3
Gakpo 54',A. Robertson 84',Hugo Bueno 90' (pp)

WOLVES 1 - LIVERPOOL 3

Salah y Díaz cambian la cara al Liverpool

Con goles de Cody Gakpo, Andy Robertson y Harvey Elliott en la segunda mitad, y con un Luis Díaz incisivo, el Liverpool se rehízo para ganar al Wolverhampton. Salah dio tres asistencias.

ADRIAN DENNISAFP

El Liverpool sigue a lo suyo, también tras el parón internacional. En el estadio de Molineux, Jürgen Klopp tuvo trabajo en el descanso. Un pésimo arranque de partido permitió que Hee-Chan Hwang abriese el marcador a los siete minutos. Fácil para el surcoreano, que solo tuvo que empujar un balón de Pedro Neto en el segundo palo. Difícil para los de Anfield, que no encontraron reacción.

Satisfecho por la victoria momentánea, pero con motivos para la frustración. El Wolverhampton Wanderers cerró unos buenos primeros 45 minutos. Terminó el primer tiempo por delante en el marcador, pero habiendo desaprovechado varias ocasiones para ampliar su ventaja. Al remate, los lobos lo terminaron pagando.

Klopp dio entrada a Luis Díaz en el arranque del segundo tiempo, y el colombiano cambió la cara a los de Anfield. Más incisivo, más peligroso, el Liverpool trató entonces de enmendar el primer acto. A los diez minutos de la reanudación, Diogo Jota encontró a Mohamed Salah dentro del área. El egipcio dio entonces su primera asistencia de la tarde. Cody Gakpo agradeció el balón de su compañero y la pasividad de la zaga local.

Se lamentaron los lobos, que dieron un nuevo paso atrás. Crecido, el Livepool buscó el triunfo para auparse al liderato de la Premier League a expensas de lo que suceda en el resto de la jornada. Se armaron de paciencia los rojos, y encontraron su premio. En el minuto 85 José Sá sacó mal de meta, y entregó la pelota al rival. Robertson inició una acción que terminó el mismo después de apoyarse en Salah. Con una pared, el escocés se plantó ante el meta rival y lo batió sin contemplaciones.

Salah, cuyo nombre volvió a ser mencionado en rueda de prensa en relación a un futurible traspaso, reafirmó su compromiso con una tercera asistencia. Harvey Elliott redondeó la reacción visitante con un gol en el tiempo de descuento, aunque la autoría de su tanto bien podría ser compartida entre el centrocampista, Hugo Bueno y el poste. Tras varios rebotes, los de Klopp terminaron celebrando los tres puntos.

Luis Díaz (45', Alexis Mac Allister), Harvey Elliott (55', Diogo Jota), Darwin Núñez (55', Cody Gakpo), Matt Doherty (59', Hwang Hee-Chan), Fábio Silva (60', Matheus Cunha), Hugo Bueno (65', Rayan Aït-Nouri), Tommy Doyle (76', Jean-Ricner Bellegarde), Boubacar Traoré (77', Mario Lemina), Ibrahima Konaté (82', Jarell Quansah), Ryan Gravenberch (92', Mohamed Salah)

1-0, 6': Hwang Hee-Chan, 1-1, 54': Gakpo, 1-2, 84': A. Robertson, 1-3, 90': Hugo Bueno

Arbitro: Michael Oliver
Arbitro VAR: Paul Tierney, Mark Scholes
Alexis Mac Allister (3',Amarilla) Nelson Semedo (70',Amarilla) Harvey Elliot (91',Amarilla) Curtis Jones (91',Amarilla)