9
Gonçalo Inácio 11', 48',Goncalo Ramos 17', 33',Diogo Jota 56', 76',Horta 66',Bruno Fernandes 82',João Félix 87'

Portugal 9 - Luxemburgo 0, en directo: resumen, goles y resultado

Soccer Football - Euro 2024 Qualifier - Group J - Portugal v Luxembourg - Estadio Algarve, Almancil, Portugal - September 11, 2023 Portugal's Diogo Jota celebrates scoring their fifth goal with Rafael Leao, Ruben Dias and Bruno Fernandes REUTERS/Pedro Nunes

Portugal 9 - Luxemburgo 0, en directo: partido de clasificación Eurocopa 2024 en vivo

João Félix se cuela en la exhibición de Bruno Fernandes con un golazo

La crónica del partido por Iván Cordovilla. Portugal consiguió una holgada victoria gracias a una exhibición de Bruno Fernandes. El mediapunta terminó con 1 gol y 3 asistencias. El combinado luso es líder de su grupo con pleno de victorias y todavía no ha encajado ningún gol.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

Portugal demuestra su potencial

Portugal: magnífica primera mitad del combinado luso que tuvo en Bruno Fernades al mejor asistente (dos pases de gol) y en Gonçalo Ramos al mejor rematador desde dentro del área. La ausencia de Cristiano Ronaldo por sanción no se notó. También se unió a la fiesta con otro doblete, el central Gonçalo Inacio. Si la primera mitad fue muy cómoda, el segundo tiempo fue aún más plácido. Bruno Fernandes siguió a lo suyo con un gol y una asistencia más y Diogo Jota tampoco falló a su cita con el gol con otro doblete. Horta y Joao Félix completaron la goleada. Especial mención para Diogo Costa, que salvó el único disparo que le tiraron. Los de Roberto Martínez son líderes de grupo y no han encajado en seis encuentros.

Luxemburgo: aguantaron doce minutos hasta que encajaron el primer gol para la desesperación de Moris, que no estuvo contento con su defensa. En ataque apenas generaron, a excepción de un centro de Jans que no encontró ningún compañero en el segundo palo y algunas acciones aisladas de Barreiro y de Sinani, pero sin suerte. Al descanso entraron Thill, Gerson y Carlson, pero fue insuficiente y la pelota les duraba muy poco. Tampoco cambiaron nada ni Vincent Thill ni Korac. La más clara estuvo en las botas de Barreiro, pero sin fortuna. Luc Holtz terminó decepcionado con su equipo que sigue tercero, pero tras una abultada goleada.

Los próximos partidos de ambas selecciones:

Portugal: el conjunto luso recibirá a Eslovaquia en Do Dragao el viernes 13 de octubre a las 20:45 horas.

Luxemburgo: visitará a Islandia el viernes 13 de octubre a las 20:45 horas.

Un palo muy duro para Luxemburgo

Los de Luc Holtz se mantienen en la 3ª posición con 10 puntos con tres victorias, un empate y dos derrotas (ambas ante Portugal). Suma 7 goles a favor y 16 tantos en contra (15 de ellos los ha encajado frente a la selección lusa).

Portugal, un líder que empieza a asustar

La selección lusa se coloca como líder de grupo con 18 puntos. Los de Roberto Martínez suman un pleno de victorias además de 24 goles a favor (media de 4 tantos por partido) y todavía no han encajado ningún gol. Un equipo sólido atrás y con muchísimo potencial en ataque.

1186600
2136411
3106312
466204
566204

Los líderes de la clasificación a la Euro

El líder de esta Portugal, y más tras la ausencia de Cristiano Ronaldo es Bruno Fernandes. El mediapunta suma 5 asistencias en seis partidos, tras dar tres pases de gol en el día de hoy. Luxemburgo no dio la cara y se marcha con una dura derrota.

