Lucas Paquetá 10',Marquinhos 57'
Senegal SEN
4
Habib Diallo 21',Marquinhos 51' (pp),Mane 54', 96' (p)

Brasil 2-4 Senegal: Resumen, resultado y goles del partido | Amistosos Internacionales en directo

Lisbon (Portugal), 20/06/2023.- Senegal`s Sadio Mane (2-L) celebrates a goal during the intenational friendly soccer match between Brazil and Senegal held at Alvalade Stadium, Lisbon, Portugal, 20 June 2023. (Futbol, Amistoso, Brasil, Lisboa) EFE/EPA/MIGUEL A. LOPES

6
90'9

¡¡FINAAAAL!! ¡Final del partido! Nuevo batacazo de Menezes al frente de Brasil

Mané condena a Menezes

El capitán senegalés engaña a Ederson desde los 11 metros y certifica el desastre brasileño.

90'+7

¡¡¡GOOOOOL DE SENEGAL!!! ¡¡¡GOOOOOL DE MANÉ!!!

90'+6

¡¡Penaal para Senegal!! Jackson regatea en el área y Ederson lo arroya a destiempo.

90'+5

Rony pide un posible penal por mano tras un remate de cabeza. El colegiado ordena seguir.

90'+3

¡Diaw evita el gol! El meta senegalés despeja a córner un remate muy ajustado de Pedro.

90'+1

Carrusel de amarillas tras la tangana: Diatta, Jackson, Danilo y Militao son amonestados.

90'

Se añaden 6 minutos.

88'

¡Otra tangana entre senegaleses y brasileños! Tras una entrada muy dura de Guimaraes, Diatta le toma la matrícula y le propina una segada desentendiéndose.

87'

¡Choque de colosos! Militao se encara con Kouyaté tras un feo pisotón de Guimaraes a Mendy.

85'

¡5 minutos para el final! El combinado senegalés mueve la bola y baja las pulsaciones del encuentro.

83'

Jakobs se quita el balón de encima y Militao recupera muy solo en el centro del campo. Vuelve Brasil a la carga.

81'

Rony protesta una falta señalada a favor de Senegal. Pasan los minutos y Brasil está cada vez más lejos de igualar el partido.

79'

Brasil se desespera. Están encerrando a los africanos pero no encuentran el gol.

77'

Brasil se va con todo a por el gol.Senegal defiende con todos sus jugadores en campo propio.

75'

Paquetá se marcha con una lesión en su brazo derecho. Parece el hombro o la clavícula.

71'

El colegiado anula un gol de Koulibaly por juego peligroso previo en el remate de un compañero.

69'

Ciss...¡FUERAA! El jugador senegalés cruza un disparo raso que no encuentra puerta.

67'

Nuevo cambio en Brasil.

Sale Joellinton

Entra Raphael Veiga

66'

Todo el equipo brasileño protesta una falta señalada a Joellinton. Los jugadores de Menezes estiman que fue carga legal en un salto.

64'

¡El partido se está volviendo loco! Ambos equipos inician una serie de jugadas frenéticas de área a área.

61'

El VAR ordena detener el partido para revisar un penal a favor de Brasil. Tras una charla con la sala VOR, se ordena continuar y se desestima la pena máxima por mano en el área de Senegal.

Marquinhos arregla su error

Nuevo lío en el área senegalés. Marquinhos aprovecha un balón suelto para lanzar un centro-chut muy bombeado que acaba colándose con ayuda de Diaw. Recorta distancias Brasil.

59'

¡¡¡GOOOOOL DE BRASIIIIL!!! ¡¡¡GOOOOL DE MARQUINHOS!!!

58'

Doble cambio en Brasil.

Salen Malcom y Richarlison

Entran Pedro y Rony

Golazo de Mané por la escuadra

Vaya remate de la gran estrella senegalesa. El atacante recibe en el pico del área con mucho tiempo y saca un disparo al ángulo al que no llega Ederson. Abre distancia Senegal.

56'

¡¡¡GOOOOOOOL DE SENEGAL!!! ¡¡¡GOLAAAAAZO DE MANÉ!!!

Marquinhos en propia para que remonte Senegal

¡Mala suerte para Marquinhos! El jugado intenta cortar un centro peligroso y acaba mandando el balón al fondo de su propia red. Está dando Senegal la sorpresa.

47'

¡¡¡GOOOOOL DE SENEGAL!!! ¡¡¡GOOOOOL DE MARQUINHOS EN PROPIA PUERTA!!!

51'

Buenos minutos de Senegal, que conserva la bola y busca hacer daño a la espalda.

49'

Buena jugada de Mané, que sortea a varios rivales hasta que Militão sale al paso y despeja.

47'

Paquetá lo intenta con un centro lateral al que no llega Richarlison. Turno para Senegal.

45'

¡Arranca el segundo tiempo!

¡Jugadores a cancha!

