Madrid CFF FemMAD
0

LIGA F

El Barcelona, liderado por una desatada Mariona, muestra su pegada ante el Madrid CFF

El conjunto de María Pry sucumbió en la segunda mitad tras una gran primera parte. Mariona (2), Geyse (2), Crnogorcevic (2) y Hansen fueron las goleadoras

Crnogorcevic celebra uno de los goles.
Crnogorcevic celebra uno de los goles.RODOLFO MOLINADiarioAS

El Barcelona suma y sigue. En un partido en el que sufrió más de la cuenta en la primera parte y se paseó en la segunda, el equipo de Giráldez sumó su tercera victoria en tres partidos para irse al parón de selecciones como líder del campeonato. El Madrid CFF no le perdió la cara al partido en la primera mitad, pero sucumbió ante la pegada local en la segunda. De hecho, durante esos primeros 45 minutos tuvo ocasiones para conseguir más premio, aunque apareció la figura de Gemma Font, titular por las ausencias de Sandra Paños y Cata Coll. La meta sostuvo a su equipo en la primera mitad con tres paradas clave y luego la calidad del Barcelona arriba, con una desatada Mariona (dos goles y dos asistencias), y unas efectivas Geyse y Crnogorcevic (dos goles de ambas saliendo desde el banquillo) fue más que suficiente. Es el triunfo número 37 del conjunto culé de manera seguida en Liga y todo ello con nueve ausencias por lesión. Casi nada.

Empezó el encuentro con un Madrid CCF bien plantado y un Barcelona que dominaba la posesión. Sin embargo, la zaga de tres centrales del conjunto de María Pry dificultaba las llegadas culés. No obstante, la primera ocasión fue para las madrileñas. La china Memo lo intentó desde lejos, pero Font empezaba su particular recital. Patri Guijarro respondió para las catalanas, aunque no fue hasta el minuto 21 cuando se movió el marcador. Hansen quería celebrar su partido 100 con el Barcelona con un tanto y consiguió un golazo. Arrancó desde su propio campo después de un córner capitalino que fue un despropósito. La extremo arrancó, se fue de su marcadora, recorrió cerca de 70 metros y definió con calidad ante la salida de Natalia. Golazo. El tanto no hacía justicia a lo visto sobre el césped, pero la pegada culé volvía a ser determinante. Como también se mostró determinante la portera Natalia en un mano a mano ante Oshoala. La nigeriana definió por raso y la meta madrileña sacó la pierna para despejar a córner. El choque agonizaba en su primera mitad y el Madrid CFF tuvo dos claras ocasiones para irse al descanso con el empate. Sin embargo, Font sacó dos espectaculares manos para despejar primero un lanzamiento de Kundananji y posteriormente un cabezazo de Lauren que tuvo al larguero como su mejor aliada. Así, acabó la primera mitad.

Tras el paso por los vestuarios el guión no cambió. Al menos de inicio. Kundananji, la mejor de las visitantes, se encontró con el larguero con un lanzamiento lejano que sorprendió a Font. Seguía bien asentado el equipo madrileño, hasta que comenzó el festival de efectividad del Barcelona. Liderado por una desatada Mariona, las de Giráldez mostraron su pegada para sentenciar el choque en apenas dos minutos. En el 59′ la balear hacía un golazo de rosca desde dentro del área y, en el 61′, Geyse tocaba su primer balón para marcar de cabeza el tercero tras asistencia de la propia Mariona. No lo celebró. El choque estaba visto para sentencia, pero el Barcelona quería más. Los cambios dieron más mordiente a las catalanas y las llegadas y los goles se fueron sucediendo. Mariona hacía el cuarto, el segundo de su cuenta, con un cabezazo a pase de Pina. Geyse también marcaba su doblete particular ante su exequipo, en esta ocasión después de una gran asistencia de Patri Guijarro. Era el quinto y todavía faltaban los dos goles de Crnogorcevic, el primero tras regalo de Mariona y el segundo después de una asistencia de Rolfo. 7-0 sin apenas despeinarse para irse al parón como líder. De momento en solitario. Veremos tras la jornada del domingo...

RESUMEN

Barcelona: Gemma Font; Bronze (Torrejón, 72'), Codina (Paredes, 72'), Mapi, Rabano (Rolfo, 60'); Walsh, Patri Guijarro, Pina; Hansen (Crnogorcevic, 67'), Oshoala (Geyse, 60') y Mariona.

Madrid CFF: Natalia; Monica, Lauren, Cometti; Itziar Pinillos (Gabi Nunes, 67'), Ana González (Marina, 77'), Bonsegundo, Estela (Araya, 60'), Laurita; Memo (Aida, 67') y Kundananji.

Goles: 1-0 Hansen (21'), 2-0 Mariona (59'), 3-0 Geyse (61'), 4-0 Mariona (65'), 5-0 Geyse (68'), 6-0 Crnogorcevic (77'), 7-0 Crnogorcevic (79').

Árbitra: Zulema González (Gallega). Amonestó a Hansen (4'), Ana González (26'), Laurita (43') y Codina (53').

Estadio: Johan Cruyff (5.087 espectadores).