Faltas cometidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Las estadísticas del partido:

Portugal se llevó un merecido triunfo gracias a los goles de Gonçalo Ramos, Gonçalo Inacio y Jota, que marcaron un doblete cada uno. Horta, Joao Félix y Bruno Fernandes completaron el triunfo ante una inofensiva y frágil Luxemburgo.

2
90+3'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO EN EL ALGARVE!!!

¡¡¡PORTUGAL 9-0 LUXEMBURGO!!!

90+3'

Mantiene la intensidad Portugal, que ha dominado de principio a fin y se mostrado como un equipo solvente y sólido con mucha calidad arriba.

90+2'

Le cuesta muchísimo a Luxemburgo, al que apenas le dura el balón y está teniendo también muchos problemas para defender.

90+1'

Continúa Portugal atacando. Quiere más el conjunto luso que está demostrando una grandísima superioridad y poderío ofensivo.

90'

¡¡¡SE AÑADEN TRES MINUTOS!!!

89'

Vuelve al campo Luc Holtz, que está viendo como su equipo es incapaz de salir con el balón desde atrás. Totalmente superados.

Joao Félix también consigue su gol

Otra vez Portugal anotando cada disparo al área rival. Balón de Rubén Neves para Joao Félix y el mediapunta se saca un magnífico golpeo para cerrar la goleada.

87'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOAO FÉLIX!!!

86'

¡SE MARCHA LUC HOLTZ!

El entrenador de Luxemburgo no aguanta más. Luc Holtz se marcha directa a vestuarios tras el gol recibido por su equipo.

85'

Falta de Dalot. El lateral no se ha animado demasiado en ataque, pero ha estado seguro por su banda impidiendo los contragolpes.

Bruno Fernandes está de dulce

Robo de balón Otavio que culmina Bruno Fernandes para ampliar aún más la renta. Es su cuarto gol en esta fase de clasificación. Suma tres asistencias en el partido.

83'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!!!

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BRUNO FERNANDES!!!!

82'

Luxemburgo intenta salir con el balón jugado, pero les está costando muchísimo. Sinani está desesperado en el centro del campo.

81'

Los atacantes de Portugal lo intentan continuamente. El hambre por seguir marcando es envidiable. Seña de identidad.

80'

No llega al balón Joao Félix, de los pocos futbolistas portugueses que no terminan de estar finos en ataque.

79'

Cambio en Luxemburgo

Se marcha Chanot

Entra Korac

Jota culmina su doblete

Portugal está matando en el área rival y Diogo Jota, con otro fortísimo disparo, ha puesto el séptimo tanto de la noche. Suma un doblete.

77'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!!!

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DIOGO JOTA!!!!

76'

El conjunto de Roberto Martínez está imparable. Cada jugador que entra quiere anotar su tanto y ampliar la renta.

75'

Tarjeta amarilla para Gerson por una falta. Tercera tarjeta del partido, todas para Luxemburgo.

74'

Doble cambio en Portugal

Se marchan Danilo Pereira y Rafael Leao.

Entran Otavio y Rubén Neves.

73'

¡PROVIDENCIAL JANS!

Magnífica acción de Jans para impedir el tanto de Rafael Leao que ya se preparaba para disparar dentro del área. Providencial.

72'

Segundo córner consecutivo para Luxemburgo, pero lo saca la zaga lusa que monta la contra en busca de más goles.

71'

Primer saque de esquina favorable a Luxemburgo. El envío, directamente al primer palo, lo saca la defensa portuguesa a otro córner.

70'

Portugal está dejando huecos atrás y Thill lo aprovecha para sacar un envío que no encuentra a ningún compañero.

69'

¡BUSCA EL GOL HORTA!

Quiere más Horta, que acaba de entrar, y ya ha marcado un gol, pero le está poniendo mucha intensidad al ataque luso.

68'

Se anima Luxemburgo, pero sus remates se pierden arriba. No terminan de culminar las jugadas de ataque. Le falta un plus arriba.

Horta se suma a la fiesta de Portugal

Otra gran jugada de Portugal que termina en un pase de Diogo Jota a Horta. El del Braga no perdona y se saca un lanzamiento imparable para el portero.

