Portugal - Croacia, en directo: Nations League hoy en vivo

Soccer Football - Nations League - League A - Group 1 - Portugal v Croatia - Estadio da Luz, Lisbon, Portugal - September 5, 2024 Portugal's Cristiano Ronaldo celebrates scoring their second goal REUTERS/Pedro Nunes

Portugal - Croacia: jornada 1 Nations League en vivo

El conjunto luso aguanta bien el resultado. Los de Roberto Martínez no están sufriendo demasiado y tan solo les falta matar al contragolpe.

Cambio en Croacia

Se marcha Mario Pasalic.

Entra Luka Sucic.

66'

¡¡PROVIDENCIAL DIOGO DALOT!! El lateral se lanzó al suelo para impedir un disparo de Mario Pasalic, que buscaba portería rival.

65'

¡LO INTENTA BRUNO FERNANDES!

Zapatazo desde la frontal del área del jugador del Manchester United. Livakovic, muy seguro, atrapa el esférico sin apenas problemas.

64'

Mucha movilidad del centro del campo portugués con Bernando Silva, Bruno Fernandes y Vitinha buscando encontrar los espacios en ataque.

63'

Progresa Croacia al contragolpe, pero los de Zlatko Dalic no consiguen generar mucho peligro. Aun así, siguen dentro del partido.

62'

¡¡QUÉ PARADÓN DE LIVAKOVIC!!

¡¡OTRA VEZ CRISTIANO!!

Remate del astro portugués que saca Livakovic de manera milagrosa. La jugada estaba anulada por un fuera de juego previo.

61'

Se retira Baturina

Entra Matanovic

60'

Posesión larga para Portugal, que está teniendo el balón en campo rival sin recibir apenas ocasiones de peligro y estando muy seguro atrás.

59'

Se anima también Nelson Semedo por el otro costado. Portugal está generando mucho peligro a través de los laterales por ambas bandas.

58'

¡LO INTENTA NUNO MENDES!

Buen remate de Nuno Mendes desde dentro del área. Un seguro Livakovic rechaza el balón, pero la jugada estaba anulada.

El gol 900 de Cristiano y cuando va a celebrarlo ‘colapsa’: tremenda escena

Este es el tanto anotado por Cristiano Ronaldo, su gol 900 en su carrera profesional. En la celebración rompió a llorar como nunca se le ha visto. Además, y después de cumplir los 30 años ha logrado... ¡más de 400 goles!. Un dato que demuestra su olfato goleador. “Ni se me pasa por la cabeza dejar la selección. En el momento en el que no esté al nivel, seré el primero en ceder el relevo”, aseguró.

56'

Saque de esquina favorable a los locales, pero Croacia logra defender con solvencia la acción y se quita el peligro de encima. Ya monta el contragolpe.

55'

¡¡CRISTIANO PRUEBA FORTUNA!! Centro de Nuno Mendes que remata el delantero desde dentro del área. Su chut toca en un defensa y se marcha a córner.

54'

Posesión larga de los locales. Mueve el balón Bernardo Silva en el centro del campo, aunque sin conseguir superar a la zaga croata.

53'

Presiona con criterio la selección croata intentando recuperar el balón en el último tercio del campo. A los de Zlatko Dalic les cuesta tener el esférico.

52'

Muy buena salida desde atrás del combinado luso. Avanza bien Goncalo Inacio intentando conectar con compañeros en campo contrario.

51'

¡VITINHA ARRIBA!

Disparo muy lejano del jugador del PSG. El lanzamiento se marcha desviado. Vitinha buscaba sorprender, pero el centrocampista no encontró portería.

50'

Otro centro de Nuno Mendes desde la izquierda. El envío del lateral lo rechaza la defensa croata. La pelota se marcha por línea de fondo.

49'

¡¡GVARDIOL SE ANIMA DE CABEZA!! Remate del central del Manchester City tras un córner, pero Diogo Costa atrapa el esférico sin apuros.

