3
Marcus Tavernier 11', 50',Justin Kluivert 47'

SHEFFIELD 1-BOURNEMOUTH 3

Iraola es indestructible

El Bournemouth suma su tercera victoria en la Premier y consigue un buen colchón de puntos sobre los puestos de descenso. Tavernier hizo un doblete y Justin Kluivert se estrenó como goleador.

Andoni Iraola.
Andoni Iraola.PAUL CHILDSAction Images via Reuters

Como si de un revitalizante se tratara, la primera victoria del Bournemouth ante el Burnley despertó un poderío en los cherries que los está haciendo indestructibles. Le costó llegar a ese premio a Iraola, pero desde entonces todo le está saliendo a las mil maravillas. Quitando la visita al médico ante el City (6-1), que no sorprendió, el Bournemouth no cosecha nada más que victorias. El Burnley fue el primero, luego se tumbó al Newcastle (2-0) y este sábado pasaron por encima del Sheffield United (1-3).

La máquina de Iraola empieza a engrasarse y ya hasta ganan con autoridad... y fuera del Vitality Stadium. Y lo más importante, pone varios puntos de distancia con los puestos de descenso, que recordemos, salvar la categoría sigue siendo el objetivo de Iraola con este Bournemouth.

Lo pusieron fácil los locales. El Sheffield, un rival directo de los cherries no tuvo su día. A lo que hay que sumar que Tavernier jugó uno de los mejores partidos de su carrera como futbolista profesional. Hizo un doblete y fue un constante dolor de muelas para la defensa local. Suyo fue el primer tanto del choque a los 12 minutos, tras una gran jugada colectiva del Bournemouth. Por si fuera ya poca la superioridad visitante, el portero Foderingham les echó una mano regalando el 0-2 a Justin Kluivert. Un debut goleador que le hace entrar en el selecto club de los goleadores en las cinco grandes ligas. Ni en los mejores sueños se pensaba Iraola que se irían al descanso con 0-2 en el marcador.

La segunda parte tuvo poca historia. El Sheffield lo intentó con más corazón que cabeza y los pupilos de Iraola contemporizaron para no perder lo conseguido en una primera parte maravillosa. Sí que hubo un gol. El de Tavernier que firmó un portentoso doblete. Iraola es indestructible.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Milos Kerkez (45', Lloyd Kelly), Anel Ahmedhodzic (45', Jayden Bogle), Oliver McBurnie (45', Vinicius Souza), Luis Sinisterra (65', Antoine Semenyo), Philip Billing (65', Justin Kluivert), Ben Osborn (65', Luke Thomas), John Fleck (80', Gustavo Hamer), William Osula (80', James McAtee), David Brooks (81', Marcus Tavernier)

0-1, 11': Marcus Tavernier, 0-2, 47': Justin Kluivert, 0-3, 50': Marcus Tavernier, 1-3, 96': Oliver McBurnie

Arbitro: Andy Madley
Arbitro VAR: Peter Bankes, Stuart Burt
Norwood (21',Amarilla) Luke Thomas (50',Amarilla) George Baldock (68',Amarilla) Jack Robinson (69',Amarilla) Philip Billing (69',Amarilla)