66'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!!!!

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HORTA!!!!

65'

Se anima Portugal que quiere más goles en ataque. El conjunto luso está siendo una auténtica apisonadora sobre la meta rival.

64'

Tarjeta amarilla para Mahmutovic por una falta sobre Joao Cancelo. El central le tuvo que frenar con falta. Segunda tarjeta del partido.

63'

Quiere salir con el balón controlado Joao Cancelo. El nuevo lateral del Barcelona se marcha de hasta dos defensas y le hacen falta.

62'

El disparo ha sido el único lanzamiento a puerta de Luxemburgo en lo que llevamos de partido. Muy poco peligro en ataque.

61'

¡PROVIDENCIAL DIOGO COSTA!

Disparo de Barreiro desde dentro del área que salva Diogo Costa con una magnífica intervención. Providencial parada.

60'

Triple cambio en Portugal

Se marchan Goncalo Ramos, Bernando Silva y Semedo.

Entran Cancelo, Joao Félix y Horta.

59'

Intenta Luxemburgo anotar el gol de la honra, pero apenas han podido generar peligro en la meta portuguesa.

58'

La intensidad de Portugal durante todo el partido es de admirar. Los de Roberto Martínez han mantenido el ritmo a pesar de la goleada.

Jota completa la manita

Otro balón medido de Bruno Fernandes que completa Diogo Jota con un gran remate desde dentro del área para completar la manita. Primer gol en esta fase de clasificación.

56'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!!!

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DIOGO JOTA!!!!

55'

¡SE ANIMA DANILO!

Lanzamiento desde la frontal del área de Danilo Pereira, pero el balón se pierde alto. Lo intentaba el centrocampista luso.

54'

Tarjeta amarilla para Vincent Thill por una falta en la esquina del área, muy cerca de ser penalti. Primera cartulina del encuentro.

53'

Se retira Mica Pinto.

Entra Vincent Thill.

52'

¡LO INTENTA GONCALO INACIO!

Envío de falta que remata de cabeza Goncalo Inacio, pero el cabezazo del central portugués se pierde alto.

51'

Monólogo de Portugal tras el descanso. El conjunto luso no quita el pie del acelerador y mantiene la intensidad del encuentro y quiere más goles.

50'

Intenta presionar Luxemburgo arriba, pero los de Luc Holtz no están teniendo su mejor partido. Imprecisos en ataque.

49'

Lo intenta Rafael Leao. El extremo se frena para que su selección toque desde el inicio de la jugada. Controlan el encuentro.

48'

¡ROZA EL HAT-TRICK GONCALO RAMOS!

Otro envío medido de Bruno Fernandes, pero no llega a rematarlo Goncalo Ramos en el área pequeña.

¡¡HA TENIDO EL HAT-TRICK!!!

47'

Domina Portugal en este inicio de segunda mitad. Los de Roberto Martínez no bajan el ritmo ni la intensidad y quieren más.

46'

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!!

46'

Triple cambio en Luxemburgo

Se retiran Rupil, Bohnert y Curci.

Entran Sebastien Thill, Gerson y Carlson.

¡¡¡REGRESAN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Los ‘Gonçalos’ mandan al descanso

Portugal: magnífica primera mitad del combinado luso que ha tenido en Bruno Fernades al mejor asistente (dos pases de gol) y en Gonçalo Ramos al mejor rematador desde dentro del área. La ausencia de Cristiano Ronaldo por sanción no se ha anotado. También se ha unido a la fiesta con otro doblete, el central Gonçalo Inacio. Han jugado muy cómodos en la primera parte.

Luxemburgo: han aguantado doce minutos hasta que han encajado el primer gol. Desesperación de Moris, que no ha estado contento con su defensa. En ataque apenas han generado, a excepción de un centro de Jans que no ha encontrado ningún compañero en el segundo palo y algunas acciones aisladas de Barreiro y de Sinani, pero sin suerte.

