Troyes 1 - PSG 3, en directo: resumen, goles y resultado

Soccer Football - Ligue 1 - Troyes v Paris St. Germain - Stade de l'Aube, Troyes, France - May 7, 2023 Paris St Germain's Kylian Mbappe celebrates scoring their first goal REUTERS/Johanna Geron

Troyes 1 - PSG 3, en directo: Ligue 1 en vivo

El PSG apaga el incendio sin Messi

La crónica del partido por Andrés Onrubia. Los parisinos vencieron 1-3 al Troyes gracias a los goles de Mbappé, Vitinha y Fabián, acariciando prácticamente el título de la Ligue 1.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de la Premier League y del resto de competiciones a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

El PSG acaricia el título

Troyes: planteamiento muy defensivo de los de Kisnorbo, que pasaron casi toda la primera parte en su campo. A pesar del gol encajado, Gallon se mantuvo muy seguro y en ataque, Mama Baldé fue el que más peligro creó. Por su parte, Ugbo estuvo muy solo como punta. Tras el descanso mantuvieron el mismo guion defensivo y no pudieron frenar el segundo de los parisinos. La entrada de Yade le dio más ritmo al ataque. El senegalés puso un envío medido a la cabeza de Chavalerin, que pusó la emoción al partido, pero duró lo mínimo. Se queda casi descendido.

PSG: el conjunto parisino, sin Messi, se marchó al descanso por delante gracias al tanto de Mbappé tras un disparo al larguero de Vitinha. El segundo podría haber llegado en las botas de Fabián Ruiz o de Danilo Pereira de cabeza. Por la izquierda, Bernat fue un auténtico puñal y justo antes del descanso, Donnarumma salvó con una buena mano abajo. En la segunda mitad llegó el gol de Vitinha tras un envío de Verratti. El que se quedó sin marcar fue Ekitike, pero no un Fabián que cerró el partido con un golazo. Dio tiempo para que entrara el también español Gharbi. Los de Galtier se acercan al campeonato de Liga.

Los próximos partidos de ambos equipos:

Troyes: visitarán el Roazhon Park para jugar ante el Stade Rennais el próximo domingo 14 de mayo a las 15:00 horas en el partido que podría finiquitar su descenso matemático.

PSG: los parisinos recibirán en el Parc des Princes al Ajaccio el sábado 13 de mayo a las 21:00 horas para terminar de confiar su título liguero.

El PSG roza el título de Liga

El cuadro parisino se queda como 1º de Liga con 78 puntos seis por encima del Lens, que tiene muy difícil dar la sorpresa porque apenas quedan doce puntos en juego. Además, el calendario es muy asequible para los parisinos que se siguen aferrando a un inspirado Mbappé.

El Troyes está casi descendido

El conjunto dirigido por Kisnorbose queda en la 19ª posición con 22 puntos, a doce de la permanencia a falta de precisamente doce puntos por disputarse. El desempate son la diferencia de goles general por lo que a priori confirmará su descenso matemático en la próxima jornada.

Los líderes de la temporada:

El PSG va camino de un nuevo campeonato liguero al son de Mbappé, que ya suma 24 goles en Liga y está igualado en el pichichi con Lacazette. Se espera una bonita lucha entre ambos.

Las estadísticas del partido:

El PSG consiguió un triunfo que le deja muy cerca del título de Liga gracias a los goles de Mbappé, Vitinha y Fabián Ruiz. El Troyes le puso picante al encuentro con un tanto de Chavalerin. Los parisinos acarician el campeonato.

23

Sabemos que era un partido difícil ante un equipo bien organizado y lo hemos hecho bien generando ocasiones y goles. Era muy importante la victoria hoy. Ante un equipo tan compacto que defendía mucho teníamos que tener intensidad y el triunfo es lo más importante para dar un paso para ganar la Liga. Nuestro objetivo es ser campeones".

