Escocia ESC
1
Gilmour 10'

Francia 4-1 Escocia: resumen, goles y resultado

France's forward #10 Kylian Mbappe celebrates with teammates after scoring his team's third goal on a penalty during the friendly football match between France and Scotland at Pierre-Mauroy stadium, in Villeneuve-D'Ascq, northern France, on October 17, 2023. (Photo by FRANCOIS LO PRESTI / AFP)

Así vivimos el Francia 4-1 Escocia: amistoso internacional

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

Show con Mbappé a medio gas

Ya tenéis disponible la crónica más completa de este Francia 4-1 Escocia, de la mano de nuestro compañero Andrés Onrubia.

Les Bleus exhiben su potencial

Francia cierra en parón de selecciones con el billete que ya habían logrado ganando a Países Bajos y con una goleada a Escocia en un amistoso. Además, la de hoy llegó tras el susto inicial en ese 0-1 de Gilmour, aprovechando un error de Camavinga. Pero la figura de Pavard, como héroe inesperado con un doblete, y Mbappé, asistiendo en el 2-1 y marcando el 3-1 de penalti, tumbaron las esperanzas de la Tartan Army en el Stade Pierre Mauroy. Ya en la segunda mitad, fue Coman el que se sumó a la fiesta goleadora con el tanto del 4-1, previo remate de Griezmann al larguero. También se topó con el larguero Marcus Thuram, que rozó el 5-1 en el tramo final.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+1'

¡¡¡TUVO EL QUINTO KOLO MUANI!!! Disparo cruzado del delantero francés que consigue desviar con una buena mano abajo Clark.

90'

Añaden dos minutos de tiempo extra.

88'

Último cambio en Escocia

Entra McGinn por Patterson.

87'

Doble cambio en Francia

Se marchan Mbappé y Konaté por Kolo Muani y Lukeba.

85'

¡¡¡DOBLE OCASIÓN DE ESCOCIA!!! Primero lo intentó Armstrong con un buen disparo abajo pegado al palo que sacó Maignan. Después, casi de seguido, el portero francés atrapó un cabezazo a bocajarro de Brown.

83'

Tercera amarilla de Escocia

La ve Taylor por una falta sobre Coman.

82'

Remate muy desviado de Ferguson, que lo probó desde larga distancia.

80'

¡¡¡AL LAAAAAAAAAARGUERO THURAM!!! Balón lateral de Coman para el delantero francés, cuyo remate desde dentro del área se estrelló contra el travesaño.

78'

Balón demasiado largo al que no pudo llegar Mbappé y acaba en manos de Clark. El capitán francés busca su doblete de la noche.

75'

Más cambios

Francia: se van Griezmann y Tchouameni por Fofana y Kamara.

Escocia: se van Gilmour y McLean por Armstrong y Christie.

72'

Francia sigue mostrando su tremendo potencia ofensivo, con jugadores que no tardan en ver portería nada más entrar desde el banquillo.

¡Coman marca el cuarto!

Uno más de Francia. Y justo lo hace un Coman recién entrado, al que le cayó un balón muerto tras un remate de Griezmann al larguero, firmando el cuarto de la noche para Les Bleus.

69'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA!!! ¡¡¡MARCA COMAN!!!

66''

Carrusel de cambios

Francia: se marchan Giroud y Dembélé por Marcus Thuram y Coman.

Escocia: se marchan Ché Adams y Cooper por Brown y Souttar.

62'

Falta lateral que cuelga McTominay y que consigue despejar la defensa francesa.

59'

Tapona la zaga escocesa el nuevo intento de Mbappé desde dentro del área.

58'

Llegó forzado Mbappé a un remate acrobático, casi de chilena, para conectar con un pase filtrado de Griezmann.

57'

Qué poquito ritmo en este arranque de segunda parte. Ahora sí que parece más un amistoso que lo visto en el primer tiempo con los cuatro goles totales.

54'

Despeja Clauss un centro lateral escocés. Buscan estirarse un poquito los de Steve Clarke ahora.

51'

Toca y toca Francia cómodamente en este inicio de segunda parte.

