1
Alberto Dossena 74'

JUVENTUS 2 - CAGLIARI 1

La Juve presiona al Inter

Los bianconeri, sin brillar, batieron por la mínima al Cagliari y se acuestan como líderes de la Serie A con un partido más que los milaneses. Allegri suma cinco victorias seguidas.

La Juventus se vuelve a acostar como líder de la Serie A gracias a una victoria bastante sufrida contra un Cagliari que lucha para evitar el descenso y estuvo cerca de llevarse un punto de Turín. A los bianconeri, como casi siempre en los últimos meses, les costó bastante construir juego y ocasiones ante rivales que saben cerrarse bien. Necesitaron los balones parados y la ayuda de su defensa (que encajó el primer gol tras seis jornadas con la portería a cero) para conseguir el triunfo.

Allegri confirmó la pareja Kean-Chiesa, dejando a Vlahovic en el banquillo, y su equipo protagonizó una primera mitad gris, creando como única oportunidad un gran pase del extremo para el punta, que controló mal y no aprovechó el posible mano a mano.

*Datos actualizados a fecha 11 de noviembre de 2023

El primer remate a puerta del encuentro llegó en el primer minuto de la reanudación, obra de Chiesa, y la segunda parte empezó a regalar emociones. En el 60′, una falta lanzada por Kostic encontró en el área a Bremer que, olvidado por la defensa rival, cabeceó bien a la red sin apuros. Diez minutos después, ante la falta de reacción de los de Ranieri, los bianconeri aumentaron su ventaja siempre a balón parado, en un córner en el que Rugani golpeó el larguero y, luego, empujó el balón entre palos con el pecho.

Justo cuando el encuentro parecía sentenciado, el Cagliari se despertó. Dossena, en otro córner, recortó distancias interrumpiendo la racha sin goles en contra de los juventini (que apenas recibieron siete tantos en 12 jornadas) y el central, poco después, asustó al Allianz Stadium con otro testarazo que golpeó el poste. La Juve acabó pidiendo la hora y todavía no brilla, pero sigue ahí arriba con cinco victorias seguidas, un punto y un partido más que el Inter. Los nerazzurri serán su próximo rival: tras el parón, llegará la hora de la verdad sobre los favoritos para este scudetto.

Colpani rescata el empate del Monza ante el Torino

El italiano Andrea Colpani alargó su gran momento de forma marcando este sábado el tanto que dio el empate al Monza ante el Torino (1-1) con el que mantiene a su equipo entre los diez primeros clasificados de la Serie A.

Colpani, que este viernes recibió por primera vez la llamada de Luciano Spalletti para vestir la camiseta de Italia en los importantes duelos ante Macedonia del Norte y Ucrania de la fase de clasificación de la Eurocopa 2024, se echó al Monza a la espalda para rescatar un empate en casa. El Torino tomó la delantera gracias a un tanto del serbio Ivan Ilic, su primero de la temporada, en el minuto 54 tras una precisa asistencia del colombiano Duvan Zapata. El ‘Toro’ se había adelantado con un tanto del suizo Ricardo Rodríguez en la primera parte que fue anulado por el VAR debido a una falta en la acción previa.

Pero no tardó el Monza en responder ante un Torino que estaba siendo más completo y que con el gol pareció encarrilar una victoria que se le escapó apenas 10 minutos después tras un error del lituano Gvidas Gineitis. Calculó mal el salto, que aprovechó uno de los jugadores del momento para quedarse mano a mano con el serbio Vanja Milinkovic-Savic, meta del Torino, para rescatar el empate.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.