Supercopa Países Bajos

Lang hace olvidar a Xavi Simons

Un gol del delantero en su debut oficial le da al PSV su decimocuarta Supercopa de Países Bajos ante el Feyenoord. Bosz se estrena con un título en el banquillo.

Noa Lang conduce la pelota en la Supercopa.
Noa Lang conduce la pelota en la Supercopa.OLAF KRAAKEFE

El PSV se proclamó supercampeón de los Países Bajos después de imponerse al Feyenoord (1-0) en el primer gran partido oficial de la temporada en Europa. A dos días de que Arsenal o City batallen por el título de supercampeón inglés en la Community Shield, la final neerlandesa sirvió como aperitivo para aquellos que estuviesen hartos de giras por Asia, Estados Unidos o México.

Noa Lang
  • Brujas
  • centrocampista
  • Países Bajos

El Feyenoord de Slot dominó los primeros 20 minutos en los que tuvo más posesión y más ocasiones que el PSV de Peter Bosz, que se estrenaba en partido oficial después de que Van Nistelrooy abandonara al equipo de la Phillips de manera inesperada a finales de la temporada pasada. Bosz debe rehacer un equipo que ha perdido a su gran estrella, Xavi Simons, y a los cedidos Fabio Silva y Thorgan Hazard. También fue el debut oficial de Noa Lang, que acompañó en el ataque del PSV a Luuk de Jong. El nuevo fichaje estuvo a punto de estrenar su cuenta goleadora en el último minuto antes del descanso, pero después de dejar sentado a un defensor al borde del área su disparo se marchó alto.

Por suerte para Lang, aquel fallo no hizo que se quedara con el molde del gol en su debut. En la segunda parte anotó el único gol del encuentro que a la postre le daría la Supercopa de Países Bajos al PSV, la 14ª para el equipo de Eindhoven. Boscagli buscó a Sabari a la espalda de la defensa y este, en carrera y sin dejar que la pelota tocara el césped, cedió la pelota a Lang, que solo tuvo que empujarla al fondo de la red. No hubo tiempo para mucho más, el PSV se replegó bien y el Feyenoord nunca tuvo opciones de remontada.