48'

Buena internada de Mario Pasalic desde dentro del área. El centrocampista del Atalanta fuerza un nuevo córner para su selección.

47'

Lo intenta Croacia en este inicio de segunda mitad. El conjunto visitante, que acabado muy bien la segunda mitad busca el empate.

46'

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!!

46'

Doble cambio en Portugal

Se retiran Rafael Leao y Pedro Neto.

Entran Nelson Semedo y Joao Neves.

46'

Se marcha Pongracic

Entra Caleta-Car.

¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Pepe anuncia su retirada

Durante este pasado mes de agosto, Pepe anunció su retirada del fútbol profesional. El central portugués, de 41 años, acabó su contrato con el Oporto este verano. Debutó en 2002 y ha ganado 33 títulos durante toda su carrera deportiva. Además, el zaguero jugó en el Real Madrid diez temporadas, desde 2007 a 2017, donde ganó, entre otros tantos títulos, tres Champions League.

Las estadísticas de la primera mitad:

La selección de Portugal se adelantó en el marcador con un gol de Diogo Dalot, que después se acabó anotando en propia puerta. Cristiano Ronaldo hizo historia con su gol 900. Croacia recortó diferencias antes al descanso.

5
45+1'

¡¡¡DESCANSO EN EL ESTADIO DE DA LUZ!!!

¡¡PORTUGAL 2 - CROACIA 1!!

45+1'

Se anima Diogo Dalot por la banda derecha, pero el colegiado no deja sacar el último saque de esquina. Portugal se marcha al descanso por delante.

45'

¡¡SE AÑADE UN MINUTO!!

44'

Lo intenta Baturina para Croacia. Los visitantes, que han recortado distancias, quieren apurar estos minutos finales del primer tiempo.

43'

¡AL LARGUERO NETO!

El encuentro se ha vuelto completamente loco en estos minutos finales del primer tiempo. Remate de Pedro Neto que se estrella directamente en la madera.

Croacia recorta distancias

Centro desde la banda que termina rematando Sosa en el segundo palo. La pelota toca en Diogo Dalot y se termina colando dentro de la portería lusa. Croacia se mete en el partido.

41'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE CROACIA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DIOGO DALOT EN PROPIA!!!

40'

¡¡BLOCA LIVAKOVIC!! Buena atajada del guardameta croata. El encuentro se ha convertido en un auténtico correcalles sin dueño.

Cristiano hace historia con Portugal

Con su gol ante Croacia, el delantero ha hecho historia. Cristiano Ronaldo ha alcanzado sus 900 goles en su carrera profesional. Unas cifras de récord. El jugador lo ha celebrado con las manos en la cabeza y mirando hacia el cielo de Da Luz.

38'

¡¡ATRAPA DIOGO COSTA!! Muy seguro el portero del Oporto, que no está recibiendo muchas ocasiones, pero las está solventando con seguridad.

37'

Quiere más el combinado luso, que sigue intentándolo. Envío largo de Goncalo Inacio buscando la espalda de la defensa croata.

36'

La selección croata quiere reponerse del tanto encajado, pero no termina de estar fino en campo rival. Pocas internadas de Jakic y Sosa por ambos costados.

Cristiano Ronaldo hace historia

Centro de Nuno Mendes desde la banda que consigue rematar Cristiano Ronaldo desde dentro del área para ampliar la ventaja. El delantero ha alcanzado sus 900 goles en su carrera profesional.

34'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CRISTIANO RONALDO!!!

33'

Mucho espacio para la subida de ambos laterales. Diogo Dalot por la derecha y Nuno Mendes por la izquierda están generando mucho peligro.

32'

Los de Roberto Martínez tienen la pelota en campo contrario esperando encontrar los huecos en ataque para ampliar la renta antes del descanso.

31'

Nuevo córner favorable a los visitantes, pero esta vez, la defensa de Portugal consigue rechazar la pelota con mucho criterio.

30'

¡¡QUÉ OCASIÓN DE KRAMARIC!!

¡¡PARADÓN DE DIOGO COSTA!!

