B. Dortmund BDO
3
Marco Reus 34',Raphael Guerreiro 41',Jude Bellingham 82'

Dortmund 3-0 Copenhague: Resumen, resultado y goles

06 September 2022, North Rhine-Westphalia, Dortmund: Soccer: Champions League, Borussia Dortmund - FC Copenhagen, Group stage, Group G, Matchday 1, Signal Iduna Park. Dortmund's Marco Reus (l) celebrates his goal for 1:0 next to Anthony Modeste. Photo: Bernd Thissen/dpa (Photo by Bernd Thissen/picture alliance via Getty Images)

Sigue en directo el Dortmund - Copenhague: Fase de Grupos de Champions, J.1, en vivo.

Bellingham marca el ritmo del Dortmund

El centrocampista inglés fue determinante en la victoria del Dortmund ante el Copenhague. Reus y Guerreiro también marcaron.

Ignacio Camacho

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos!

Victoria sin piedad

El Dortmund salió con las ideas muy claras: buscar la portería rival y poner el primero en el marcador lo más pronto posible. Pero el Copenhague empezó combativo y a medida que fueron pasando los minutos, le fueron poniendo las cosas más difíciles a un Dortmund que no encontraba los espacios entre el muro danés. Lo intentó Bellingham con algún disparo desde fuera del área, Brandt intentando filtrar algún pase interior para Modeste… Pero el equipo de Jess Throrup resistió más de lo que podíamos imaginar hasta que Julian Brandt imaginó un pase perfecto para Reus que, con un recorte, se quitó a la defensa danesa y definió a las mil maravillas con la zurda. El segundo lo haría Guerreiro tras una pérdida del Copenhague que aprovechó Reus para dársela a Reyna y este a Guerreiro para que a puerta vacía y al filo del descanso pusiera el 2-0.

La segunda parte no tuvo mucha historia que contar. Mucho dominio del Dortmund ante un Copenhague que tiró la toalla muy pronto tras una ocasión clarísima a los pocos segundos de comenzar el segundo acto. El equipo de Terzic lanzaba contras de vez en cuando, pero sin éxito. Math Ryan apenas tuvo que intervenir y el partido fue decantándose a favor de los alemanes conforme fueron pasando los minutos. Sentenciaría Bellingham tras una buena jugada por la parte derecha que remató el centrocampista del equipo alemán desde el punto de penalti. Marcaría Falk para el Copenhague, pero estaba en fuera de juego y no subiría el tanto al marcador.

Victoria importante para empezar del equipo de Terzic que se coloca líder ahora mismo con 3 puntos en el Grupo G.

Lo que viene

DORTMUND: Los de Terzic viajarán a Manchester en la próxima jornada de Champions para medirse al City en el Etihad Stadium el próximo miércoles a partir de las 21:00 horas.

COPENHAGUE: Los daneses recibirán al Sevilla en la próxima jornada de Champions en su estadio el próximo miércoles 14 de septiembre a las 21:00 horas.

ESTADÍSTICAS

Claro dominio del Dortmund en el partido que ha jugado a placer. El Copenhague estuvo a merced de un equipo que le dominó de principio a fin y no le dio opciones.

93

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! Ganó el Dortmund.

92

El partido llega a su ocaso y el árbitro pitará de un momento a otro el final.

91

Doble cambio en el Dortmund: Se retiran Guerreiro y Reus, entran Rothe y Wolf.

90+3

Se añaden 3 minutos más.

90

¡¡El VAR anula el gol por fuera de juego!! No sube el tanto de Falk al marcador.

El gol del honor del Copenhague

Marca Falk que recorta distancias con un disparo cruzado dentro del área que golpeó en la base del palo y se coló en la portería de Meyer.

89

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOL DEL COPENHAGUEEE!!!

85

Partido sentenciado, el Dortmund va a sumar sus primeros tres puntos en el Grupo G.

Bellingham sentencia el partido

Marca Bellingham, lo estaba buscando el Dortmund que llegaba una y otra vez al área rival y ahora si cayó el tercero y la sentencia para el equipo de Terzic.

83

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL DORTMUUUND!!!

82

¡Otra llegada del Dortmund! Ahora si está perdonando el equipo local...

80

¡¡La que ha perdonado el Dortmund!! Parece inexplicable que ese balón no haya entrado. Estaban solos Moukoko y Brandt para empujarla a puerta vacía, se hicieron un lío y ni uno ni otro la metieron, es más, se estorbaron.

77

¡¡Paradón de Ryan!! Evita el tercero el portero del Copenhague al disparo de Brandt.

75

Ha podido matar el Dortmund a la contra. Salían 5 para 3 y finalmente se hicieron un lío los jugadores de ataque del equipo alemán.

