1
Joel Asoro 36'

LENS 0 - METZ 1

El Lens llega hundido a Sevilla

Los norteños sufrieron su tercera derrota seguida de la temporada contra el Metz y llegan al debut de Champions muy tocados.

Soccer Football - Ligue 1 - RC Lens v Metz - Stade Bollaert-Delelis, Lens, France - September 16, 2023 RC Lens' Elye Wahi reacts REUTERS/Pascal RossignolPASCAL ROSSIGNOLREUTERS

El Lens, el segundo clasificado de la pasada Ligue 1 que ganó todos sus partidos en casa menos dos (una victoria y un empate, los mismos resultados que lleva en dos partidos en su feudo esta temporada), debutará en la Champions contra el Sevilla en un momento crítico. Los norteños sufrieron contra el Metz, 0-1, la cuarta derrota de la temporada en cinco jornadas, denotando que están en crisis y que el hecho de haberse convertido en un grande del fútbol francés no le ha venido bien. Decidió un solitario gol de Asoro en el primer tiempo en una de las pocas llegadas que gozó el equipo dirigido por László Bölöni, entrenador que hizo debutar a Cristiano Ronaldo en el fútbol profesional en su etapa en el Sporting de Portugal.

La noche no pudo ir a peor para el subcampeón de la pasada Ligue 1, que lo intentó hasta el final, pero las bajas de Fofana y Openda, sus dos mejores jugadores la temporada pasada, siguen haciendo estragos en el equipo. Al descanso había disparado 16 veces, tan solo una su rival, pero en el fútbol los merecimientos no existen. Fue un centro lateral, en la banda izquierda, lo que propició el 0-1 del Metz, rematado por Asoro, que se anticipó a Machado y dejó helado al siempre fragoroso Félix-Bollaert.

Ampliar
Metz's Colombian forward #09 Oscar Estupinan fights for the ball with Lens' Ghanaian midfielder #06 Salis Abdul Samedduring the French L1 football match between RC Lens and FC Metz at Stade Bollaert-Delelis in Lens, northern France, on September 16, 2023. (Photo by DENIS CHARLET / AFP)DENIS CHARLETAFP

El Lens es un equipo que, además de adolecer las ausencias de Fofana y Openda, se ha encontrado con un problema de gol preocupante en este inicio de temporada. Ante el Sevilla, el miércoles en el Sánchez Pizjuán, los augurios no son nada positivos. El fichaje estelar de su mercado estival, Wahi, incorporado por 35 millones procedente del Montpellier, todavía no se ha adaptado a la exigente propuesta de Franck Haise, contrastando completamente con lo poco que necesitó Openda el año pasado para marcar las diferencias. El internacional francés sub 21, no obstante, empató el encuentro en el segundo tiempo, pero fue anulado por posición antirreglamentaria.

El Lens, incapaz de perforar el autobús de László Bölöni, acabó desesperado contra un problema que ya no es que le vaya a impedir entrar en Europa, ni por asomo la Champions League, por segundo año consecutivo, sino que, de momento, le coloca en puestos de descenso y con la necesidad imperativa de sumar cuanto antes para salir del pozo. El Metz aguantó ejerciendo una defensa numantina y se llevó los tres puntos de un estadio en el que únicamente ganó el Niza la temporada pasada. El miércoles, ante el Sevilla, los ‘Snagre y Oro’ deberán mejorar sobremanera si no quieren evitar un descalabro gigantesco en la Champions League.

Ibrahim Salah salva al Rennes (2-2)

Un gol del marroquí Ibrahim Salah a un minuto del final evitó el triunfo del Lille en Roazhon Park y la derrota del Stade Rennes (2-2), que logró su cuarto empate consecutivo en la Ligue 1 de Francia que domina el Mónaco.

Lejos de reaccionar y equilibrar el marcador, el cuadro local encajó el segundo, a la hora de juego, gracias a Bafode Diakite que batió por segunda vez a Steve Mandanda. Todo cambió en el último cuarto de hora, con el tanto de Lorenz Assignon que acortó distancias y reanimó al Rennes que empató en el 89, con un disparo desde la frontal imposible para Lucas Chevalier.

El empate deja al Rennes en la sexta plaza con un partido ganado, el primero, y cuatro empates seguidos. Un lugar por delante, quinto, está el Lille, con un punto más.