Al-AhliALA
3

AL NASSR 4 - AL AHLI 3

Cristiano se impone a Gabri Veiga

Un doblete del portugués y otro de Talisca le dan la victoria a Al Nassr (4--2) ante otro de los grandes de la liga saudí, el Al Ahli de Veiga, Kessié y Mahrez

Decir que los partidos entre los grandes de la liga saudí están al nivel de muchos de los partidos de las grandes ligas ya no es una temeridad. Al Nassr de Cristiano, Mané, Brozovic, Laporte y Otavio se enfrentó este viernes a Al Ahli de Gabri Veiga, Kessié, Mendy, Mahrez y Firmino y dieron un auténtico espectáculo. El partido se lo llevó el equipo de Cristiano, que volvió a marcar un doblete, pero ambos tuvieron oportunidades de sobra para que el marcador fuera mucho mayor del que fue (4-3).

Cristiano no tardó ni cuatro minutos en abrir el marcador. El portugués culminó una contra en la que Mané midió los tiempos a la perfección. El senegalés robó la pelota, la condujo unos metros y esperó el momento adecuado para asistir al exmadridista, que cruzó la pelota de un disparo raso ante el que Mendy no pudo hacer nada. El partido se puso muy cuesta arriba para el Al Ahli cuando en el 16′ Talisca anotaba el segundo para Al Nassr. Otavio botó una falta lateral desde la derecha que encontró a Laporte en el segundo palo y el central, en lugar de rematar a puerta, cabeceó al otro lado para que el atacante brasileño empujara la pelota al fondo de la red de otro testarazo.

Gabri Veiga fue el primer jugador del Al Ahli en crear algo de peligro. El disparo del ex del Celta se marchó desviado, pero sirvió para levantar los ánimos de un equipo perdido sobre el campo. La jugada despertó a Al Ahli que recortó distancia gracias a Kessie. El ex del Barça rompió la línea defensiva y recogió una asistencia perfecta de Al Majhad, uno de los pocos saudíes en el terreno de juego, antes de batir con la izquierda al portero de Al Nassr. Los buenos minutos de Al Ahli se fueron al traste en el kilométrico descuento de la primera parte, en el que Talisca volvió a poner a su equipo a dos goles de ventaja con un trallazo desde fuera del área al que Mendy no pudo llegar a pesar de su gran estirada.

El propio Talisca se encargó de empañar su gran actuación al inicio de la segunda parte. El brasileño cometió penalti a Al Hurayji y Mahrez, desde los once metros, hizo el 3-2. El partido estaba loco y Cristiano, sediento. En la siguiente jugada, el portugués recibió en la media luna del área, se colocó la pelota con su característico taconazo por la espalda y disparó con la pierna izquierda para volver a poner a su equipo a dos goles y anotar su noveno gol en seis partidos.

Feras, en los minutos finales, volvió a ajustar el marcador rematando a portería vacía un gran pase de Mahrez, pero ya era demasiado tarde. La victoria de Al Nassr sirve al equipo de Cristiano para colocarse en quinta posición con los mismos puntos que Al Ahli, que perdió la oportunidad de dormir líder.