1
Musa Al-Taamari 4'

O. MARSELLA 4 - MONTPELLIER 1

Aubameyang saca al Marsella de la crisis

Gasset debuta con goleada y remontada gracias a dos goles del atacante gabonés, otro de Ndiaye y uno de Sacko en propia puerta.

Pierre-Emerick Aubameyang
Pierre-Emerick AubameyangCHRISTOPHE SIMONAFP

Un doblete del gabonés Pierre Emerick Aubameyang dio un triunfo ante el Montpellier al Marsella (4-1), el primero después de seis encuentros, que reanima al conjunto que ahora dirige Jean Louis Gasset.

El nuevo técnico ha dado un nuevo impulso al equipo marsellés, que se clasificó para los octavos de final de la Liga Europa tras eliminar al Shakhtar el jueves y ahora, en la Ligue 1, se reencuentra con el triunfo. Le espera el Villarreal en la próxima eliminatoria del torneo continental.

Y eso que la victoria liguera necesitó de una remontada porque el Montpellier tomó ventaja a los cinco minutos con un gol de cabeza del jordano Mousa Al Tamari. No enderezó el encuentro el Marsella hasta la media hora, con el gol del senegalés Iliman Ndiaye a pase de su compatriota Ismaila Sarr. Después entró en acción Aubameyang, que al borde del intermedio aprovechó un pase del congoleño Chancel Mbemba para batir por segunda vez a Benjamin Lecomte y poner por delante a los locales, que sentenciaron la victoria de penalti. Una falta dentro del área de Boubakar Kouyaté sobre Iliman Ndiaye llevó la pelota a los once metros. Ejecutó Aubameyang, que firmó el tercero a la hora de juego.

También intervino en el cuarto, el de la goleada, que desvió hacia su propia portería el maliense Falaye Sacko. La victoria sitúa al Marsella en la novena plaza a tres puntos del Lens, sexto, que marca la zona europea. El Montpellier, sin embargo, está en la frontera del descenso, igualado a puntos con el Lorient, antepenúltimo.

Paso atrás del Niza y el Lille hacia la Champions

El Niza, que no pasó del empate en el Allianz Riviera ante el Clermont (0-0), y el Lille, superado en Toulouse (3-1), dieron un paso atrás en su carrera hacia los puestos de Liga de Campeones de la Ligue 1. Con el París Saint Germain como líder, el Brest infalible, segundo, y el Mónaco, renacido, tercero, solo una plaza por ahora está en juego. Sigue en poder del Niza aunque no pudo con el colista. Aunque peor parado salió el Lille que encajó en el estadio Municipal su quinta derrota del curso y, queda a dos puntos del conjunto nicense en la tabla.

Al Niza, además, le salvó su portero Marcin Bulka que en el añadido de la primera parte detuvo un penalti ejecutado por Shamar Nicholson que pudo poner por delante al cuadro visitante. Perdió con el empate el tercer lugar de la clasificación el Niza de Francesco Farioli que, incapaz de marcar, queda a un punto del Mónaco que venció previamente en Lens (2-3).

Peor le fue al Lille que salió derrotado del Estadio Municipal ante el Toulouse del español Carles Martínez que se aleja del descenso. El conjunto local tuvo que remontar, en la segunda parte, la ventaja que el Lille adquirió en la primera parte con el gol del islandés Hakon Amar Haraldsson. Pero Christian Mawisa, al inicio de la segunda parte, logró el empate y a la hora de juego, el suizo Vincent Sierro puso por delante al equipo local que redondeó su victoria seis después con el tanto del neerlandés Thijs Dallinga. Se ha recuperado el cuadro de Carles Martínez que sumó su segunda victoria seguida y se distancia en cuatro puntos del descenso.

En el estadio Oceane, un doblete del danés Mohammed Daramy, que marcó el segundo de sus goles en el tiempo añadido, restableció al Reims, vencedor ante el Le Havre (1-2) que no pudo evitar su tercera derrota seguida. Daramy abrió el marcador a la hora de partido y puso por delante al Reims que se quedó con un jugador menos cinco minutos más tarde con la expulsión de Thomas Foket por doble amarilla. Empató el guineano Abdoulaye Toure, de penalti, a un cuarto de hora del final pero también desde los once metros, Daramy batió por segunda vez a Mathieu Gorgelin y dio la victoria al conjunto de Will Still.

Ulisses Garcia (63', Quentin Merlin), Pape Gueye (63', Geoffrey Kondogbia), Khalil Fayad (69', Jordan Ferri), Akor Adams (69', Silvan Hefti), Léo Leroy (70', Téji Savanier), Tanguy Coulibaly (77', Arnaud Nordin), Yann Karamoh (77', Mousa Tamari), Jean Onana (80', Iliman Ndiaye), Azzedine Ounahi (80', Jordan Veretout), Bamo Meïté (83', Samuel Gigot)

0-1, 4': Musa Al-Taamari, 1-1, 30': Iliman Ndiaye, 2-1, 42': Aubameyang, 3-1, 62': Aubameyang, 4-1, 81': Falaye Sacko

Arbitro: Jeremie Pignard
Arbitro VAR: Benoît Bastien, Thomas Leonard
Aubameyang (31',Amarilla) Issiaga Sylla (31',Amarilla) Silvan Hefti (47',Amarilla) Amine Harit (64',Amarilla) Modibo Sagnan (74',Amarilla) Kiki (86',Amarilla)