INGLATERRA | GROSS

Gross, verdugo del United y ‘novato’ de la Mannschaft

El Brighton tituló el 0-2 anotado en Old Trafford, el séptimo tanto del centrocampista alemán en 11 partidos ante los ‘red devils’, como “Treinta pases. Gol. De Zerbismo”. Debutó con Alemania en el pasado parón de selecciones a sus 32 años.

Londres (Inglaterra)Actualizado a

La cosechada por los pupilos de Roberto De Zerbi en Old Trafford no fue una victoria cualquiera. Ni por el fondo ni por la forma. El Brighton logró su cuarto triunfo consecutivo ante el Manchester United, el segundo seguido en el feudo de los red devils tras el 1-2 de la 2022-2023, como mejor sabe hacerlo: desplegando su mejor fútbol. Y no hay mejor forma de saber cómo se las gasta el equipo de Robert De Zerbi que viendo el minuto y medio que pasan los seagulls elaborando la jugada del 0-2. Una obra de arte ejecutada por el gran verdugo mancuniano.

Si Danny Welbeck, exjugador del Manchester United, estrenó el marcador en Old Trafford, Pascal Gross no pudo faltar a su cita con el gol ante los red devils. Y es que solo Mohamed Salah, teniendo en cuenta únicamente jugadores en activo, ha marcado más goles (10) al conjunto mancuniano que el centrocampista alemán.

Lo que el propio Brighton tituló en redes sociales como “Treinta pases. Gol. De Zerbismo” fue el séptimo gol en 11 partidos de Pascal Gross contra el Manchester United. Más de una decena de enfrentamientos en los que el veterano jugador del Brighton también ha repartido dos asistencias y logrado cinco victorias. Un futbolista que, si bien terminó la 2022-2023 con 10 tantos y otros 10 pases de gol en su haber, se reconvierte en un killer del área cuando le toca medirse a los red devils. El centrocampista alemán, tras romper a Lisandro Martínez con una finta, batió a André Onana para anotar su segundo gol del presente curso.

El 0-2 fue además su cuarto gol en Old Trafford, el segundo jugador que más veces a visto portería como visitante en el Teatro de los Sueños, tan solo por detrás del delantero egipcio y Steven Gerrard. Casi nada. Pero es que Pascal Gross es uno de los futbolistas de moda de la Premier League, y también del fútbol alemán.

Pascal Groß

A sus 32 años, el centrocampista del Brighton acumula varias temporadas siendo pieza fundamental del cuadro seagull, pero la llegada de Roberto De Zerbi al banquillo local del Amex Stadium lo ha llevado un paso más allá. Y es que ha sido ahora, en septiembre de 2023, cuando Pascal Gross ha recibido su recompensa internacional.

Hansi Flick, previamente a ser destituido, convocó por primera vez al centrocampista de los seagulls y lo hizo debutar en partido oficial con la Mannschaft... ¡a sus 32 años! Pascal Gross, internacional con las categorías inferiores de la Selección alemana hasta la Sub-20, disputó los últimos 26 minutos de la derrota ante Japón y sustituyó a Ilkay Gündogan en el minuto 25 del encuentro ante el Francia, el cual terminó con victoria para el combinado nacional germano (2-1). El nuevo internacional con Alemania y uno de los líderes del 5º clasificado de la Premier League vive, pasada la treintena de edad, el momento más dulce de su carrera profesional.