INTER MIAMI - AL NASSR

Bajonazo en Arabia: ni Messi ni Cristiano

Al Nassr e Inter Miami disputaron un amistoso que se había vendido como “The lasta Dance” entre las dos leyendas en el que Cristiano no jugó y Messi disputó 7 minutos.

¿Peligra ’The Last Dance’ entre Messi y Cristiano?
Rodrigo Sura / EFE / AFP

La orquesta tocó la última canción antes de que Cristiano y Messi se permitieran su último baile. El amistoso que ha enfrentado este jueves a Al Nassr e Inter Miami y que se había vendido al resto del mundo como The Last Dance (El último baile, en inglés) entre las dos leyendas del fútbol se disputó sin que el portugués pisara el césped y con un papel testimonial del argentino, que jugó siete minutos cuando el partido iba 6-0. Un bajonazo para todos aquellos que acudieron al estadio para ver el último duelo entre ambos futbolistas y para todas aquellas televisiones que compraron los derechos de retransmisión de un partido que sin Cristiano ni Messi carecía, a priori, de atractivo.

El primero en bajarse del carro fue Cristiano. El entrenador de Al Nassr Luis Castro aseguró el miércoles en la rueda de prensa previa al encuentro que el portugués no estaba recuperado de las molestias que arrastra desde hace semanas y que, por tanto, tenía muy difícil estar en la cita con su gran rival deportivo. Su ausencia, por tanto, fue menos sorprendente que la de Messi, que desapareció de la lista de convocados a última hora.

Según informan medios argentinos, el 10 del Inter Miami sintió molestias después del primer partido de la gira asiática ante Al Hilal (4-3), y tras hacerle una resonancia magnética, el Tata Martino, técnico del equipo norteamericano, decidió reservarle por precaución y le dio un papel testimonial en los minutos finales. Sí fueron de la partida los otros ex del Barcelona del Inter (Luis Suárez, Jordi Alba y Busquets).

Golazo de Laporte y exhibición de Talisca

Sin Messi ni Cristiano, Al Nassr arrolló al Inter Miami (6-0) en un partido que quedó sentenciado antes del 15′, cuando el equipo saudí ya ganaba 3-0. Otavio, en el minuto 3 y Talisca, en el 10′, dejaban encarrilado el partido para el equipo local, que dejó el partido prácticamente sentenciado en el 12′ gracias a un golazo de Laporte. El central franco-español vio que Callender estaba fuera del área y se aventuró a sacar rápido una falta directa en su medio de campo. La pelota recorrió 60 metros en parábola y se coló en la portería convirtiéndose en uno de los goles del año.

En la segunda parte Talisca acaparó todos los focos que estaban destinados para Messi y Cristiano. El delantero brasileño marcó dos goles más, uno de ellos de penalti, para completar un hat-trick que desataba el júbilo de la afición de Al Nassr y de Cristiano Ronaldo, que celebraba eufóricamente desde el palco los goles de su equipo. Maran anotó el gol que completó el set. Messi, ya con 6-0 en el marcador, salió a jugar los últimos minutos de partido.