Las estadísticas de la primera mitad:

La selección portuguesa no ha tenido piedad de Luxemburgo y se ha marchado al descanso con un 4-0 a favor gracias a los dobletes de Gonçalo Inacio y de Gonçalo Ramos. El central y el delantero están de dulce.

0
45+4'

¡¡¡DESCANSO EN EL ESTADIO ALGARVE!!!

¡¡¡PORTUGAL 4-0 LUXEMBURGO!!!

Doblete para Gonçalo Inácio

Saque de esquina favorable a Portugal. El rechace le vuelve a caer a Bruno Fernandes, que cuelga el balón al área y Gonçalo Inácio de cabeza consigue su doblete particular.

45+4'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!!!!!

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GONCALO INACIO!!!!

45+3'

Saque de esquina favorable a Portugal. El balón botado por Bruno Fernandes lo despeja la defensa visitante, pero el rechace es para Portugal.

45+2'

Despeja balones como puede la defensa de Luxemburgo, que no ha estado fina en esta primera mitad ante el el asedio local.

45+1'

No tiene prisa Portugal, que cuando quiere ponerle una marcha más al partido utiliza la figura de Rafael Leao para atacar.

45'

¡¡¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS!!!

44'

Sin capacidad de reacción Luxemburgo. El conjunto visitante no está pudiendo igualar la intensidad de Portugal

43'

¡ROZA EL GOL BRUNO FERNANDES!

Disparo del mediapunta que se marcha rozando el segundo palo. Bruno Fernandes ha estado muy cerca de anotar el tanto. Estaba muy esquinado.

42'

¡NO LLEGA GONCALO RAMOS!

Internada de Semedo que no llega rematar por muy poco Goncalo Ramos. Ocasión clarísima para el delantero de anotar el hat-trick.

41'

Falta botada por Bruno Fernandes, pero el balón lo rechaza directamente la defensa de Luxemburgo. Insiste Portugal en ataque.

40'

Todo el combinado dirigido por Roberto Martínez está en campo rival. Se busca acumular a muchos futbolistas en busca del cuarto gol.

39'

Internada de Semedo. El lateral de los Wolves se tiene que frenar para buscar a un compañero por banda. Ataca Portugal.

38'

Se reanuda el partido con Moris en portería. Calienta el portero suplente por si finalmente su compañero no puede seguir.

37'

Muchísima intensidad de Portugal durante esta primera mitad. El cuadro luso está jugando a un ritmo muy alto sin bajar el listón.

36'

Se tira Moris al terreno de juego. El portero de Luxemburgo se queja de un pisotón y tienen que entrar las asistencias. Veremos si puede seguir.

35'

Aprieta Portugal la salida de balón de los visitantes. A pesar del resultado, el conjunto luso continúa apretando arriba.

Gonçalo Ramos, goles a pares

Internada por banda de Rafael Leao y perfecta maniobra de Gonçalo Ramos para superar a su defensor dentro del área y anotar su doblete en el encuentro.

33'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!!!

¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE GONCALO RAMOS!!!!

32'

Internada de Rafael Leao por el costado izquierdo. El atacante está siendo un auténtico puñal por la banda y crea peligro constantemente.

31

Córner favorable a Portugal, pero el remate se pierde fuera. Otra nueva oportunidad de poder ampliar la renta.

30'

Sigue insistiendo Portugal que no descansa y continúa apretando. Remate de Semedo que se estrella en la zaga de Luxemburgo.

29'

¡JOTA BUSCA EL GOLAZO!

¡¡DE CHILENA!!! Centro al área y remate de chilena de Diogo Jota que se marcha rozando el palo. Dos ocasiones seguidas del atacante.

28'

¡SE ANIMA DIOGO JOTA!

Disparo de Diogo Jota que se pierde alto. Lo sigue intentando Portugal, que no baja el pie del acelerador y quiere más.

27'

Se anima Bernardo Silva. El futbolista del City está siendo de lo mejor de Portugal en esta primera mitad. Lleva el peso del partido.

