Espanyol 3 - Celta 1: resumen, resultado y goles | Copa del Rey

03/01/23 COPA DEL REY
PARTIDO UNICO  DIECISEISAVOS
ESPANYOL - CELTA DE VIGO
SEGUNDO GOL SERGI DARDER 2-1 ALEGRIA

Así vivimos el Espanyol 3 - Celta 1 de Copa del Rey: los pericos, a octavos de final

¡Fin de la narración!

¡CRÓNICA!

Iván Molero te cuenta cómo fue este alocado partido que acabó con victoria local. Sigue toda la información deportiva en As.com. ¡ Hasta la próxima!

Así fue el partido...

Comenzó el partido sin un dominador claro. Poco a poco, el Celta comenzó a adueñarse. Prueba de ello una doble ocasión para Paciencia y Gabri Veiga. En el 14' llegó el gol que adelantó a los vigueses. Disparo de Óscar Rodríguez que iba cercano al palo, pero el luso se interpuso para cambiar la dirección de la trayectoria. Tras esto, el juego decayó y se mostraron varias amarillas que cortaban el ritmo del partido. El Espanyol acabo este primer tiempo con mejores sensaciones pero sin hacer que Marchesín se luciera.
Salió el Espanyol como acabó la primera y pronto llegó el gol. Melamed colgó un balón al segundo palo y lo cabeceó libre de marca Puado cruzado al primer palo. Carvalhal dio entrada a Aspas, Larsen y Mallo y el partido se volvió a balancear para el lado visitante. Enganchones y cartulinas aparte, el Celta pidió un penalti en el 82 sobre Larsen, mientras que Joselu otro justo antes de que pitara el final de los 90 minutos el árbitro.

Ya en la prórroga, el Celta salió dominando, pero el Espanyol se adelantó. Inicia la contra Darder. Se la cede en banda derecha a Vidal, quien engaña con su disparo y recorta, pero el balón le sale rechazado a Darder, que solo tiene que empujarla.
En el 111', Marchesín era expulsado por una doble amarilla y Hugo Mallo se tuvo que poner como portero, ya que los gallegos no disponían de cambios. Melamed, conocedor de ello, hizo el tercero en el 118 con un disparo alto. El Espanyol pasa a octavos de final.

Final del partido. Espanyol 3 - 1 Celta

120+3

¡FINAL DEL PARTIDO!

¡Pitido final! El Espanyol se lleva este duelo que nos ha tenido 123 minutos enganchados al televisor

TARJETA AMARILLA

Enganchón entre Óscar Rodríguez y un jugador local fuera de cámara que termina con amarilla para el celtista

Sentencia Melamed

Con el Celta volcado, Brian Oliván roba el balón en el medio del campo, abre a Melamed, y con un buen disparo la cuela en la portería de Hugo Mallo

118

¡GOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!

¡Gooooooool de Melamed!

116'

¡EXPULSADO MARCHESIN!

El arquero controla mal y derriba a Joselu. Sin cambios para el Celta, Hugo Mallo se pone de portero

108

El saque de falta de Melamed va directo a la cabeza de Hugo Mallo. El colegiado para el juego

107

Aidoo barre a Aleix Vidal, que le robó la cartera en el medio del campo a un dormido Fran Beltrán. Falta peligrosa

107

Disparo desde media distancia de Carles Pérez que se topa con una cabeza de un defensor perico. Córner

106

¡EN MARCHA LOS ÚLTIMOS 15 MINUTOS!

Balón que mueve el Espanyol

105

¡DESCANSO DE LA PRÓRROGA!

Cae Carles Pérez en el área tras un contacto con Cabrera. Martínez Munuera decide pitar el final de estos quince minutos

102

Luchan Larsen y Montes dentro del área pero el árbitro indica falta del atacante

101

Continúa la posesión celtista, pero no encuentra la oportunidad de inquietar a Joan García

¡PRÓRROGA EN CORNELLÀ!

El equilibrio que se preveía ha sido así. Harán falta, como mínimo, 30 minutos más

90+2

Pide Joselu penalti después de que le agarrara Mallo, pero señaló el colegiado fuera de juego

90+1

Vini Souza provoca un córner tras una jugada individual

90

3 minutos de añadido

87

La prórroga asoma

O algún equipo logra romper el empate en este tiempo que queda o nos marcharemos a la prórroga

82

¡Pide penalti el Celta!