Los titulares de Brasil y Senegal vuelven al verde del José Alvalade.

Las soluciones de Brasil

Estos son los jugadores con los que cuenta Menezes para cambiar el partido:

Alisson, Andre, Casemiro, Pedro, Raphael Veiga, Robert Renan, Rodrygo, Ibañez, Rony, Telles, Vanderson y Weverton.

3
45'+2

¡Final del primer tiempo! El encuentro se marcha igualado al descanso tras los goles de Paquetá y Diallo.

45'+1

¡Danilo...desvía Diaw! El remate violento del brasileño es despejado a córner por el meta.

45'

Pape Ciss llega tarde y es amonestado tras derribar a Paquetá.

42'

Paquetá se lamenta tras no poder recibir un pase en profundidad que lo situaba en posición de remate.

40'

¡Qué intención de Vini! El brasileño intenta colarse entre dos defensas en una zona de mucho peligro pero un rival toca el balón en el último momento.

38'

Brasil ahoga a Senegal con una presión intensa en cambio rival.

36'

Buena acción de Danilo. El lateral brasileño corta de cabeza un pase que dejaba solo a Sadio Mané.

33'

¡Buena intervención de Ederson! El meta va al suelo y evita el remate tras un centro raso.

30'

Ismaila Sarr cae tras una pugna con Malcom y se duele en el piso.

27'

Guimaraes conduce y es derribado por un rival. Será una buena opción para colgar al área.

Diallo iguala el marcador

¡Premio para Senegal! Tras un buen ataque del combinado africano, una serie de rebotes dentro del área brasileña favorece a un Diallo que empata la contienda con una volea espectacular. Sorpresa en Lisboa.

23'

¡¡¡GOOOOOL DE SENEGAL!!! ¡¡GOOOL DE DIALLOOO!!

21'

Turno para Senegal. La campeona africana disfruta de una posesión larga en campo rival hasta forzar un córner.

19'

Diallo se desespera con el colegiado tras señalar un pisotón sobre Vinicius.

17'

¡No hay penal! El árbitro anula la jugada tras revisar un fuera de juego previo de Vinicius.

15'

¡¡ES PENAL PARA BRASIL!! Vinicius caracolea y cae dentro del área. El colegiado señala pena máxima ante las protestas de los senegaleses.

13'

Richarlison roza el segundo. El delantero brasileño dispara con la derecha y la cruza en exceso. Se libra Senegal.

Paquetá hace el primero

Gran gol de Brasil. Vinicius recibe con mucho tiempo en el costado izquierdo para levantar la cabeza y sacar un buen centro a pierna cambiada que recibe Paquetá muy solo en el punto de penal. El centrocampista remata a placer ante la mirada frustrada de Diaw.

11'

¡¡GOOOOOL DE BRASIIIIL!!!! ¡¡¡GOOOOL DE PAQUETÁÁÁ!!!

9'

Brasil mueve la bola de lado a lado del ataque en busca de espacios. Los senegaleses permanecen replegados.

6'

¡Se la pierde Mané! El jugador del Bayern controló de forma defectuosa un balón dentro del área y no pudo conectar el remate en una buena posición.

5'

Buen intento de Guimaraes. Tras una gran galopada de Vini y el posterior pase atrás, el jugador de Newcastle remató de zurda algo desviado.

4'

Dominio total de Brasil en el arranque. Los de Menezes se sitúan con un bloque muy adelantado.

2'

Primera de Vini y Paquetá. Una gran combinación de los ex de Flamengo acaba muy cerca del área pequeña, donde es sofocada por Koulibaly con una gran anticipación.

1'

¡Arranca el partido!

Turnos de los himnos. Primero sonará el senegalés, después el brasileño.

Recordamos alineaciones

Todo listo para que arranque el partido.

El colegiado señalará el inicio de un momento a otro.

¡5 minutos para el inicio!

Los jugadores brasileños y senegaleses ya se agolpan en el túnel de vestuarios del José Alvalade.

Rodrygo, suplente

El joven delantero del Real Madrid es uno de los pocos jugadores que no repite titularidad. Fue el autor de uno de los 4 tantos ante Guinea. Hoy, empieza desde el banquillo.

Segundo enfrentamiento histórico entre Senegal y Brasil

Las selecciones africana y sudamericana se enfrentaron por primera y única vez en un amistoso en el año 2019. Aquel partido tuvo lugar en el National Stadium de Kallang (Singapur). El choque acabó con empate a 1 gracias a los goles de Firmino y Diedhiou.

¡Once confirmado de Senegal!

Los XI de Aliou Cissé:

Diaw; Sabaly, Koulibaly, Niakhaté, Jakobs; Mendy, Ciss, Gueye; Sarr, Diallo y Mané.

Escenario histórico

El Estadio José Alvalade albergará el amistoso entre Brasil y Senegal. Es la casa habitual del Sporting de Portugal.

Se inauguró en 2003 y tiene capacidad 50.095.