48'

Veremos si Escocia en esta segunda parte es capaz de meterse en el partido o ha quedado demasiado golpeada tras los tres goles encajados en el primer tiempo.

¡¡¡ARRAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Primer cambio en Escocia

Entra el portero Clark por Kelly.

Ya regresan los protagonistas al terreno de juego. Habrá cambios.

Pavard, un héroe inesperado

Tiempo de descanso en el  Stade Pierre Mauroy con la victoria provisional de Francia. Además, con remontada incluida de Les Bleus, ya que comenzaron perdiendo. Y es que Escocia sorprendió con el gol del 0-1 de Gilmour, el cual aprovechó un error de Camavinga. Sin embargo, el conjunto de Didier Deschamps respondió, y de qué forma. El 1-1 y el 2-1 tuvo como protagonista una figura sorprendente, como la del defensa Pavard. Firmó su doblete e incluso acarició el hat-trick. El 3-1 lo sellaría, como no, Kylian Mbappé, el cual no perdonó desde los once metros un penalti forzado por Giroud.

¡¡¡DEEEEEEEEEESCANSO!!!

45'+1'

¡¡¡VUELVE A PEDIR PENALTI GIROUD!!! Se le escapó un balón a Kelly tras el disparo de Dembélé, yendo el delantero al rechace y cayendo, reclamando el derribo por parte del portero escocés. Esta vez no hubo infracción.

45'

Añaden tres minutos de tiempo extra.

43'

¡LO PROBÓ TCHOUAMENI! Disparo lejano del mediocentro francés, que se animó desde larga distancia, pero acabó en manos de Kelly.

42'

Tremenda apisonadora Francia, que pese a verse 0-1 por un momento, no ha tardado en remontar con tres goles en poco más de 20 minutos de diferencia.

¡Mbappé marca de penalti!

Suma y sigue Francia. No falló Kylian Mbappé, que lanzó a su derecha, adivinado por un Kelly que incluso rozó el balón, pero fue incapaz de evitar el gol del capitán de Les Bleus.

40'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA!!! ¡¡¡MARCA MBAPPÉ!!!

39'

Además, Cooper ve la amarilla por el penalti.

38'

¡¡¡PENAAAAAAAAAAAALTI PARA FRANCIA!!!

Hay pena máxima para la selección francesa tras una revisión de VAR. El colegiado acudió al monitor y vio la infracción sobre Giroud en la acción previa a la ocasión de Pavard.

37'

¡¡¡TUVO EL HAT-TRICK PAVARD!!! Balón que pone con rosca a media altura Mbappé, pero el central, que se lanzó con todo en el segundo palo, no conectó con el balón por poco. Esa su gol para el hat-trick. Tremendo.

35'

Primera amarilla del partido

La ve Patterson en Escocia tras una falta sobre Theo Hernández cerca del borde lateral del área.

32'

Incapaz Escocia de responder a ese doble golpe de Francia. Los escoceses apenas pueden cruzar la línea divisoria y les dura muy poquito la posesión.

30'

¡¡¡HA PERDONADO EL TERCERO DEMBÉLÉ!!! Gran pase filtrado de Tchouameni a la espalda de la zaga para el atacante francés, pero su disparo a bocajarro ante Kelly se marcha desviado del palo izquierdo.

27'

Vaya jarro de agua fría para Escocia. La Tartan Army se había puesto 0-1, pero en cuestión de minutos ha visto el potencial ofensivo, incluso de los defensas, por parte de Francia.

¡Doblete de Pavard!

Y Francia no tarda en darle la vuelta. Además, con héroe inesperado con el doblete del defensa Pavard. Esta vez metió la cabeza para aprovechar la asistencia de Mbappé, que firmó un jugadón individual de forma previa.

23'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA!!! ¡¡¡DOBLETE DE PAVARD!!!

20'

A las nubes el disparo de Theo Hernández tras recibir en corto dentro del área el córner ejecutado por Griezmann.

19'

¡TAPONA LA DEFENSA ESCOCESA! Balón suelto dentro del área que le cae a los pies a Dembélé, pero su disparo se topó con la zaga rival.

17'

Qué importante ha sido para Francia encontrar ese gol del empate al momento de recibir el 0-1 y evitar que el partido se le hiciese todavía más cuesta arriba.

