Marsella 2-1 PSG: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Marsella 2-1 PSG: Copa de Francia

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

Así vivió la cuenta oficial de Twitter del Olympique de Marsella la clasificación a los cuartos de final de la Copa de Francia.

¡El Marsella se carga al PSG!

Tremendo el Le Classique vivido en el Stade Vélodrome, con final feliz para el equipo local, un Olympique de Marsella que se ha merecido en todo momento el billete a los cuartos de final de la Copa de Francia. Los de Igor Tudor fueron claramente superiores a un PSG que, como el año pasado contra el Niza, vuelve a caer en los octavos. Los locales abrieron el marcador por medio de Alexis Sánchez, tras un penalti de Sergio Ramos. Precisamente, el español se encargó de devolver la igualada con su especialidad: cabezazo a un córner en la última acción del primer tiempo. En el cual, el cuadro marsellés rozó el segundo en varias ocasiones. Un larguero de Under y varias ocasiones peligrosas de Guendouzi, Kolasinac, Malinovskyi, Clauss... Los visitantes las tuvieron en el palo de Neymar y casi el mano a mano de Nuno Mendes.

Ya en la segunda mitad, el guion iba a ser prácticamente el mismo. El equipo de la capital francesa era incapaz de incomodar a un muy dominador Marsella. De nuevo, los locales obtuvieron el premio del gol del 2-1, en esta ocasión con un brutal disparo de Malinovskyi en la frontal. No fue hasta los últimos diez minutos de choque cuando los de Christophe Galtier comenzaron a encerrar a sus rivales, pero sin éxito.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

¡¡¡EL MARSELLA PASA A LOS CUARTOS DE LA COPA!!!

90'+5'

Pequeña tangana en los minutos finales tras una falta de Sergio Ramos sobre Pau López. El central eso sí se disculpaba con el portero.

90'+1'

Hubo fuera de juego de Sergio Ramos... ¡Y se salva el Marsella! Había marcado el español de cabeza, con Pau López intentando sacarla dentro de la portería, pero sin éxito. Susto en el Vélodrome.

90'

Añaden cinco minutos.

89'

Tercer cambio en el Marsella

Se va Alexis Sánchez por Vitinha.

88'

Le pitan falta en ataque a Hakimi sobre Kaboré. El Marsella sigue ganando segundos fundamentales.

85'

Segundo cambio en el Marsella

Se va Cengiz Under para que entre Ounahi.

84'

Se le escapa el control a Nuno Mendes tras el pase de Messi. No le sale nada al PSG.

81'

El Marsella ya intenta ganar tiempo en cada acción. Menos de diez minutos, más el añadido, para lograr su billete a cuartos de final de la Copa de Francia.

79'

¡¡¡ARRIBA MESSI!!! Buena acción de Neymar, que termina dándole el balón al argentino dentro del área. Sin embargo, su disparo se fue por encima del travesaño, muy encimado por la zaga local.

77'

Le pitan fuera de juego a Ekitike después de un pase de Carlos Soler dentro dle área. Acción precedida de una buena jugada de Zaire-Emery.

76'

Tercer cambio en el PSG

Entra Carlos Soler por Verratti.

75'

Intento de taconazo de Ekitike para jugar con Achraf dentro del área, pero se le fue demasiado largo.

73'

Minutos de control del PSG, intentando embotellar al Marsella. Eso sí, lo repelen todos los locales.

70'

Mete el puño Donnarumma para desviar el saque de esquina del Marsella. Siguen dominando los de Igor Tudor.

68'

Patada a destiempo de Neymar sobre Guendouzi, fruto de la impotencia. No está el PSG, que apenas se ha asomado al área del Marsella.

67'

Ahora es Gigot el que ya se reincorpora tras un pisotón fortuito de Ekitike.

65'

¡LO PROBÓ UNDER! Nuevo disparo del turco desde fuera del área, pero le pegó mordido. Pudo blocar fácil Donnarumma.

64'

Se recupera el mencionado Veretout, que necesitó de las asistencias médicas del Marsella.

63'

Primera amarilla en el PSG

Amonestado Nuno Mendes por una falta sobre Veretout.

62'

Carrusel de cambios

Marsella: se marcha Kolasinac por Kaboré.

PSG: se van Danilo y Vitinha por Ekitike y Zaire-Emery.