Córner favorable a Croacia que acaba en un remate de Kramaric desde el pico del área. El chut del delantero lo salva el portero luso.

29'

El asedio visitante ha provocado un nuevo saque de esquina. Mucha movilidad tanto de Pasalic como de Kovacic moviendo la pelota en la frontal.

28'

La selección croata no tarda en volver a quedarse con el esférico. Kovacic mueve el balón buscando compañeros en el balcón del área.

27'

¡¡RECUPERA BRUNO FERNANDES!! Buena acción defensiva del mediapunta del Manchester United para quedarse con el esférico.

26'

Todos los balones en ataque pasan por Luka Modric. A pesar de tener casi 39 años, el centrocampista es vital para el fútbol de su selección.

25'

Los de Zlatko Dalic quieren dar un paso hacia delante en el encuentro e intentar generar oportunidades de peligro, pero no termina de estar afortunado.

24'

Córner botado por Luka Modric, pero el centro al área del madridista lo despeja la defensa lusa. Croacia quiere reponerse del tanto encajado.

¡Modric sigue con Croacia!

El centrocampista del Real Madrid, a punto de cumplir 39 años, se mantiene en la selección y fue llamado para los encuentros de Nations League ante Portugal, que se está disputando ahora, y Polonia. El sueño de Luka Modric es acudir al Mundial de 2026. Su figura es clave para ayudar a los jóvenes futbolistas y afrontar la transición que va a vivir la selección de su país con la apuesta de nuevos jugadores.

22'

Saque de esquina a favor de Portugal, pero la zaga ajedrezada consigue frenar la acción de peligro. Muy buenos minutos de los locales, que han perdonado.

21'

¡¡SALVADOR LIVAKOVIC!!

¡¡CRISTIANO ROZA EL SEGUNDO!!

Triangulación de la selección lusa. La pelota le llega a Cristiano Ronaldo, que se saca un magnífico disparo, pero su chut lo saca el portero croata.

20'

¡¡MUY SEGURO GVARDIOL!! Envío al área que tiene que despejar el defensa del Manchester City. Portugal se está lanzando al ataque.

19'

Falta sobre Cristiano Ronaldo. La acción está lejos del área, pero puede ser una buena oportunidad para colgar el esférico y buscar el segundo.

18'

¡¡DESPEJA SUTALO!! Centro al área que tiene que cortar de cabeza el central del Ajax. Continúa apretando Portugal en el frente de ataque.

17'

Posesión larga de los locales. Ahora es Vitinha el que mueve el esférico buscando superar a la zaga visitante y encontrar los espacios en ataque.

16'

Se anima Diogo Dalot por la banda derecha. El lateral, que ha sido el autor del gol, quiere seguir generando superioridad en ataque.

15'

¡¡ATRAPA DIOGO COSTA!! El guardameta del Oporto consigue quedarse con el esférico y rechazar el peligro. Sufre la selección lusa.

14'

¡LO INTENTA MODRIC!

Magnífico disparo del jugador del Real Madrid, pero el chut se marcha rozando el palo. Modric quiere llevar la batuta de su selección.

13'

Buen robo de balón de Gvardiol, que consigue avanzar hacia campo contrario y buscar compañeros. Aprieta Croacia en ataque.

12'

Quiere adelantar líneas el conjunto visitante, pero Portugal aguanta bien atrás, sin dejar espacios en defensa y presionando arriba.

11'

Córner favorable a la selección croata, pero los de Zlatko Dalic no consiguen encontrar el camino hacia el gol. Aguanta bien Portugal.

10'

¡¡SE ANIMA KRAMARIC!! Lo intenta el delantero croata, que busca generar peligro desde dentro del área y provoca un saque de esquina.

9'

Lo intenta Portugal buscando a Cristiano Ronaldo, que intenta recibir el esférico ante la presión de los centrales visitantes, que cortan el ataque.

Dalot sorprende a Croacia

Magnífico pase de Bruno Fernandes buscando a Diogo Dalot. El lateral se interna dentro del área y sorprende a la selección ajedrezada para abrir el marcador en el encuentro.

