1
Evanilson 8',David Carmo 82'

OPORTO 1 - PORTIMONENSE 0

El Oporto vuelve a la senda de la victoria

Evanilson dio los tres puntos a los dragones. Diogo Costa evitó el empate del Portimonense con una gran parada.

EFE
Evanilson
EvanilsonMANUEL FERNANDO ARAUJOEFE

El Oporto volvió este domingo a la senda de la victoria al derrotar al Portimonense, por 1-0, gracias a un gol del brasileño Evanilson al inicio de un partido en el que los blanquiazules tuvieron el dominio, pero no pudieron convertirlo en tantos. Después de caer ante el Benfica en la Liga y el FC Barcelona en la ‘Champions’, el Oporto recuperó el rumbo, aunque con algún sufrimiento de por medio. El único gol de este partido de la octava jornada de la Liga portuguesa lo marcó Evanilson, en el minuto 9.

El delantero de los “dragones” quedó aislado tras un fantástico pase de su compatriota Pepê y batió al guardameta del Portimonense, Vinicius Silvestre, que se dejó engañar por el rebote del balón en un compañero.

El equipo de la región sur del Algarve (limítrofe con Andalucía) sólo empezó a crear peligro en el ecuador de la segunda parte e incluso estuvo muy cerca del empate, que fue evitado por una parada gigantesca del internacional portugués Diogo Costa. Los “dragones”, con más control, buscaron un resultado más cómodo en el marcador, pero las ocasiones más claras fueron desperdiciadas por sus jugadores o salvadas por Vinicius, uno de los mejores sobre el césped del Estádio do Dragão.

Los nervios del Oporto aumentaron con la expulsión del central David Carmo, que agudizó los problemas de los blanquiazules en esa zona de la defensa, con Pepe e Iván Marcano, los habituales, ausentes por lesión. La tarjeta roja de Carmo obligó al técnico Sérgio Conceição a cambiar las posiciones de su equipo y dar entrada al lateral mexicano Jorge Sánchez, que debutó en la Liga portuguesa.

Los aficionados del Oporto respiraron con alivio en el minuto 94 con un gol del español Toni Martínez, pero que fue anulado por fuera de juego. Con los tres puntos, el Oporto se mantiene en el tercer puesto de la tabla, que actualmente lidera el Benfica.

El Sporting es líder

El Sporting de Portugal prosigue su excelente momento de forma en la Liga y este domingo se impuso por 2-1 al Arouca para mantenerse al frente de la clasificación, con un punto de ventaja sobre el campeón, el Benfica. Se adelantó por medio de Gyökeres, que sigue justificando los 20 millones de euros pagados por los “leones” al Coventry inglés. Pero el Sporting terminó el primer tiempo con uno menos tras la lesión de Diomande. El empate llegó en el minuto 52 con un gol del delantero español Rafa Mujica. El canario, libre de marcaje en el corazón del área, cabeceó un preciso centro desde la izquierda. Incluso con un jugador menos sobre el terreno de juego, el Sporting siguió volcado hacia la portería contraria y en el minuto 68 volvió a ponerse por delante con un gol del japonés Hidemasa Morita, que desvió el balón al fondo de las mallas del uruguayo De Arruabarrena tras una gran acción individual de Pedro Gonçalves.