59'

Hubo fuera de juego de Cengiz Under. El Marsella no para y quiere el tercero para evitar un nuevo empate del PSG.

¡Golazo de Malinovskyi!

Tremendo lo del Marsella, de nuevo por delante en Le Classique. Disparo de Alexis Sánchez que repele la zaga del PSG, cayendo el rebote en la frontal del área. Allí apareció Malinovskyi, que hizo gala de su maravilloso golpeo con un chut potente a la mismísima escuadra, imparable para Donnarumma. Se viene abajo otra vez el Vélodrome.

57'

¡¡¡GOOOOOOL DEL MARSELLA!!! ¡¡¡QUÉ GOLAZO DE MALINOVSKYI!!!

54'

Le pitan falta a Danilo Pereira, en una acción en la que el Marsella le reclamaba la amarilla al colegiado.

51'

Le señalan fuera de juego a Clauss tras un pase de Mbemba. Se equivocó el linier, ya que el lateral estaba habilitado.

50'

El PSG intenta no cometer el mismo error del primer tiempo. Veremos si los parisinos terminan superando el planteamiento del Marsella.

47'

Primer amarilla del partido

La ve Guendouzi por una falta sobre Verratti. Poco después, también la vio Mbemba por una falta previa.

¡¡¡COOOOOOOOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

El análisis, por Andrés Onrubia

Nuestro corresponsal de fútbol francés en Diario AS analiza el primer tiempo desde el Stade Vélodrome de este Marsella 1-1 PSG. Imperdible.

Ramos, de villano... ¡A héroe!

Qué primera parte de Le Classique en estos octavos de final de la Copa de Francia. Muy superior el Olympique de Marsella, generando numerosas ocasiones de gol. Sin embargo, los locales lo terminaron pagando en la última acción del primer tiempo. Sergio Ramos, que cometió el penalti que supuso el 1-0 por medio de Alexis Sánchez, se encargó de arreglarlo con un crucial cabezazo en el minuto 46, poniendo el 1-1 y silenciando el Stade Vélodrome. No obstante, salva a un PSG muy dominado, incapaz prácticamente de salir de su propia zona. Under con un larguero, Kolasinac y Malinovskyi con disparos lejanos, las intentonas de Guendouzi y Clauss... Fueron varias las que gozaron los de Igor Tudor. En los parisinos, una de Nuno Mendes, el palo de Neymar y una falta lejana de Messi, las únicas oportunidades.

¡¡¡DEEEEEEEEEEEESCANSO!!!

¡Sergio Ramos marca el empate!

No podía ser otro. Después de cometer el penalti del 1-0, Sergio Ramos se encarga de devolver la igualada. Además, con su gran especialidad: gol de cabeza en un saque de esquina en la última acción del primer tiempo. Tremendo su testarazo para silenciar el Vélodrome.

45'+1'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG!!! ¡¡¡MARCA RAMOS!!!

45'

Añaden un minuto de tiempo extra.

44'

Atentísimo Gigot para meter el pie izquierdo y cortar un peligrosísimo pase filtrado de Messi dentro del área.

41'

¡¡¡AL LAAAAAAAAAARGUERO UNDER!!! Peleó el turco un balón dentro del área, ganándole la partida a Marquinhos, pero su postrero disparo lo rozó Donnarumma y terminó golpeando también en el travesaño.

40'

¡¡¡¡DONNARUMMA EVITA EL SEGUNDO!!! Buena mano abajo del portero italiano para sacar un peligroso disparo cruzado de Clauss en la contra local.

39'

¡¡¡AL PAAAAAAAAAALO NEYMAR!!! Disparó el brasileño desde la frontal con un golpeo ajustado, pero se topó con el poste. Se libra el Marsella.

38'

¡¡¡LO INTENTÓ MESSI!!! Ejecutó la falta el argentino, con el disparo pasando cerca de la cruceta izquierda de la portería de Pau López.

36'

Falta peligrosa a favor del PSG. Se la pitaron a Veretout por un derribo sobre Messi cerca de la medialuna del área.

34'

Buscó la pared Vitinha con Neymar en la frontal del área, pero terminó perdiendo la posesión ante la buena defensa del Marsella.

32'

Más que merecido premio para el Marsella este gol del 1-0. Muy superiores los de Igor Tudor en esta primera media hora de Le Classique contra el PSG.

¡Alexis adelanta al Marsella!

