Newcastle 2 - Manchester United 0, en directo: resumen, goles y resultado

Soccer Football - Premier League - Newcastle United v Manchester United - St James' Park, Newcastle, Britain - April 2, 2023 Newcastle United's Bruno Guimaraes and Kieran Trippier celebrate their first goal scored by Joe Willock Action Images via Reuters/Lee Smith EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club /league/player publications.  Please contact your account representative for further details.

Newcastle 2-0 Manchester United, en directo: Premier League en vivo

Las Urracas se quedan terceras

Newcastle: gran primera mitad de las Urracas, a las que les faltó el gol. Lo intentaron Isak y Willock, pero se estrellaron con un providencial De Gea. También tuvo sus ocasiones Longstaff. Por el costado derecho Saint-Maximin intentó generar peligro desbordando por banda. Generó para marcar goles, pero estos tuvieron que esperar a la segunda mitad, donde Schar lo intentó, pero fueron Willock, primero, y Wilson, después, los que terminaron dando la tercera posición al Newcastle, que cada día más sueña con la Champions

Manchester United: se mantuvo vivo en el partido gracias a David de Gea, el mejor del primer tiempo. En ataque apenas generó, únicamente las internadas de Dalot tuvieron algo de peligro. Además, Weghorst tuvo el gol con un disparo desviado. En el segundo tiempo parecía que se animaba más, pero nada más lejos de la realidad y David de Gea volvió a salvar a su equipo, pero no pudo impedir los dos goles. Ni Sancho ni Martial generaron lo suficiente para ni siquiera marcar un gol.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de la Premier League y del resto de competiciones a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

Willock y Wilson dan caza al Manchester United

La crónica del partido por Xavi Heras. El Manchester United se vio superado en St James’ Park por los goles de Willock y Wilson. El Newcastle United  iguala la suma de puntos de los de Old Trafford y les arrebata la tercera plaza.

El United se queda sin gol

Los Diablos Rojos suman tres partidos consecutivos sin marcar ningún gol y ya suman tres encuentros consecutivos sin ganar en Liga que le han dejado en la 4ª posición con 50 puntos. Ten Hag buscará volver a dar con la tecla.

El próximo miércoles 5 de abril a las 21:00 horas recibirá en Old Trafford al Brentford para salir de su mala racha.

El Newcastle ya es tercero

El conjunto blanquinegro consigue vencer a los Diablos Rojos para colocarse en la 3ª posición con 50 puntos. Los de Eddie Howe suman tres victorias consecutivas que le permiten soñar con jugar la Champions League la próxima temporada.

Su siguiente encuentro será el miércoles 5 de abril a las 21:00 horas en el Estadio Olímpico de Londres visitando al West Ham.

Las estadísticas del partido:

El Newcastle fue superior al Manchester United y se terminó llevando la victoria gracias a los goles de Willock y Wilson para quedarse con la tercera posición y aumentar la crisis de los Diablos Rojos, que suman tres partidos seguidos sin marcar.

4
90+5'

¡¡FINAAAAAAAAL EN ST JAMES PARK!!

¡¡NEWCASTLE 2-0 MANCHESTER UNITED!!

90+4'

Otro balón que pierde el conjunto de Ten Hag en su propio campo. Imprecisos durante todo el encuentro.

90+2'

Presiona Wilson la salida de balón de los Diablos Rojos en busca de marcar el tercer tanto.

90+1'

El segundo gol le ha sentado muy mal al Manchester United, que ha sido dominado durante todo el partido.

90'

¡¡SE AÑADEN CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!!

89'

No desiste y quiere más el Newcastle. Otro saque de esquina favorable a Las Urracas que no termina en gol.

Wilson se queda con la tercera plaza

Centro medido de Trippier y cabezazo espectacular de Wilson para terminar de cerrar el partido y quedarse con la plaza Champions. Es su octavo gol de la temporada.

87'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NEWCASTLE!!!

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE WILSON!!!!

85'

Córner favorable al Newcastle, pero no han podido precisar el remate. Perdonan el segundo gol.

84'

Sigue buscando el segundo tanto el Newcastle a través de un Bruno Guimaraes omnipresente.

83'

Cambio obligado en el Newcastle

Se retira Willock

Entra Anderson

82'

Triple cambio en el Manchester United.

Se marchan McTominay, Lisandro y Varane.

Entran Fred, Pellistri y Lindelof.

81'

¡QUÉ OCASIÓN DE MARTIAL!

Recorte de Martial y el disparo del atacante da en la espalda de Schar y se marcha a córner.

80'

Se le acaba el tiempo al Manchester United, al que le está faltando más verticalidad arriba.