Vitinha, jugador del PSG después del partido

Era un partido muy complicado como esperábamos ante un gran equipo como el PSG. Encajamos otra vez un gol evitable como viene siendo habitual. Hemos recortado distancias, pero contra el PSG es muy duro. Hemos jugado muy atrás todo el partido y lo hemos dado todo, pero nos ha faltado reaccionar mejor y no hemos podido igualar. Seguimos sin ganar y hay que prepararse para la próxima temporada".

Xavier Chavalerin, jugador del Troyes después del partido
90+3'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

¡¡¡TROYES 1-3 PSG!!!

90+3'

Cambio en el PSG

Se retira Vitinha.

Entra el español Gharbi.

90+2'

Córner favorable al Troyes, pero no llega a rematar a un Rami que no ha estado fino en defensa.

90+1'

Remate de Renato Sanches que se estrella en la defensa local. El partido es un correcalles en estos minutos.

90'

¡¡SE AÑADEN TRES MINUTOS!!

89'

Busca Yade otro centro, pero esta vez despeja Danilo Pereira de cabeza para salvar la acción.

88'

Gran acción de Mbappé con una finta, pero el francés se está quedando sin su doblete.

87'

El gol ha sido un palo para el Troyes, que quería aprovechar los minutos finales del partido.

Fabián le pone la guinda a su partido

Remate de Mbappé dentro del área que salva Gallon. El rechace le cae a Fabián, que con un magnífico golpeo, tras tocar en el palo, marca su gol. Suma 2 goles esta temporada.

85'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG!!!!

¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOO DE FABIÁN RUIZ!!!!

Chavalerin le pone picante el partido

Bajón total del PSG y el centro del recién ingresado Yade lo remata de cabeza Chavalerin adelantándose a toda la defensa. Es su tercer gol de la temporada.

83'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL TROYES!!!

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE CHAVALERIN!!!!

82'

Se anima el conjunto de Kisnorboque lo intenta en ataque a través de centros en ataque.

81'

El Troyes, sin nada que perder, busca meterse en el partido a través de un gol.

80'

Cambio en el Troyes

Se marcha Larouci.

Entra Yade.

79'

Doble cambio en el PSG.

Se retiran Ekitike y Verratti.

Entran Carlos Soler y Renato Sanches.

78'

Recuperación de Vitinha cerca del área, pero el PSG no termina de estar fino en ataque.

77'

Envío de Vitinha que peina Marquinhos al primer palo. La jugada termina en un tímido remate de Sergio Ramos.

76'

¡NO ENCUENTRA EL GOL EKITIKE!

Disparo de Ekitike que rechaza a saque de esquina Palmer-Brown. Tendrán oportunidad desde la esquina.

75'

El Troyes le ha entregado el partido al PSG, que se está encontrando muy cómodo sobre el césped.

73'

Disparo de Mbappé que es rechazado por la defensa local. El delantero quiere el pichichi.

72'

Buscaba el gol Ekitike, pero el delantero se estrelló contra la defensa del Troyes, que mandó el balón a saque de esquina.

71'

Córner favorable al Troyes que despeja sin problemas la defensa visitante. Los locales son inofensivos en ataque.

70'

Buenos minutos del Troyes, pero sin probar casi a Donnarumma en esta segunda parte.

69'

Muy desaparecido Ekitike en la punta de ataque. El ariete no está pudiendo explotar esta temporada.

68'

Envío de Sergio Ramos dentro del área buscando a un compañero que pueda rematar.

67'

Doble cambio en el Troyes

Se retiran Bruus y Agoume.

Entran Kouame y Balde.

66'

Internada de Larouci, pero les falta motivación a los jugadores del cuadro local.

65'

¡SALVA GALLON EL TERCERO!

Remate de Bernat tras una buena combinación en ataque, pero rechaza Gallon con seguridad.

64'

Los de Galtier no han concedido ocasiones en esta segunda parte y mantienen con tranquilidad las ventaja.

63'

Intenta salir a crear peligro el Troyes, pero los locales lo hacen con muy poca mordiente.

62'

Presión de Verratti intentando incomodar a la zaga visitante, que consigue sacar el balón desde atrás.

