Feralpisalo
1

COMO 2 - FERALPISALO 1

Cesc se estrena con una victoria en el 93’

El español arrancó su aventura como entrenador profesional con un triunfo de su Como sobre la bocina contra el Feralpisaló: “Voy a darlo todo en este mes...”

MATTEO BAZZIEFE

Gran estreno para Cesc Fàbregas, que celebra su primer partido como entrenador profesional con una victoria agónica. Su Como batió al Feralpisaló 2-1 y se coloca en plena lucha por los puestos de ascenso, marchando cuarto en la Serie B con 24 puntos. Al no tener todavía el título de entrenador, el ex del Barça podrá sentarse en el banquillo de los lariani solo durante 30 días, después de los cuales el club tendrá que encontrar un técnico que trabaje con él u otro tipo de solución.

El conjunto del español comenzó muy bien el encuentro y se adelantó con un cabezazo de Da Cunha, recibiendo un centro de Cutrone, después de apenas tres minutos. Luego gestionó la posesión del balón y la ventaja sin sobresaltos, aprovechando las dificultades de un equipo que apenas cosechó siete puntos en las anteriores 13 jornadas.

En el 52′, sin embargo, el colista de la Serie B puso las tablas con otro testarazo, esta vez de Compagnon, a pase de Letizia. El Como, que salió de inicio con un ofensivo 4-2-3-1, aumentó el ritmo en el tramo final del encuentro para volver a adelantarse. Cutrone anotó el 2-1 finalizando una bonita jugada colectiva, pero el VAR anuló el tanto por una falta del delantero sobre Bergonzi. Durante el control con el videoarbitraje empezó una tangana entre los equipos que llevó a dos tarjetas rojas, una para cada contrincante: fueron expulsados Letizia y Baselli.

En un ambiente calentísimo, el Como se volcó al ataque y su asedio tuvo frutos en el descuento. En el minuto 93′, Gabrielloni recibió un pase al hueco de Iovine, controló con el pecho y batió a Pizzignacco con un gran derechazo. Fue el gol de la primera victoria como entrenador profesional para Cesc Fàbregas, que habló con ilusión después del partido: “Mi futuro es conseguir el título de entrenador y que mis equipos jueguen bien. Voy a disfrutar de este mes trabajando de la mejor manera posible. Disputamos una buena primera parte y teníamos que marcar más goles. Debemos que mejorar paso a paso”.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.