79'

Cambio en el Newcastle

Se marcha Isak

Entra Wilson

78'

¡BUSCA EL SEGUNDO WILLOCK!

Disparo de Willock que se marcha rozando el palo. Está perdonando el Newcastle en esta segunda mitad.

77'

Se retira por segunda vez en el partido Schar. Veremos si esta vez puede continuar. Se lamenta por la ocasión fallada.

76'

¡QUÉ PARADÓN DE DAVID DE GEA!

Saque de esquina para las Urracas. Remate de Joelinton que salva De Gea. En segunda jugada remata Schar, pero el balón se va al palo.

75'

¡LO INTENTA GORDON!

Contra del Newcastle. El envío de Gordon no lo remata nadie en el segundo palo. Será saque de esquina.

74'

Centro de Bruno Fernandes que termina atrapando Pope. El partido está completamente roto.

72'

El Newcastle no se está echando para atrás y se anima a buscar aún más goles. Está asaltando la tercera posición.

70'

Quiere más el Newcastle por medio de Isak. El sueco busca seguir ampliando sus cifras goleadoras.

69'

Aguanta el resultado el Newcastle, que se mantiene muy bien colocado sobre el terreno de juego.

68'

Lo intenta el Manchester United, pero Jadon Sancho y Martial están completamente desaparecidos.

67'

Doble cambio en el Newcastle

Se marchan Murphy y Saint-Maximin.

Entran Joelinton y Gordon

Willock culmina una gran jugada

Jugadón coral del Newcastle. Centro de Bruno Guimaraes, remate de cabeza de Saint-Maximin, y Willock recoge el pase de su compañero, para de cabeza abrir el marcador. Es su tercer gol de la temporada.

65'

¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOO DEL NEWCASTLE!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE WILLOCK!!!

63'

Presiona Isak la salida de balón de los visitantes. El sueco busca los errores en la defensa de los Diablos Rojos.

62'

Lo intenta Newcastle a través de Trippier buscando los envíos al área, aunque sin encontrar rematador.

61'

Doble cambio en el Manchester United.

Se marchan Antony y Weghorst.

Entran Sancho y Martial.

60'

Buenos minutos del Manchester United intentando pausar las jugadas en la frontal del área.

59'

¡PIDE MANO EL UNITED!

Envío de Sabitzer que termina despejando la defensa local. Lisandro pedía la mano de un defensor del Newcastle.

58'

Intenta ponerle anestesia el Manchester United al partido. Provoca McTominay el saque de esquina favorable a su equipo.

57'

¡LO INTENTA SCHAR!

Disparo muy lejano de Schar, pero el balón se marcha fuera. Mejor el Newcastle en el segundo tiempo.

56'

Gran corte de Lisandro Martínez para impedir la subida de Saint-Maximin. Se defienden los Diablos Rojos.

55'

Intenta progresar el Manchester United, pero se le nubla la visión cuando llega a campo contrario.

53'

¡SALVA MCTOMINAY!

Envío de Saint-Maximin que corta de cabeza McTominay. La pelota se marcha a saque de esquina.

52'

Mejor plantado el Newcastle en esta segunda mitad. Las Urracas están mejor asentadas sobre el terreno de juego.

51'

Gana el uno contra uno Saint-Maximin sobre Dalot, pero no consigue encontrar a ningún compañero en el pase.

50'

Lo intenta Rashford por el costado izquierdo, pero el extremo no consigue generar ventaja.

49'

Cambio táctico en el United

En el Manchester United McTominay ha pasado de jugar de mediapunta a retrasar su posición hasta el pivote.

48'

Se retira Schar y se reanuda el encuentro en el St James Park. Veremos si puede seguir el central.

47'

Saltan las asistencias para atender a Schar, que ha recibido el balonazo de su compañero al intentar rematar.

46'

Falta favorable al Newcastle. El envío de Trippier lo remata Schar, que se duele sobre el terreno de juego.

¡¡ARRAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN ST JAMES PARK!!

¡¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!!

¡¡VUELVEN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

¡LOS GOLES ESPERADOS DEL NEWCASTLE!

El conjunto local suma 1,86 goles esperados, es decir, debería de haber marcado ya 2 tantos, por los 0,15 que suma el Manchester United, que se está salvando gracias a De Gea.

Newcastle: gran primera mitad de las Urracas, a las que les faltó el gol. Lo intentaron Isak y Willock, pero se estrellaron con un providencial De Gea. También tuvo sus ocasiones Longstaff. Por el costado derecho Saint-Maximin intentó generar peligro desbordando por banda. Generó para marcar más goles.

