TOTTENHAM 3 - BOURNEMOUTH 1

Fiesta de fin de año del Tottenham

Clínico, golpeando en los momentos oportunos, los londinenses se impusieron al Bournemouth en el último partido del año para mantenerse en la lucha por el título.

Mánchester (Inglaterra)Actualizado a

Hubo brindis en el norte de Londres. El Tottenham cerró 2023 con una victoria más trabajada de lo que el marcador pueda reflejar. Pero pese a que el Bournemouth fue un hueso duro de roer, los de Postecoglou se distancian de sus perseguidores y se acercan a la cabeza de la liga. Están a un punto de los puestos Champions y a tres del liderato de la Premier League. Los Spurs miran a 2024 con optimismo.

Vivo, con ambos equipos buscando la portería contraria ya desde el inicio. El Tottenham gozó de las mejores ocasiones, con Richarlison disparando tras una dejada de Sarr en la frontal. El senegalés abrió el marcador antes de llegar a los diez minutos de juego. Betancur y Lo Celso robaron y empezaron un ataque que Sarr finalizó con un disparo raso a la red. Los de Postecoglu evitaron una reacción temprana del Bournemouth, y pudieron ampliar su ventaja en sendas ocasiones en las que Royal y Son dispararon directamente a las manos de Neto.

A la media hora terminó el partido de Sarr. Lesionado, y ofreciendo dudas sobre su posible participación en la Copa África que arranca en dos semanas. El parón forzó un reinicio. Y fue entonces cuando Iraola mandó a los suyos hacia adelante. Los cherries mandaron hasta el descanso. En el cuarto minuto de añadido, Solanke estuvo a punto de empatar, pero Davies se cruzó en el camino para desviar el disparo del delantero al larguero, y a córner.

Después de once años en el club, Lloris se despidió al descanso del partido de la que fue su casa. El meta francés, que jugará en el LAFC de la MLS, vio el trabajo que Vicario, uno de sus sucesores en el Tottenham, tuvo en el inicio de la segunda mitad. El Bournemouth siguió el partido donde lo había dejado. Buscando el empate. Y después de que Richarlison desaprovechara una buena ocasión para hacer el 0-2, Solanke volvió a tener la igualada en sus botas. Lo intentó primero con un cabezazo, luego vio cómo un disparo suyo era bloqueado y, en la hora de juego, disparó desviado desde dentro del área. Esa fue su acción más peligrosa, y la última de los cherriesantes de que los Spurs cerrasen el partido.

Tras una combinación en el centro del campo en el minuto 71, Lo Celso envió un balón delicioso a la espalda de la defensa del Bournemouth. Con el exterior de su pie. Son, que había participado en el inicio de la acción, recogió el esférico, lo condujo hasta el área y marcó con un disparo cruzado. No se dio por vencido el equipo local, pero Richarlison volvió a propinar un golpe a diez minutos del final. Aprovechó la asistencia de Johnson para cerrar 2023 con su quinto gol en los últimos cinco partidos.

Al Bournemouth le dio igual. Siguió a lo suyo, y Scott marcó su primer gol en la Premier League para inyectar cierta tensión a un encuentro decidido. Se abrió el encuentro, con llegadas ambas porterías, y con el Tottenham pidiendo la hora. Habría sido distinto si Gil no hubiese enviado su cabezazo a la red, pero la lesión de Veliz, ya en tiempo de descuentos y con todos los cambios realizado, forzó a los Spurs a jugar con diez el final del partido. Hubo ocho minutos de añadido, y un segundo gol de Scott. Pero fue anulado por fuera de juego y los puntos se quedaron en casa.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Oliver Skipp (31', Pape Sarr), Max Aarons (45', Dango Ouattara), Pierre-Emile Højbjerg (57', Rodrigo Bentancur), Antoine Semenyo (60', Luis Sinisterra), Philip Billing (60', Justin Kluivert), Alex Scott (68', Ryan Christie), David Brooks (81', Adam Smith), Bryan Gil (81', Brennan Johnson), Alejo Véliz (81', Richarlison), Eric Dier (82', Giovani Lo Celso)

1-0, 8': Pape Sarr, 2-0, 70': Heung-Min Son, 3-0, 79': Richarlison, 3-1, 83': Alex Scott

Arbitro: Simon Hooper
Arbitro VAR: David Coote, Natalie Aspinall
Justin Kluivert (24',Amarilla) Oliver Skipp (55',Amarilla) Marcos Senesi (78',Amarilla) Emerson (86',Amarilla) Postecoglou (92',Amarilla) Giovani Lo Celso (92',Amarilla)