PSG 2-1 Estrasburgo: resumen, goles y resultado

Soccer Football - Ligue 1 - Paris St Germain v RC Strasbourg - Parc des Princes, Paris, France - December 28, 2022  Paris St Germain's Kylian Mbappe celebrates scoring their second goal with Achraf Hakimi and Sergio Ramos REUTERS/Sarah Meyssonnier

Así vivimos el PSG 2-1 Estrasburgo: Ligue 1

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

El PSG vence in extremis con gol de Mbappé y Neymar ve la roja

Ya tenéis disponible la crónica más completa de este PSG 2-1 Estrasburgo, de la mano de nuestro compañero Andrés Onrubia.

Siguen sin levantar cabeza

El Estrasburgo rozó el empate y dio una buena imagen en el Parque de los Príncipes. Sin embargo, el cuadro de Alsacia seguirá en puestos de descenso, como 19º con sus 11 unidades.

Más líderes todavía

El PSG, con esta victoria, sigue aumentando su dominio en la Ligue 1. Afianzados en el 1º lugar con 44 puntos, manteniéndose invictos tras la disputa de 16 jornadas, con 14 triunfos y dos empates.

El análisis, por Andrés Onrubia

Así ha visto este PSG 2-1 Estrasburgo nuestro corresponsal en fútbol francés en Diario AS.

Mbappé salva a un PSG con 10 tras expulsión de Neymar

Qué regreso de fútbol francés al Parque de los Príncipes. El PSG recibía al penúltimo clasificado en lo que apuntaba a ser una noche noche tranquila. De hecho, se pusieron por delante en su primer disparo a portería en el remate de Marquinhos a la falta lateral de Neymar. Luego, Mbappé gozó de un par de ocasiones para aumentar las distancias. Sin embargo, con el paso de los minutos, el Estrasburgo crecía, incluso perdonando una clarísima para el empate en botas de Gameiro y una salvadora parada de Donnarumma.

La segunda mitad siguió el mismo guion del último tramo del primer tiempo. Hasta que llegó la igualada por medio de Marquinhos y su mala fortuna, viendo de nuevo puerta, pero en esta ocasión la suya misma. El punto álgido parecía que llegaba con la expulsión de Neymar. El brasileño vio dos amarillas casi seguidas, la segunda de ellas, por simular un penalti. Todo parecía desvanecerse para los parisinos. Sin embargo, en un arreón final, Mbappé se cocinó un penalti en el minuto 95 que él mismo se encargó de transformar. La Bota de Oro del Mundial de Qatar vuelve por la puerta grande.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+6'

Amarilla para Mbappé por quitarse la camiseta durante la celebración. Enloquece el templo del PSG con el tanto del francés.

Mbappé rescata al PSG en el 95

Tremendo desenlace en el Parque de los Príncipes. No podía ser otro. Mbappé provocó el penalti y él mismo se encargó de marcarlo cuando el PSG ya veía el empate contra el Estrasburgo. Salva una victoria que les sigue afianzando como los dominadores de la Ligue 1.

90'+5'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG!!! ¡¡¡MARCA MBAPPÉ!!!

90'+4'

¡¡¡PENAAAAAAAAAAALTI A FAVOR DEL PSG!!!

Cayó Mbappé en su mano a mano con Sels después de una pugna con Nyamsi. Lo paradójico, es que Marquinhos, en el rechace, había marcado. Sin embargo, Clément Turpin señala la pena máxima de manera previa.

90'+1'

¡¡¡LA TUUUUUUUUUVO EL PSG!!! Gran acción de Mbappé, dejando atrás a defensas rivales, incluso al propio Sels en su salida. Sin embargo, apareció Sissoko anticipándose al pase que ya esperaba Carlos Soler para buscar el gol de la victoria.

90'

Añaden cuatro minutos de tiempo extra.

89'

Otro intento de remate de Ajorque, ahora a una falta lateral, que le salió bastante mal. Pudo atraparlo sin problemas Donnarumma.