7'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DALOT!!!

6'

La selección lusa continúa embotellando a su rival. Los de Roberto Martínez roban muy cerca del área y quieren generar peligro rápidamente.

5'

¡¡MUY SEGURO LIVAKOVIC!!

¡¡LA HA TENIDO BRUNO FERNANDES!!

Disparo desde la frontal del actual jugador del Manchester United que despeja un solvente Livakovic para desviar el peligro.

4'

Sale bien el cuadro local con la pelota desde su propio campo. Muy seguro Goncalo Inacio, que avanza buscando compañeros.

3'

Envío de largo de Croacia buscando la espalda de la defensa lusa, pero la jugada queda anulada por posición de fuera de juego.

2'

Se tiene que quitar la pelota de encima Livakovic ante la presión de los atacantes locales. Croacia sale con la pelota jugada desde atrás.

1'

Mueve la pelota el conjunto luso en este primer minuto de partido. Los de Roberto Martínez buscan tener la posesión del esférico en campo rival.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL ESTADIO DE DA LUZ!!

¡¡MINUTO DE SILENCIO EN HONOR A ADOLFO CALISTO, EXFUTBOLISTA PORTUGUÉS!!

Repasamos la alineación de Croacia:

El once de Croacia (1-5-4-1): Livakovic; Jakic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol, Sosa; Kovacic, Pasalic, Baturina, Modric; Kramaric.

Repasamos la alineación de Portugal:

El once de Portugal (1-4-3-3): Diogo Costa; Dalot, Rúben Dias, Goncalo Inacio, Nuno Mendes; Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Vitinha; Pedro Neto, Cristiano Ronaldo y Rafael Leao.

¡¡SUENA EL HIMNO DE PORTUGAL!!

¡¡SUENA EL HIMNO DE CROACIA!!

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Enfrentamientos previos:

Ambas selecciones se han visto las caras en 8 ocasiones con un balance de 6 victorias para Portugal, 1 empate y 1 triunfo para Croacia (1-2 en un amistoso de 2024). Los enfrentamientos en la Nations League:

Temp. 2020/2021 Grupo 3 Croacia 2 - Portugal 3

Temp. 2020/2021 Grupo 3 Portugal 4 - Croacia 1

¡Termina el calentamiento!

Los jugadores de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Todo preparado para que arranque el encuentro de la primera jornada de la Nations League en el estadio de Da Luz.

Ambas estuvieron en la Eurocopa 2024

Portugal: el conjunto luso acabó como primera del grupo F con 6 puntos tras ganar 2-1 a la República Checa, 0-3 a Turquía y caer 2-0 frente a Georgia. En octavos eliminó a Eslovenia en los penaltis, pero en cuartos terminó cayendo frente a Francia también desde los once metros.

Croacia: la selección ajedrezada perdió 3-0 frente a España, empató 2-2 ante Albania y 1-1 frente a Italia en la fase de grupos para terminar cayendo eliminada.

Modric, el Patriota

La selección croata volverá a estar liderada por Luka Modric. El jugador del Real Madrid decide seguir con Croacia y sueña con disputar su quinto Mundial con la selección ajedrezada. En este mes de septiembre se enfrentará a Portugal, hoy, y a Polonia, el 8 de septiembre. Tras consultarlo con su familia, con su círculo de confianza y con el seleccionador, optó por seguir ayudando a su país.

El grupo A1 de la Nations League

Además del Portugal - Croacia, que se disputa a las 20:45 horas en el estadio de Da Luz, otras dos selecciones conforman el grupo.

El Escocia - Polonia que también se disputa a las 20:45 horas en el Hampden Park de Glasgow.

Portugal da la razón a Rui Silva

El conjunto verdiblanco trató de ‘cambiar’ al guardameta portugués por Álvaro Valles hasta el último día de mercado, pero en la selección lusa mantienen la confianza en él y le han vuelto a convocar. Además, Rui Silva evitó que el Real Betis entrara en puestos de descenso antes del parón y es que el arquero no había sido llamado con su selección desde hacía más de dos años, en junio de 2022.