El Stade Vélodrome se viene abajo. No falló Alexis Sánchez, que engañó por completo a Donnarumma en el penalti, lanzando a su derecha, con el italiano venciéndose hacia el otro lado. Merecido premio para el Marsella.

30'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL MARSELLA!!! ¡¡¡MARCA ALEXIS!!!

29'

¡¡¡PENAAAAAAAALTI A FAVOR DEL MARSELLA!!!

No lo dudó François Letexier. Pena máxima para el Marsella después de un derribo de Sergio Ramos sobre Under justo sobre la línea lateral del área.

27'

Pequeño rifirrafe de Neymar con Guendouzi. El brasileño le recriminaba al mediocentro del Marsella que se había tirado en una falta que le pitaron a Vitinha.

26'

¡¡¡OTRA MÁS DE GUENDOUZI!!! Esta vez le cayó el esférico dentro del área tras el saque de esquina local, pero su disparo con la zurda le salió algo blando, fácil para Donnarumma.

25'

¡¡¡CORTA SEGIO RAMOS!!! Cazó Guendouzi en la frontal un balón suelto, pero su peligroso disparo a puerta lo taponó el central español.

24'

Atento Donnarumma para salir del área y despejar un peligroso balón suelto.

23'

Advierte François Letexier a Guendouzi de que no le pasará ninguna más. Marquinhos le reclamaba la amarilla por una falta sobre Verratti.

20'

¡¡¡QUÉ DISPARO DE KOLASINAC!!! Volvió a sumarse al ataque el lateral bosnio, esta vez con un chut de larga distancia, el cual pasó muy cerca del palo derecho parisino. Qué peligro está generando el defensa del Marsella.

18'

Envío diagonal de Cengiz Under que se marcha demasiado largo, en busca de Kolasinac en su nueva incorporación al ataque por el costado izquierdo para atacar el segundo palo.

17'

Le pitan falta en ataque a Neymar sobre Mbemba por un ligero empujón dentro del área local.

16'

¡¡¡DONNARUMMA EN DOS TIEMPOS!!! Probó fortuna Malinovskyi con un disparo desde fuera del área, pero el italiano pudo blocarlo.

15'

Tuvo que pedir algo de calma François Letexier entre Igor Tudor y Christophe Galtier. Saltan las primeras chispas en Le Classique.

14'

Se recupera precisamente Nuno Mendes, que quedó algo dañado de dicha acción, aquejándose de su gemelo izquierdo. Necesitó de las asistencias médicas del PSG.

13'

Ahora es Mbemba el que repele el centro raso de Nuno Mendes en su llegada hasta la línea de fondo por el costado izquierdo.

12'

Crucial Clauss en el corte, evitando la apretura de Neymar hacia Nuno Mendes dentro del área en una nueva contra parisina.

11'

¡¡¡LA TUVO KOLASINAC!!! Centro pasado al segundo palo que conecta con un cabezazo el zaguero del Marsella, pero llegó algo forzado, mandando su intentona por encima del travesaño.

10'

¡¡¡SE SALVA EL PSG!!! Envío de Malinovskyi desde la línea de fondo que roza en Marquinhos y casi se cuela en la portería parisina.

9'

Mete la cabeza Sergio Ramos para desviar un peligroso centro que ya buscaba rematar Clauss en su incorporación al ataque.

8'

Es el PSG el que intenta amasar la posesión y rebajar el frenético ritmo inicial que venía imprimiéndole el Marsella.

6'

¡NO LLEGÓ NADIE DEL PSG! Pase de la muerte de Neymar al punto de penalti en la contra parisina, pero no encontró rematador.

5'

¡¡¡VAYA MANO DE DONNARUMMA!!! Sacó la manopla salvadora el portero italiano para repeler un peligroso disparo de Under desde el balcón del área.

4'

¡ARRIBA VERETOUT! Responde el Marsella con el disparo del mediocentro francés, pero su intentona desde larga distancia se fue muy por encima del larguero.

3'

¡¡¡PAU LÓPEZ EVITA EL PRIMERO!!! Internada de Nuno Mendes por el costado izquierdo, completamente solo, que finaliza con un disparo potente repelido por el portero español del Marsella.

2'

¡PIDE PENALTI KOLASINAC! Centro de zaguero del Marsella que tocó en el codo de Achraf dentro del área parisina, con el brazo pegado eso sí, pero el colegiado no vio nada punible.

