2
Alexis 15', 28'

REIMS 1-MARSELLA 2

Alexis Sánchez guía al Marsella a la segunda posición

Los de Tudor, en un partido sufrido, sobre todo en el segundo tiempo, remontaron en el campo del Reims y recuperaron la segunda posición.

FRANCOIS LO PRESTIAFP

El Olympique de Marsella de Igor Tudor sufrió de lo lindo, pero acabó con la racha de imbatibilidad del Stade Reims, que ascendió a 19 partidos y que pudieron ser 20 de no ser por un disparo al poste de Balogun en el minuto 92. El conjunto marsellés remontó el tanto inicial del inglés gracias a un doblete de Alexis Sánchez, que se vistió de héroe, tiró del carro cuando más lo necesitaba su equipo y realizó un partido extraordinario, catapultando a su equipo a la segunda plaza de la Ligue 1 y colocándose a siete puntos del PSG tras su derrota ante el Rennes.

La derrota, inesperada derrota del PSG contra el Rennes podía darle al Marsella un hilo de esperanza para intentar molestarle en el tramo final de la temporada. Sin Balerdi, sancionado, Tudor colocó a Rongier, centrocampista, en la línea de tres centrales y Alexis Sánchez volvió a ser la referencia, por lo que Vitinha, el fichaje por el que el club ha desembolsado 27 millones (que podrían ser 32), volvía a quedarse en el banquillo.

El primer tiempo en el Auguste Delaine llevó la rúbrica de Alexis Sánchez, un futbolista extraordinario, superlativo y que tiene una personalidad idónea para un equipo como el Marsella, que comenzó perdiendo por 1-0 después de un buen gol de Folarin Balogun, su decimoséptimo en la temporada, y que supo rehacerse gracias a la calidad del chileno.

El exjugador del Barcelona puso las tablas en el marcador con un remate sutil de falta, imparable para Diouf, que no pudo ni intentar moverse para repeler el disparo de Alexis. El Marsella había renacido tras el empate y comenzó a torturar a su rival con los siempre característicos marcajes individuales de Tudor.

Faltaba otra acción brillante de Alexis Sánchez para cerrar un primer tiempo inmaculado del delantero. En una acción de pillos, Pau López activó en largo a su compañero, pillando desprevenida a la defensa del Reims y Alexis no perdonó. El OM acabó el primer tiempo en campo rival, sin sufrir y consciente de que tiene en sus filas a un jugador al que los años no le pesan, sino todo lo contrario.

El Marsella sigue siendo el mejor equipo visitante de la Ligue 1 por segundos tiempos como el de Reims. Will Still se lanzó al ataque a por su rival, lo embotelló en un bombardeo constante y su falta de acierto acabó condenándole. Los de Tudor, que si algo saben hacer es sufrir, salieron airosos de un contexto completamente desfavorable. Munetsi estrelló en el palo un gran centro de Balogun, que en el descuento también falló una oportunidad flagrante con la pierna izquierda. El Marsella resucitó, aseguró la segunda posición y se colocó a siete puntos del PSG, rompiendo una racha de imbatibilidad de 19 encuentros sin perder del Stade Reims.

Azzedine Ounahi (63', Ruslan Malinovskyi), Issa Kaboré (63', Jonathan Clauss), Mitchell van Bergen (73', Alexis Flips), Jens Cajuste (73', Azor Matusiwa), Emmanuel Agbadou (74', Cheick Keita), Myziane Maolida (86', Dion Lopy), Maxime Busi (86', Thomas Foket), Eric Bailly (89', Cengiz Ünder)

1-0, 12': Folarin Balogun, 1-1, 15': Alexis, 1-2, 28': Alexis

Arbitro: François Letexier
Arbitro VAR: Benoît Bastien, Aurelien Drouet
Thibault De Smet (13',Amarilla) Matteo Guendouzi (13',Amarilla) Malinovsky (18',Amarilla) V. Rongier (68',Amarilla) Emmanuel Agbadou (90',Amarilla)