Me dio más motivación para seguir, si soy honesto. Siempre pienso que soy titular. Siempre voy a respetar las decisiones de los entrenadores o del seleccionador, pero siempre pienso que estaré en el once. Es que me siento así. En el momento que sienta que no puedo competir al nivel de los demás, yo seré el primero que daré el relevo”.

Los suplentes de ambas selecciones:

El banquillo de Portugal: José Sá (ps), Rui Silva (ps), Semedo, Antonio Silva, Palhinha, Pedro Goncalves, Joao Félix, Renato Veiga, Joao Neves, Trincao, Rúben Neves y Diogo Jota.

El banquillo de Croacia: Labrovic (ps), Kotarski (ps), Caleta-Car, Moro, Budimir, Sucic, Perisic, Petkovic, Ivanusec, Pjaca, Matanovic y Luka Sucic.

¡La alineación de Portugal!

Roberto Martínez apuesta por el talento en el centro del campo y el ataque con una alineación muy ofensiva.

El once de Portugal (1-4-3-3): Diogo Costa; Dalot, Rúben Dias, Goncalo Inacio, Nuno Mendes; Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Vitinha; Pedro Neto, Cristiano Ronaldo y Rafael Leao.

¡La alineación de Croacia!

Zlatko Dalic saca un once con tres centrales y dos carrileros y con Modric jugando en la posición de mediapunta por detrás del delantero.

El once de Croacia (1-5-4-1): Livakovic; Jakic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol, Sosa; Kovacic, Pasalic, Baturina, Modric; Kramaric.

¡¡¡YA TENEMOS LOS ONCES INICIALES DE AMBAS SELECCIONES!!!

¡Todo preparado en el estadio de Da Luz!

Los jugadores de Portugal y Croacia ya han llegado al estadio de Da Luz para disputar el encuentro de la jornada 1 de la Nations League. Todo listo para que en menos de una hora arranque el encuentro entre ambas selecciones.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre Portugal - Croacia, partido de la jornada 1 de la Nations League, que se disputa hoy, 5 de septiembre desde las 20:45 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de UEFA TV.

Cristiano y Modric son inmortales

La previa del partido por Miguel Ángel García. Cristiano Ronaldo y Luka Modric son los grandes protagonistas del encuentro entre Portugal y Croacia en la primera jornada de la Nations League. Ambos nacieron en el mismo año: 1985. El portugués cumplió los 39 años en febrero, mientras que el croata los cumple el nueve de este mes -en menos de una semana-. Son únicos en su especie.

Croacia: los de Zlatko Dalic quieren olvidarse de la eliminación en la Eurocopa de este pasado verano y mirar al futuro con optimismo, aunque con una generación que mantiene piezas del pasado. Gvardiol tiene que ser determinante en defensa y frenar los ataques rivales, mientras que Kovacic y Pasalic tienen que acompañar a la estrella del Real Madrid. Ambos deben dar un paso hacia delante en la medular.

As a seguir: Luka Modric. El centrocampista, que cumplirá 39 años en cinco días, sigue liderando a su país.

Portugal: la selección lusa busca empezar con buen pie la Nations League. El español Roberto Martínez, expresó la ambición y voluntad de su equipo para regresar al campo tras la eliminación en los cuartos de final de la Eurocopa de Alemania 2024 y prometió que su selección intentaría realizar un fútbol ofensivo. Talento no le falta: Bruno Fernandes, Bernando Silva, Rafael Leao... sobre todo el ataque. Ahora se necesitan conectar las piezas.

As a seguir: Cristiano Ronaldo. A sus 39 años, el atacante del Al Nassr va por su gol número 900 como futbolista profesional.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Portugal - Croacia! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 1 de la Nations League, que se disputa hoy, 5 de septiembre, en el estadio de Da Luz, a partir de las 20:45 horas!