Al-NassrALN
2

AL RIYAHD 2 - AL NASSR 2

¡Vaya día, Cristiano!

El portugués falló dos goles cantados, le anularon otro y se quedó a cero en el empate frente al Al Riyahd. Laporte fue expulsado por una agresión a Al Aqel.

Cristiano Ronaldo
Cristiano RonaldoFAYEZ NURELDINEAFP

Ni “El crack”, ni “El dandy”, ni “El duro”, el partido de Cristiano Ronaldo fue para llevarse el ¡Vaya día! El portugués tuvo su noche más aciaga de cara a portería en el derbi frente al Al Riyahd. El empate a dos final fue engañoso a tenor de lo visto en el terreno de juego. Al Nassr se adelantó con un gol de Otávio y se dejó remontar en un partido donde Cristiano pudo irse con un hat-trick y salió del campo sin un ‘siuuu’ que cantar. Al Nemer tiró de casta para las tablas finales.

El guion establecido marcaba que el encuentro iba a ser un paseo de Al Nassr. Uno de esos partidos en los que Cristiano aumenta sus cifras goleadoras en lo más alto de la tabla por el pichichi. El primer aviso fue un tiro de Yahya al palo antes de que Al Riyahd se sacudiera los nervios y se pusieran firmes. Al Shehri replicó con balas de fogueo previo paso a una nueva lección de Otávio. El ex del Oporto volvió a ser el más listo tras un córner sacado por Brozovic que tocó en Gray para irse a la red. El ritmo iba ‘in crescendo‘ y del posible 0-2 para los de Luis Castro se pasó al 1-1. Cristiano tuvo su gol de cada jornada en las botas y más cuando picó el balón ante Campaña, pero la vaselina se marchó fuera. Un error que cuesta ver en un jugador de su calidad. La jugada siguiente les salió cara cuando Gray, que salió en las fotos de los goles para bien y para mal, ganó la posición frente a Lajami y batió a Ospina para poner el empate. Se llegaba al descanso cuando Al Aqel se elevó en el cielo de Riad para hacer el segundo con una espectacular tijera frente a la mirada de Laporte. El gol, en un primer momento anulado por fuera de juego, fue dado por válido tras pasar por la consulta del VAR.

Ampliar
@AlRiyadhFC

La segunda parte se agitó desde la entrada de Ghareeb. El saudí es una vitamina para revitalizar a un equipo. Lo hizo de forma inmediata entrando desde la izquierda y poniendo un pase de la muerte que Cristiano remató fuera. El de Madeira no tuvo su mejor día. La cuesta de Al Nassr se empinaba más cuando Laporte agredió por la espalda a Al Aqel a la hora de juego. El saudí Khaled Saleh Al Turais sacó la tarjeta amarilla y la cambió a roja rápidamente cuando vio la acción en la pantalla del VAR.

Al Shammeri entró por Campaña en la portería. Un cambio obligado que espoleó a Cristiano a no irse sin su gol. Corría el minuto 85 cuando recibió en posición adelantada para hacer gol. Banderín levantado y fuera de juego. La victoria parecía cantada para Al Riyahd hasta que Al Nemer puso el empate de Al Nassr y deja a sus vecinos pendientes de sí mismos en la última jornada en la que salvarse.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.