disparos
10
7

Una vendetta en tablas

El reencuentro de Inglaterra con Italia, casi un año después de aquella final de la Eurocopa en Wembley, se saldó con un justo reparto de puntos. Tanto ingleses como italianos gozaron de ocasiones para llevarse la victoria. Por parte de los locales, en el primer tiempo las tuvieron en las botas de Abraham y Mount, este último con un disparo al larguero. En los visitantes, solo un imperial Ramsdale evitó el tanto del 0-1, tanto de Tonali como de Pessina. En el segundo tiempo, el ritmo cayó de forma considerable. Solamente Sterling y Di Lorenzo perdonaron a sus rivales. La Nazionale mantiene el liderato del grupo, mientras que los Three Lions seguirán colistas y sin conocer aún la victoria en la Nations League.

¡¡¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+2'

Tercera amarilla en Italia

La ve Tonali por una falta sobre Bowen, cortando el intento de transición rápida de los ingleses.

90'+1'

Le señalan falta en ataque a Phillips a la salida de un córner.

90'

Añaden tres minutos en Wolverhampton.

87'

Último cambio también en Inglaterra

Entra Guehi por Tomori.

86'

Último doble cambio en Italia

Se marchan Dimarco y Pessina por Florenzi y Cristante.

83'

Balón largo de Phillips en busca de Saka que acaba atrapando Donnarumma casi en el último momento. Atento el portero italiano.

81'

Segunda amarilla para Inglaterra

La ve Ward-Prowse por llegar tarde a una brega en el suelo con Pessina.

79'

Cuarto cambio en Inglaterra

Se marcha Sterling para dejar su lugar a Saka.

78'

¡¡¡ARRIBA KANE!!! Primera intervención del delantero inglés. Combinó varias veces con Sterling dentro del área, finalizando con un disparo por encima del larguero.

76'

Tercer cambio en Italia

Deja el campo Scamacca para que entre Raspadori.

73'

Algo falto de ritmo el partido en estos últimos minutos. Veremos si los cambios acaban logrando ese impacto necesario en Inglaterra e Italia.

70'

¡LA PRIMERA DE GNONTO! El joven atacante italiano de 18 años ya avisa a Inglaterra. Su primer disparo, casi sin ángulo, se estrella en el lateral de la red.

69'

Le señalan falta a Phillips sobre Dimarco en la zona central.

66'

Mal disparo de Ward-Prowse, que buscó el golpeo desde casi la medialuna del área, pero se le fue muy desviado.

64'

Y triple cambio en Inglaterra

Se marchan Rice, Mount y Abraham para que entren Phillips, Bowen y Kane.

63'

Doble cambio en Italia

Se marchan Locatelli y Pellegrini por Esposito y Gnonto.

61'

¡¡¡LA TUUUUUVO DI LORENZO!!! Balón al segundo palo, donde apareció el lateral derecho italiano, pero su intento de disparo fue repelido por Ramsdale.

58'

Minutos de numerosas interrupciones en el Molineux Stadium.

55'

¡ATRAPA DONNARUMMA! Otro intento de Sterling, sin embargo, esta vez su disparo desde dentro del área, algo blando, lo pudo blocar sin problemas el portero italiano.

51'

¡¡¡LA QUE HA PERDONADO STERLING!!! Centro de James desde la derecha, mala defensa de Gatti, que deja pasar el balón, pero el remate del atacante del City, solo en el segundo palo, se va por encima del larguero.

50'

Tuvo que salir Ramsdale para cortar un pase en largo que ya buscaba Scamacca. Eso sí, el delantero italiano podía estar en fuera de juego.

48'

Nueva amarilla en Italia

Esta vez para el debutante Gatti.

47'

Espectacular Rice a la hora de meter la bota y robarle el balón a Frattesi. Además, lo hizo justo en la frontera del área, evitando una clara ocasión de gol.

46'

Atento Maguire para recuperar un balón muerto después del mal pase de Ramsdale y del corte de Tonali.

¡¡¡ARRAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya regresan los futbolistas al terreno de juego.

Estas han sido las estadísticas del Inglaterra 0-0 Italia tras la primera parte:

El larguero y Ramsdale evitan los goles

Fin de los primeros 45 minutos en el Molineux Stadium de Wolverhampton. Un 0-0 que puede resultar engañoso, ya que ocasiones no han faltado, ni mucho menos. Justo en el inicio del partido, Frattesi gozó de una clarísima para el 0-1, pero cruzó demasiado su disparo. Poco después, Mount estrelló un balón en el travesaño. Pasada la media hora, fue el turno de Ramsdale, quien emergió para realizar hasta dos paradas evitando el gol italiano. Una a un intento de Tonali a bocajarro, y otra a Pessina.

