distintos futbolistas: Lapeña, Soriano, Víctor Narro, Mackay. Olabe y este domingo Raúl Carnero. Lo curioso del caso es que las seis rojas han sido todas fuera de casa, mientras que en Riazor no ha ocurrido ni una sola vez.

La doble amarilla al lateral coruñés llegó casi en el tiempo de descuento y no tuvo impacto en el resultado final (0-0). Tampoco la roja de Víctor Narro en Ceuta, amonestado también en el 90′ y que no alteró el 1-2 en el marcador. La historia es bien diferente en las cuatro anteriores expulsiones, que acabaron todas con derrota del Deportivo. De hecho, los herculinos han perdido esta campaña cinco partidos de liga lejos de Riazor y solo en una ocasión, contra la Cultural Leonesa (1-0), fue con once jugadores sobre el campo.

El fatídico minuto 64

La primera expulsión de la temporada llegó en la novena jornada en Valdebebas. El Castilla ganaba 1-0, Lapeña vio la roja directa en el minuto 64 y el marcador ya no varió. En la jornada 15ª en Badajoz se repitió minuto y expulsión, esta vez de Soriano. El partido marchaba en empate y acabó 1-0 en el tiempo de descuento. En la jornada 17ª fue la mencionada de Víctor Narro y en la 19ª, en Alcorcón, la roja fue para Mackay en el minuto 63 (3-1). La quinta expulsión tuvo lugar ante Unionistas en la jornada 30ª. Olabe vio doble amarilla (33′ y 51′) con el duelo empatado (1-1) para acabar en una nueva derrota a domicilio (2-1).