2
Fran Navarro 26',Murilo 46' (p)

OPORTO 1 - GIL VICENTE 2

El Oporto se distancia del liderato

La derrota frente al Gil Vicente coloca a los Dragones a ocho puntos del Benfica, primer clasificado de la liga portuguesa. El español Fran Navarro igualó el tanto inicial del equipo local.

MANUEL FERNANDO ARAUJOEFE

El Oporto ha perdido ante un Gil Vicente (1-2) que ha logrado remontar el partido y eliminar las esperanzas de los Dragones de acortar distancias con el líder Benfica. Mehdi Taremi comenzó el partido con un gol anulado en el primer minuto, pero logró anotar tres minutos más tarde. Después fue el turno del Gil Vicente.

Fran Navarro, uno de los delanteros más letales del campeonato, anotó el primer gol de su equipo en el minuto 27. Ya en la segunda parte, en el 47′, le siguió Murilo y anotó el segundo y último gol del Gil Vicente. Pese a los intentos de Eustáquio, el balón que el jugador del Oporto consiguió colar en la portería rival fue declarado nulo. Además, terminaron el partido con dos jugadores expulsados.

Con este resultado, el Benfica se mantiene en el primer puesto (59 puntos), seguido por el Oporto (51 puntos), el Braga (49 puntos) y el Sporting de Portugal (41 puntos). Este domingo también se celebraron el Rio Ave-Chaves (1-0) y el Paços de Ferreira-Boavista (1-3). La jornada concluirá este lunes, cuando se jugarán el Sporting-Estoril Praia y el Vitória de Guimarães-Braga.