26'

Está teniendo más el balón Luxemburgo en estos minutos, pero cuando llega a la frontal del área se le nublan las ideas.

25'

Muy incisivo Rafael Leao por banda. El extremo está buscando los huecos en la defensa encarando constantemente.

24'

Aprovecha Roberto Martínez para dar instrucciones a Danilo Pereira. El entrenador español no pierde ni un segundo y quiere más de su equipo.

23'

Intenta correr Sinani a través de una contra, pero corrige sin problemas la defensa del equipo local. Solventes.

22'

Luxemburgo continúa con su mismo planteamiento que en la primera mitad. En ataque no han creado nada de peligro.

21'

Se anima Rafael Leao por el costado zurdo. El atacante está siendo uno de los más destacados en esta primera parte. Le falta el gol.

20'

Disparo de Portugal que rechaza la defensa. Siguen los de Roberto Martínez apretando en busca de intentar anotar otro gol.

19'

El partido se continúa jugando a lo que quiere Portugal. El conjunto luso está moviendo el balón a un ritmo muy alto buscando los huecos en la zaga rival.

Goncalo Ramos no perdona

Pérdida de balón de Luxemburgo que aprovecha Bernardo Silva para enviarle un pase a Goncalo Ramos que no perdona y hace el segundo. Primer gol en esta fase de clasificación.

17'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!!!

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GONCALO RAMOS!!!!

16'

Aprieta Portugal para intentar ampliar la ventaja. El conjunto luso presiona la salida de balón de los visitantes.

15'

Falta en ataque de Bruno Fernandes. El mediapunta ha sido el autor de la asistencia en el tanto de su selección.

14'

Lo sigue intentando Portugal, que está siendo un vendaval ofensivo en estos primeros quince minutos de encuentro.

Goncalo Inacio abre el marcador de cabeza

Tras un saque de esquina llega un envío medido de Bruno Fernandes que remata de cabeza Goncalo Inacio para abrir el marcador. Es su primer gol en esta fase de clasificación.

12'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!!

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GONCALO INACIO!!!!

11'

Desesperación de Moris en la meta visitante. El portero les pide un esfuerzo más a sus defensas para aguantar el empate.

10'

Intenta crear peligro Bernardo Silva en el centro del campo. El atacante del conjunto luso se está animando en busca del primero.

9'

Monólogo de los locales en esta primera mitad. Portugal está llevando el ritmo del partido, pero sin estar preciso en ataque.

8'

¡CABEZAZO DE GONCALO RAMOS!

Saque de esquina favorable a Portugal. El cabezazo de Goncalo Ramos se marcha fuera. Lo intenta el conjunto luso en busca del primero.

7'

Envío de Jans, pero el balón se pasea por encima de la meta de Portugal sin encontrar a ningún compañero para rematar.

6'

Luxemburgo aguanta un bloque medio intentando no encerrarse muy atrás y buscando salir con rapidez a las contras.

5'

Muy cómoda Portugal en estos primeros cinco minutos. Los de Roberto Martínez buscan el hueco en la zaga visitante.

4'

Balón largo de Leao en dirección a Jota. El centro del jugador del Liverpool no es bueno y el balón lo recupera Luxemburgo.

3'

Internada de Rafael Leao por el costado zurdo, pero su centro se lo queda el guardameta visitante. Se anima el atacante portugués.

2'

La posesión en esta fase de clasificación:

Portugal: el equipo luso tiene un 67,4% de posesión media por partido.

Luxemburgo: los visitantes tienen un 47% de posesión media por encuentro.

1'

Primera posesión para Portugal. El conjunto luso arranca el encuentro dominando y buscando tener el control del juego.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO!!!

¡¡¡MINUTO DE SILENCIO POR LAS VÍCTIMAS DEL TERREMOTO DE MARRUECOS!!!

Repasamos la alineación de Luxemburgo:

El once (1-5-4-1): Moris; Bohnert, Jans, Chanot, Mahmutovic, Mica Pinto; Borges, Rupil, Barreiro, Sinani; Curci.

