3
Mama Baldé 2', 51',Ante Palaversa 87'

PSG 4 - TROYES 3

Festival de Messi y de goles en París

El PSG goleó 4-3 al Troyes en un partido que se le complicó bastante. Su rival llegó a ir dos veces por delante. Messi, con golazo y asistencia, cambió el partido.

Los equipos que visiten en la Ligue 1 el Parque de los Príncipes deben tener claro que, aunque hagan el partido de su vida, no les dará para ganar al PSG. El Troyes fue el último ejemplo de ello. El conjunto de Bruno Irles llegó a ir dos veces por delante en el marcador en el Parque de los Príncipes, pero para ganar a Messi, que remontó el encuentro con un golazo y una brillante asistencia a Neymar, hay que tener más que suerte. El líder de la Ligue 1 venció 4-3 a su rival, que se fue al vestuario con la decepción de haberlo dado todo.

Ni la alta exigencia del calendario, con un partido clave en Turín el miércoles, hizo que Galtier rotara a Neymar, Messi y Mbappé. Los tres fueron titulares en un once que tuvo una fuerte presencia española. Después de su gol ante el Maccabi Haifa, Carlos Soler fue titular, Bernat también lo hizo como lateral izquierdo y Ramos volvía a jugar en la Ligue 1 tras haber cumplido dos partidos de sanción.

El Troyes, pese a la inferioridad en el escenario, no se arrugó ni un instante. Es más, salió atrevido, quiso quitarle la posesión al PSG y encontró su premio en el minuto 2. Un buen remate de Mama Baldé sorprendió a Donnarumma y enmudeció el fragoroso Parque de los Príncipes. Incluso en el minuto 10, cuando los parisinos todavía se estaban recuperando del primer golpe, tuvo el 0-2, pero Rony Lopes no aprovechó un buen centro de Conte.

Tiene tanta calidad el PSG, demostrado sobradamente en el último lustro en el campeonato francés, que se puede permitir jugar a medio gas y ganar. Su primer tiempo no fue brillante, pero Carlos Soler, que ya marcó ante el Maccabi entre semana, rubricó una semana extraordinaria aprovechando un gran pase de Neymar para poner las tablas en el marcador. Gallon, portero visitante, se vistió de héroe antes del descanso realizando varias paradas de mérito.

El Troyes despertó al demonio tras el descanso. Los de Irles salieron con la misma convicción tras la reanudación y volvieron a ponerse por delante por medio de Baldé, que anticipó a un mal Kimpembe y materializó el segundo de los visitantes. Sin embargo, que Messi siguiera en el campo no iba a traerle más que problemas al Troyes.

El argentino empató el encuentro con un latigazo desde media distancia que reventó la red. Cinco minutos después, asistió a Neymar con un pase marca de la casa para que el brasileño marcara a placer. El Troyes se hundió, Carlos Soler provocó un penalti en el tramo final que marcó Mbappé y el Troyes redujo distancias por medio de Palaversa, aunque ya era demasiado tarde.

Marquinhos (58', Presnel Kimpembe), Fabián Ruiz (58', Vitinha), Renaud Ripart (71', Thierno Baldé), Yasser Larouci (71', Abdu Conté), Renato Sanches (76', Carlos Soler), Ante Palaversa (80', Wilson Odobert), Iké Ugbo (80', Rominigue Kouamé), Pablo Sarabia (84', Marco Verratti), Nuno Mendes (84', Juan Bernat), Tristan Dingomé (87', Xavier Chavalerin)

0-1, 2': Mama Baldé, 1-1, 23': Carlos Soler, 1-2, 51': Mama Baldé, 2-2, 54': Messi, 3-2, 61': Neymar, 4-2, 76': Kylian Mbappe, 4-3, 87': Ante Palaversa

Arbitro: Eric Wattellier
Arbitro VAR: Jeremie Pignard, Marc Bollengier
Jackson Porozo (58',Amarilla) Gauthier Gallon (74',Amarilla) Marcos Lopes (77',Amarilla)