5
Álex Baena 48',Arnaut Danjuma 55',Morales 59',Chukwueze 84',Capoue 89'

COPA DEL REY | CARTAGENA 1-VILLARREAL 5

La pegada del Villarreal soluciona el mal trago copero

El Cartagena fue superior en la primera mitad y llegó a adelantarse en el marcador. Baena, Danjuma y Morales remontaron en un cuarto de hora; Chukwueze y Capoue redondearon la manita al final.

El Villarreal pasa octavos de final. Otra vez sufriendo en la primera mitad ante un rival de inferior categoría. Otra vez remontando en la segunda. No obstante, el Submarino no llegó a sentir la angustia en la garganta. Tras marcharse perdiendo al descanso, dos fogonazos de Baena y Danjuma silenciaron el Cartagonova. Cinco minutos después, Musto derribó a Mandi en el área y Morales sentenció a la segunda. Chukwueze y Capoue, ya con el equipo local volcado, completaron una goleada algo excesiva.

El Cartagena encaró mucho mejor el duelo copero. Nada más comenzar, Sangalli ya había resquebrajado la zaga amarilla por el centro y Reina tuvo que esforzarse para detener los disparos de Ferreiro y Calero. El Submarino se mantuvo de pie tras el arranque fulgurante albinegro pero no era capaz de dar algún susto a Marc Martínez. Danjuma, Jackson y Morales estaban desconcetados de sus centrocampistas y los únicos acercamientos llegaron de dos tiros lejanos de Morales y Baena. El control del juego era del conjunto local. Y el del marcador lo fue desde el minuto 38. Ferreiro botó un córner al corazón del área y Vázquez se elevó al cielo para cabecear a la red, tras golpear el balón en el larguero. Morlanes, su marca, sólo pudo mirar. Un golazo que hacía justicia con respecto a lo que se veía en el terreno de juego.

Tras el descanso, dos acercamientos del Cartagena hacían pensar que nada había cambiado. Nada más lejos de la realidad. El Submarino tiró de pegada para remontar en un cuarto de hora. Primero, Baena cazó un gran centro de Mojica. Con el Cartagena en la lona, un gran pase de Morales a Danjuma le dio la vuelta al marcador. Y enseguida, Mandi fue objeto de un penalti que Morales falló pero enmendó su error marcando en el rechazo. Chukwueze sentenció, en el 84′ al contragolpe, y Capoue, con una gran volea, redondeó la manita.

J. Foyth (56', K. Femenía), Jairo Izquierdo (56', L. Sangalli), A. Pedraza (56', J. Mojica), P. De Blasis (56', David Ferreiro), É. Capoue (62', Álex Baena), Alfredo Ortuño (67', A. Sadiku), Djaka (67', D. Musto), D. Parejo (67', Manu Morlanes), S. Chukwueze (68', A. Danjuma), Franchu (78', I. Jansson)

1-0, 38': Pablo Vázquez, 1-1, 48': Álex Baena, 1-2, 55': Arnaut Danjuma, 1-3, 59': Morales, 1-4, 84': Chukwueze, 1-5, 89': Capoue

Arbitro: Alejandro José Hernández Hernández
Kiko Femenía (21',Amarilla) D. Musto (61',Amarilla) Isak Jansson (61',Amarilla) Nicolas Jackson (87',Amarilla) Mikel Rico (87',Amarilla) Alcalá (87',Amarilla)