Mientras tanto, Neymar, tras ser expulsado con dos amarillas casi en un minuto, se marcha del Parque de los Príncipes. Así lo cuenta Canal Plus Francia. Por tanto, el brasileño no se habría quedado a ver el desenlace de este PSG-Estrasburgo.

86'

¡NO LLEGÓ AJORQUE! Balón al punto de penalti que buscó rematar el delantero del Estrasburgo, pero no pudo llegar después de que Sergio Ramos le incomodase lo justo.

85'

Buscó el envío al área Mbappé, pero no pudo llegar Pablo Sarabia a conectar el remate. Se le agota el tiempo al PSG.

83'

Nuevo despeje de Djiku, esta vez a un centro de Hakimi desde el costado derecho. Gran pase previo el que filtró Carlos Soler.

81'

Providencial Marquinhos al corte, evitando lo que podría haber sido el mano a mano de Diallo con Donnarumma.

80'

Últimos diez minutos de partido, más el añadido, para que el PSG intente sumar su 8ª victoria consecutiva en competición oficial. ¿Lo lograrán pese a estar con uno menos tras la expulsión de Neymar?

78'

Tercer cambio en el PSG

Entra Hakimi en el lugar de Bitshiabu.

77'

Doble cambio en el Estrasburgo

Se marchan Gameiro y Diarra  por Diallo y Sissoko.

76'

Se recupera Mbappé después de dolerse de su tobillo izquierdo. El del PSG recibió un pisotón de manera fortuita por parte de Doukouré.

75'

¡OTRA VEZ DJIKU! Vuelve a repeler el zaguero visitante, esta vez para evitar que Sarabia controlase un balón peligroso en el segundo palo.

74'

¡TAPONA DJIKU! Le cayó un balón a Carlos Soler dentro del área rival, pero su disparo fue cortando por el central del Estrasburgo.

73'

El PSG, con cuatro españoles ahora mismo sobre el terreno de juego: Sergio Ramos, Fabián Ruiz, Carlos Soler y Pablo Sarabia.

72'

Doble cambio en el PSG

Se marchan Ekitike y Vitinha por Sarabia y Soler.

70'

Atento Sergio Ramos para salir al corte en el intento de disparo de Aholou. Luego, también lo estuvo Djiku en el Estrasburgo para ir al suelo y evitar la contra de Verratti.

68'

¡ARRIBA THOMASSON! Envío al área parisina que termina con el cabezazo alto del jugador del Estrasburgo.

66'

¡¡¡VOLVIÓ A INTENTARLO MBAPPÉ!!! Jugada individual del atacante del PSG, que finalizó de nuevo con la diagonal hacia dentro y el disparo al palo corto desde el balcón del área, pero terminó atajando Sels.

64'

Primer cambio en el Estrasburgo

Se marcha Prcic para que entre Aholou en su lugar.

62'

¡¡¡EXPULSADO NEYMAR!!!

El atacante brasileño del PSG ve la segunda amonestación por simular un penalti, según ha interpretado Clément Turpin. Hace poco más de un minuto veía la primera amarilla. Tremendo.

60'

Nueva amarilla en el PSG

La ve Neymar por soltar el brazo y golpear en la cara de Thomasson.

58'

Le señalan fuera de juego a Sergio Ramos cuando buscaba el remate a un centro lateral. Intenta reaccionar el PSG al tanto del empate visitante.

56'

Se recupera Neymar, que se dolía de un golpe en el rostro por parte de Nyamsi en la frontal del área. El central del Estrasburgo fue a disculparse.

54'

¡¡¡OTRAAAAAAAAAAA MÁS DE MBAPPÉ!!! Recibió el pase filtrado de Ekitike el '7' del PSG, pero, una vez más, su disparo con la zurda vuelve a toparse con un inmenso Sels.

¡Gol de Marquinhos en propia puerta!

Lo venían avisando... Y lo terminan logrando. Empata el Estrasburgo, eso sí, con la fortuna de aliada. Centro de Thomasson desde el costado derecho que rozó en Marquinhos, cambiando la trayectoria, y marcándose en su propia portería tras despistar al propio Donnarumma. El capitán del PSG, autor de los dos tantos del choque.

