Girona GIR
5
Pablo Torre 6',Stuani 65', 73',Portu 81',Valery Fernández 86'

Orihuela 2 - 5 Girona: resumen, resultado y goles

ORIHUELA (ALICANTE), 07/12/2023.- El centrocampista Pablo Torres del Girona (i) intenta interceptar un pase este jueves, durante el encuentro de segunda ronda de Copa del Rey, entre el Orihuela y el Girona, en el estadio Los Arcos de Orihuela (Alicante). EFE/ Manuel Lorenzo

Así vivimos el Orihuela 2 - 5 Girona

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

La afición reconoce el trabajo realizado por los jugadores.

Estas han sido las estadísticas finales del partido.

El Girona sale de un apuro

Partido que acaba goleando el Girona pero ha sufrido mucho durante el partido.

El Orihuela ha planteado un gran partido ante la revelación de esta temporada. Se ha ido al descanso por delante en el marcador, pero no ha podido defenderlo en la segunda mitad. Lo ha intentado sobre todo a la contra pero no han sido capaces de crear peligro sobre la portería rival. En los minutos finales, han llegado fundidos y no han podido aguantar el ritmo del Girona.

El Girona se ha visto contra las cuerdas en muchos momentos del partido. No ha sido hasta que han entrado los cambios de los más habituales para cambiar el resultado. Savinho y Miguel han sido clave en la remontada llevando todo el peligro sobre la portería. Ha aprovechado la entrada de sus titulares y el bajón físico del rival para acabar remontando y sentenciando el partido.

El Girona sale de un apuro y acaba pasando a la siguiente ronda.

90+4'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+3'

¡PARA AITOR DE NUEVO!

Gran balón filtrado de Tsyagankov para Eric García, que quiere picar el balón pero el portero del Orihuela achica bien los espacios.

90+1'

Buena jugada entre Tsygankov y Savinho, que acaba con un centro de Savinho que se pasea por el área.

90'

HABRÁ 4 MINUTOS DE AÑADIDO.

87'

Cambio en el Girona

Entra: Eric García.

Sale: Solís.

Savinho entra al área por la banda derecha. Envía un pase atrás para Tsygankov, que dispara pero lo bloquea la defensa. En el rechace, Valery no perdona.

86'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VALERY.

84'

Cambio en el Orihuela

Entra: Mpie.

Sale: Mendi.

83'

Entra: Tsygankov.

Sale: Portu.

Balón al interior del área para Stuani. Controla pero el central corta su progresión. El balón le cae a Miguel, que se la regala a Portu y así sumar su segunda asistencia.

82'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTU.

81'

Se hace grande Mendi en el área para despejar el centro cerrado de Pablo Torre.

80'

Otra jugada más por la banda izquierda. Esta vez el centro de Miguel lo desvía un defensa a saque de esquina.

78'

Otro centro más de Miguel para buscar a Stuani. El delantero uruguayo no llega al centro y acaba recuperando el Orihuela.

77'

Doble cambio en el Orihuela

Entran: Revilla y Sirera.

Salen: Salinas y Jaime, tocado.

75'

Se para el partido. Jaime se va al suelo por calambres en la pierna tras un esfuerzo tremendo en el día de hoy.

Gran jugada de Miguel por la banda izquierda. Envía un centro preciso al segundo palo. Allí está Stuani, que se pelea con el central para ganarle el salto y batir al portero por segunda vez.

73'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE STUANI.

72'

Encierra el Girona al Orihuela. Pablo Torre conduce por dentro. Se la da a Miguel, que busca en profundidad a Valery, pero la defensa acaba sacando el centro del último.

70'

Amarilla para Stuani por protestar. Pedía penalti por mano pero no hay nada.

69'

¡¡¡PARAAAAA AITOR ARIAS!!!

Recibe Valery un gran pase dentro del área. Su disparo de primeras lo para Aitor sacando el pie. Gran parada del portero del Orihuela.

67'

Entran: Boumeddane y Callejón.

Salen: Nacho y Camacho.

Marca el de siempre. Marca Stuani para empatar el partido. Jugada individual muy buena de Savinho. Cede a la frontal para Pablo Torre, que se saca un pase tocadito muy bueno para que Valery se la regale a Stuani, que solo tiene que empujar.

66'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE STUANI.

64'

Lo intenta ahora el Girona con una gran acción de Savinho. El extremo encara y acaba enviando un centro peligroso que acaba sacando la defensa en varias ocasiones.