Repasamos la alineación de Portugal:

El once (1-4-3-3): Diogo Costa; Semedo, Ruben Dias, Inacio, Dalot; Danilo Pereira, Bernardo Silva, Bruno Fernandes; Diogo Jota, Goncalo Ramos y Rafa Leao.

¡¡¡SUENA EL HIMNO NACIONAL DE PORTUGAL!!!

¡¡¡SUENA EL HIMNO NACIONAL DE LUXEMBURGO!!!

¡¡¡SALTAN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

¡Todo listo para que arranque el partido!

Menos de cinco minutos para que arranque el encuentro. Los futbolistas de ambos equipos se han retirado del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Ambientazo en las gradas para ver a la selección lusa.

La única victoria de Luxemburgo

A lo largo de la historia Luxemburgo tan sólo ha conseguido vencer una vez a Portugal. Fue en la temporada 1960/1961 en un partido de Clasificación para el Mundial. Ady Schmit anotó un hat-trick para el conjunto luxemburgués. Eusebio recortó distancias, pero Nicolas Hoffmann amplió la renta. El definitivo 4-2 lo anotó Yaúca. Luxemburgo hizo historia.

62 años después de ese día y tras perder por 0-6 en el encuentro de ida, no tienen nada que perder y buscarán repetir la gesta y seguir escalando en su grupo.

Enfrentamientos previos:

Ambas selecciones se han visto las caras en 20 ocasiones con un balance de 18 victorias para Portugal, 1 empate y 1 triunfo para Luxemburgo. En su casa el combinado luso ha ganado los nueve encuentros que ha disputado. Este fue el empate y la victoria que consiguió el combinado luxemburgués:

Amistoso octubre 1991 Luxemburgo 1-1 Portugal

Clasificación Mundial 1960/1961 Luxemburgo 4-2 Portugal

Portugal arrasa sin João Félix

La selección de Portugal lleva pleno de victorias, cinco en cinco partidos. A pesar de la ausencia de su estrella, João Félix seguirá sin ser de la partida y esperará su oportunidad de la partida. Los largos desplazamientos son una de las causas de la preocupación de las principales selecciones por Arabia Saudí. Otra de las razones es el nivel de los futbolistas.

João Félix es muy importante tenerlo en la selección y tiene que estar con nosotros para preparar los próximos 4 partidos. Félix es un jugador con una gran capacidad técnica. Aprovecha el espacio y el tiempo como pocos. Encaja perfectamente en las ideas del Barcelona y de Xavi y jugará un papel decisivo. Cristiano es muy importante para el grupo y me gustó mucho que quisiera ser así. Pasó dos días con el grupo, pero dejó su alma y su energía".

Roberto Martínez, seleccionador de Portugal en rueda de prensa

¡Cristinano es la gran ausencia de Portugal!

El combinado luso ya ha llegado al estadio Algarve para disputar el partido, pero no podrá contar con Cristiano Ronaldo. El delantero está sancionado por acumulación de tarjetas y tampoco podrá estar en el banquillo. Es el turno para las demás estrellas de la selección portuguesa.

Cristiano se da otro festín

La crónica por Iván Cordovilla de la victoria de Portugal por 0-6 ante Luxemburgo en el encuentro de ida. El portugués anotó un doblete para mantener su alto ritmo anotador y liderar el triunfo de su selección.

Luxemburgo sorprende desde la solidez defensiva

En la segunda jornada del Grupo J, Luxemburgo cayó por 0-6 ante Portugal. En los siguientes tres partidos tan sólo ha encajado un gol. Tampoco recibió tantos en la primera jornada. Está como 3ª clasificada con 10 puntos y buscan resarcirse de esa dura derrota.