51'

¡¡¡GOOOOOOL DEL ESTRASBURGO!!! ¡¡¡MARQUINHOS EN PROPIA!!!

50'

Y primera amarilla en el PSG

Se suma Verratti en las amonestaciones. En su caso, por un derribo sobre Thomasson y evitar el intento de contra.

49'

Primera amarilla del partido

La ve Nyamsi en el Estrasburgo después de saltar a la presión y cometer una entrada a destiempo sobre Neymar.

48'

Repele Sergio Ramos la peinada de Ajorque en busca de Gameiro en el balcón del área.

47'

Corte de Nyamsi al intento de pase filtrado por parte de Mbappé.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya regresan los protagonistas al terreno de juego. Aparentemente, sin cambios en PSG y Estrasburgo.

Así ha visto el PSG 1-0 Estrasburgo de este primer tiempo nuestro corresponsal de fútbol francés en Diario AS.

Marquinhos alivia al PSG

Fin del primer tiempo en el Parque de los Príncipes, con algún susto que se ha llevado el PSG. Los parisinos comenzaron mandando, aunque sin generar excesivo peligro. De hecho, su primer disparo a portería fue el del gol. Marquinhos remató al fondo de la red un gran envío de falta lateral de Neymar. Luego, Mbappé rozó el segundo tanto. Sin embargo, en lo que parecía una parte cómoda para los locales, terminó tornándose en una complicada por el crecimiento del Estrasburgo. Inclusi Gameiro tuvo en sus botas el tanto del empate, sin embargo, su disparo a bocajarro lo sacó un gran Donnarumma con sus piernas. Ajorque y la movilidad de un escurridizo Bellegarde han generado problemas en la zaga de los muchachos de Christophe Galtier.

¡¡¡DEEEEEEEEEESCANSO!!!

45'

¡NO PUDO REMATAR BIEN EKITIKE! Envío que buscó rematar el delantero del PSG, pero rozó antes en Perrin, evitando el golpeo limpio del atacante.

44'

Providenciales Ramos y Mukiele, incomodando lo justo los intentos de remate de Ajorque y Nyamsi, respectivamente, dentro del área local.

43'

Intento de pase filtrado picado de Neymar para la incorporación de Mukiele al ataque, pero se le fue algo largo al brasileño.

41'

¡¡¡LO PROBÓ PRCIC!!! Golpeó el centrocampista del Estrasburgo desde la frontal, cuyo disparo no pasó nada lejos del palo izquierdo de la portería del PSG.

39'

El saque de esquina del Estrasburgo terminó en falta en ataque sobre los parisinos.

38'

¡LO INTENTÓ AJORQUE! Centro de Gameiro desde la derecha que consiguió conectar de cabeza su compañero de ataque, pero terminó rozando en el puño de Donnarumma, marchándose a córner.

36'

Saque de esquina que ejecutó Neymar y consiguió repeler Ajorque desde el primer palo.

35'

Centro de Doukouré desde el costado derecho que se marcha directo a las manos de Donnarumma.

34'

¡SE LE FUE EL BALÓN A EKITIKE! El joven delantero del PSG intentó un regate dentro del área rival, descartando buscar el disparo, pero se le terminó haciendo de noche y perdiendo la ocasión de peligro.

32'

Veremos si el PSG es capaz de marcar el segundo y, de ese modo, evitar cualquier sorpresa que le pueda dar el Estrasburgo.

30'

Ya van un par de sustos del Estrasburgo al PSG, sobre todo a raíz de pérdidas de los parisinos en terreno peligroso.

29'

¡¡¡HA PERDONADO GAMEIRO EL EMPATE!!! Pase de la muerte de Thomasson para el veterano delantero francés, que buscó el tanto del 1-1, pero su disparo a bocajarro lo sacó un atento Donnarumma con las piernas.

28'

¡LO INTENTÓ MBAPPÉ! Trazó la diagonal hacia dentro para terminar sacándose el disparo desde la frontal, el cual le salió algo centrado, a las manos de Sels.