Manchester United: se mantiene vivo en el partido gracias a David de Gea, el mejor del primer tiempo. En ataque apenas han generado, únicamente las internadas de Dalot han generado peligro. Además, Weghorst ha tenido el gol con un disparo desviado.

Las estadísticas de la primera mitad:

El Newcastle lo ha intentado con más ganas, un 1,86 de goles esperados, pero se ha estrellado con un David de Gea providencial con dos grandes paradas.

0
45+1'

¡¡DESCANSO EN ST JAMES PARK!!

¡¡NEWCASTLE 0-0 MANCHESTER UNITED!!

45+1'

Presiona el Newcastle la salida de balón visitante, aunque sin fortuna para recuperar.

45'

¡¡SE AÑADE UN MINUTO DE DESCUENTO!!

44'

Falta sobre Bruno Gimaraes. Los dos equipos buscan el descanso para buscar los goles en la segunda mitad.

43'

Intentaba generar McTominay desde segunda línea, pero no consigue crear la jugada de peligro.

42'

¡REMATE DE ISAK!

Otro disparo de Isak que vuelve a estrellarse en la defensa visitante, concetamente en Lisandro. Una más de los locales.

41'

Primer saque de esquina favorable al Manchester United, pero el lanzamiento de Antony se va fuera.

40'

¡ARRIBA WILLOCK!

Remate de Willock desde el segundo palo, pero el disparo se pierde alto. Perdona el Newcastle.

39'

Centro de Dalot al que no llega Rashford al segundo palo. El encuentro vuelve a tener un ritmo frenético.

38'

Cambio de juego de Longstaff que no consigue controlar Saint-Maximin. Ambos buscan el gol.

37'

¡LONGSTAFF FUERA!

Lo intenta el Newcastle. Disparo de Longstaff que se marcha rozando el larguero.

¡¡¡OCASIÓN CLARÍSIMA PARA LAS URRACAS!!

36'

Se duele Bruno Fernandes sobre el terreno de juego. Se encuentra muy dolorido el mediapunta portugués.

35'

¡BUSCA EL GOL ISAK!

Disparo de Isak que se estrella en la defensa del Manchester United. Los de Ten Hag están sufriendo en el partido.

34'

Córner favorable al Newcastle. Envío de Trippier, pero saca de cabeza el conjunto visitante.

32'

¡LA HA TENIDO DALOT!

Remate de Dalot que termina atrapando Pope. La banda derecha está siendo el principal recurso de los Red Devils.

31'

Intenta presiona el conjunto dirigido por Ten Hag, pero no están nada precisos en ataque.

30'

Saque de esquina favorable al Newcastle, pero no termina de rematar el balón ningún futbolista blanquinegro.

29'

Posesión larga del Manchester United, aunque los visitantes no están finos en el último tercio del campo.

28'

Falta de Bruno Guimaraes al proteger el balón. Todavía sin amarillas en el partido.

27'

Se ha calmado ligeramente el choque y se ha reducido la intensidad en el partido. Lo intenta Dalot por la derecha.

26'

Presiona el Manchester United la salida de balón de los locales. Va creciendo el cuadro visitante en el encuentro.

25'

Cabreo de Rashford que pedía una falta, pero el colegiado no lo pitó. Está impreciso el atacante inglés.

24'

Envío de Trippier, pero no llega ningún rematador del conjunto blanquinegro. Recupera el balón el equipo local.

23'

Falta de Shaw sobre Longstaff. Puede ser peligrosa para los locales en busca del primer gol.

22'

Presiona el Newcastle la salida de balón de los Red Devils. Dificultades para sacar el balón los visitantes.

21'

Mano de Antony cuando el extremo quería ayudar en tareas defensivas. Recupera el balón el Newcastle.

20'

Mala ejecución de Saint-Maximin, que buscaba ir demasiado rápido y no encontró a ningún compañero.

19'

Busca la réplica también el Manchester United, pero los visitantes no terminan de estar cómodos sobre el terreno de juego.

18'

¡ROZA EL GOL LONGSTAFF!

Busca espacios el Newcastle y el centro de Saint-Maximin lo remata de cabeza fuera Longstaff. Ocasión clarísima.

17'

Envío de Antony al que no llega ningún compañero. El encuentro está completamente roto.

15'

Cabezazo de Isak y posterior remate de Willock que salva De Gea con dos grandes intervenciones.

¡¡PROVIDENCIAL EL ESPAÑOL!!

14'

¡NO LLEGA ISAK!