¡¡¡DEEEEEEESCANSO!!!

45'

¡¡¡OTRA VEZ RAMSDALE!!! Blocó un disparo de volea de Locatelli desde la frontal. Vaya final de primer tiempo.

44'

¡¡¡VAYA MANO DE RAMSDALE!!! Espectacular nueva salvada del portero de Inglaterra. Ahora, a un disparo de Pessina que rozó en un zaguero inglés y cambió la trayectoria. Reaccionó a tiempo.

41'

¡¡¡AAAAAARRIBA SCAMACCA!!! Pase atrás de Pessina, y después de su control desde el primer palo, su disparo casi a la media vuelta se va por encima del larguero. Vaya latigazo se sacó el delantero del Sassuolo.

39'

¡LO INTENTÓ OTRA VEZ MOUNT! Nuevo disparo desde la frontal que vuelve a parar Donnarumma, esta ocasión en dos tiempos.

36'

Otra vez anticipándose el debutante Gatti. Esta vez a Sterling en un balón dentro del área pequeña.

33'

Cayó Rice al borde del área, reclamando falta de Frattesi, pero el colegiado Szymon Marciniak le dijo que no había nada de nada.

31'

Magnífica la defensa de Acerbi al pase de Sterling en busca de Mount. Acabó consiguiendo el saque de puerta para los suyos.

28'

Y primera amarilla en Inglaterra

En esta ocasión, para Grealish después de una entrada sobre Gatti.

27'

Aparece Gatti para taponar un disparo de Grealish desde dentro del área.

25'

Primera amarilla del partido

La ve Locatelli por parte de la selección italiana.

24'

¡¡¡SALVADOR RAMSDALE!!! Se lanzó con todo el portero de Inglaterra, sacando a su vez las piernas, para repeler el disparo a bocajarro de un Tonali libre de marca en el segundo palo.

21'

Perfecto Rice al corte, frenando la progresión de Frattesi que ya buscaba meterse en el área local.

18'

Envío al área de Mount desde el costado izquierdo que se marcha directo a las manos de Donnarumma.

17'

¡¡¡ARRIBA RICE!!! Magnífico el centro de Ward-Prowse, al que el pivote del West Ham solo tuvo que armar el disparo desde el primer palo, pero su golpeo se marchó desviado.

16'

Tapona Dimarco el intento de disparo de Sterling, por lo que acaba en córner para Inglaterra.

13'

Vaya primeros 10 minutos en el Molineux Stadium. No está decepcionando la que fuese la final de la pasada Eurocopa.

10'

¡NO LLEGÓ NADIE DE ITALIA! Centro raso de Di Lorenzo hacia el segundo palo, pero allí no apareció ningún compañero. Scamacca se la reclamaba algo más atrás.

8'

¡¡¡AL LAAAAARGUERO MOUNT!!! Disparó desde la frontal el jugador del Chelsea, pero se topó con el travesaño. Vaya arranque de partido en Wolverhampton.

5'

¡AHORA SÍ LA HA LIADO DONNARUMMA! Mal pase del portero italiano, que se la regala a un atento Abraham. Sin embargo, su disparo, entorpecido por la zaga italiana, no pudo encontrar portería.

4'

¡ATRAPA DONNARUMMA! Lo intentó Mount con un disparo desde el balcón del área, pero atajó fácil el portero italiano.

3'

Le señalan falta al debutante Gatti, que derribó a Abraham en zona de tres cuartos.

2'

¡¡LA TUUUUUUUVO FRATTESI!!! Pase filtrado de Pellegrini para dejar a su compañero prácticamente solo dentro del área, pero su disparo cruzado ante la salida de Ramsdale se marchó rozando el palo largo.

1'

Casi la lía Donnarumma ante la feroz presión de Abraham, pero el portero italiano consiguió conectar con Acerbi en el último momento.

¡¡¡RUUUUUUEDA EL BALÓN EN WOLVERHAMPTON!!!

¡TURNO PARA EL GOD SAVE THE QUEEN!

¡SUENA EL FRATELLI D'ITALIA!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

La Nazionale, como siempre, con sus mejores galas a la llegada al estadio. Que no falte la elegancia de Italia en cada partido.

Así fue la llegada de los Three Lions al Molineux Stadium de Wolverhampton.

Suplentes

Inglaterra: Pickford, Pope, Stones, Coady, Walker, Guehi, Kalvin Phillips, Gallagher, Bowen, Bellingham, Saka y Kane.