61'

Monólogo del PSG en esta segunda mitad. Partido muy cómodo para sus defensas, que apenas están sufriendo.

Vitinha no perdona el segundo

Envío medido de Verratti por encima de la defensa y Vitinha no perdona para marcar el segundo gol. Suma 2 tantos esta temporada.

59'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE VITINHA!!!

57'

¡PIDE PENALTI MBAPPÉ!

Caída de Mbappé dentro del área. El goleador pedía la pena máxima tras chocar con Gallon

56'

¡ROZA EL GOL FABIÁN RUIZ!

Gran acción de Mbappé que ha culminado Fabián con un disparo que se ha ido rozando el palo.

54'

El PSG continúa perdonando en ataque. Los parisinos no están nada finos de cara a puerta.

53'

Los de Kisnorbo continúan fríos en ataque, pero sin sufrir demasiado en defensa.

52'

¡MBAPPÉ FUERA!

Disparo de Mbappé que se marcha rozando el palo de Gallon. El atacante francés buscaba el segundo tanto.

50'

Continúa Bernat sumándose al ataque por el carril zurdo. El carrilero está generando superioridad.

48'

El Troyes sigue esperando atrás sin generar peligro arriba. Está esperando a los minutos finales para atacar.

47'

Maneja el timón de los parisinos un Verratti que quiere controlar el balón.

46'

El PSG arranca la segunda mitad dominando el balón. Los parisinos buscan sentenciar pronto.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!!

¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Mbappé, todo o nada

El PSG se encomienda a Mbappé para ganar el título de la Ligue 1. Sin Messi, sancionado, y sin Neymar, lesionado, toda la responsabilidad recaerá en él. Por ahora, el atacante está cumpliendo.

Mbappé manda al descanso

Troyes: planteamiento muy defensivo de los de Kisnorbo, que se han pasado casi toda la primera parte en su campo. A pesar del gol encajado, Gallon se ha mantenido seguro y en ataque Mama Baldé ha sido el que más peligro ha creado. Por su parte, Ugbo ha estado muy solo como punta.

PSG: el conjunto parisino se ha marchado al descanso por delante gracias al tanto de Mbappé tras un disparo al larguero de Vitinha. El segundo podría haber llegado en las botas de Fabián Ruiz o de Danilo Pereira de cabeza. Por la izquierda, Bernat ha sido un auténtico puñal. Justo antes del descanso, Donnarumma ha salvado el empate en el marcador gracias a una buena mano abajo.

Las estadísticas de la primera mitad:

El PSG se ha ido al descanso por delante gracias a un gol de Mbappe. El Troyes apenas ha generado, pero sí ha tenido una clara al filo del descanso que ha salvado Donnarumma.

12
45+2'

¡¡FINAAAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!!

¡¡TROYES 0-1 PSG!!

45+2'

Tarjeta amarilla para Mama Baldé por una entrada al tobillo de Sergio Ramos.

45+1'

Buenos minutos del Troyes a través de Mama Baldé, que se está moviendo por todo el frente de ataque.

45'

¡¡SE AÑADEN DOS MINUTOS!!

44'

¡SALVA DONNARUMMA!

Saque de esquina favorable al Troyes y cabezazo de Mama Baldé que salva Donnarumma con una gran parada.

43'

Despeja Marquinhos de cabeza. Muy seguro los centrales del PSG en esta primera parte.

42'

¡CORTA SERGIO RAMOS!

Balón para Ugbo y Sergio Ramos tapa el disparo para que el balón se marche a saque de esquina.

41'

Mueve la pelota el Troyes en este final de primera mitad, pero sin aproximaciones con peligro.

40'

Centro del Troyes intentando que remate un solitario Ugbo. El canadiense no ha tenido oportunidades.

39'

¡MBAPPE BUSCA EL GOL!

Disparo de Mbappe que se pierde rozando el palo. Insisten los parisinos para encontrar el segundo.

38'

Rondo del PSG en el área del Troyes, pero los de Galtier no encuentran la portería local.