Óscar para Aspas, y Aspas mete un balón al que llegan Larsen y Joan García. Cayó el noruego en el área pero Martínez Munuera no señaló pena máxima

80

Quinto cambio del Espanyol

Entra Joselu por Puado

79

Cabrera ve la cartulina por protestar una falta de Melamed sobre Óscar

77

Reclama Aspas un córner que no concede el árbitro. El de Moaña lo tuvo que ver demasiado claro

Remate de cabeza de Montes. Fácil a las manos de Marchesín

69'

Aleix Vidal se enfada por una falta que le pita el colegiado y ve amarilla por las protestas

65

Disparo desde la media luna del área de Carles Pérez con su pierna buena pero se le marchó fuera. Estaba solo Hugo Mallo más abajo

64

Echa fuera el balón el Espanyol después de que Braithwaite estuviera en el suelo tras una dura entrada de Aidoo. Ve la cartulina el ghanés

62

Probó con un chut lejano Fran Beltrán. Joan García se tiró para asegurar que no iba a puerta

61

Llegó a tocar Aidoo después de que Braithwaite pareciera ganarle la partida. Otro córner

59

Triple cambio del Celta

Entran Aspas, Larsen y Hugo Mallo por Gabri Veiga, Paciência y Kevin

57

Cabeceó picado Montes otro envío de Melamed, pero se encontró con Aidoo

57

Gran jugada colectiva del Espanyol. El Celta es un juguete ahora mismo de los pericos

56

Dispara con la zurda Paciência. Estaba realmente escorado

54

Le pegó de primeras desde la frontal Expósito, pero no conecta en buenas condiciones y se le marcha alto

Empata el Espanyol

Córner sacado en corto, Melamed la cuelga al segundo palo, donde aparece solo Puado para cabecear a placer cruzado

53

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!

¡Gooooooooool de Puado!

52

Aprieta el Espanyol. El Celta achica como puede

50

Agarra Fran Beltrán a Braithwaite en el centro del campo y es el tercer amonestado del Celta

47

Ya busca el Espanyol los ataques por la renovada banda derecha para aprovechar que Cervi juega hoy de lateral izquierdo

46

¡VOLVEMOS AL JUEGO!

Pone el Celta de nuevo a rodar el balón

Cambios al descanso

Triple en el Espanyol, uno en el Celta.

Diego Martínez introduce a Melamed, Aleix Vidal y Óscar Gil por Rubén Sánchez, Lazo y Roger.

Carvalhal introduce a Fran Beñtrán por Tapia.

¡DESCANSO!

Los dos minutos de añadido se han consumido en continuos saques de banda del Espanyol cercanos al córner que no han llegado a nada

45

Dos minutos de añadido

44'

Son los mejores momentos del Espanyol. Controla y domina el balón, además de pisar el área de Marchesin.

41'

Buena llegada ahora por la izquierda del Espanyol. Oliván mete un pase al corazón del área y lo finaliza mal Expósito. Señaló fuera de juego el colegiado

40

Buena pared entre Expósito y Rubén Sánchez cuyo centro despeja Óscar a córner

37

Jugada ensayada de córner que finaliza Expósito. El tiro fue taponado en el área pequeña

36

Se está emborronando el partido por las interrupciones. De más a menos esta primera mitad

31

Vini Souza le pega una patada a Paciencia, que llegó justo antes al balón

29

Engañó Carles Pérez a su marca, que se fue para su pierna mala, y su centro lo tapona Oliván. Córner para el Celta

Este ha sido el gol del Celta

26

Ahora ve la amarilla Tapia. Se fue al suelo pero elevó posteriormente algo la pierna

25

Roger obstruye la carrera de Carles Pérez y es amonestadO

22

Falta de comunicación entre Kevin y Marchesin. El defensa despejó cuando el portero iba a trapar el balón

19

Fue Montes muy fuerte al corte con Paciência. El goleador se duele en el suelo. El colegiado no vio falta

Se adelanta el Celta

Disparo de Óscar Rodríguez que iba cercano al palo, pero el luso se interpuso para cambiar la dirección de la trayectoria

14

¡GOOOOOOOOL DEL CELTA!

¡Goooooool de Paciência!

