1
Milan Djuric 93'

FROSINONE 2 - VERONA 1

Reinier hace soñar al Frosinone

Estreno perfecto para el brasileño, decisivo para la victoria sobre el Verona que lleva al conjunto ciociaro al octavo puesto. Di Francesco: “Trabajó muy duro”.

Nápoles (Italia)Actualizado a
Reinier celebra un gol
Reinier celebra un golFEDERICO PROIETTIEFE

La aventura italiana de Reinier no pudo empezar mejor. El brasileño necesitó un par de semanas para adaptarse al nuevo contexto y recuperar su mejor estado de forma, pero, en cuanto lo hizo, Eusebio Di Francesco apostó por él como titular. El ex del Girona salió de inicio como extremo izquierdo en el 4-3-3 del Frosinone y fue decisivo para conseguir una victoria que confirma a los ciociari como una de las grandes sorpresas de esta Serie A. El conjunto laziale, recién ascendido, marcha octavo, con 12 puntos en ocho jornadas.

Reinier

Reinier, que todavía no había jugado ni un minuto, hoy disputó 76 y abrió la lata en el descuento de la primera parte, empujando entre palos con destreza un remate al poste de Cheddira. En la reanudación siguió dando muy buenas señales y puso con un pase perfecto a Soulé delante de la portería rival. El argentino tiró la ocasión rematando a la madera, pero anotó el 2-0 cinco minutos después, en el 66′, con un cabezazo a pase de Marchizza. En el descuento, Djuric recortó distancias con otro perfecto testarazo, pero el Frosinone aguantó el último arreón llevándose tres puntos fundamentales.

Después del encuentro, Reinier expresó en ‘DAZN’ toda su ilusión: “He trabajado mucho para este momento: estrenarme en la Serie A, marcar un gol y ayudar al equipo es increíble. Estoy muy contento, era el estreno soñado y lo más importante es que conseguimos los tres puntos”. El brasileño alabó así a Di Francesco: “Me gusta mucho el juego de nuestro equipo, el míster nos ayuda y en el campo todos saben lo que deben hacer. Seguiremos trabajando para continuar con este nivel”.

El delantero, que ya marcó goles en Liga, Bundesliga y Calcio (“es un orgullo, dijo”) recibió los elogios de su entrenador: “Tenía que recuperar forma física y se puso a disposición del grupo, trabajando duro. Mereció tener esta oportunidad y la aprovechó de la mejor manera. Estamos contentos con él y con el hecho de que diga que le gusta como jugamos. Es brasileño, en eso tiene que tener buen gusto…”.

Vecino salva al Lazio ante el Atalanta

El uruguayo Matías Vecino salvó este domingo al Lazio de un nuevo tropiezo en la Serie A italiana y, con un gol en los últimos compases, dio la victoria a los suyos ante un combativo Atalanta (3-2) que se repuso tras haber encajado dos tantos en el inicio, uno de ellos del argentino Valentín ‘Taty’ Castellanos. El conjunto ‘biancoceleste’ no pudo empezar mejor el partido ante un sólido Atalanta desdibujado en los primeros 20 minutos, incapaz de frenar a un Lazio que marcó dos goles y que se estrelló con el larguero. El primero de ellos un tanto en propia meta del belga Charles De Ketelaere tras un saque de esquina muy cerrado del español Luis Alberto; mientras que el segundo fue el estreno del ‘Taty’ como goleador en el campeonato italiano, un remate de nueve puro dentro del área con el que finalizó una jugada combinativa perfecta del Lazio en el minuto 10 de partido.

El Monza del argentino Alejandro ‘Papu’ Gómez alargó su buen momento con una victoria ante la Salernitana (3-0), quinto partido consecutivo sin perder, que le acerca a los puestos europeos de una Serie A italiana en la que marcha séptimo. En el segundo partido del ‘Papu’ como jugador del Monza, de nuevo como suplente el campeón del mundo, el Monza se bastó de una gran primera parte para derribar el muro del mexicano Guillermo ‘Memo’ Ochoa bajo palos con un golazo del italiano Andrea Colpani y con el estreno goleador de su compatriota Samuele Vignato en la máxima categoría italiana al finalizar una contra en el minuto 18 que encarriló la victoria.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Suat Serdar (59', Ondrej Duda), Milan Djuric (59', Riccardo Saponara), Marco Faraoni (59', Diego Coppola), Simone Romagnoli (75', Reinier), Federico Bonazzoli (76', Cyril Ngonge), Marco Brescianini (76', Luca Garritano), Mehdi Bourabia (82', Enzo Barrenechea), Jackson Tchatchoua (82', Darko Lazovic), Pol Lirola (90', Luca Mazzitelli), Arijon Ibrahimovic (90', Matías Soulé)

1-0, 45': Reinier Carvalho, 2-0, 65': Matìas Soulè Malvano, 2-1, 93': Milan Djuric

Arbitro: Maria Ferrieri Caputi
Arbitro VAR: Marco Serra, Lorenzo Maggioni
Diego Coppola (27',Amarilla) Caleb Okoli (29',Amarilla) Duda (38',Amarilla) Bruno Amione (39',Amarilla) Suslov (78',Amarilla)