37'

Buen partido de Fabián Ruiz en el centro del campo. El español está dejando detalles de calidad.

36'

Disparo de Danilo Pereira que rechaza la defensa local. Sigue probando suerte el cuadro parisino.

35'

Monólogo del PSG en esta primera mitad, pero sin encontrar el gol de la tranquilidad.

34'

Córner botado por Fabián, pero no llega Sergio Ramos a rematar el centro del español.

33'

Abre el PSG el balón de lado a lado a través de un Vitinha que ya empieza a destacar sobre el verde.

32'

El Troyes ha crecido en el partido a través de tener el balón, pero sin probar a Donnarumma

31'

Intenta progresar Larouci por el costado ante la presión de Zaire-Emery, hoy jugando como carrilero derecho.

30'

Intenta poco a poco acomodarse el Troyes en el partido. Los locales quieren generar peligro.

29'

A pesar del ligero susto a la contra, el PSG se mantiene dominando el encuentro y busca otro tanto que le de tranquilidad.

28'

¡SALVA MARQUINHOS!

Contra del Troyes que salva Marquinhos cuando el disparo iba a portería vacía. La acción terminó con Mama Baldé caído sobre el área visitante.

27'

Córner favorable al PSG que saca la defensa local como puede. Los parisinos no aprovecharon la acción.

26'

¡OTRO INTENTO DE FABIÁN!

Lo vuelve a intentar Fabián Ruiz con un disparo lejano que salva Gallon a saque de esquina.

25'

Intenta Mama Baldé, el máximo goleador del Troyes, salir en ataque, pero el resulta prácticamente imposible.

24'

El Troyes está respirando en el partido e intentar tocar ante la presión de los visitantes.

23'

Arranca Mbappe, que quiere el segundo tanto. Mucha movilidad del francés por todo el ataque.

22'

¡DANILO DE CABEZA ARRIBA!

Córner favorable al PSG y cabezazo de Danilo que se marcha arriba. Ha rozado el segundo el cuadro visitante.

21'

¡BUSCA EL GOL FABIÁN!

Remate de Fabián Ruiz que salva Gallon a saque de esquina. Quiere el segundo el cuadro parisino.

20'

El Troyes sigue sin generar peligro en ataque. Los locales apenas crean acciones de gol.

19'

¡LO INTENTA EKITIKE!

El PSG está jugando muy cómodo en el partido y Ekitike busca el tanto con un disparo desde la frontal.

18'

¡PRUEBA FORTUNA RAMOS!

Disparo de Sergio Ramos que se marcha arriba. El central español buscaba sorprender desde lejos.

17'

¡¡CORTA MARQUINHOS!! Buena acción defensiva del central brasileño para impedir el avance del Troyes.

16'

El colegiado reanuda al partido. Se han retirado las bengalas. Se añadirán minutos de descuento.

15'

¡SE PARA EL PARTIDO!

El encuentro está parada porque los seguidores del Troyes han lanzado bengalas al césped.

14'

¡LA HA TENIDO MBAPPE!

Balón largo para Mbappe, pero el delantero no puede definir con comodidad. Está jugando muy liberado.

13'

El Troyes continúa aguantando atrás a pesar del gol encajado. Mantienen el plan inicial.

12'

Fuera de juego de Ekitike que hoy está jugando por delante de Mbappe, que tiene mayor libertad arriba.

11'

Combinación entre Ugbo y Balde, pero llega Donnarumma para quedarse con el control de la pelota.

10'

Controla la pelota Sergio Ramos, que ya está situado en campo rival intentando generar superioridad.

Mbappe no perdona las dudas en defensa

Disparo de Vitinha que se estrella en el larguero y el remate lo aprovecha Mbappe para cabecear el balón y abrir el marcador ante la pasividad defensiva. Suma 24 goles esta temporada en Liga.

8'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL PSG!!!!

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE MBAPPE!!!!

7'

Todo el Troyes está defendiendo en su propio campo intentando que el PSG no marque el primer gol.