Italia: Meret, Gollini, Luiz Felipe, Scalvini, Florenzi, Calabria, Esposito, Barella, Cristante, Politano, Gnonto y Raspadori.

ONCE DE ITALIA

Donnarumma; Di Lorenzo, Gatti, Acerbi, Dimarco; Frattesi, Locatelli, Tonali; Pessina, Scamacca y Pellegrini.

Por su parte, recupera algunas piezas titulares, junto a la entrada de otros menos habituales, asceciendo a un total de 9 cambios. Las novedades son las de Di Lorenzo, Gatti, Acerbi, Dimarco, Frattesi, Locatelli, Tonali, Pessina y Scamacca.

ONCE DE INGLATERRA

Ramsdale; Trippier, Maguire, Tomori, Reece James; Ward-Prowse, Rice; Sterling, Mount, Grealish; Abraham.

Gareth Southgate cumple su palabra de incluir varias rotaciones en el XI. Da entrada a Ramsdale, Tomori, James, Ward-Prowse, Grealish y Abraham. Por tanto, Kane arrancará desde el banquillo.

¡¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!!

Equipo arbitral

Principal: Szymon Marciniak (Polonia).

Asistentes: Pawel Sokolnicki y Tomasz Listkiewicz (Polonia).

Cuarto árbitro: Tomasz Musial (Polonia).

VAR: Tomasz Kwiatkowski (Polonia).

Asistente VAR: Adam Kupsik (Polonia).

1ª, Italia – 4 puntos (clasificación Final Four)

2ª, Hungría – 3 puntos

3ª, Alemania – 2 puntos

4ª, Inglaterra – 1 punto (descenso Liga B)

Getty

La de esta noche será la primera vez que Inglaterra e Italia se vuelvan a cruzar después de la final de la pasada Eurocopa. En el recuerdo para los aficionados italianos ese 11 de julio de 2021, cuando conquistaron el trono europeo en una agónica tanda de penaltis, con Gianluigi Donnarumma como héroe.

El desconocido que burló a Alemania: tiene 18 años y es la gran apuesta de Italia y Mancini

Una de las figuras de este parón para la “nueva” Italia es Wilfried Gnonto. Debutó contra Alemania con 18 años y dio la asistencia del gol. Contra Hungría completó los 90 minutos.

Southgate: “Es una vergüenza para Inglaterra como país”

Southgate, seleccionador inglés, se refirió así al comportamiento de los aficionados en Wembley durante la pasada Eurocopa, que obligará a los Three Lions a jugar a puerta cerrada esta noche contra Italia

Italia se está despertando

Por su parte, los de Roberto Mancini encontraron la primera victoria con su 2-1 sobre Hungría. Los goles los firmaron Barella y Pellegrini.

Del Cerro enfada a Alemania

La selección inglesa viene de rascar un empate de su visita a Alemania. Un partido marcado por la polémica con el arbitraje del español.

Inglaterra recibe a Italia en el Molineux a puerta cerrada

La previa más completa de este Inglaterra - Italia, de la mano de nuestro compañero Guillermo Raimundo.

ITALIA

Por su parte, la Nazionale querrá seguir levantando la moral después del doble varapalo casi consecutivo. Primero, el más doloroso sin duda, su no clasificación por segunda vez consecutiva para un Mundial. Y, después, la goleada encajada en la denominada Finalissima por 0-3 contra Argentina.  Ahora, en esta Nations League no conocen la derrota. Un empate contra Alemania en la jornada inaugural y una victoria por 2-1 contra Hungría la sitúan como la líder de este Grupo 3.

As a seguir: Wilfried Gnonto. El joven atacante de 18 años se ha convertido en la gran esperanza en este parón de selecciones para Italia. Debutó con asistencia contra Alemania y completó sus primeros 90 minutos internacionales ante Hungría.

INGLATERRA

La selección inglesa buscará la que sería su primera victoria en esta nueva edición de la Nations League. En la primera jornada cayeron por 1-0 en su visita a Hungría. Luego, Kane pudo rescatar un punto de su visita a Alemania gracias a un gol en el minuto 89. Unos resultados que empañaron la positiva dinámica que arrastraban desde su fase de clasificación al Mundial de Qatar a finales de 2021 y principios de 2022. Además de los amistosos de marzo.

As a seguir: Harry Kane. El delantero inglés de 28 años, pese a ser duda por las rotaciones, sigue siendo la mayor amenaza del combinado de los Three Lions. De hecho, el único gol que han sumado esta dos primeras jornadas lleva su firma.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Inglaterra - Italia! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la 3ª jornada de Nations League de la Liga A (grupo 3), que se disputa hoy, 11 de junio, en el Molineux Stadium, a partir de las 20:45.