Horta 46',Elmutasem El Masrati 51' (p),Álvaro Djaló 58',Simon Banza 82' (p), 86', 89'
1
Pedro Henrique 9'

BRAGA 6-PORTIMONENSE 1

El Braga afina para el Bernabéu con un Djaló enrachado

El próximo rival de Champions del Real Madrid remontó un 0-1 en contra y acabó goleando. Banza firmó un hat trick y el español Álvaro Djaló sigue de dulce.

MIGUEL RIOPAAFP

Tal vez pensando en lo que le aguardará en la capital española el próximo miércoles, el entrenador del Braga, Artur Jorge, dio descanso a uno de sus centrales habituales, Sikou Niakaté, pero no hizo muchos cambios para un partido en el que la intención era romper una racha de tres encuentros seguidos sin ganar.

Un objetivo que se distanció a los 10 minutos del saque inicial con el gol del Portimonense, anotado por el central Pedrão. El brasileño batió al guardameta del Braga, su compatriota Matheus, tras un centro desde atrás de Gonçalo Costa y en una jugada en la que se benefició de la mala colocación del atacante español Álvaro Djaló, algo más adelantado que su línea defensiva, lo que acabó por colocar a su rival en posición ventajosa. En una primera parte gris del Braga, con poca creatividad en el último tercio del campo, Bruma fue el más colorido.

El ex de la Real Sociedad estuvo a punto de empatar con un disparo arqueado que se fue a centímetros por encima del larguero del conjunto de la ciudad de Portimão (sur), y luego, al borde del descanso, regateó en el área y luego pasó a Djaló, que remató al larguero con un disparo similar al que su compañero había hecho unos minutos antes.

Los ‘bracarenses’ abandonaron su pasividad en el descanso y volvieron de los vestuarios a por todas. El empate llegó en el 48, gracias a un gol de tacón del ex del Málaga Ricardo Horta, que culminó una internada por la izquierda de Bruma. El propio Bruma estuvo a punto de hacer el 2-1 inmediatamente después del gol, pero una parada del portero Vinícius impidió la remontada, aunque sólo por poco tiempo.

El Braga mantuvo el pulso y, en el minuto 51, el libio Al Musrati, desde el punto de penalti, completó la remontada. El tercero fue obra de Álvaro Djaló, que recuperó el balón en el centro del campo, corrió hacia la portería y cedió a Banza, que se la devolvió al español para que se resarcirse de su error en la diana del oponente. Aún hubo tiempo para que Banza marcase un triplete, primero de penalti en el minuto 83, después en el 87 y en el 90, con lo que se consolida en lo alto de la tabla de goleadores de la Liga, con 10 tantos.

Simon Banza
  • Braga
  • delantero
  • República Democrática del Congo

La victoria devuelve al Braga al cuarto puesto, con 20 puntos, uno más que su rival, el Vitória de Guimarães -que este domingo se enfrenta al Moreirense-, mientras que el Portimonense se mantiene décimo, con 11. El equipo de la región norteña de Minho se prepara ahora para el desplazamiento más exigente de su temporada, la visita al Bernabéu para medirse al Real Madrid en la Liga de Campeones.

El Benfica, líder provisional antes de la Real Sociedad

El Benfica triunfó este sábado en su visita al Desportivo de Chaves por 0-2, gracias en gran medida al joven centrocampista portugués João Neves, que influyó en los dos goles de las “águilas”, obra de Aursnes y Joao Mario, de penalti. Fue una victoria vital para los campeones portugueses, que se colocan provisionalmente líderes y ganan confianza de cara al viaje del próximo miércoles a San Sebastián para enfrentarse a la Real Sociedad en la Liga de Campeones.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Braga
Portimonense

Moustapha Adjalian Seck (61', Gonçalo Costa), Ronie Carrillo (61', Rildo), Joe Mendes (64', Víctor Gómez), Pizzi (65', Álvaro Djaló), João Moutinho (74', Rodrigo Zalazar), Vitor Carvalho (75', Al Musrati), André Horta (83', Bruma), Luan Campos (84', Alemão), Dennis Adeniran (84', Hélio Varela)

0-1, 9': Pedro Henrique, 1-1, 46': Horta, 2-1, 51': Elmutasem El Masrati, 3-1, 58': Álvaro Djaló, 4-1, 82': Simon Banza, 5-1, 86': Simon Banza, 6-1, 89': Simon Banza

Arbitro: Luís Miguel Branco Godinho
Arbitro VAR: Hugo Miguel, André Campos
Goncalo Costa (41',Amarilla) Álvaro Djaló (57',Amarilla) Alemão (81',Amarilla)