6'

Pelotazo muy largo de Rami que no encuentra a ningún compañero. Los locales achican agua.

5'

Remate muy mordido de Mbappe que se marcha fuera. El francés se resbaló cuando estaba disparando.

4'

La posesión en la Ligue 1:

Troyes: es el segundo equipo con menos posesión, con un 43%.

PSG: es el segundo equipo con más posesión, con un 60,1%.

3'

Mucha posesión para el PSG, que quiere adelantarse cuanto antes en el marcador.

2'

Lo intenta el conjunto parisino con un centro de Bernat al que no llega por poco Ekitike

1'

El PSG empieza dominando el partido. Los de Galtier salen con una línea de tres centrales atrás.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO!!

Repasamos la alineación del Troyes:

El once del Troyes (1-3-4-2-1): Gallon; Zoukrou, Rami, Palmer-Brown; Bruus, Chavalerin, Agoume, Larouci; Odobert, Balde; Ugbo.

Repasamos la alineación del PSG:

El once del PSG (1-3-5-2): Donnarumma; Sergio Ramos, Marquinhos, Danilo; Zaire-Emery, Fabián, Verratti, Vitinha, Bernat; Mbappé y Ekitike.

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Festival de Messi y de goles en París

La crónica del partido de la primera vuelta por Andrés Onrubia. El PSG ganó 4-3 al Troyes en un partido que se le complicó bastante. Su rival llegó a ir dos veces por delante. Messi, con golazo y asistencia, cambió el partido.

Enfrentamientos previos:

Ambos equipos se han enfrentado en 32 ocasiones con 4 victorias del Troyes, 7 empates y 21 victorias del PSG. El conjunto hoy local ha conseguido vencer las cuatro veces en casa: temporada 2001/2002, temporada 2000/2001, temporada 1977/1978 y temporada 1976/1977. El encuentro de la primera vuelta se lo llevó el PSG por 4-3.

¡Termina el calentamiento!

Quedan poco más de diez minutos para que arranque el partido de la jornada 34 de la Ligue 1. Los jugadores de ambos conjuntos se han marchado a vestuarios tras realizar los ejercicios de calentamiento.

Repasemos la cronología. Mi dirección deportiva me informó a principios de semana de su decisión de suspender a Leo. Entonces tomé la decisión de no hacer comentarios al respecto. ¿Volveremos a ver a Neymar la próxima temporada? Ya estoy muy concentrado en nuestros últimos cinco partidos y veremos qué pasa la próxima temporada. En cuanto a la reunión frente a la casa de un jugador, tenemos que tener cuidado con eso y la privacidad sigue siendo privacidad. ¿Insultos contra mí? Estoy expuesto como entrenador, lo entiendo pero sigo centrado”.

Christophe Galtier, entrenador del PSG en rueda de prensa

El Troyes asimila el descenso de categoría

El conjunto francés, decimonoveno de la Ligue 1, se ha visto perjudicado por la política del grupo de los Emiratos Árabes Unidos. El descenso es una realidad. El portugués Rony Lopes, cedido en el Troyes por el Sevilla, atiende a Diario AS en una temporada en la que está recuperando sensaciones en el fútbol francés.

El Troyes quiere darse una alegría final

Los locales ya saben que, y aunque no sea matemático, están jugando sus últimos partidos en Ligue 1. Van en la 19ª posición con 22 puntos, a doce de la permanencia a falta de quince por jugar. En su último encuentro perdieron por 0-1 ante el Niza y quieren darse una alegría tras dieciséis encuentros seguidos sin vencer.

Como local suma 12 puntos en apenas una victoria, el 28 de agosto ante el Angers por 3-1, nueve empates y seis derrotas.

Así llegan ambos equipos al partido:

El Troyes (19º clasificado) y el PSG (1º clasificado) van a disputar el partido en poco menos de media hora. Los locales suman dieciséis partidos seguidos sin ganar y los parisinos llevan tres derrotas en los últimos siete encuentros.