26'

¡¡¡UY EL ERROR DE MARQUINHOS!!! Nueva pérdida peligrosa del PSG, esta vez del central y goleador esta noche. Intentó el pase diagonal picado, siendo cortado por Ajorque, que buscó el cabezazo directo desde el balcón del área, sin poder encontrar portería.

24'

¡¡¡LA TUUUUUUUUVO MBAPPÉ!!! El delantero del PSG cazó un balón suelto dentro del área, sacándose un potente zurdazo, pero topándose con la buena parada de Sels.

22'

De momento, el Estrasburgo apenas ha dado señales de reaccionar al gol encajado. Al cuadro de Alsacia le sigue faltando finura cuando pisa zona de tres cuartos.

21'

Nuevo fuera de juego de Ekitike cuando buscaba conectar con un balón largo de Marquinhos.

19'

¡PIDE PENALTI NEYMAR! Cayó el brasileño dentro del área rival tras una pugna con Nyamsi, pidiendo la pena máxima. No lo consideró suficiente Clément Turpin.

17'

¡CASI LA LÍA VERRATTI! El centrocampista italiano perdió dentro del área un balón muy peligroso ante la presión de Gameiro. Al final, Ramos metió la bota casi de forma salvadora.

16'

Primer disparo entre los tres palos del PSG que se convierte en gol. Estaban siendo muy superiores los parisinos, pero apenas habían podido asomarse al área rival. Efectividad total de los de Christophe Galtier.

¡Marquinhos adelanta al PSG!

No ha tardado mucho en dar el primer golpe el gran líder de la Ligue 1. Gran envío de Neymar en la falta lateral que aprovecha su compatriota Marquinhos para rematar y empujarlo al fondo de la portería. Ya manda el PSG.

14'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL PSG!!! ¡¡¡MARCA MARQUINHOS!!!

13'

Falta lateral peligrosa a favor del PSG. La forzó Mbappé.

11'

Se libró Prcic de la amarilla tras una entrada a destiempo sobre Neymar.

10'

Primeros dos saques de esquina que ejecuta el PSG, ninguno de ellos con éxito.

8'

¡TAPONA NYAMSI! Atento el central del Estrasburgo para aparecer al corte y evitar el disparo de Mukiele en su internada en el área.

7'

Intento de centro de Doukouré que se marchó algo pasado, sin poder conectar con el remate de Ajorque en el segundo palo.

6'

No le dura apenas la posesión al Estrasburgo. Control inicial bastante cómodo del PSG, aunque todavía sin poder generar peligro.

5'

Se recupera Mukiele, que se dolía de un golpe en su tobillo derecho después de un choque fortuito con su compañero Ekitike. Requirió incluso de las asistencias médicas del PSG.

3'

Le señalan el primer fuera de juego del partido a Ekitike en el PSG.

2'

Atento Ramos para cortar con el pecho el pase picado de Doukouré.

1'

Envío largo de Bitshiabu en busca de Mbappé que termina en manos de Sels.

¡¡¡RUUUUUEDA EL BALÓN EN EL PARQUE DE LOS PRÍNCIPES!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Árbitro

Clément Turpin.

¡Verratti renueva hasta 2026!

Regalo de Navidades por parte del PSG. El club parisino ha anunciado la renovación de Marco Verratti hasta el año 2026. Llegó en 2012 desde el Pescara, acumulando 398 partidos, 11 goles y 61 asistencias.

Y así lo hace el Estrasburgo en su visita al Parque de los Príncipes:

¡Último repaso a los onces!

Recordamos con lo que sale el PSG en su vuelta a las competiciones oficiales:

El PSG, en marcha

Así saltaron a calentar los jugadores del equipo parisino al terreno de juego del Parque de los Príncipes.

Recuperarse, una obligación

Mientras tanto, el Estrasburgo visita la capital francesa con la necesidad de levantarse en este segundo tramo de la temporada. Son 19º con apenas 11 unidades, situados en los puestos de descenso.