1
Paul Jäckel 75'

HERTHA 2 - FRIBURGO 2

El Union Berlín se aferra al liderato

Jaeckel remató a la red un córner botado por Giesselmann. El Stuttgart se quedó con diez jugadores en el 83′ cuando Guirassy vio la segunda amarilla.

EFE
Union Berlin's German defender Paul Jaeckel (C) celebrates scoring the opening goal with his team mates  during the German first division Bundesliga football match VfB Stuttgart v Union Berlin in Stuttgart, southern Germany, on October 9, 2022. - - DFL REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND/OR QUASI-VIDEO (Photo by THOMAS KIENZLE / AFP) / DFL REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND/OR QUASI-VIDEO (Photo by THOMAS KIENZLE/AFP /AFP via Getty Images)
Union Berlin's German defender Paul Jaeckel (C) celebrates scoring the opening goal with his team mates during the German first division Bundesliga football match VfB Stuttgart v Union Berlin in Stuttgart, southern Germany, on October 9, 2022. - - DFL REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND/OR QUASI-VIDEO (Photo by THOMAS KIENZLE / AFP) / DFL REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND/OR QUASI-VIDEO (Photo by THOMAS KIENZLE/AFP /AFP via Getty Images)THOMAS KIENZLEGetty

El reencuentro con la victoria tras la derrota sufrida la pasada jornada contra el Eintracht de Frankfurt, la única hasta ahora de la temporada, consolidó en el liderato de la Bundesliga al Union Berlín, que ganó en Stuttgart (0-1) y se benefició, además, del empate del Friburgo.

No acusó el cuadro del suizo Urs Fischer el varapalo de la pasada fecha y volvió a ganar. El sorprendente líder de la Bundesliga tardó en romper la zaga del equipo local, el único que todavía no ha ganado partido alguno y que no logra salir de la zona de descenso.

El tanto del Union Berlín llegó a falta de un cuarto de hora para el final en una acción a balón parado. Un córner botado por Niko Giesselmann que remató de cabeza Paul Jaeckel.

El panorama se complicó aún más para el equipo del estadounidense Pellegrino Matarazzo cuando se quedó con diez jugadores en el minuto 83, cuando Serhou Guirassy vio la segunda tarjeta amarilla.

La décima jornada resultó propicia para el Union Berlín, líder con dos puntos de ventaja sobre el Friburgo, que solo pudo empatar en el estadio Olímpico ante el Hertha, y con cuatro respecto al Bayern Múnich y el Borussia Dortmund, que igualaron en el Signal Iduna Park en el duelo entre ambos.

El Friburgo esquiva la derrota y mantiene el pulso por el liderato

Con un gol de Kevin Schade a doce minutos del final el Friburgo evitó la derrota en el estadio Olímpico ante el Hertha Berlín (2-2) para mantener el pulso por el liderato de la Bundesliga con el Union Berlín, en la novena jornada de la competición.

El cuadro de Lars Vossler, que solo ha perdido un encuentro en lo que va de torneo y es una de las revelaciones de la temporada en el fútbol alemán, alargó la dinámica ganadora en el inicio del choque. Tomó ventaja en el minuto 22 con el tanto del ghanés Daniel Kyereh que culminó un centro del japonés Ritsu Doan.

El Hertha, que solo ha ganado un partido en lo que va de curso, reaccionó. Remontó el encuentro. Igualó en el 34 gracias a un penalti por una mano de Christian Gunter que transformó el belga Dodi Lukebakio y se situó por delante a la hora de juego con el gol de Suat Serdar tras recibir un balón de Marco Richter.

Se volcó el Friburgo sobre el área de Oliver Christensen y encontró el empate gracias a Kevin Schade que firmó el empate final que mantiene al Friburgo en la pelea por el liderato y eleva el número de igualadas seguidas, cuatro, del conjunto local.

El Monchengladbach aprovecha el infortunio del Colonia

El Borussia Monchengladbach se reencontró con la victoria impulsado por el infortunio del Colonia (5-2) que en el tramo final de la primera parte perdió por expulsión a un jugador y fue sancionado con un penalti en contra que dio un giro al partido. Los tres puntos fueron providenciales para el plantel de Daniel Farke que se sitúa en la zona europea de la Bundesliga de la que aleja a su adversario.

El choque se descosió a la media hora. En el minuto 27 Marvin Friedrich puso por delante al conjunto local tras recibir un balón de Jonas Hofmann, el que con más claridad entendió el juego de ataque de su equipo. Pero cuatro más tarde, una falta dentro del área sobre Florian Kainz fue sancionada con penalti. El austríaco fue el encargado de ejecutar el tiro que superó al suizo Yann Sommer.

Con igualdad el partido alcanzó el tiempo añadido de la primera parte donde cambió todo. Kainz cometió un error. Una acción suya en su área propició su segunda tarjeta amarilla por lo que tuvo que dejar a su equipo con diez jugadores. Además, la falta supuso un penalti en contra de los visitantes. Marcó el argelino Ramy Bonsebaini.

En inferioridad durante toda la segunda parte el Colonia no se rehízo. Lo aprovechó el Borussia que marcó el tercero en el 47 gracias a Lars Stindl. El cuarto llegó de las botas de Ramy Bensebaini que culminó un pase, otra vez, de Jonas Hofmann. En plena locura de juego el Colonia maquilló su marcador. Hizo el segundo gol, obra de Denis Huseinbasic aunque una jugada de Alessane Plea que culminó Marcus Thuram redondeó la goleada del Borussia Monchengladbach.

K. Behrens (64', Jordan), M. Thorsby (64', A. Schafer), B. Sosa (66', D. Zagadou), C. Fuhrich (67', Silas), P. Stenzel (70', H. Ito), J. Leweling (72', S. Becker), L. Pfeiffer (81', A. Karazor), M. Pantovic (82', G. Haraguchi), P. Seguin (83', R. Khedira)

0-1, 75': Paul Jäckel

Arbitro: Bastian Dankert
Arbitro VAR: Tobias Welz, Holger Henschel
Atakan Karazor (57',Amarilla) Giesselmann (65',Amarilla) Guirassy (77',Amarilla) Rani Khedira (77',Amarilla) Guirassy (81',Roja) Paul Seguin (92',Amarilla)