62'

Quiere salir a la contra el Orihuela con una conducción de Nacho. Está muy solo y acaba recuperando el Girona.

59'

Sube la presión el Girona que quiere cambiar la situación. Provoca el fallo en la salida de balón con la presión.

57'

Triple cambio en el Girona

Entran: Savinho, Miguel y Yan Couto.

Salen: Almena, Arnau y Kebe.

55'

¡¡¡ARRIBAAAAAA SOLÍS!!!

Recibe Solís en la frontal del área. No se lo piensa dos veces. Se saca un latigazo que se va por encima del larguero.

53'

Providencial Mendi, que despeja un centro de Pablo Torre con mucho peligro.

52'

Buena jugada del Orihuela. Sale muy bien desde atrás y llega hasta línea de fondo. El centro de Camacho lo acaba sacando la defensa del Girona.

51'

Se equivoca Portu. Quiere dejar de cara de tacón pero no había ningún compañero. Podía haber entrado solo al área.

50'

Lo intenta con una jugada individual Pablo Torre, pero cuando entra al área la defensa le rebaña el balón.

49'

Providencial Pablo Torre, que mete el pie para despejar un centro al que entraba Salinas desde atrás.

48'

Amarilla para Nacho por agarrar y evitar la progresión del Girona.

45'

Fuera de juego de Salinas, que recibía entre líneas y descargaba de cara.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Orihuela sorprende

Primera parte muy entretenida que se va al descanso con una sorpresa.

El Orihuela se va por delante en el marcador tras remontar el gol inicial del Girona. Está haciendo un gran partido. Está esperando en su campo para iniciar la presión e intentar salir a la contra. Ha recibido el gol muy pronto, pero eso no ha cambiado el plan de juego. Poco a poco ha ido mejorando en el partido, teniendo grandes ocasiones que han obligado a Fuidias a hacer grandes paradas. En este tipo de partidos domina el juego a balón parado y así ha sido como han llegado los dos goles del Orihuela, con dos grandes cabezazos.

El Girona está jugando bien aunque le cuesta crear peligro sobre la portería del Orihuela. Se ha adelantado muy pronto y parecía que iba a ser un paseo del colíder de Primera División. Ha dominado en posesión y lo ha intentado sobre todo por las bandas, pero en los metros finales se han visto imprecisos.

Nos vamos al descanso con una sorpresa momentánea y con un Girona que tendrá que remontar si quiere seguir adelante.

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

Saque de esquina a favor del Orihuela. El balón va al primer palo, donde Bokker se anticipa a todos para cruzar el cabezazo al segundo palo. Salta la sorpresa, se adelanta el Orihuela.

45+2'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ORIHUELA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOOKER.

45+1'

¡NO LLEGA STUANI!

Falta que saca el Girona al corazón del área. Bernardo gana el salto en el segundo palo. Prolonga hacia el área pequeña pero el delantero uruguayo no llega por muy poco.

45'

HABRÁ 2 MINUTOS DE AÑADIDO.

44'

Se queda corto el saque de falta y a la contra el Girona consigue sacar otra falta centrada.

42'

Sale a la contra el Orihuela tras el saque de esquina. Jaime encara por la banda y acaba recibiendo una falta. Otra falta lateral en un sitio parecido al del gol.

41'

Otra falta lateral que saca el Girona. Pablo Torre busca el punto de penalti, pero la defensa del Orihuela saca a córner.

40'

¡¡¡PARADÓN DE FUIDIAS!!!

Contra del Orihuela muy buena. Balón en largo para Salinas, que gana la espalda a los centrales. Llega muy bien al área. Algo escorado en la parte izquierda, se acomoda para buscar el disparo al palo largo, pero el portero del Girona saca una buena mano otra vez.

39'

Pablo Torre envía un centro pero se queda corto. Acaba sacando la defensa.

38'

Encara por la banda derecha Almena, que está siendo un dolor de cabeza. Acaba recibiendo una falta lateral que puede ser peligrosa.

36'

¡TIENE EL SEGUNDO EL GIRONA!

Balón en largo para Solís. Aitor sale para meter los puños y despejar. El rechace le cae a un jugador del Girona pero su disparo lo saca la defensa cuando ya había superado al portero.

