Mallorca MLL
1
Cyle Larin 119'

Tenerife 0-1 Mallorca: resumen, resultado y gol del partido de Copa del Rey

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 16/01/2023.- El defensa del RCD Mallorca Antonio Raíllo (i) lucha con el centrocampista del CD Tenerife Teto Martín, durante el encuentro de octavos de final de la Copa del Rey que se disputa este martes en el estadio Heliodoro Rodríguez López de Santa Cruz de Tenerife. EFE/Ramón de la Rocha

Así vivimos el Tenerife 0-1 Mallorca: los de Aguirre, a cuartos sobre la bocina

Larin le da una ronda  más de Copa al Mallorca

¡Hasta aquí la retransmisión de este Tenerife 0-1 Mallorca! Gracias por seguir este partido con nosotros. Ya pueden leer la mejor crónica de este encuentro. Sigan toda la información deportiva en as.com. ¡Ciao!

Más vale tarde que nunca...

Es normal que un espectador chicharrero o bermellón haya sufrido de lo lindo en este partido. Pero para el espectador neutral ha sido de esos que son difíciles de digerir.

En el minuto 2, un tiro de Enric Gallego avisaba primer, y al cuarto de hora,   Tomeu Nadal metía una buena mano para detener el remate de Abdón. A partir de ahí, posesiones longevas tanto de chicharreros como de bermellones, pero peligro, lo que se dice peligro, poco. Solamente, una serie de balones sueltos rematados en el área visitante que el Mallorca defendió y que acabó con fuera de juego.

¿La segunda parte? Más de lo mismo. Solo un remate de Abdón en el 76' desviado fue reseñable.

En la prórroga, las interrupciones cobraron un protagonismo mucho mayor que el visto por el juego desplegado. Hasta que en el 119:59, Larin cazó un balón cedido de un compañero dentro del área para mandar a la red a la media vuelta, alejado de Tomeu Nadal. Más vale tarde que nunca.

¡Y FINAL DEL PARTIDO!

¡El Mallorca es equipo de cuartos de final de Copa con un gol en el 120'!

¡LOCURA DEL MALLORCA!

Caza Larin un balón suelto en el área, y a la media vuelta, coloca el balón pegadito al palo largo

120

¡GOL DEL MALLORCA!

¡GOL DE LARIN EN EL 119:59!

116

¡Álvaro Jiménez!

Al lateral de la red el disparo del jugador cordobés tras un saque de esquina sacado en corto

115

Agota cambios el Mallorca

Entra Samú Costa y se retira Darder

111

¡TOMEU NADAL!

Voleón de Gio González desde la frontal que repele como puede el meta local tras superar los cuerpos humanos que había por delante.

109

Las faltas continuas, algo más duras que en el resto del partido, interrumpen continuamente las acciones prometedoras

107

Disparo tenso de Abdón Prats que repele yendo abajo el meta local. La ocasión más peligrosa de todo el partido para los bermellones

106

Falta peligrosa para el Mallorca. Sobre Dani Rodríguez. Algo centrada, pero puede ser buena.

106

¡VUELTA AL JUEGO!

¡15 minutos más! Si no, penaltis

105+3

¡DESCANSO DE LA PRÓRROGA!

Nadie logra el gol que decante el marcador. Si sigue sin haber goles... Penaltis

105+2

TARJETA AMARILLA

Para Gio González por falta. Ocasión a balón parado del Tenerife

105+1

Claro fuera de juego de Larin que el línea no duda en levantar instantáneamente el banderín

90

Anima Bodiger a su público para que echen una mano en este tiempo añadido. Sin ataques reseñables hasta ahora

¡HAY PRÓRROGA!

Nadie ha sido capaz de mover el marcador en el tiempo reglamentario. Toca la prórroga

¡Providencial Luismi Cruz!

Corte de cabeza en tareas defensivas que hubiera dejado en un mano a mano a Abdón con Tomeu Nadal

Agota cambios el Tenerife

81

¡Abdón!