11

Falta colgada por Oliván que no logra rematar adecuadamente ningún jugador local

11

Kevin se convierte en el primer amonestado por cortar un pase con la mano

10'

Doble ocasión para el Celta

Córner rematado con el interior por Paciencia que lo saca la defensa, y Gabri Veiga dispara desde fuera del área, también taponado

9

Deja pasar Gabri Veiga el envío raso desde la izquierda y finaliza Carles Pérez. Saque de esquina tras tocar en un defensor perico

7

Aidoo pone en aprietos a Marchesín, que tiene que despejar como puede. Primer córner del partido

6

Galopada en vertical de De la Torre que pisa a Cabrera. Falta en ataque

3'

Primer disparo a puerta

Gabri Veiga firma el primer tiro a puerta del partido que ataja en dos tiempos Joan García

2

Presiona arriba el Espanyol, que pretende ahogar la salida de balón celtista

1

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Tras un minuto de silencio, el Espanyol pone a rodar el balón

¡Saltan los protagonistas!

Con Martínez Munuera al frente, colegiado del encuentro, salen los jugadores al campo

El Celta, a vestuarios

Así llega el Celta en Copa

No tuvo problemas para solventar su partido ante el CD Algar, a quienes vencieron por 1-6 con goles de Cervi, Carles Pérez, Óscar Rodríguez, Larsen, Javi Galán y Kevin. En la siguiente ronda derrotó también de manera seria por 0-3 al SD Gernika con otro gol de Carles Pérez y otros dos de Aidoo y de De la Torre.

Así llega en Copa el Espanyol

Primero, venció al CD Rincón en La Rosaleda por 0-3, con goles de Puado, Expósito y Joselu. Hace dos semanas derrotó por la mínima al Atlético Paso gracias a un gol de Melamed.

Y así salía el Espanyol a calentar

Sergi Gómez reinicia el contador tras un ‘annus horribilis’

Contra el Celta, el equipo donde más ha jugado como profesional, tratará de resarcirse de un 2022 en el que no participó en ninguna victoria del Espanyol, pese a haber jugado 27 partidos.

¡Salta el Celta al calentamiento!

Carvalhal: “No damos prioridad a ninguna competición”

El entrenador portugués hará rotaciones, pero asegura que “no hay grandes diferencias entre los jugadores de la plantilla” y que quieren pasar a octavos.

“¿La impugnación del derbi? Estamos alineados con el club”

Diego Martínez trata de pasar página del derbi para centrarse en la Copa.

Banderín centenario

El RC Celta de Vigo cumple este año su centenario. Por este motivo, el banderín que entregarán a todos sus rivales será este

Montes, alistado justo a tiempo

El primer y por ahora único fichaje del Espanyol en el mercado invernal ha sido finalmente inscrito en LaLiga. Sorprende más que sea de la partida titular en el partido de hoy.

Montes debuta con el club catalán

¡ALINEACIÓN DEL CELTA!

Estos son los escogidos por Carlos Carvalhal:

XI titular: Marchesin; Kevin, Aidoo, Tapia, Unai; De la Torre, Óscar; Carles Pérez, Gabri Veiga, Cervi; y Paciència.

Suplentes: Villar, Hugo Mallo, Mingueza, Fran Beltrán, Aspas, Galán, Larsen, Williot, Solari, Carlos y Durán.

¡XI del RCD Espanyol!

XI titular: Joan García; Rubén Sánchez, Cabrera, Montes, Oliván; Expósito, Vini Souza; Roger, Puado, Lazo; y Braithwaite.

Suplentes: Óscar Gil, Calero, Joselu, Darder, Nico MR, Aleix Vidal, Sergi Gómez, Álvaro Fernández, Omar, Simo y Villahermosa.

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DEL ESPANYOL!!!

Veamos lo que saca Diego Martínez para pasar a octavos de final de la Copa...

También llega el Espanyol a su casa

El 23 llega apurado a la Copa

En su retorno a casa, difícilmente podrá contar el Espanyol con su primer fichaje, César Montes, ante un Celta que reserva a su mejor jugador, Aspas, en el único duelo copero entre Primeras.

¡¡¡DENTRO PREVIA!!!

Ya ha llegado el Celta de Vigo al campo

El Celta, camino del RCDE Stadium

¡¡¡BUENAS TARDES!!!

¡Bienvenidas y bienvenidos a la narración del Espanyol - Celta! Partido correspondiente a la ronda de dieciseisavos de final de la Copa del Rey que enfrenta a dos equipos de LaLiga Santander que no atraviesan una buena temporada en cuanto a la competición liguera se refiere. Desde ya, toda la información del partido aquí. ¡Arrancamos!