34'

Vuelve a tener el control del partido el Girona. Obliga al Orihuela a echarse para atrás. Eso sí, al Girona le está costando llegar al área rival en los últimos minutos.

31'

¡LA TIENE EL GIRONA!

Balón bombeado para Almena. Almena envía un centro entre portero y central pero no consigue conectar con ningún jugador. El balón se pasea por el área.

29'

¡¡¡PARAAAA AITOR ARIAS!!!

Gran acción colectiva del Girona. Almena se marcha muy bien por la banda. Cede para Portu, que de tacón se la da a Solís. Solís quiere disparar por abajo pero el portero del Orihuela está muy atento.

Falta lateral que saca el Orihuela. Armando envía un centro muy preciso para que Mendi se anticipe y cruce su remate. Gran gol del Orihuela.

27'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ORIHUELA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MENDI.

23

¡¡¡¡PARAAAAAAA FUIDIAS!!!!

Camacho recibe solo en la frontal. Se acomoda para disparar con la pierna izquierda. Su disparo va muy ajustado al palo, pero Fuidias vuela sin motor para sacar una mano increíble.

22'

Solís conduce por dentro. Dispara desde la frontal pero se va muy desviado.

21'

El saque de esquina va directo al área pequeña pero lo vuelve a defender bien el Girona.

20'

Entra Portu al área tras recibir al espacio. Cae y pide penalti, pero el central toca el balón. Será saque de esquina.

19'

Contra del Orihuela muy buena. Salinas cae a la banda derecha pero su centro final es malo.

18'

Stuani pisa línea de fondo. Envía un pase atrás para Portu pero lo saca la defensa antes de que pueda rematar.

17'

El Orihuela quiere intentarlo también saliendo desde atrás, pero el Girona está muy bien plantado.

14'

Centro desde la izquierda del Orihuela. Viene muy bombeada al área y Salinas no consigue controlar bien el balón. Posesión para el Girona.

11'

Vuelve a controlar el partido el Girona con la posesión. Se toma con calma el llegar al área rival.

8'

Reacciona el Orihuela sacando un córner, pero la defensa del Girona se hace fuerte para acaba despejando.

Jugada colectiva muy buena del Girona. Acaba con un pase desde la banda a la frontal, donde aparece Pablo Torre para enviar un pase a la red.

7'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PABLO TORRE.

4'

El saque de esquina va directo al área. Juanpe intenta rematar pero se le anticipa la defensa.

3'

Encara Solís por la banda izquierda. Acaba sacando un saque de esquina en un intento de centro.

1'

Primer minuto de partido y el Girona se lo toma con calma. El Orihuela espera en su campo para iniciar la presión.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

El Girona ya salta al terreno de juego para calentar.

Yangel Herrera, seis semanas de baja
Aleix García se ofrece al Barça

El árbitro del partido será Busquets Ferrer.

Ases a seguir:

Salinas: es la máxima referencia en lo ofensivo del Orihuela. Estará muy solo pero intentará pillar alguna contra para dar la sorpresa.

Pablo Torre: tiene una gran oportunidad para demostrar que puede suplir a Yangel Herrera tras su lesión.

Banquillo del Girona

Juan Carlos, Miguel, Tsygankov, Sávio, Yan Couto, Monjonell, Almansa, Enric Garcia, Arango.

Stuani lidera al Girona

Formación: 4-3-3.

Parece que el Girona jugará con un 4-3-3, pero también puede jugar con un doble pivote con un jugador detrás del delantero o con defensa de tres y carrileros largos. El Girona saldrá con los siguientes de inicio: Fuidias; Arnau, Bernardo, Juanpe, Valery; Kebe, Solís, Pablo Torre; Portu, Stuani, Almena.

YA TENEMOS XI CONFIRMADO DEL GIRONA.

Salinas, peligro local

Formación: 4-5-1.

En un principio el Orihuela jugará con una línea de cinco e el medio, aunque es muy probable que alguno de la línea de medios baje a la defensiva. El Orihuela saldrá con: Aitor; Jaime, Damián, Rafa Ortiz, Mendi; Aschalew, Camacho, Nacho Muñoz, Armando, Booker; Salinas.

YA TENEMOS XI CONFIRMADO DEL ORIHUELA.

Hoy habrá un gran ambiente para recibir al Girona.

Vestuario preparado.

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Orihuela - Girona! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la Copa del Rey que se disputa hoy, 7 de diciembre, en Los Arcos, a partir de las 21:00.