73

El Copenhague parece haber tirado la toalla hace mucho tiempo.

72

Cambio en el Copenhague: Se retira Zeca, entra Sorensen.

70

El Dortmund tantea el tercero.

69

Prácticamente van andando los jugadores de ambos equipos.

67

Doble cambio en el Dortmund: Se retiran Modeste y Özcan, entran Can y Moukoko.

65

Pasan pocas cosas en esta segunda parte. Mucho fútbol control de los alemanes.

64

Monopoliza la posesión el Borussia Dortmund, que está jugando a placer.

62

Cambio en el Copenhague: Se retira Daramy, entra Haraldsson.

61

Tarjeta amarilla para Lerager del Copenhague.

59

¡¡La vuelve a tener Brandt, la vuelve a tener el Dortmund!! Está más cerca el tercero del equipo alemán.

58

¡¡Otra más de Brandt!! Rizó el rizo el Dortmund con una jugada entre líneas entre Reus y Modeste y Brandt la mandó arriba.

57

El partido está cogiendo algo más de ritmo en esta segunda parte, aunque sigue siendo bajo.

55

Centro muy bueno de Brandt al segundo palo que no encontró rematador y el Copenhague se libra del tercero.

54

La puso Reus, despejó la defensa del conjunto danés.

53

Falta peligrosa un poco escorada a la izquierda a favor del Dortmund.

52

Ataque posicional del equipo de Terzic por el costado izquierdo.

50

Partido muy espeso en estos primeros minutos de segunda parte.

48

Raletinza el juego Dortmund, que no tiene prisa.

47

¡¡La ha tenido el Copenhague!! Paradón de Meyer para salvar el 2-1 al remate de Claesson.

46

¡¡Arranca la segunda parte!!

El Dortmund se impone con claridad

Números de la primera parte

Muy superior el Dortmund, que ha dominado desde el primer minuto de partido. El Copenhague estuvo bien en defensa, mal en la salida de balón y eso le ha penalizado ante una delantera local que no ha perdonado apenas.

44

En unos instantes conoceremos el tiempo de prolongación.

¡Gol de Guerreiro!

Nueva pérdida del Copenhague que aprovecha el Dortmund, la recuperó Reus, se la puso a Reyna y este a Guerreiro que sin portero definió a placer.

42

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL DORTMUND!!!

40

¡Chuta Reus, córner! Tocó en Khocholava y desvió el balón.

39

El Dortmund está firmando una buena primera parte. Es verdad que le faltaba pegada por la buena puesta en escena del Copenhague.

37

Buena combinación del Copenhague ahora para salir con el balón jugado.

¡Al pie y para dentro Reus!

Golazo de Reus que recibió un pase entre líneas de Brandt de una categoría extraordinaria y el recorte del alemán con mucha sangre fría le dejó solo para marcar con la zurda ajustado a la base del palo.

35

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL DORTMUND!!!

33

Posesión larga del Copenhague, que respira con balón.

32

¡¡La ha tenido el Dortmund!! No ha conseguido embocar Reus un balón puesto desde la derecha de Bellingham al punto de penalti.

30

Llegamos a la media hora de partido y todo sigue igual con mucha más igualdad de la que podíamos imaginar.

28

¡¡Özcan fueeraaa!! Primer disparo peligroso del equipo de Terzic que se fue rozando el poste de la portería de Math Ryan.

27

Tarjeta amarilla para Khocholava del Copenhague.

26

La puso Cornelius al segundo palo con mucha intención y tuvo que despejar el peligro Süle porque llegaba Claesson para empujarla.

25

Falta peligrosa a favor del equipo danés cerca del banderín de córner.

23

Cambio en el Dortmund: Se retira Hazard, entra Gio Reyna.

22

Parece que Hazard no va a poder continuar. Se echa la mano a los isquios y va a ser sustituido.

20

Se resiste el gol para ambos equipos en el Signal Iduna Park. Respira el Copenhague con un poco de posesión.

18

Atacando ahora por la derecha, la pone Meunier a la frontal y tuvo que despejar Khocholava.

17

Está sometiendo el Dortmund en su área al Copenhague, que no sufre en exceso por el buen orden defensivo, pero no sale de atrás.

15

Cumplido el primer cuarto de hora y el Copenhague aguanta el 0-0.

14

El Copenhague tiene que neutralizar las pérdidas en campo propio porque ahí el Dortmund está haciendo mucho daño.

12

Sigue atacando el Dortmund, cae dentro del área Brandt que pide penalti, pero el árbitro lo vio claro y decidió que siguiera el juego.

11

Quería montar la contra rápidamente el Copenhague, pero estuvo muy atento Süle para cortar.