¡Pavard marca el empate!

Pues Francia no tarda en responder. Saque de esquina que lanza Griezman y conecta con el remate de Pavard en el primer palo para superar a Kelly y devolver la igualada.

15'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA!!! ¡¡¡MARCA PAVARD!!!

14'

Disfrutan los numerosos aficionados escoceses desplazados al Stade Pierre Mauroy, ya que se escuchan incluso los primeros "olés" por su parte.

12'

Veremos ahora el plan de partido de Francia, ya que Escocia, si ya es un rival rocoso de inicio, con el marcador a favor se multiplica todavía más.

¡Gilmour sorprende a Francia!

Escocia golpea primero. Error de Camavinga, que dio un pase atrás y le regaló la posesión a Gilmour, el cual no perdonó ante Maignan con un gran disparo al palo largo. Le toca reaccionar a Francia.

10'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE ESCOCIA!!! ¡¡¡MARCA GILMOUR!!!

7'

¡ATRAPA KELLY! Jugada ensayada de Griezmann con Mbappé en una falta lateral, la cual acabó con el centro del capitán en las manos del portero escocés. No remató por poco Pavard.

5'

Primero minutos de posesión completa de Francia tras un breve inicio animado escocés.

3'

Rifa un balón el portero debutante Kelly en Escocia ante la presión de Dembélé.

1'

Centro lateral de Escocia tras una falta que consigue alejar de puños Maignan.

¡¡¡RUUUUUUEDA EL BALÓN EN EL STADE PIERRE MAUROY!!!

Respetuoso minuto de silencio en el Stade Pierre Mauroy en memoria de las víctimas en Israel y Palestina y los dos aficionados suecos.

Descansen en paz.

¡¡¡TUUUUUURNO DE LA MARSELLESA DE FRANCIA!!!

¡¡¡SUUUUUUUENA EL HIMNO DE ESCOCIA!!!

¡¡¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Se retrasa el inicio de partido unos 10 minutos

Cuenta nuestro corresponsal de fútbol francés, Andrés Onrubia, que el Francia - Escocia comenzará 10 minutos más tarde. Esto se debe a que hay muchos espectadores todavía fuera del Stade Pierre Mauroy debido a los fuertes controles de seguridad.

Y así sale la Escocia de Steve Clarke:

¡Último repaso a los onces!

Recordamos la apuesta de Didier Deschamps en Francia:

Árbitro

Principal: Tobias Stieler (Alemania).

Suplentes

Francia: Areola, Samba, Todibo, Lukeba, Malo Gusto, Lucas Hernández, Kamara, Fofana, Rabiot, Coman, Kolo Muani y Marcus Thuram.

Escocia: Gunn, Clark, Porteous, Souttar, Johnston, McGregor, Armstrong, Brown, Christie, McGinn y Dykes.

Líderes estadísticos de Francia y Escocia en los últimos amistosos

Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero
scotland

La selección escocesa, por su parte, viene de perder por 2-0 en La Cartuja contra España. Paradójicamente, la postrera victoria de La Roja contra Noruega el pasado domingo sirvió a la Tartan Army para sellar su billete a la Eurocopa 2024 de Alemania.

Mbappé resurge

Un doblete del delantero, superando a Platini, lideró a Francia en Países Bajos. Los galos se clasificaron para la próxima Eurocopa.

ONCE DE FRANCIA

Maignan; Clauss, Pavard, Konaté, Theo Hernández; Griezmann, Tchouameni, Camavinga; Dembélé, Giroud y Mbappé.

Por su parte, Didier Deschamps va con sólo cuatro novedades con respecto al equipo que salió en Amsterdam. Son las entradas de Pavard en el eje de la zaga, Camavinga en la medular, Dembélé en banda derecha y Giroud de 9.

¡¡¡Y YA HAY ONCE DE FRANCIA!!!

El Comité Nacional de Ética ha interpelado al defensa del Niza por haberse reído el viernes en un minuto de silencio en el Países Bajos-Francia.

Dije tras la Eurocopa de 2021 que queríamos ser serios candidatos a una nueva clasificación. Conseguirlo dos veces de forma consecutiva muestra el gran progreso que hemos hecho.

