2
Neco Williams 50',Morgan Gibbs-White 66'

LIVERPOOL 3 - NOTTINGHAM FOREST 2

Jota y Salah empujan al Liverpool a Europa

Dos goles del portugués y otro más del egipcio valieron para que el Liverpool se impusiese al Nottingham Forest en un partido loco y se sitúa en puestos europeos.

InglaterraActualizado a

En Liverpool ya miran hacia la temporada que viene. Lo explicó Klopp en la rueda de prensa del viernes, en la que explicó que, a falta de títulos, los suyos tratarían de aprender lecciones de una temporada mediocre para evitar que se repita el próximo curso. Los únicos deberes pendientes es clasificarse para competición europea, en cualquiera de sus torneos. Los de Anfield ganaron el sábado al Nottingham Forest para seguir acercándose a los equipos punteros. Tres puntos les separan del Tottenham, quinto, y seis del Newcastle, tercero.

Hubo reparto de golpes, pero no de puntos. Algo que Steve Cooper habría agradecido para sacar a los suyos del pozo. Estuvo cómodo el Forest, sobre todo en la primera media hora de juego. Dejando que el Liverpool circulase con la pelota, pero nunca hacia la meta de Keylor Navas. El costarricense tuvo que entrar en acción en el minuto 26 para sacar un duro cabezazo de Van Dijk. Los locales intensificaron sus avances a partir de ese momento. Jota debió marcar en el 39, llegando al segundo palo y rematando de cabeza desde cerca, pero desviado. Lo hizo en la reanudación, en una nueva acción a balón parado que empezó en las botas de Trent Alexander-Arnold. Fabinho cazó un rechace y asistió a Jota, que superó a Lodi para abrir el marcador.

Anfield afrontaba una tarde tranquila, pero uno de los suyos amenazó con amargarla. Williams entró en la cantera red con seis años y salió este verano hacia Nottingham con 22. Lo tuvo fácil solo tres minutos después del primer tanto de Jota. También tuvo fortuna. El Forest encontró espacio tras un saque de banda y Williams empató el partido con un disparo desde el vértice. Jota se encargó de devolver la ventaja a los locales tras otra falta lateral. Reaccionaron los visitantes, pero los locales volvieron a responder.

Calmada la marea, el Liverpool empezó su crucero hacia la orilla con los tres puntos como botín. Pero una pobre acción defensiva tras otro saque de banda permitió que Gibbs-White diese esperanza al Forest empatando nuevamente el choque a falta de 20 minutos para el final. No aguantaron los de Nottingham. En otra jugada a balón parado llegó otro gol del Liverpool. El definitivo. Solo dos minutos después del empate. Agarrado, encimado por su marcador, Salah se lanzó para conectar con el esférico y empujar a su equipo hacia Europa.

El Leicester sale del descenso y el Everton recae

Dos meses y medio después el Leicester se reencontró con el triunfo, ganó en el King Power Stadium al Wolverhampton (2-1) y salió de los puestos de descenso de la Premier que este fin de semana alcanza la trigésima segunda jornada. El panorama del equipo de Smith tomó peor color al cuarto de hora cuando los visitantes tomaron ventaja. Fue el fruto de la presión alta que ejecutó el cuadro de Emery. El gabonés Mario Lemina le arrebató la pelota a Yuri Tielemans y lo envió a Matheus Cunha que no falló ante el meta Daniel Iversen.

Fue clave el empate en el minuto 34. El reflejo de la reacción local. Llegó de penalti. Por una falta del portero Jose Sa sobre el atacante Jamie Vardy. No falló desde los once metros el nigeriano Kelechi Iheanacho. El duelo se abrió y salió triunfador el Leicester que hizo el tanto del triunfo en el 75, cuando Timothy Castagne llevó a la red un buen centro de Victor Kristiansen.

Un empate sin goles devolvió este sábado al Everton a las posiciones de descenso, con su quinta jornada sin ganar y un 0-0 contra el Crystal Palace, que sigue el camino contrario, ya rumbo a la permanencia, tras la igualada entre ambos en Selhurst Park.

Douglas Luiz alivia a Emery

El gol a dos minutos del final del brasileño Douglas Luiz evitó el reencuentro con el triunfo del Brentford y la derrota del Aston Villa de Unai Emery (1-1) que aún suspira por llegar a tiempo a una plaza europea de la Premier. El cuadro de Emery se sobrepuso al tanto local que nació en un pase largo del portero español David Raya hacia el camerunés Bryan Mbeumo que, desde la derecha, ejecutó un centro al segundo palo por donde entró Ivan Toney para batir al meta argentino Dibu Martínez. tuvo una reacción firme el equipo visitante que arrinconó a su rival.

Así, después de una serie de rechaces y de rondar la pelota por la portería de Raya, el argentino Emiliano Buendía encontró a Douglas Luiz que disparó y marcó. Fue la igualada. Un mazazo a última hora para el Brentford que ya lleva seis partidos sin ganar aunque, al menos, puntuó y evitó una nueva derrota, tal y como había ocurrido en los tres encuentros previos. Es décimo. En el ecuador de la clasificación.

El Leeds de Javi Gracia no frena su caída

El Leeds de Javi Gracia no pudo frenar su caída en Craven Cottage, donde sufrió una derrota ante el Fulham que le acerca a la zona de descenso, con solo dos puntos de ventaja sobre el Nottingham Forest, antepenúltimo, que se enfrenta este sábado al Liverpool en Anfield.

Harry Wilson, de media volea (m.58), y Andreas Pereira (m.72), en ambas ocasiones tras recoger sendos rechaces del meta Illan Meslier a centros de Antonee Robinson, dieron una ventaja decisiva al Fulham en la segunda mitad, sobre todo por la reciente tendencia del conjunto de Javi Gracia de encajar mal los golpes (1-5 ante el Crystal Palace y 1-6 ante el Liverpool). Esta vez, al menos, su equipo tuvo respuesta. Redujo la desventaja casi de inmediato (m.79) con un tanto en propia puerta de Joao Palinha, que tocó un remate de Patrick Bamford, quien entró en el campo un cuarto de hora antes, en sustitución del exvalencianista Rodrigo.

Joe Worrall (29', Scott McKenna), Darwin Núñez (59', Cody Gakpo), Thiago (59', Fabinho), Brennan Johnson (75', Remo Freuler), Luis Díaz (80', Diogo Jota), James Milner (80', Curtis Jones), Emmanuel Dennis (86', Felipe), Sam Surridge (86', Taiwo Awoniyi), André Ayew (86', Renan Lodi)

1-0, 46': Diogo Jota, 1-1, 50': Neco Williams, 2-1, 54': Diogo Jota, 2-2, 66': Morgan Gibbs-White, 3-2, 69': Salah

Arbitro: Michael Oliver
Arbitro VAR: Paul Tierney, Derek Eaton