1'

¡PROVIDENCIALES MARQUINHOS Y ACHRAF! Cortó bien el brasileño un peligroso pase filtrado de Guendouzi. Luego, el lateral marroquí también cerró el espacio ante el intento de Malinovskyi de cazar el rechace dentro del área.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAANCA LE CLASSIQUE!!!

Respetuoso minuto de silencio en forma de aplausos en memoria de los fallecidos por los terremotos en Turquía y Siria.

Descansen en paz.

¡¡¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Ambientazo espectacular en el Stade Vélodrome, con dos mosaicos en cada fondo.

Nuestro corresponsal de fútbol francés, Andrés Onrubia, nos recuerda el motivo de que Leo Messi vista el número 10 esta noche y no su 30 habitual.

Así llegó el PSG a octavos

Por su parte, el cuadro parisino también avanzó dos eliminatorias coperas. Primero superaron al combativo Chateauroux por 1-3, con tantos de Ekitike, Carlos Soler y Bernat. En la siguiente ronda golearon por 0-7 de forma cómoda al modesto Pays de Cassel, con el repóker de goles de Kylian Mbappé, sumándose también a la fiesta Neymar y Carlos Soler nuevamente.

Así llegó el Marsella a octavos

El conjunto marsellés tuvo que superar dos rondas en esta Copa de Francia. En la primera de ellas, lograron el triunfo por un 2-0 sobre el modesto Hyères, con goles de Alexis Sánchez y Dieng, tras quedarse con 10 por la expulsión de Bailly. Mientras, ya en dieciseisavos vencieron por 1-0 al Stade Rennes gracias al solitario tanto de Guendouzi.

¡Ambientazo en el Vélodrome!

La afición del Marsella ya calienta Le Classique mientras sus muchachos terminan los ejercicios previos de su choque contra el PSG.

“Messi no se preocupa por sacar al PSG adelante”

Rothen no está de acuerdo con que el club parisino vaya a renovar a Messi. “Es muy mala idea alargarle. Administrar a la MNM es complicado...”.

El PSG dio un golpe a la Ligue 1 con su victoria sobre el Toulouse. Los parisinos remontaron a los visitantes gracias a los goles de Achraf y Leo Messi, distanciándose ya en ocho puntos de un conjunto marsellés que cayó derrotado por 1-3 en el Stade Vélodrome contra el Niza.

¡Calentamientos en marcha!

El PSG ya se ejercita sobre el terreno de juego del Stade Vélodrome en la previa de Le Classique contra el Marsella.

Sangría en el PSG

Los parisinos están sufriendo continuas lesiones a casi una semana de medirse al Bayern en los octavos de final de la Champions League. El último, Renato Sanches.

Meses decisivos para Sergio Ramos

La renovación del camero dependerá de su rendimiento durante los próximos meses y, sobre todo, por lo que haga en la Champions League. Esta noche regresa a la titularidad con el PSG en Le Classiquede la Copa de Francia.

Equipo arbitral

Principal: François Letexier.

Asistentes: Mehdi Rahmouni y Cyril Mugnier.

Cuarto árbitro: Thomas Léonard.

Suplentes

Marsella: Rubén Blanco, Kaboré, Elmaz, Payet, Ounahi y Vitinha.

PSG: Sergio Rico, Letellier, Bitshiabu, Bernat, Pembele, Zaire-Emery, Gharbi, Carlos Soler y Ekitike.

ONCE DEL MARSELLA

Pau López; Mbemba, Gigot, Kolasinac; Clauss, Rongier, Guendouzi, Veretout; Cengiz Under, Alexis Sánchez y Malinovskyi.

Por su parte, Igor Tudor va con otros cuatro cambios en su equipo. Dos de ellos son en la línea ofensiva, con los retornos de Alexis Sánchez, su máximo goleador, y el ucraniano Malinovskyi.En el centro del campo reaparece Veretout, mientras que en defensa Kolasinac reemplaza a Balerdi.

¡¡¡Y YA TENEMOS ONCE DEL MARSELLA!!!

ONCE DEL PSG

Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Sergio Ramos, Nuno Mendes; Danilo, Verratti, Fabián; Vitinha; Messi y Neymar.

Christophe Galtier introduce cuatro novedades con respecto al último once liguero. Regresan figuras cruciales como Neymar en ataque y Sergio Ramos en defensa. También están de vuelta Verratti y Danilo en la medular.