10

Insiste el equipo de Terzic que está buscando el primero.

9

¡¡Qué ocasión del Dortmund!! La puso Brandt desde la derecha al punto de penalti para Modeste, que le pegó mordido libre de marca y la mandó fuera.

8

Ojo a la pérdida de Vavro que recupera Brandt y su disparo quedó bloqueado en la defensa del equipo danés.

6

Quería jugar el Dortmund por banda izquierda, pero de momento la defensa del Copenhague está muy bien posicionada.

5

De momento sin ocasiones, manejando la pelota el equipo de casa que está monopolizando el balón.

3

La posesión es del equipo local, que toca en propio campo.

2

Primera llegada de los de Terzic, que se han acercado a la portería danesa con un disparo desde fuera del área.

1

¡¡Comienza el partido!!

Incidentes Signal Iduna Park

Incidentes en las gradas del Signal Iduna Park

Varios disturbios de la hinchada del Copenhague han provocado algunos altercados en las gradas del Estadio Signal Iduna Park con bengalas de humo y enfrentamientos, sin consecuencias, contra la afición local hace escasos minutos durante el calentamiento de ambos equipos que comienzan hoy su andadura en esta nueva temporada de la Champions. La policía alemana se ha visto en la obligación de neutralizar a los organizadores de este incidente para garantizar la seguridad en las gradas del estadio y que pueda desarrollarse el partido sin problemas. Todo ha quedado controlado y el choque se disputará con total normalidad.

¡¡Calienta motores el Signal Iduna Park para el partido!!

ÁRBITRO: François Letexier.

Algunos datos curiosos...

- El conjunto de Edin Terzic ha ganado cuatro de sus cinco partidos disputados en Bundesliga (solo perdió ante el Werder Bremen).

- Los de Jess Thorup vienen de perder a domicilio por 3-1 ante Nordsjaelland y sólo han ganado uno de sus últimos cuatro partidos jugados como visitante.

- El Dortmund se impuso al conjunto danés en sus dos duelos directos previos.

Lo quiere media Europa y el Madrid entre ellos: qué locura esta joya

Bellingham se sacó este maravilloso recurso en el encuentro entre el Dortmund y el Hoffenheim. Le quiere media Europa.

La desgracia se ceba con el 2 de futuro de España

Las lesiones no dan tregua a un Mateu Morey que encaraba la recta final de su recuperación, tras 15 meses de lucha.

XI DEL COPENHAGUE

Jess Thorup sale con: M.Ryan; Diks, Khocholava, Vavro, Kristiansen; Lerager, Falk; V.Claesson, Zeca, Daramy; Cornelius.

XI DEL DORTMUND

Edin Terzic sale con: Meyer; Meunier, Süle, Schlotterbeck, Guerreiro; Özcan, Bellingham; Brandt, Reus, Hazard; Modeste.

¡¡TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!

BAJAS

En el Dortmund no estarán Adeyemi ni Malen ni Bynoe-Gittens por lesión.

DORTMUND - COPENHAGUE

Se abre el telón de esta nueva Champions con un partido que influye en uno de los grupos de los españoles. Tras clasificarse eliminando al Trabzonspor turco, el Copenhague, a priori, se presenta como la cenicienta del grupo G en el que están Dortmund, Sevilla y Manchester City. Pero esto es la Champions y es la mejor competición internacional de clubes en la que no hay ningún partido fácil. Sobre el papel, el Dortmund es favorito, pese a que no ha arrancado todo lo bien que nos podríamos imaginar en Bundesliga. Es cierto que han llegado los resultados positivos, pero con marcadores muy justos y sin practicar un buen juego. La marcha de Haaland en el equipo alemán se nota y mucho y, quien sabe, si será vital para la clasificación de cara a los octavos de final.

AS a seguir en el Dortmund: Brandt. Atesora una calidad extraordinaria en sus botas y su juego en ataque es todo un placer para los delanteros. Juega y hace jugar.

AS a seguir en el Copenhague: Claesson. El atacante sueco es uno de los mejores jugadores de la Superliga danesa y parece estar preparado para dar el salto a una liga mayor como es la Champions.

La Champions se pone de pie en Dortmund ante el Copenhague

El Borussia recibe al Copenhague en el primer encuentro europeo en el que habrá público de pie en el Signal Iduna Park después de 24 años.

¡¡DENTRO PREVIAS!!

¡¡HOOLAAA HOLAAA HOOLAAA!!

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo del  Dortmund - Copenhague partido de Champions League, J.1 fase de grupos, que se disputa hoy, 6 de septiembre en el Signal Iduna Park a partir de las 18:45 horas. Sigue en directo toda la información deportiva y el minuto a minuto de este partido en As.com. ¡Arrancamos!