Remate de volea desde el centro del área que sale no muy lejano del segundo palo. El acercamiento más peligroso del Mallorca en esta segunda parte

Doble cambio en el Tenerife

78

Para Mascarell, por una falta sobre Corredera

77

Buena picadita de Corredera al área, donde cabecea justo de fuerzas Enric Gallego. A las manos de Greif

68

Alto el disparo de Roberto López, que más que precisión buscó la potencia.

67

Disparo de Corredera con su pierna mala que se marcha cruzado lejos del palo

66

Deja que se salga Lato un centro pasadísimo de Medrano

64

Balón en largo de Raíllo en busca de DaniRodríguez que llega directamente a Tomeu Nadal

62

Balón peinado por Enric Gallego que Greif atrapa sin problemas. Primera ocasión de la segunda parte

61

Cuarto cambio en el Mallorca

Se retira David López y entra Antonio Sánchez

59

Quiere el Mallorca calmar algo el ritmo que ha propuesto el Tenerife tras la reanudación por medio de posesiones más largas

55

Triple cambio en el Mallorca

Entran Lato, Dani Rodríguez y Raillo. Se retiran Van Der Heyden, Amath y Copete.

51

Buena jugada ensayada del Tenerife que no logran rematar ni Enric Gallego ni León, pero queda anulada por falta previa sobre Amath

Sin cambios al descanso, rueda de nuevo el balón por el césped

Primera parte dura para el espectador...

Poquito. Bien poquito ha sucedido en esta primera mitad. Tanto que el colegiado pitó el descanso antes del 45:00.

Cierto es que en el minuto 2, Enric Gallego cruzó demasiado un tiro raso, pero hasta el cuarto de hora no vimos otro acercamiento. Fue para el Mallorca, con un remate de Abdón que paraba bien Tomeu Nadal.

A partir de ahí, posesiones longevas tanto de chicharreros como de bermellones, pero peligro, lo que se dice peligro, poco. Solamente, una serie de balones sueltos rematados en el área visitante que el Mallorca defendió y que acabó con fuera de juego.

Sin goles en el Heliodoro

45

¡DESCANSO EN TENERIFE!

Pitido de Melero López que indica el camino a vestuarios de los jugadores

43

Contundente Sipcic al suelo para tocar el disparo de AbdónPrats desde dentro del área

40

Acude Melero López a amonestar a Javier Aguirre a la zona técnica

39

Intenta la contra el Tenerife pero tardó demasiado Enric Gallego en su búsqueda hacia Teto

38

Saca Abdón un córner tras caer a un costado y percutir en el área

37

Numerosas ocasiones de seguido para el Tenerife con los balones sueltos dentro del área que acaba con fuera de juego de Sergio González

36

Para Amath, por una patada sobre Teto

35

No llega por poco Enric Gallego al centro desde la derecha de Buñuel

33

Continúan los intercambios de posesión longevas pero sin generar peligro a Tomeu Nadal ni a Greif

29

Despeja Abdón Prats de cabeza tras esa falta y se pita juego peligroso favorable al Mallorca

28

Falta de Van Der Heyden sobre SergioGonzález pegada al banderín de córner. Ocasión a balón parado para los locales

26

Tenerife dispara, Mallorca contesta

Buena acción de los locales dentro del área de Teto Martín que tapona Nastasic. Y, a la contra, Tomeu Nadal responde al tiro cruzado de Amath

25

Despeje sin complicaciones León que sale por línea de banda en campo rival

Ocasión de Abdón Prats

20

Minutos de posesión tinerfeña en campo rival que acaba con una jugada ensayada tras un saque de esquina

16

Juego reanudado

Pueden seguir ambos sin aparentes problemas

15

Juego detenido

Se para el juego ya que, en el intento de contragolpe del Tenerife, Enric Gallego y David López cayeron al césped

14

Se anticipa Abdón al centro raso de Amath, y el arquero mete una buena mano abajo. Además, tocó en Sipcic

11

¡Al suelo Enric Gallego!

Se queja de un codazo de Nastasic. Le golpeó a la altura del labio fruto de la inercia

9

Se equivoca Roberto López en la entrega para salir al contraataque. La falta anterior no supuso peligro

8

Otra mala salida del Tenerife con el balón que el Mallorca roba. Falta sobre Copete

7

Despeja de puños Tomeu Nadal para despejar la falta colgada por Darder

5

Centros al área de Tomeu Nadal que no son bien despejados por los chicharreros y el Mallorca aprovecha para seguir insistiendo

2

¡La primera del partido!

