Venezuela Sub-17 VEN
0

ALEMANIA 3-0 VENEZUELA | MUNDIAL SUB-17

Alemania supera a Venezuela y consigue un ‘pleno’

La selección europea se impuso 3-0 a la Vinotinto en el cierre de la fase de grupos del Mundial Sub-17. Ramsak con doblete y Da Silva Moreira fueron los goleadores.

Así quedan los octavos de final del Mundial Sub 17: ¿a quién se enfrenta USA?
Estados Unidos ya conoce a su rival para los Octavos de Final del Mundial Sub 17. Los jóvenes se medirán a su similar de Alemania.BAGUS INDAHONOEFE

En Jakarta, Alemania y Venezuela cruzaban sus caminos por el primer puesto del Grupo F en la primera fase del Mundial Sub-17 de Indonesia. Un cierre que tenía como grandes protagonistas a Noah Darvich por parte de los germanos, y a Juan Arango y Alejandro Cichero por parte de la Vinotinto. La disputa prometía antes de la llegada a los octavos de final.

Pese a que ambas selecciones ya estaban clasificadas, no hizo falta apenas tiempo para ver el primer gol del partido. Un error de Venezuela ponía por delante a los alemanes en el primer minuto de juego. El responsable sería Robert Ramsak, que remataría una pelota a bocajarro para adelantar a su país. El gol dejó tocada a Venezuela, que durante gran parte de los minutos no supo responder a la superioridad física de los alemanes, que por las bandas trataba de generar jugadas de peligro.

No obstante, la Vinotinto pareció guardar un ‘AS’ sobre la manga. Junior Colina con su ímpetu e insistencia levantaría a sus compañeros. Corriendo, llegando al área y buscando un gol que no alcanzó pero si estuvo cerca. Los sudamericanos crecieron, y las dudas de Alemania se fueron acrecentando. No obstante, como vigentes campeones de Europa, los germanos demostraron su contundencia y al borde del descanso en otro error de Venezuela, Da Silva Moreira aprovecharía para poner el 2-0 en el marcador.

Durante el segundo tiempo, Alemania disputó un partido mucho más redondo. Controlando las cosas con la pelota, dominando lo que sucedía sobre el terreno de juego. Gracias a ello, los teutones hicieron notorio su poderío aéreo, y con un saque de esquina el central Odogu aprovechó una pelota para rematar de cabeza y que Ramsak a bocajarro de nuevo pusiera el 3-0 e hiciera su doblete particular.

El combustible de los sudamericanos se fue agotando con el control alemán, y las pocas ocasiones que tuvieron llegaron a través de disparos algo lejanos que fueron desviados por rivales. Los minutos fueron echando el cierre a la fase de grupos para ambas selecciones, con los octavos de final en el horizonte y con una Alemania imperial que cierra la fase de grupos con un pleno de victorias.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.