Steve Clarke, seleccionador de Escocia

ONCE DE ESCOCIA

Kelly; McKenna, Cooper, Hendry, Taylor; McLean, Gilmour, McTominay, Ferguson; Ché Adams.

Steve Clarke, tras conseguir la clasificación a la Eurocopa 2024, apuesta por las rotaciones en este amistoso. De hecho, solamente repiten tres jugadores del XI contra España. Son McTominay, McKenna y Hendry.

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DE ESCOCIA!!!

“Jugaré de lateral en el Madrid... aunque no me guste”

Eduardo Camavinga explicó en rueda de prensa que no le gusta jugar como lateral izquierdo y confesó una conversación con Ancelotti al respecto.

Creo que todo el mundo lo sabe, no es ningún secreto que no me gusta esta posición. Hablé con Ancelotti, pero lo más importante es el equipo. Como soy un jugador de equipo, jugaré de lateral si me lo piden, aunque no me guste. Pero quiero darlo todo por el club, no siempre se consigue lo que uno quiere, hay que saber equilibrar las cosas.

Eduardo Camavinga, jugador de Francia

A este nivel con Francia, veo que estoy haciendo buenos partidos, pero todavía hay algunos jugadores que son titulares en este equipo. Creo que le estoy demostrando al entrenador que merezco jugar un poco más cada vez que salgo al campo. El entrenador toma sus decisiones y hay que respetarlas, y yo tengo que trabajar duro para demostrarle que merezco jugar un poco más, sencillamente.

Mbappé firma esta locura y se hace viral por lo de después: tremendo

El delantero francés marcó este golazo en el entrenamiento de ayer y no dudó en volverse completamenteloco después.

Mbappé se atrinchera

Precisamente, el delantero del PSG sigue sin hablar como capitán de la selección francesa para esquivar preguntas sobre su futuro. No comparece desde junio.

“¿Mbappé? Nada me molesta...”

Kylian es capitán y asume su papel. Después, posicionarse es libertad de todos. Cada uno es libre de expresarse sobre los temas que quiera. Nada me molesta. Lo único, en estos tiempos difíciles, es que hay que tener cuidado, ser moderados por todos lados. Esto puede tener consecuencias mucho más graves. Mbappé está disponible, sonriente y en buena forma.

Didier Deschamps, seleccionador de Francia

Previa de Escocia

Por su parte, la selección escocesa visita Francia también con un clima de felicidad, luego de conseguir su clasificación a la Eurocopa de 2024. Será su segunda participación en la gran cita continental de este Siglo XXI, tras estar presente en la de 2021 y haberse perdido todas las anteriores desde el 1996. Esto se debe a su casi inmaculada fase de clasificación, siendo 2ª con 15 puntos, igualada con España, con la que viene de perder 2-0 en La Cartuja.

As a seguir: Scott McTominay. El centrocampista escocés del Manchester United viene lanzado en su faceta goleadora. Por un lado, firmó un doblete exprés con los Red Devils en cuatro minutos contra el Brentford. Por el otro, suma seis goles y una asistencia en la fase de clasificación.

Previa de Francia

La selección francesa cerrará en el estadio del Lille este parón de selecciones tras lograr su billete a la próxima Eurocopa de 2024 en Alemania. Les Bleus lo consiguieron con su victoria por 1-2 a Países Bajos, firmando un pleno perfecto de seis victorias con 18 puntos en el Grupo B. No obstante, su último amistoso lo contaron como una derrota, en su visita Alemania el pasado mes de septiembre, cayendo por 2-1 en el Signal Iduna Park de Dortmund.

As a seguir: Kylian Mbappé. La estrella francesa del PSG viene de romper su sequía goleadora de cuatro partidos sin ver portería. Firmó un doblete con el brazalete de capitán de Les Bleus, el cual sirvió para dar acceso a la EURO2024. De hecho, en la fase de clasificación acumula seis tantos y tres asistencias.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Francia - Escocia! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a un amistoso internacional preparatorio para la Eurocopa 2024 que se disputa hoy, 17 de octubre, en el Stade Pierre-Mauroy, a partir de las 21:00.