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DEL PSG!!!

Suspiros por Neymar y Ramos

Ambos se ejercitaron con normalidad a un día de enfrentarse al Marsella y a una semana de la ida de los octavos de final contra el Bayern.

Tijeretazo económico al PSG

El conjunto parisino está expuesto por el Fair Play Financiero y, si no quiere tener sanciones, deberá reducir su masa salarial hasta un 30 % en verano.

El PSG busca estadio

Los parisinos han contratado a una sociedad americana para que les busque un nueva casa. El Ayuntamiento insiste en dialogar para llegar a una solución.

Así despidieron al PSG

Los ultras parisinos organizaron una quedada para despedir a los suyos durante la mañana de este miércoles, en vísperas del Le Classique que tiene lugar esta noche en Marsella. Los jugadores salieron a agradecer el apoyo.

Convocatoria oficial del PSG

Convocatoria oficial del Marsella

La rueda de prensa completa de Christophe Galtier, en la previa de este Marsella – PSG de octavos de final de la Copa de Francia.

Los jugadores saben de lo que se trata un Clásico, muchos de ellos tienen experiencia en ellos. Lo hablamos desde el partido contra el Toulouse, es una pena que nuestra afición no pueda viajar, pero muchos de ellos estarán apoyando desde sus casas.

Christophe Galtier, entrenador del PSG

Renato Sanches no está disponible para el viaje a Marsella. Sí estarán Verratti, Neymar y Sergio Ramos. Mukiele aún no ha entrenado con nosotros, pero está progresando bien. Kimpembe no está lejos de incorporarse al grupo, ha retomado los entrenamientos grupales. Y Mbappé seguirá siendo baja.

No tenemos que recuperarnos de nada, el equipo está bien. Me gusta cómo estamos jugando y creamos juego. Será un gran partido contra el PSG. Han ganado menos de lo habitual, pero la motivación sigue siendo igual de alta en el Marsella. Mbappé es el mejor jugador del mundo, por lo que evidentemente es una ventaja que no esté, aunque siguen contando con otros jugadores muy decisivos para decantar la balanza.

Igor Tudor, entrenador del Marsella

Físicamente estamos ya recuperados del último partido. Mentalmente tenemos que seguir adelante. No se pueden ganar todos los partidos, por lo que tocaba pasar página [última derrota ante el Niza]. Tendremos que estar al 200% para superar al PSG. Será muy difícil, pero también somos capaces de lograrlo. No cambiaremos nuestro estilo de juego por ello.

Valentin Rongier, jugador del Marsella

PSG

Por su parte, el conjunto de la capital francesa visita el siempre hostil y complicado Stade Vélodrome con recuperar su trono en la Copa de Francia. Tras conquistas seis veces el título en sus últimos siete cursos, fallaron en la pasada temporada 2021-22. Precisamente, fueron eliminados en esta misma ronda de octavos de final, aquella vez por el Niza. Ahora, los de Christophe Galtier vienen de enlazar dos triunfos vitales frente a Montpellier y Toulouse, recuperándose de su derrota ante el Stade Rennais y el empate cosechado con el Reims.

As a seguir: Leo Messi. Con la sensible ausencia de Mbappé, el delantero argentino de 35 años adquiere mayor relevancia si cabe en las esperanzas del PSG. El campeón del Mundo ha anotado en las dos últimas jornadas dos goles cruciales. En total suma 15 tantos y 14 asistencias en lo que va de curso.

MARSELLA

El conjunto marsellés encara el conocido como Le Classique de Francia con la necesidad de resarcirse de su última derrota. Y es que, los muchachos de Igor Tudor vienen de perder en el Stade Vélodrome por 1-3 en su choque contra el Niza. Un pinchazo que les aleja todavía más del liderato de la Ligue 1, siendo 2º con 46 puntos, a ocho de distancia del PSG, precisamente su rival esta noche. Por otro lado, querrán romper la sequía de 34 años de no ganar la Copa de Francia.

As a seguir: Alex Sánchez. El delantero chileno de 34 años está rindiendo a un óptimo nivel en el Olympique de Marsella. Registra un total de 10 goles y 2 asistencias entre todas las competiciones. Será la mayor amenaza para la defensa parisina.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Marsella - PSG! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a los octavos de final de la Copa de Francia que se disputa hoy, 8 de febrero, en el Stade Vélodrome, a partir de las 21:10.