Eslovaquia 0-0 Luxemburgo

Luxemburgo 0-6 Portugal

Luxemburgo 2-0 Liechtenstein

Bosnia-Herzegovina 0-2 Luxemburgo

Luxemburgo 3-1 Islandia

Alta tensión con Cristiano

La crónica por Aritz Gabilondo de la victoria de Portugal por 0-1 ante Eslovaquia. El conjunto luso se llevó el triunfo gracias a un gol de Bruno Fernandes. El protagonista fue Cristiano Ronaldo, que terminó desquiciado.

Portugal, líder con pleno de triunfos

La selección portuguesa llega al encuentro tras vencer a Eslovaquia por 0-1. Los de Roberto Martínez son líderes del Grupo J con pleno de victorias y 15 puntos que les posicionan como grandes favoritas. El conjunto luso quiere dejar cerrado su primera posición. No ha encajado gol.

Los suplentes de ambos equipos:

El banquillo de Portugal: José Sá (ps), Rui Patricio (ps), Antonio Solva, Cancelo, Horta, Joao Félix, Neto, Neves, Otavio, Palhinha, Toti y Vitinha.

El banquillo de Luxemburgo: Pereira Cardoso (ps), Schon (ps), Carlson, Dardari, Dzogovic, Elshan, Gerson, Ikene, Thill, Vincent Thill, Korac y Martins.

¡La alineación de Luxemburgo!

Luc Holtz realiza tres cambios en el once respecto a la victoria ante Islandia por 3-1. Entran Bohnert, Jans y Rupil por Chanot, Martins y Martins.

¡La alineación de Portugal!

Roberto Martínez realiza cinco cambios respecto a la victoria ante Eslovaquia por 0-1. En defensa entran Inacio y Dalot por Antonio Silva y Cancelo. En el centro del campo vuelve Danilo Pereira por Palhinha. En ataque, Goncalo Ramos y Diogo Jota sustituyen a Ronaldo y Vitinha.

¡¡¡YA TENEMOS LAS ALINEACIONES DE AMBAS SELECCIONES!!!

¡El Grupo J de clasificación para la Euro!

El Grupo J de clasificación para la Eurocopa de 2024 tiene a Portugal como líder con 15 puntos, pleno de victorias. La sorprendente Luxemburgo suma 10 puntos y quiere conseguir su particular revancha ante el cuadro portugués.

¡Día de partido para Portugal!

La selección portuguesa juega la sexta jornada del Grupo J de clasificación para la Eurocopa de 2024. Los de Roberto Martínez vencieron en la ida por 0-6 y quieren repetir en el encuentro de vuelta ante una Luxemburgo mucho más sólida atrás.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre Portugal - Luxemburgo, partido de la jornada 6 clasificatorio para la Eurocopa de 2024 se disputa hoy, 11 de septiembre desde las 20:45 horas en España.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de UEFA TV.

Luxemburgo: el equipo visitante llega tras ganar a Islandia por 3-1 y está en la 3ª posición de la tabla con 10 puntos. Los de Luc Holtz suman tres victorias, un empate y una sola derrota, precisamente ante Portugal, donde cayeron por goleada. Uno de los equipos revelación del Grupo J ha conseguido colocar el cerrojo a su portería y buscará su particular revancha ante el equipo portugués.

As a seguir: Danel Sinani. El atacante del St Pauli suma 3 goles en este fase de clasificación y es una de las claves de la selección de Luxemburgo.

Portugal: el conjunto luso ha conseguido pleno de triunfos con cinco victorias en cinco partidos. Los de Roberto Martínez son líderes del Grupo J con 15 puntos y buscarán mantener la buena racha, aunque no podrán contar con la presencia de Cristiano Ronaldo. El delantero está sancionado por acumulación de amarillas y no podrá jugar el encuentro. Se espera un partido cómodo para el conjunto portugués.

As a seguir: Bruno Fernandes. El mediapunta suma 3 goles y 2 asistencias y es una de las estrellas de esta nueva Portugal. Quiere seguir aumentando sus estadísticas ofensivas.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Portugal - Luxemburgo! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 6 de la fase de clasificación de la Eurocopa 2024 que se disputa hoy 11 de septiembre en el estadio Algarve a partir de las 20:45 horas!