Croacia 2 - Dinamarca 1: resumen, resultado y goles. UEFA Nations League

Soccer Football - UEFA Nations League - Group A - Croatia v Denmark - Stadion Maksimir, Zagreb, Croatia - September 22, 2022 Croatia's Borna Sosa celebrates scoring their first goal with teammates REUTERS/Antonio Bronic

Majer dispara a Croacia

Con la crónica del partido nos despedimos. Fue un placer narrarles este duelo por la primera plaza del grupo A1 de la Nations League. ¡Hasta la próxima!

Jorge García Hernández

¿Cómo queda la clasificación?

Además de este partido, Francia ha derrotado a Austria por 2-0, por lo que la clasificación ha sufrido un vuelco en cuanto a las posiciones:

1. Croacia - 10 puntos

2. Dinamarca - 9 puntos

3. Francia - 5 puntos

4. Austria - 4 puntos

A día de hoy, Croacia jugaría la final a cuatro, mientras que descendería Austria a la Liga B.

Los próximos partidos (y últimos) son Austria - Croacia y Dinamarca - Francia.

Resumen y goles del Croacia vs. Dinamarca de la Nations League

Importante victoria de la selección croata que le sitúa ahora mismo líder del grupo por encima de Dinamarca y Francia.

Croacia 2 - Dinamarca 1

Final del partido

Una segunda parte muchísimo más entretenida que la primera, donde se dieron todos los goles, permite a Croacia depender de sí misma para acceder a la Final Four de la Nations League.

90+5'

¡FINAL DEL PARTIDO!

¡Se acabó el encuentro en Zagreb!

90+2'

Agota cambios Croacia

Se retira el capitán croata, Luka Modric, y entra Vida

90+1'

Dinamarca quiere el empate

Le toca ahora achicar agua a la defensa croata

90'

¡4 minutos adicionales!

¡Nos marchamos hasta el 94'!

89'

¡No sentencia Croacia!

Tiro cruzado de Vlasic que ataja Schmeichel

89'

Agota cambios Dinamarca

Entra el sevillista Dolberg en el lugar de Skov Olsen

85'

¡Ojo con Dinamarca!

Buen n contraataque que finalizó en primera instancia Maehle. Pero tras continuar la jugada, Eriksen disparó de primeras y Gvardiol despejó tan mal que lo hizo hacia atrás. Estaba Livakovic atento y lo atajó

¡Gol de Croacia!

¡Ni un minuto en el campo! Disparo desde fuera del área con la zurda de Majer que bota delante de Schmeichel y se cuela por el segundo palo. Se repone rápido Croacia

78'

¡GOOOOOOL DE CROACIA!

¡Goooool de Majer!

77'

Cambio en Croacia

Entra Majer en el lugar de Kovacic

¡Gol de Eriksen!

Eriksen pone el empate. Mala salida de balón de Sutalo, que entrega directamente el balón a un rival. Este se lo cede a Eriksen, que le pega un derechazo precioso directo a la escuadra

76'

¡GOOOOOOOOL DE DINAMARCA!

¡Gooooolaaaaazo de Eriksen!

71'

Cambios y más cambios

Croacia hace hasta tres cambios. Salen Perisic, Kramaric y Pasalic, y entran Orsic, Vlasic y Petkovic.

En Dinamarca, Kjaer deja su lugar a Jensen

70'

¡A punto Kovacic!

Cogió el carril central el jugador del Chelsea y no le paró nadie. Tras hacer un último recorte en el área, su disparo no encontró ni puerta

68'

¡Por poco Hojlund!

El delantero del Atalanta no logra a cabecear un balón colgado desde la diestra. Hubiera sido una gran oportunidad de gol.

Mientras, Perisic se queda en el suelo y es atendido fuera del terreno de juego

65'

Disparo de Modric que repele Schmeichel. Parece que Croacia quiere el segundo para calmar el partido

59'

Triple cambio de Dinamarca

Necesita reaccionar la selección danesa. Salen Braithwaite, Delaney y Wass, entran Damsgaard, Hojlund y Kristensen

58'

¡Muy cerca el gol de Perisic!

Pisó hacia atrás el balón Modric y Perisic se encargó de pegarle al balón. Lo hizo por debajo de la barrera y salió rozando el primer palo

57'

TARJETA AMARILLA

Kjaer zancadillea a Modric en el borde del área grande. Ocasión peligrosa para los locales

53'

Buena jugada croata que incluyó un pase de exterior del mago de Zadar. Centró Kramaric en dirección a Pasalic, pero despejó Kjaer

¡Gol de Sosa!

¡Se rompe en el marcador en el tercer minuto de esta segunda parte! Tras varios rechaces, el balón le cae manso al lateral zurdo en la frontal, quien la coloca con calidad pegada al palo. Schmeichel ni vio salir el balón

48'

¡GOOOOOOOOL DE CROACIA!

46'

¡Vuelta al juego en Zagreb!

Dinamarca pone a rodar el balón de nuevo. Esperemos que este periodo sea más interesante que el primero

Final de la primera mitad

Entre poco y nada ha sucedido en esta primera parte. Dos cabezazos de Sutalo para los croatas, y un disparo de Eriksen desde fuera que despejó de puños Livakovic, lo más destacado de este primer tiempo.

45'

¡DESCANSO EN ZAGREB!

Sin minutos de añadido, los jugadores se marchan a vestuarios

44'

Centro fortísimo de Juranovic que fue directo a las manos de Schmeichel

42'

No logra Braithwaite ni centrar ni tirar tras un balón a la espalda de la defensa

38'

¡Prueba Eriksen!

