Aston Villa AST
3
Tielemans 26', Jacob Ramsey 37', Amadou Onana 85'

Young Boys 0 - 3 Aston Villa: resumen, resultado y goles

Bern (Switzerland Schweiz Suisse), 17/09/2024.- Aston Villa's player celebrate their first goal during the UEFA Champions League soccer match between BSC Young Boys and Aston Villa FC, at the Wankdorf stadium in Bern, Switzerland, 17 September 2024. (Liga de Campeones, Suiza) EFE/EPA/PETER SCHNEIDER

Así vivimos el Young Boys 0 - 3 Aston Villa

Emery avisa a Europa

Goleada del Aston Villa en su regreso a la máxima competición continental. Marcaron Youri Tielemans, Jacob Ramsey y Amadou Onana. Dos manos anularon sendos goles a Ollie Watkins y Jhon Durán.

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Estas son las estadísticas finales del partido.

El Aston Villa vuelve a lo grande

Se acaba el partido con una buena carta de presentación del Aston Villa.
El Young Boys ha intentado reaccionar
en la segunda parte con un cambio en el descanso. No ha servido de mucho porque no ha puesto en apuros al equipo rival. Ha habido un momento del partido en el que el Young Boys ha dado un paso adelante, pero el 'Dibu' ha mantenido la portería a cero. Con el tercer gol, el Young Boys no ha podido reaccionar.
La segunda parte del Aston Villa ha sido más tranquila. Ha sabido mantener el resultado y ha conseguido que los locales lleguen poco a su área. El Aston Villa ha tenido llegadas con peligro, incluso ha metido un gol que ha sido anulado. En la recta final, Onana ha sentenciado el partido con un golazo.

90+6'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+3'

El balón se queda muerto en el área tras un despeje de la defensa. Itten lo intenta de chilena, pero el balón golpea en la defensa.

90+2'

El Young Boys quiere hacer el gol de honor. Balón en largo al área rival que acaba despejando la defensa a saque de esquina.

90'

HABRÁ 6 DE AÑADIDO.

88'

Fuera de juego de Elia, que lo intentaba con una chilena que iba a las manos del portero.

87'

Triple cambio en el Aston Villa

Entran: Buendía, Barkley y Maatsen.

Salen: Tielemans, Digne y Ramsey.

Onana recibe en tres cuartas partes de campo. Hace un control orientado muy bueno. Se la deja perfecta para sacarse un latigazo muy ajustado que acaba entrando pegada al palo.

85'

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DEL ASTON VILLA

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE ONANA.

84'

Buena jugada del Aston Villa. Ramsey pisa línea de fondo y envía un pase atrás para Rogers, que lo intenta de primeras pero va manso a las manos del portero.

82'

Doble cambio en el Young Boys

Entran: Males e Itten.

Salen: Monteiro y Ganvoula.

80'

Insiste el Aston Villa. Konsa se incorpora al ataque y termina la jugada con un disparo que se va desviado.

80'

Durán había visto tarjeta amarilla tras marcar gol.

79'

¡¡ANULADO EL GOL DE DURÁN!!

Otro gol anulado para el Aston Villa. El gol se anula por mano en el inicio de la jugada, cuando robaba Onana para el Aston Villa.

Transición muy buena del Aston Villa. El balón acaba en la banda izquierda, donde la juegan a la frontal para Durán. El delantero dispara de primeras al palo corto de forma muy sutil Golazo para sentenciar el partido.

77'

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DEL ASTON VILLA

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE DURÁN.

74'

Lo vuelve a intentar el Young Boys con un disparo desde la frontal. El disparo va fácil a las manos del portero.

70'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAAA EL 'DIBU'!!!

Buena jugada ahora del Young Boys. Ganvoula recibe en la frontal del área. Busca el disparo al palo largo, pero el portero argentino está atento para evitar el gol con una estirada.

68'

Está cómodo el Aston Villa sobre el terreno de juego. No sufre en defensa y poco a poco está llegando con más claridad.

64'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAADÓN DE VAN BALLMOOS!!!

Primero McGinn con un disparo que bloquea bien Abdu. El rechace lo recoge Rogers, que lo intenta algo forzado pero el portero del Young Boys saca una buena mano.

62'

Entran: Virginius y Abdu.

Salen: Hadjam y Colley.

59'

Cambio en el Aston Villa

Entra: Durán.

Sale: Watkins.

58'

Recupera en el medio del campo Tielemans. Conduce para acabar con un disparo lejano que va directo a las manos del portero.

57'

Combina bien por dentro el Aston Villa. Digne recibía dentro del área, pero Camara despeja de forma contundente.

55'

Fuera de juego de Elia, que recibía un balón en largo a la espalda de la defensa.

