Arouca ARO
1
Cristo González 83'

Surrealismo en Oporto: el árbitro con un móvil, gol en el 109′...

Los Dragones sacaron un punto gracias al empate de Evanilson en un larguísimo descuento. El árbitro anuló un gol hablando por teléfono. Cristo González marcó para el Arouca. Iván Jaime debutó en los locales.

Pocos partidos más raros se han visto últimamente en el Estadio do Dragao de Oporto. Y eso que el equipo local se ha abonado a sacar puntos en los minutos de descuento. Esta vez sólo fue uno, ante el sorprendente Arouca, que vio cómo se le escapaba la victoria en un larguísimo descuento de 20 minutos. Evanilson, en el 109, remató un balón mandado al área por Iván Jaime, que debutó con los ‘dragones’, y que tocó Borges antes de que el brasileño lo empujara a gol.

Un encuentro en el que hubo más protagonismo español. Cristo González fue el autor del gol de los visitantes, que además alinearon a Jason, Montero y Mújica, por el que además entró Puche. Cristo, ex del Sporting, entró en el área y, tras deshacerse de dos defensores, anotaba el 1-0 en el minuto 84′. A partir de ahí, el Oporto, que había visto cómo le anulaban un gol en el primer tiempo, se lanzó a por el empate.

A los españoles Toni Martínez, Nico y Marcano se sumaron posteriormente Navarro y un Iván Jaime que debutaba con el Oporto. El malagueño estuvo incisivo en un equipo que contó con 20 minutos de descuento para intentar el empate, algo muy discutido por el Arouca. Lo cierto es que en ese tiempo extra, el partido dejó varias imágenes curiosas. Sobre todo, el ver al colegiado del encuentro, Miguel Nogueira, consultar en el VAR un posible penalti a favor de los locales. La comunicación con el colegiado del videoarbitraje, Rui Oliveira, acabó siendo por teléfono móvil (por un problema de batería del intercomunicador) y, tras valorarlo, decidió no señalar la pena máxima. Sí lo haría minutos después, en el 103′, pero esta vez Galeno se topó con el meta De Arruabarrena, el meta uruguayo que es todo un especialista.

Finalmente, cuando corría el minuto 109, Evanilson sí acertó para colocar el empate en el marcador y salvar un punto in extremis para un Oporto que ya había ganado sus dos últimos encuentros con tantos en el descuento (ambos de Marcano). Esta vez, el empate le deja con 10 puntos y corta su racha de tres victorias consecutivas.

Djaló marca en el debut de Fresneda

El punto del Oporto además le sabe mejor después de que dos equipos llamados a pelear por el título, Braga y Sporting, también empataran (1-1). Álvaro Djaló, el español de los locales que ha comenzado la temporada a un grandísimo nivel, marcó el 1-1, que sirvió al Braga para empatar el tanto inicial de Gonçalves para el Sporting. En los lisboetas, debutó Iván Fresneda, que salió en los últimos minutos.