Zurdazo de Eriksen desde la línea del área que Livakovic tiene que enviar a córner de puños

36'

Perisic se convierte en el primer amonestado del partido

35'

¡Primer tiro a puerta!

Jugada por la banda diestra que finaliza con poca fuerza Maehle y atrapa Livakovic en dos tiempos. Se cuenta como tiro a puerta, pero no fue tan peligrosa como pudo ser

32'

Momentos de intercambio de posesión pero no de ocasiones. Ritmo lento de partido y sin mordiente

26'

¡Otra vez Sutalo!

Centro desde banda izquierda de Kovacic que el central remata de manera muy parecida a su primera vez en el choque

25'

Buena triangulación croata que corta Kjaer para mandar a saque de esquina

22'

¡Uy Wass!

La ocasión más peligrosa de lo que llevamos de partido. Zapatazo de Wass desde fuera del área que se marcha por poco alto de la portería de Livakovic

21'

Intento de Perisic que tampoco encuentra portería

16'

Buen acercamieneto de Croacia. El centro lo sacó cerca de la portería Kjaer. Kovacic finalizó la jugada desde fuera del área de manera muy desacertada

14'

Otra gran jugada de Modric, esta vez por la banda izquierda. Skov Olsen contragolpeó y sacará córner Dinamarca

11'

Despeja Sosa con la cabeza un centro de Eriksen. Primera vez que pisa el área rival Dinamarca

9'

Momento de posesión larga de Dinamarca, pero sigue sin acercarse a la meta de Livakovic

6'

Vuelve a percutir por banda derecha Croacia. De momento, poco de Dinamarca en ataque

5'

Atrapa Schmeichel un centro de Perisic. Sin complicaciones para el arquero danés

4'

Tiro desde fuera del área de Brozovic con la pierna mala. No encontró portería

2'

¡Casi Sutalo!

Cabeceó el central del Dinamo Zagreb no muy lejos del palo

1'

Gran jugada de Modric tras pared con Pasalic en el medio del campo. Terminó siendo córner

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Con algo de retraso... ¡Croacia pone rodar el balón!

Momento de los himnos

Suena ya el himno nacional de Dinamarca. Irá seguido del himno croata

Homenaje a Vrsaliko

El ex jugador del Atlético de Madrid dejó la selección croata recientemente. Por ello, sus antiguos compañeros le hacen entrega de un obsequio firmado por todos ellos

¡Saltan los protagonistas!

Liderados por Luka Modric y Simos Kjaer, croatas y daneses entran al terreno de juego

¡XI de Croacia!

¡¡¡ÚLTIMO REPASO A LAS ALINEACIONES!!!

Posibilidades del partido

Si gana Croacia, adelantaría a los daneses en la clasificación por un punto. Se jugarían quedar en primera posición ante Austria el próximo domingo.

Si empatan, la ventaja de dos puntos se mantendría a favor de Dinamarca a falta de un partido

Si gana Dinamarca, los daneses jugarían ya matemáticamente la fase final de la UEFA Nations League, pase lo que pase en el próximo partido.

Atentos a Hojlund (DIN)

El jovencísimo jugador de 19 años puede disputar su primer partido con la selección absoluta. Esta temporada ya ha disputado 12 encuentros repartidos entre dos clubes: el Sturm Graz y el Atalanta, quienes pagaron 17 millones de euros a los austriacos. Por ahora, 7 goles y 3 asistencias.

Atentos a Orsic (CRO)

El jugador del Dinamo Zagreb es, sin duda, el croata que mejor llega a estos dos duelos de la Nations League. El extremo izquierdo llega con 11 tantos en su mochila junto a 4 asistencias en 19 partidos oficiales jugados.

Croacia pisa el césped del Estadio Maksimir

Los jugadores croatas inspeccionan el césped donde se jugará en poco más de media hora el partido

Así vestirá Croacia

La selección croata estrena hoy la que será su camiseta durante el Mundial de Qatar. ¿Qué os parece?

Ases a seguir

Croacia: Luka Modric. Poco hay que decir que no se sepa ya de este genio del balón. Recién cumplidos los 37 años, el mediocentro del Real Madrid y capitán de su selección, ha jugado un total de 599 minutos repartidos en 9 partidos. Dos goles y una asistencia le avalan en lo que llevamos de temporada.

Dinamarca:Christian Eriksen. Superados todos los problemas cardiacos en la pasada Eurocopa, la estrella danesa del Manchester United quiere certificar el pase de su selección a la final a cuatro de esta Nations League. En lo que llevamos de curso, 669 minutos divididos en 8 partidos, 0 goles, 2 asistencias y una cartulina amarilla.

¡XI de Dinamarca!

Por su parte, Kasper Hjulmand ha escogido a estos once jugadores: Schmeichel; Andersen, Christensen, Kjaer, Maele; Wass, Hojbjerg, Delaney; Skov Olsen, Eriksen y Braithwaite.

Zlako Dalic ha elegido a estos once jugadores para que salgan a arrebatar la primera plaza a Dinamarca: Livakovic; Juranovic; Sutalo, Gvardiol, Sosa; Modric, Brozovic, Kovacic; Pasalic, Kramaric y Perisic.

¡¡¡YA TENEMOS ALINEACIONES!!!

Dinamarca puede hacer historia en el Maksimir

La mejor previa del partido la puedes leer aquí, de la pluma de Jorge García Hernández.

¡¡¡DENTRO PREVIA!!!

¡BUENAS TARDES!

¡Bienvenidos y bienvenidas a la narración de este Croacia - Dinamarca! Partido correspondiente a la jornada 5 del grupo A1 de la UEFA Nations League, en el que ambos equipos se juegan el primer puesto del grupo. Sigue toda la información del partido desde ya en As.com. ¡Arrancamos!