Disparo raso y cruzado de Enric Gallego que no pasa muy lejos del palo

2

Buena prolongación de Abdón hacia Amath, que tras zigzaguear ante la defensa local, Sergio González lo tapona y le da al propio Amath en la mano

1

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Pitido de Melero López! Primera posesión para el Tenerife

¡Último vistazo al once visitante!

¡Último repaso al once local!

Javier Aguirre: “Estamos ante una final, matar o morir”

También puedes leer la rueda de prensa de Javier Aguirre, técnico del Mallorca, acerca de este encuentro que arranca en menos de 10 minutos.

Garitano: “Estamos ante un equipo de plaza grande”

Repasa lo que el técnico del Tenerife, Asier Garitano, comentó en la rueda de prensa previa a este duelo que comienza a las 22:00 (21:00 hora insular)

Maffeo, baja de dos a tres meses

El jugador catalán ha requerido artroscopia y reparación en el menisco de su rodilla derecha. Finalmente la operación fue más compleja de lo previsto inicialmente y la recuperación será más larga

El Heliodoro se prepara para otra gran entrada

Los tinerfeños sueñan con la Copa. El Heliodoro presentará una gran entrada para el duelo de hoy ante el RCD Mallorca. ¿Se llenará?

Tercera coincidencia con el Mallorca en Copa

Tenerife y Real Mallorca buscarán clasificarse a los cuartos de final de la Copa del Rey en el Heliodoro Rodríguez López. Ya han jugado dos veces en esta competición -ambas a doble partido-, y en ambos casos ha salido vencedor el cuadro balear

Abdón Prats hace historia en la Copa del Rey

El delantero mallorquín, con su gol al Burgos en copa, ha alcanzado la cifra de 11 goles en Copa del Rey igualando Barrera como máximo artillero del Mallorca en la historia copera

¿Y cómo llegan en esta Copa del Rey?

Los tinerfeños ganaron a su eterno rival en la fase anterior gracias a los goles de Amo y Luismi Cruz. Por su parte, los bermellones Gio González, Larin y Abdón Prats no dieron opción al Burgos

¿Cómo les ha ido a Tenerife y a Mallorca en su liga?

Los tinerfeños cayeron en casa ante el Elche por la mínima. Por su parte, los mallorquines empataron en casa a un tanto ante el Celta

Suplentes del partido

En el Tenerife: Juan Soriano, Ángel, Rahmani, Bodiger, Álvaro Romero, Álvaro Jiménez, Mellot, Nacho, Luismi Cruz, Löic y Jesús.

En el Mallorca: Rajkovic, Lato, Morlanes, Samu, Dani Rodríguez, Larin, Sánchez, Raillo, Yuzún, Marcos y Luna.

¡ALINEACIÓN DEL MALLORCA!

XI titular: Greif; Gio González, Van Der Heyden, Nastasic, Copete, David López; Darder, Mascarell; Llabrés, Abdón y Amath.

¡YA HAY ALINEACIÓN VISITANTE!

Estos son los hombres de JavierAguirre para pasar a cuartos de Copadel Rey...

¡ALINEACIÓN DEL TENERIFE!

XI titular: Tomeu Nadal; Buñuel, León, Sipcic, Medrano; Aitor Sanz, Sergio González; Teto Martín, Alexandre, López; y Enric Gallego.

¡YA HAY ALINEACIÓN LOCAL!

Estos son los elegidos por Asier Garitano para el encuentro de hoy

Abdón, goleador bermellón que tiene un pasado tinerfeño

Ya puedes leer la mejor previa de este encuentro, de la mano de José Antonio Zapico Díaz.

¡¡¡DENTRO PREVIA!!!

¡BUENAS NOCHES!

¡Bienvenidas y bienvenidos a la narración de este Tenerife - Mallorca! O bien las Islas Canarias o bien las Islas Baleares tendrán un representante en los cuartos de final de Copa del Rey. Desde ya, toda la información del partido aquí. ¡Arrancamos!