53'

Lo intenta Tielemans de forma directa, pero el disparo se va muy desviado.

52'

Amarilla para Elia, que vuelve a llegar tarde y deja la plancha sobre el rival.

51'

Combinan Rogers y Watkins en la frontal del área. La jugada acaba con un disparo de Rogers que bloquea la defensa.

49'

Lo intenta el Aston Villa en un saque de esquina, pero la defensa local está atenta para acabar despejando.

46'

Amarilla para Lauper, que llega tarde a un balón dividido con Onana.

Sale: Bogarde.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Young Boys paga sus errores

Se acaba la primera parte con el Aston Villa con dos goles de ventaja.

El Young Boys no ha salido mal, todo lo contrario. Ha planteado un gran inicio de partido. Presionando y apretando al Aston Villa. Han conseguido crear varias ocasiones que han puesto en peligro al 'Dibu', pero no han estado acertados de cara a puerta. Esos errores en ataque, se han sumado a los errores y despistes en defensa. Primero tras un error en las marcas en un saque de esquina y luego con un error en la salida en el segundo gol.

El Aston Villa ha ido de menos a más. Hasta el primer gol, han estado muy incómodos en el partido. Cuando peor estaba ha sido cuando ha llegado el primer gol tras una gran jugada a balón parado. El segundo ha sido más demérito del rival, pero ha servido para estar más cómodos en el partido. En la recta final han conseguido hacer el tercer gol del partido, pero ha sido anulado por un control con la mano.

45+4'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45'

HABRÁ 4 DE AÑADIDO.

44'

¡¡ANULADO EL GOL!!

Se anula el gol de Watkins. Tras el rechace, Watkins controla el balón y parece que lo hace con la mano.

Buena llegada del Aston Villa por la banda izquierda. Envían un pase atrás que le cae a Watkins. El delantero dispara de primeras pero el defensa lo bloquea. El rechace le cae al propio Watkins, que no perdona de cara a puerta.

43'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ASTON VILLA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE WATKINS.

40'

Tiene otra ocasión clara el Aston Villa. Watkins remata un centro raso, pero el disparo del delantero lo bloquea el central.

Error garrafal del Young Boys. Los locales tienen el balón dentro de su área. Camara se la da al portero con varios rivales de por medio. Watkins se anticipa y acaba recibiendo una falta clara del portero cuando intentaba regatearlo. El rechace lo recoge Ramsey, que no perdona a puerta vacía.

38'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ASTON VILLA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RAMSEY.

36'

Cada vez está más cómodo el Aston Villa. Ramsey recibe en la frontal, se hace hueco y acaba la jugada con un disparo que va directo a las manos del portero.

34'

Lo intenta Rogers sin suerte. Gran acción dentro del área con un control muy difícil, pero su disparo final lo acaba despejando la defensa.

32'

Amarilla para Niasse, que agarra a Onana y no le deja conducir por dentro.

29'

Sale a la contra el Aston Villa. Watkins conduce por dentro, pero se equivoca al ejecutar la jugada. Su disparo es malo y se va muy desviado.

28'

Balón en largo del Young Boys buscando el área rival. Está atento el 'Dibu', que sale para atrapar el balón.

Jugada ensayada que sale a la perfección. Digne saca en corto para McGinn. El capitán envía un centro al segundo palo, donde Tielemans recibe totalmente solo. Le da tiempo a controlar y cruzar el balón para hacer el primero del partido.

26'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ASTON VILLA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TIELEMANS.

25'

Se vuelve a asomar el Aston Villa. Digne se incorpora al ataque para acabar enviando un centro raso que la defensa saca a córner.

23'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAA MCGINN!!!

Reacciona el Aston Villa y se asoma por primera vez a la portería rival. Balón en largo del 'Dibu'. Watkins la deja de cara con la cabeza para McGinn, que lo intenta desde la frontal pero se le va desviado.

21'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAA COLLEY!!!

La falta es un centro tenso al que mete los puños el portero. En la segunda jugada, Colley acaba recibiendo en la frontal del área, desde donde se saca un latigazo que se va por muy poco por encima del larguero.

20'

Encara Ugrinic por la banda izquierda. Encara y se consigue ir por fuera, pero acaba recibiendo una falta cerca del córner.

18'

Se duele Onana en el suelo. Ha recibido un golpe en la última acción.

16'

¡OTRA LLEGADA PARA EL YOUNG BOYS!

Se vuelve a asomar con mucho peligro el Young Boys. Hadjam se incorpora al ataque por la banda izquierda. Pisa línea de fondo y recorta buscando el área pequeña. Acaba llegando muy forzado y no consigue disparar con comodidad.