Encara Saint-Maximin y abre al costado diestro. El centro desde ese lado no lo consigue rematar Isak

13'

Falta sobre Antony. Quiere hacer daño el extremo brasileño por el costado diestro. Está buscando el primero.

12'

¡LO INTENTA WEGHORST!

Disparo de Weghorst, pero el balón da directamente en el lateral de la red. Se mantiene la igualdad en el partido.

11'

¡PITOS PARA DAVID DE GEA!

Segunda pitada para David De Gea cuando el guardameta español saca de portería. Aprieta la grada de St James Park.

10'

Corta Shaw la internada del Newcastle por el costado izquierdo. Está proponiendo el conjunto local.

9'

Falta de Lisandro Martínez sobre Isak. Es la tercera que recibe el delantero sueco en lo que va de partido.

8'

Envío al área del Newcastle, pero hay falta en ataque. Recupera el balón el conjunto visitante.

7'

¡SALVA LISANDRO!

Buscaba la réplica el Newcastle con un disparo mordido de Longstaff que salva Lisandro Martínez.

6'

¡SALVA BOTMAN!

Centro de Sabitzer que se estrella directamente en Botman. Ha tenido el primer el United.

5'

Máxima igualdad en los primeros minutos. Buen corte de Dalot sobre Saint-Maximin, que buscaba progresar.

4'

Intenta atacar Rashford por el costado zurdo, pero corta la defensa local. El atacante vuelve al once.

3'

Córner favorable al Newcastle, pero el balón, directamente al primer palo, lo despeja la defensa visitante.

2'

Centro de Trippier que provoca el primer saque de esquina del partido. Buen envío del lateral diestro.

1'

Primera posesión del partido favorable al Manchester United, que no puede mantener el balón.

¡¡ARRAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO EN ST JAMES PARK!!

Repasamos la alineación del United:

El once del Manchester United (1-4-2-3-1): De Gea; Dalot, Varane, Lisandro Martínez, Shaw; McTominay, Sabitzer; Antony, Bruno Fernandes, Rashford; Weghorst.

Repasamos la alineación del Newcastle:

El once del Newcastle (1-4-3-3): Nick Pope; Trippier, Botman, Schar, Burn; Guimaraes, Longstaff, Willock; Murphy, Isak y Saint-Maximin.

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Enfrentamientos previos

Ambos equipos se han enfrentado en 175 ocasiones con 43 victorias del Newcastle, 41 empates y 91 triunfos del Manchester United. Aunque en la Premier y en St James Park el balance es de 28 victorias locales, 18 empates y 29 triunfos visitantes. Esta temporada se han enfrentado en dos ocasiones:

¡Concentrados para el partido!

El equipo dirigido por Ten Hag necesita el triunfo para mantener la tercera posición y sobre todo, marcar porque lleva 209 minutos en Liga sin anotar ningún tanto. Espera romper su sequía.

La deuda del Manchester United

Desde la entidad anuncian que la deuda supera los 535 millones de libras. Por primera vez desde la pandemia, los ‘Red Devils’ cuentan con un beneficio neto de 6′3 millones gracias a los ingresos comerciales. Quieren que David De Gea continúe en el club, pero con una rebaja salarial.

Con Rashford tengo buenas esperanzas. Se entrenó, pero tuvo que seguir un tratamiento. Se estrenó de manera individual y el viernes se unió al grupo. Esperemos que pueda llegar al partido porque es importante para nosotros. Creo que llegará al once. El que también puede estar es Martial, que ha entrenado bastante bien. Son dos jugadores que nos dan mucho sobre el campo".

Ten Hag, entrenador del Manchester United en rueda de prensa

El descanso fue bueno. Ha sido bueno para algunos jugadores, nos dio la oportunidad de descansar a un par que sufría lesiones. Fabian Schär es un excelente ejemplo de alguien que jugó con dolor, por lo que el descanso llegó en un buen momento para él. Estamos donde estamos por méritos propios en este momento y queremos más. Isak se ha metido en un lugar realmente bueno y se está poniendo en mejor forma con cada juego. Su habilidad nunca ha estado en duda".

Eddie Howe, entrenador del Newcastle en rueda de prensa
Dos minutos locos y un billete a Wembley

La crónica por Xavi Heras del último partido del Manchester United. Los Diablos Rojos aseguraron su puesto en la semifinal de la FA Cup después de dos minutos increíbles con un penalti, dos goles y hasta tres expulsiones.

El United busca mantener la tercera plaza

Los Diablos Rojos van en la 3ª posición con 50 puntos, tres por encima de su rival. Los de Ten Hag llegan tras vencer (3-1) al Fulham en los cuartos de final de la FA Cup. En Liga suman 209 minutos sin marcar gol.

