2
Daichi Kamada 13',Tuta 58',Faride Alidou 86'

CHAMPIONS | TOTTENHAM-EINTRACHT

Son y Kane, otra vez desencadenados

El Tottenham revivió gracias a su pareja eterna, que dio la vuelta al partido con el Eintracht en 15 minutos. Bryan Gil fue uno de los más destacados al final.

Son y Kane. Kane y Son. La historia se repitió por enésima vez en el Tottenham Hotspurt Stadium y su temible pareja de delanteros dio la victoria al equipo de Conte. Lejos de venirse abajo con el error de Dier, que regaló el 0-1 a Kamada, los Spurs revivieron con un doblete de Son y uno de Kane, de penalti. El Eintracht volvió a amenazar al final con el 3-2, pero no consiguió sorprender al Tottenham, que a falta de dos partidos, es primero de su grupo con 7 puntos, uno por encima del Olympique de Marsella y del Sporting de Portugal.

Conte tiene dos finales pendientes pero puede afrontarlas con garantías después de otra exhibición de Son y Kane, bien acompañados por Richarlison, el tercero en discordia. Y aunque en esta ocasión el delantero brasileño no vio puerta, el Tottenham disfrutó de su querencia por pisar área, con la que fue acumulando ocasiones. Todo esto después de un error garrafal de Eric Dier, que la perdió en su propia área y dio pie a una jugada que terminó con el 0-1 de Kamada, que solo tuvo que remacharla.

Era el minuto 14, el partido se le ponía muy cuesta arriba a los londinenses, y Son apareció para acaparar casi todo el juego por la banda izquierda con sus conducciones, con sus arrancadas... hasta que seis minutos más tarde con un tiro raso superó a Trapp e hizo el 1-1. Era su momento, su show, y a la siguiente jugada, el extremo surcoreano se zafó de dos defensas alemanes y cayó dentro del área, pero al árbitro, Del Cerro Grande, no le convenció.

Los del nortes de Londres (y unos cuantos seguidores surcoreanos) protestaron la jugada, estaban en ebullición, pero pronto se les olvidó la jugada dudosa porque Kane provocó otro penalti, esta vez pitado por el colegiado español, y marcó el 2-1 lanzándolo a media altura, a punto de ser atrapado por Trapp. El Tottenham era un ciclón y Son voleó con la zurda para hacer el tercero y definitivo, aunque el guion amenazó con otro giro en la segunda mitad.

Y eso que los Spurs siguieron pisando el área de Trapp, merecieron el cuarto y se beneficiaron de la expulsión de Lucas Silva, que dejó con diez hombres al equipo alemán. Pero el cuadro de Glasner no dio el partido por perdido y logró el 3-2 en un córner ejecutado por Alidou hasta el punto de amenazar sin suerte la victoria del Tottenham, que acabó sostenido por unos buenos minutos de Bryan Gil. El español salió con el partido casi concluido, pero desarboló a la defensa del Frankfurt y provocó otro penalti para Kane, que esta vez lo marró.

Y. Bissouma (66', R. Bentancur), O. Skipp (66', Richarlison), Dina Ebimbe (68', M. Hasebe), H. Smolcic (68', S. Rode), Santos Borré (68', Kolo Muani), Faride Alidou (69', C. Lenz), M. Götze (77', D. Kamada), D. Sánchez (77', E. Dier), Bryan Gil (84', P. Højbjerg), Lucas Moura (85', Son Heung-Min)

0-1, 13': Daichi Kamada, 1-1, 19': Heung-Min Son, 2-1, 27': Kane, 3-1, 35': Heung-Min Son, 3-2, 86': Faride Alidou

Arbitro: Carlos del Cerro Grande
Arbitro VAR: Juan Martínez Munuera, Tiago Martins
Eric Dier (11',Amarilla) Rodrigo Bentancur (39',Amarilla) Tuta (56',Amarilla) Tuta (58',Roja) Makoto Hasebe (59',Amarilla) Ryan Sessegnon (83',Amarilla) Hrvoje Smolcic (90',Amarilla)