14'

Fuera de juego de Ganvoula, que recibía al espacio y buscaba el área con un pase atrás.

12'

¡¡¡PERDONAAAAAAAAAA EL YOUNG BOYS!!!

Gran jugada del equipo suizo que tiene una doble ocasión. Primero con un disparo potente de Colley dentro del área que para muy bien el 'Dibu'. El rechace lo recoge Niasse, pero su disparo se va desviado.

10'

Falta lateral que saca el Young Boys. El balón va muy cerrado en dirección portería, pero el 'Dibu' está atento para despejar.

7'

Disparo directo de Ugrinic que va directo a las manos del 'Dibu'.

6'

Combina cerca de la frontal rival el Young Boys. Acaban recibiendo una falta en una zona peligrosa.

4'

Lo intenta el Young Boys con un balón en largo, pero entre Konsa y Pau Torres consiguen despejar.

1'

Quiere mandar en este primer minuto el Aston Villa con el balón. El Young Boys está presionando bien.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Y aquí, imágenes del calentamiento del Young Boys.

Imágenes del calentamiento del Aston Villa.

Lo de Emery es mucho: golazo antológico de la próxima estrella de la Premier para remontar un 0-2 con una reacción del Dibu icónica

Jhon Duran se sacó este latigazo desde muy lejos para darle la vuelta al marcador y poner el 3-2 en el marcador.

Durán, el tesoro de Monchi: “Lo quieren 40 clubes”

El golazo de Jhon Duran ante el Everton, que dejó boquiabiertos a sus compañeros, es el tercero de la temporada tras apenas 103 minutos disputados. “Su potencial es enorme y quiero sacar lo mejor de él”, afirmó Unai Emery.

El Big Data desbanca al Madrid

El superordenador de Opta relega al actual campeón de la Champions League al segundo escalón de favoritos, tras el Manchester City. El Barça es sexto. El Atlético, excluido del Top-10. El Aston Villa sería el 22 y el Young Boys el último.

Así son los criterios de desempate en la fase liga de la Champions League 2024/25

Al modificarse el formato (de grupos a Liga), el primer criterio de desempate se modifica: ya no imperan los enfrentamientos directos, sino la diferencia de goles.

¿Cuántos equipos se clasificarán para octavos de final de manera directa en la nueva Champions?

La forma de avanzar a la ronda eliminatoria es una de las novedades del formato que se estrena en esta edición de la Liga de Campeones.

En el VAR estará Delajod.

El árbitro del partido será Kabakov.

Ases a seguir:

Ugrinic: el delantero será una de las principales amenazas del Young Boys. Esta temporada lleva dos goles, uno de ellos en la fase previa de la Champions League.

Watkins: será la principal referencia del Aston Villa. Destaca por su velocidad y por su buena capacidad goleadora cuando recibe dentro del área.

En los banquillos estarán:

Young Boys: Keller, Marzino, Blum, Benito, Conté, Chaiwa, Males, Lakomy, Elia, Virginius, Imeri, Itten.

Aston Villa: Gauci, Zych, Nedeljkovic, Maatsen, Diego Carlos, Swinkels, Young, Barkley, Buendía, Bailey, Durán.

Ugrinic y Ganvoula, dupla del Young Boys

Formación: 4-4-2.

El Young Boys comienza la Champions como local. Buscará dar guerra en este nuevo formato e intentar colarse entre los 36 primeros. Hoy debutará en este formato con el siguiente once: Von Ballmoos; Athekame, Camara, Zoukrou, Hadjam; Colley, Lauper, Niasse, Monteiro; Ugrinic y Ganvoula.

YA TENEMOS XI CONFIRMADO DEL YOUNG BOYS.

Watkins, referencia en el Aston Villa

El Aston Villa vuelve a disputar un partido de Champions 41 años después. Para ello, Emery sale con un once bastante reconocible, en el que Watkins será el encargado de hacer goles para su equipo. El Aston Villa saldrá con: 'Dibu' Martínez; Gogarde, Konsa, Pau Torres, Digne; McGinn, Onana, Tielemans, Rogers; Ramsey, Watkins.

YA TENEMOS XI CONFIRMADO DEL ASTON VILLA.

El ‘Spanish Villa’ de Emery y Monchi se estrena en Suiza

El proyecto de Unai Emery, Monchi y Damian Vidagany echa a rodar en la máxima competición continental, 41 años después del último partido del Aston Villa en Champions League, ante el Young Boys.

Tras 41 años, el Aston Villa vuelve a disputar un partido de la Champions League.

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Young Boys - Aston Villa! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la primera jornada de la liguilla de la Champions League que se disputa hoy, 17 de septiembre, en el Stadion Wankdorf, a partir de las18:45.