Como visitante suman 20 puntos repartidos en seis victorias, dos empates y cinco derrotas. Buscan volver a sumar fuera de casa.

Isak regala la victoria al Newcastle

La crónica del último partido del Newcastle. El delantero sueco hizo un doblete con un gol en el descuento de cada parte. Dennis puso por delante el Nottingham Forest.

El Newcastle busca asaltar la Champions

Las Urracas va 5º clasificado con 47 puntos, a tres de los puestos de Champions League. El cuadro blanquinegro llega tras vencer en el último partido 1-2 al Nottinham Forest. Suman dos victorias de manera consecutiva, aunque desde enero no dejan la portería a 0 en Liga.

Como local suman 26 puntos repartidos en siete victorias, cinco empates y tan sólo una derrota, ante el Liverpool (0-2) el 18 de febrero.

Los banquillos de ambos equipos:

Los suplentes del Newcastle: Dubravka (ps), Anderson, Gordon, Joelinton, Lascelles, Manquillo, Ritchie, Targett y Wilson.

Los suplentes del Manchester United: Butland (ps), Bishop, Fred, Lindelof, Maguire, Malacia, Martial, Pellistri y Sancho.

¡LA ALINEACIÓN DEL MANCHESTER UNITED!

Ten Hag realiza tres cambios respecto al once que venció al Fulham (3-1) en los cuartos de final de la FA CUP. En defensa entran Dalot y Varane por Wan-Bissaka y Maguire. En banda vuelve Antony por Sancho.

El once (1-4-2-3-1): De Gea; Dalot, Varane, Lisandro Martínez, Shaw; McTominay, Sabitzer; Antony, Bruno Fernandes, Rashford; Weghorst.

¡LA ALINEACIÓN DEL NEWCASTLE!

Eddie Howe repite la misma alineación que venció al Nottingham Forest por 1-2 en el último partido de Liga.

El once (1-4-3-3): Nick Pope; Trippier, Botman, Schar, Burn; Guimaraes, Longstaff, Willock; Murphy, Isak y Saint-Maximin.

¡¡YA TENEMOS LOS ONCES INICIALES DE AMBOS EQUIPOS!!

¡Un clásico de la Premier League!

El Newcastle y el Manchester United se han enfrentado en 175 ocasiones a lo largo de su historia. Se han vivido grandes duelos y las Urracas y los Diablos Rojos buscarán vencer en uno de los duelos más igualados de las últimas décadas.

Qatar no se fía del United

Al no llegar las ofertas a tiempo, se ha producido una prórroga para comprar el Manchester United. Jim Ratcliffe y Sheikh Jassim mantienen el interés, pero temen que todo sea una estrategia de los Glazer. La última noticia es una propuesta qatarí para comprar el cuadro inglés.

¡Todo listo en St James' Park !

Ambos conjuntos están preparados para disputar un partido que tiene el billete a la Champions en juego. El Manchester United llega tras cuatro partidos seguidos sin perder y quiere mantener la tercera posición de la tabla.

¡Los jugadores ya están llegando al estadio!

Los futbolistas de ambos equipos ya están en el estadio para disputar el partido de la jornada 29 de la Premier League. Uno de los grandes atractivos es Alexander Isak. El delantero sueco suma 6 goles y 1 asistencia desde su llegada.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Newcastle - Manchester United de la jornada 29 de la Premier League se disputa hoy, 2 de abril de 2023 desde las 17:30 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de DAZN.

Manchester United: los Diablos Rojos quieren defender la 3ª plaza con 50 puntos. Suman cuatro partidos consecutivos sin perder y su gran objetivo es mantener su buena dinámica frente al equipo revelación de la Liga.

Altas y Bajas: no están disponibles Casemiro (sanción), Garnacho, Greenwood, Heaton y Van de Beek. Son dudas Eriksen, Martial, Rashford y Sabitzer.

As a seguir: Bruno Fernandes. El mediapunta suma 10 goles y 12 asistencias entre todas las competiciones.

Newcastle: el conjunto blanquinegro va 5º clasificado con 47 puntos y busca asaltar la plaza Champions y tomar su venganza ante un United que ya le robó la final de la EFL Cup. Los de Howe quieren continuar en los puestos altos de la clasificación.

Altas y Bajas: no están disponibles Almirón, Fraser y Krafth. Es duda Gordon

As a seguir: Isak. El delantero sueco suma 6 goles y será el principal recurso ofensivo.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Newcastle - Manchester United! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 29 de la Premier League que se disputa hoy 2 de abril en St James Park a partir de las 17:30 horas!